॥ दोहा ॥ सुवन केहरी जेवर,सुत महाबली रनधीर। बन्दौं सुत रानी बाछला,विपत निवारण वीर॥ जय जय जय चौहान,वन्स गूगा वीर अनूप। अनंगपाल को जीतकर,आप बने सुर भूप॥ ॥ चौपाई ॥ जय जय जय जाहर रणधीरा।पर दुख भंजन बागड़ वीरा॥ गुरु गोरख का है वरदानी।जाहरवीर जोधा लासानी॥ गौरवरण मुख महा विशाला।माथे मुकट घुंघराले बाला॥ कांधे धनुष गले तुलसी माला।कमर कृपान रक्षा को डाला॥ जन्में गूगावीर जग जाना।ईसवी सन हजार दरमियाना॥ बल सागर गुण निधि कुमारा।दुखी जनों का बना सहारा॥ बागड़ पति बाछला नन्दन।जेवर सुत हरि भक्त निकन्दन॥ जेवर राव का पुत्र कहाये।माता पिता के नाम बढ़ाये॥ पूरन हुई कामना सारी।जिसने विनती करी तुम्हारी॥ सन्त उबारे असुर संहारे।भक्त जनों के काज संवारे॥ गूगावीर की अजब कहानी।जिसको ब्याही श्रीयल रानी॥ बाछल रानी जेवर राना।महादुःखी थे बिन सन्ताना॥ भंगिन ने जब बोली मारी।जीवन हो गया उनको भारी॥ सूखा बाग पड़ा नौलक्खा।देख-देख जग का मन दुक्खा॥ कुछ दिन पीछे साधू आये।चेला चेली संग में लाये॥ जेवर राव ने कुआ बनवाया।उद्घाटन जब करना चाहा॥ खारी नीर कुए से निकला।राजा रानी का मन पिघला॥ रानी तब ज्योतिषी बुलवाया।कौन पाप मैं पुत्र न पाया॥ कोई उपाय हमको बतलाओ।उन कहा गोरख गुरु मनाओ ॥ गुरु गोरख जो खुश हो जाई।सन्तान पाना मुश्किल नाई॥ बाछल रानी गोरख गुन गावे।नेम धर्म को न बिसरावे॥ करे तपस्या दिन और राती।एक वक्त खाय रूखी चपाती॥ कार्तिक माघ में करे स्नाना।व्रत इकादसी नहीं भुलाना॥ पूरनमासी व्रत नहीं छोड़े।दान पुण्य से मुख नहीं मोड़े॥ चेलों के संग गोरख आये।नौलखे में तम्बू तनवाये॥ मीठा नीर कुए का कीना।सूखा बाग हरा कर दीना॥ मेवा फल सब साधु खाए।अपने गुरु के गुन को गाये॥ औघड़ भिक्षा मांगने आए।बाछल रानी ने दुख सुनाये॥ औघड़ जान लियो मन माहीं।तप बल से कुछ मुश्किल नाहीं॥ रानी होवे मनसा पूरी।गुरु शरण है बहुत जरूरी॥ बारह बरस जपा गुरु नामा।तब गोरख ने मन में जाना॥ पुत्र देन की हामी भर ली।पूरनमासी निश्चय कर ली॥ काछल कपटिन गजब गुजारा।धोखा गुरु संग किया करारा॥ बाछल बनकर पुत्र पाया।बहन का दरद जरा नहीं आया॥ औघड़ गुरु को भेद बताया।तब बाछल ने गूगल पाया॥ कर परसादी दिया गूगल दाना।अब तुम पुत्र जनो मरदाना॥ लीली घोड़ी और पण्डतानी।लूना दासी ने भी जानी॥ रानी गूगल बाट के खाई।सब बांझों को मिली दवाई॥ नरसिंह पंडित लीला घोड़ा।भज्जु कुतवाल जना रणधीरा॥ रूप विकट धर सब ही डरावे।जाहरवीर के मन को भावे॥ भादों कृष्ण जब नौमी आई।जेवरराव के बजी बधाई॥ विवाह हुआ गूगा भये राना।संगलदीप में बने मेहमाना॥ रानी श्रीयल संग परे फेरे।जाहर राज बागड़ का करे॥ अरजन सरजन काछल जने।गूगा वीर से रहे वे तने॥ दिल्ली गए लड़ने के काजा।अनंग पाल चढ़े महाराजा॥ उसने घेरी बागड़ सारी।जाहरवीर न हिम्मत हारी॥ अरजन सरजन जान से मारे।अनंगपाल ने शस्त्र डारे॥ चरण पकड़कर पिण्ड छुड़ाया।सिंह भवन माड़ी बनवाया॥ उसीमें गूगावीर समाये।गोरख टीला धूनी रमाये॥ पुण्य वान सेवक वहाँ आये।तन मन धन से सेवा लाए॥ मनसा पूरी उनकी होई।गूगावीर को सुमरे जोई॥ चालीस दिन पढ़े जाहर चालीसा।सारे कष्ट हरे जगदीसा॥ दूध पूत उन्हें दे विधाता।कृपा करे गुरु गोरखनाथ॥
https://www.lokdayro.com/
॥ દોહા ॥ સુવન કેહરી જેવર,સુત મહાબલી રનધીર। બન્દૌં સુત રાની બાછલા,વિપત નિવારણ વીર॥ જય જય જય ચૌહાન,વન્સ ગૂગા વીર અનૂપ। અનંગપાલ કો જીતકર,આપ બને સુર ભૂપ॥ ॥ ચૌપાઈ ॥ જય જય જય જાહર રણધીરા।પર દુખ ભંજન બાગડ઼ વીરા॥ ગુરુ ગોરખ કા હૈ વરદાની।જાહરવીર જોધા લાસાની॥ ગૌરવરણ મુખ મહા વિશાલા।માથે મુકટ ઘુંઘરાલે બાલા॥ કાંધે ધનુષ ગલે તુલસી માલા।કમર કૃપાન રક્ષા કો ડાલા॥ જન્મેં ગૂગાવીર જગ જાના।ઈસવી સન હજાર દરમિયાના॥ બલ સાગર ગુણ નિધિ કુમારા।દુખી જનોં કા બના સહારા॥ બાગડ઼ પતિ બાછલા નન્દન।જેવર સુત હરિ ભક્ત નિકન્દન॥ જેવર રાવ કા પુત્ર કહાયે।માતા પિતા કે નામ બઢ઼ાયે॥ પૂરન હુઈ કામના સારી।જિસને વિનતી કરી તુમ્હારી॥ સન્ત ઉબારે અસુર સંહારે।ભક્ત જનોં કે કાજ સંવારે॥ ગૂગાવીર કી અજબ કહાની।જિસકો બ્યાહી શ્રીયલ રાની॥ બાછલ રાની જેવર રાના।મહાદુઃખી થે બિન સન્તાના॥ ભંગિન ને જબ બોલી મારી।જીવન હો ગયા ઉનકો ભારી॥ સૂખા બાગ પડ઼ા નૌલક્ખા।દેખ-દેખ જગ કા મન દુક્ખા॥ કુછ દિન પીછે સાધૂ આયે।ચેલા ચેલી સંગ મેં લાયે॥ જેવર રાવ ને કુઆ બનવાયા।ઉદ્ઘાટન જબ કરના ચાહા॥ ખારી નીર કુએ સે નિકલા।રાજા રાની કા મન પિઘલા॥ રાની તબ જ્યોતિષી બુલવાયા।કૌન પાપ મૈં પુત્ર ન પાયા॥ કોઈ ઉપાય હમકો બતલાઓ।ઉન કહા ગોરખ ગુરુ મનાઓ ॥ ગુરુ ગોરખ જો ખુશ હો જાઈ।સન્તાન પાના મુશ્કિલ નાઈ॥ બાછલ રાની ગોરખ ગુન ગાવે।નેમ ધર્મ કો ન બિસરાવે॥ કરે તપસ્યા દિન ઔર રાતી।એક વક્ત ખાય રૂખી ચપાતી॥ કાર્તિક માઘ મેં કરે સ્નાના।વ્રત ઇકાદસી નહીં ભુલાના॥ પૂરનમાસી વ્રત નહીં છોડ઼ે।દાન પુણ્ય સે મુખ નહીં મોડ઼ે॥ ચેલોં કે સંગ ગોરખ આયે।નૌલખે મેં તમ્બૂ તનવાયે॥ મીઠા નીર કુએ કા કીના।સૂખા બાગ હરા કર દીના॥ મેવા ફલ સબ સાધુ ખાએ।અપને ગુરુ કે ગુન કો ગાયે॥ ઔઘડ઼ ભિક્ષા માંગને આએ।બાછલ રાની ને દુખ સુનાયે॥ ઔઘડ઼ જાન લિયો મન માહીં।તપ બલ સે કુછ મુશ્કિલ નાહીં॥ રાની હોવે મનસા પૂરી।ગુરુ શરણ હૈ બહુત જરૂરી॥ બારહ બરસ જપા ગુરુ નામા।તબ ગોરખ ને મન મેં જાના॥ પુત્ર દેન કી હામી ભર લી।પૂરનમાસી નિશ્ચય કર લી॥ કાછલ કપટિન ગજબ ગુજારા।ધોખા ગુરુ સંગ કિયા કરારા॥ બાછલ બનકર પુત્ર પાયા।બહન કા દરદ જરા નહીં આયા॥ ઔઘડ઼ ગુરુ કો ભેદ બતાયા।તબ બાછલ ને ગૂગલ પાયા॥ કર પરસાદી દિયા ગૂગલ દાના।અબ તુમ પુત્ર જનો મરદાના॥ લીલી ઘોડ઼ી ઔર પણ્ડતાની।લૂના દાસી ને ભી જાની॥ રાની ગૂગલ બાટ કે ખાઈ।સબ બાંઝોં કો મિલી દવાઈ॥ નરસિંહ પંડિત લીલા ઘોડ઼ા।ભજ્જુ કુતવાલ જના રણધીરા॥ રૂપ વિકટ ધર સબ હી ડરાવે।જાહરવીર કે મન કો ભાવે॥ ભાદોં કૃષ્ણ જબ નૌમી આઈ।જેવરરાવ કે બજી બધાઈ॥ વિવાહ હુઆ ગૂગા ભયે રાના।સંગલદીપ મેં બને મેહમાના॥ રાની શ્રીયલ સંગ પરે ફેરે।જાહર રાજ બાગડ઼ કા કરે॥ અરજન સરજન કાછલ જને।ગૂગા વીર સે રહે વે તને॥ દિલ્લી ગએ લડ઼ને કે કાજા।અનંગ પાલ ચढ़ે મહારાજા॥ ઉસને ઘેરી બાગડ઼ સારી।જાહરવીર ન હિમ્મત હારી॥ અરજન સરજન જાન સે મારે।અનંગપાલ ને શસ્ત્ર ડારે॥ ચરણ પકડ઼કર પિણ્ડ છુડ઼ાયા।સિંહ ભવન માડ઼ી બનવાયા॥ ઉસીમેં ગૂગાવીર સમાયે।ગોરખ ટીલા ધૂની રમાયે॥ પુણ્ય વાન સેવક વહાઁ આયે।તન મન ધન સે સેવા લાએ॥ મનસા પૂરી ઉનકી હોઈ।ગૂગાવીર કો સુમરે જોઈ॥ ચાલીસ દિન પઢ઼ે જાહર ચાલીસા।સારે કષ્ટ હરે જગદીસા॥ દૂધ પૂત ઉન્હેં દે વિધાતા।કૃપા કરે ગુરુ ગોરખનાથ॥
https://www.lokdayro.com/
. doha. suvana kehari jevara، suta mahabali ranadhira. bandaum suta rani bachala، vipata nivarana vira. jaya jaya jaya cauhana، vansa guga vira anupa. anangapala ko jitakara، apa bane sura bhupa. . caupa'i. jaya jaya jaya jahara ranadhira.para dukha bhanjana bagara vira. guru gorakha ka hai varadani.jaharavira jodha lasani. gauravarana mukha maha visala.mathe mukata ghungharale bala. kandhe dhanusa gale tulasi mala.kamara krpana raksa ko dala. janmem gugavira jaga jana.isavi sana hajara daramiyana. bala sagara guna nidhi kumara.dukhi janom ka bana sahara. bagara pati bachala nandana.jevara suta hari bhakta nikandana. jevara rava ka putra kahaye.mata pita ke nama barhaye. purana hu'i kamana sari.jisane vinati kari tumhari. santa ubare asura sanhare.bhakta janom ke kaja sanvare. gugavira ki ajaba kahani.jisako byahi sriyala rani. bachala rani jevara rana.mahaduhkhi the bina santana. bhangina ne jaba boli mari.jivana ho gaya unako bhari. sukha baga para naulakkha.dekha-dekha jaga ka mana dukkha. kucha dina piche sadhu aye.cela celi sanga mem laye. jevara rava ne ku'a banavaya.udghatana jaba karana caha. khari nira ku'e se nikala.raja rani ka mana pighala. rani taba jyotisi bulavaya.kauna papa maim putra na paya. ko'i upaya hamako batala'o.una kaha gorakha guru mana'o. guru gorakha jo khusa ho ja'i.santana pana muskila na'i. bachala rani gorakha guna gave.nema dharma ko na bisarave. kare tapasya dina aura rati.eka vakta khaya rukhi capati. kartika magha mem kare snana.vrata ikadasi nahim bhulana. puranamasi vrata nahim chore.dana punya se mukha nahim more. celom ke sanga gorakha aye.naulakhe mem tambu tanavaye. mitha nira ku'e ka kina.sukha baga hara kara dina. meva phala saba sadhu kha'e.apane guru ke guna ko gaye. aughara bhiksa mangane a'e.bachala rani ne dukha sunaye. aughara jana liyo mana mahim.tapa bala se kucha muskila nahim. rani hove manasa puri.guru sarana hai bahuta jaruri. baraha barasa japa guru nama.taba gorakha ne mana mem jana. putra dena ki hami bhara li.puranamasi niscaya kara li. kachala kapatina gajaba gujara.dhokha guru sanga kiya karara. bachala banakara putra paya.bahana ka darada jara nahim aya. aughara guru ko bheda bataya.taba bachala ne gugala paya. kara parasadi diya gugala dana.aba tuma putra jano maradana. lili ghori aura pandatani.luna dasi ne bhi jani. rani gugala bata ke kha'i.saba banjhom ko mili dava'i. narasinha pandita lila ghora.bhajju kutavala jana ranadhira. rupa vikata dhara saba hi darave.jaharavira ke mana ko bhave. bhadom krsna jaba naumi a'i.jevararava ke baji badha'i. vivaha hu'a guga bhaye rana.sangaladipa mem bane mehamana. rani sriyala sanga pare phere.jahara raja bagara ka kare. arajana sarajana kachala jane.guga vira se rahe ve tane. dilli ga'e larane ke kaja.ananga pala carhe maharaja. usane gheri bagara sari.jaharavira na him'mata hari. arajana sarajana jana se mare.anangapala ne sastra dare. carana pakarakara pinda churaya.sinha bhavana mari banavaya. usimem gugavira samaye.gorakha tila dhuni ramaye. punya vana sevaka vaham aye.tana mana dhana se seva la'e. manasa puri unaki ho'i.gugavira ko sumare jo'i. calisa dina parhe jahara calisa.sare kasta hare jagadisa. dudha puta unhem de vidhata.krpa kare guru gorakhanatha.
https://www.lokdayro.com/
ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁
ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁
किस किस रागो मे ये चालीसा गाइ जाती हे : ? 🙁
ये चालीसा कोनसे ताल में गाई जाती हे : ? 🙁
यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers
આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁
આ ચાલીસાના લોકપ્રિય ગાયકો : ? 🙁
કયા ક્યા રાગોમાં આ ચાલીસા ગવાય છે: ? 🙁
આ ભજન ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁
તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers
writer of this chalisa : ? 🙁
popular singer of this chalisa : ? 🙁
this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁
this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁
you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers
यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...
आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...
यदि आपके द्वारा चाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...
You can also submit lyrics here...
અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......
તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...
જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તમે તે ચાલીસા અમને અહીં પૂછીને message થી મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...
You can also submit lyrics here...
If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...
Your guidance and suggestions are also welcome ...
If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...
You can also submit lyrics here...
You can show your appreciation & support for future development by donating
Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter
By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy