॥ दोहा ॥ जैसे अटल हिमालय,और जैसे अडिग सुमेर। ऐसे ही स्वर्ग द्वार पै,अविचल खड़े कुबेर॥ विघ्न हरण मंगल करण,सुनो शरणागत की टेर। भक्त हेतु वितरण करो,धन माया के ढ़ेर॥ ॥ चौपाई ॥ जय जय जय श्री कुबेर भण्डारी।धन माया के तुम अधिकारी॥ तप तेज पुंज निर्भय भय हारी।पवन वेग सम सम तनु बलधारी॥ स्वर्ग द्वार की करें पहरे दारी।सेवक इन्द्र देव के आज्ञाकारी॥ यक्ष यक्षणी की है सेना भारी।सेनापति बने युद्ध में धनुधारी॥ महा योद्धा बन शस्त्र धारैं।युद्ध करैं शत्रु को मारैं॥ सदा विजयी कभी ना हारैं।भगत जनों के संकट टारैं॥ प्रपितामह हैं स्वयं विधाता।पुलिस्ता वंश के जन्म विख्याता॥ विश्रवा पिता इडविडा जी माता।विभीषण भगत आपके भ्राता॥ शिव चरणों में जब ध्यान लगाया।घोर तपस्या करी तन को सुखाया॥ शिव वरदान मिले देवत्य पाया।अमृत पान करी अमर हुई काया॥ धर्म ध्वजा सदा लिए हाथ में।देवी देवता सब फिरैं साथ में॥ पीताम्बर वस्त्र पहने गात में।बल शक्ति पूरी यक्ष जात में॥ स्वर्ण सिंहासन आप विराजैं।त्रिशूल गदा हाथ में साजैं॥ शंख मृदंग नगारे बाजैं।गंधर्व राग मधुर स्वर गाजैं॥ चौंसठ योगनी मंगल गावैं।ऋद्धि सिद्धि नित भोग लगावैं॥ दास दासनी सिर छत्र फिरावैं।यक्ष यक्षणी मिल चंवर ढूलावैं॥ ऋषियों में जैसे परशुराम बली हैं।देवन्ह में जैसे हनुमान बली हैं॥ पुरुषों में जैसे भीम बली हैं।यक्षों में ऐसे ही कुबेर बली हैं॥ भगतों में जैसे प्रहलाद बड़े हैं।पक्षियों में जैसे गरुड़ बड़े हैं॥ नागों में जैसे शेष बड़े हैं।वैसे ही भगत कुबेर बड़े हैं॥ कांधे धनुष हाथ में भाला।गले फूलों की पहनी माला॥ स्वर्ण मुकुट अरु देह विशाला।दूर दूर तक होए उजाला॥ कुबेर देव को जो मन में धारे।सदा विजय हो कभी न हारे॥ बिगड़े काम बन जाएं सारे।अन्न धन के रहें भरे भण्डारे॥ कुबेर गरीब को आप उभारैं।कुबेर कर्ज को शीघ्र उतारैं॥ कुबेर भगत के संकट टारैं।कुबेर शत्रु को क्षण में मारैं॥ शीघ्र धनी जो होना चाहे।क्युं नहीं यक्ष कुबेर मनाएं॥ यह पाठ जो पढ़े पढ़ाएं।दिन दुगना व्यापार बढ़ाएं॥ भूत प्रेत को कुबेर भगावैं।अड़े काम को कुबेर बनावैं॥ रोग शोक को कुबेर नशावैं।कलंक कोढ़ को कुबेर हटावैं॥ कुबेर चढ़े को और चढ़ादे।कुबेर गिरे को पुन: उठा दे॥ कुबेर भाग्य को तुरंत जगा दे।कुबेर भूले को राह बता दे॥ प्यासे की प्यास कुबेर बुझा दे।भूखे की भूख कुबेर मिटा दे॥ रोगी का रोग कुबेर घटा दे।दुखिया का दुख कुबेर छुटा दे॥ बांझ की गोद कुबेर भरा दे।कारोबार को कुबेर बढ़ा दे॥ कारागार से कुबेर छुड़ा दे।चोर ठगों से कुबेर बचा दे॥ कोर्ट केस में कुबेर जितावै।जो कुबेर को मन में ध्यावै॥ चुनाव में जीत कुबेर करावैं।मंत्री पद पर कुबेर बिठावैं॥ पाठ करे जो नित मन लाई।उसकी कला हो सदा सवाई॥ जिसपे प्रसन्न कुबेर की माई।उसका जीवन चले सुखदाई॥ जो कुबेर का पाठ करावै।उसका बेड़ा पार लगावै॥ उजड़े घर को पुन: बसावै।शत्रु को भी मित्र बनावै॥ सहस्त्र पुस्तक जो दान कराई।सब सुख भोग पदार्थ पाई॥ प्राण त्याग कर स्वर्ग में जाई।मानस परिवार कुबेर कीर्ति गाई॥ ॥ दोहा ॥ शिव भक्तों में अग्रणी,श्री यक्षराज कुबेर। हृदय में ज्ञान प्रकाश भर,कर दो दूर अंधेर॥ कर दो दूर अंधेर अब,जरा करो ना देर। शरण पड़ा हूं आपकी,दया की दृष्टि फेर॥ ॥ इति श्री कुबेर चालीसा समाप्त ॥
https://www.lokdayro.com/
॥ દોહા ॥ જૈસે અટલ હિમાલય,ઔર જૈસે અડિગ સુમેર। ઐસે હી સ્વર્ગ દ્વાર પૈ,અવિચલ ખડ઼ે કુબેર॥ વિઘ્ન હરણ મંગલ કરણ,સુનો શરણાગત કી ટેર। ભક્ત હેતુ વિતરણ કરો,ધન માયા કે ઢ઼ેર॥ ॥ ચૌપાઈ ॥ જય જય જય શ્રી કુબેર ભણ્ડારી।ધન માયા કે તુમ અધિકારી॥ તપ તેજ પુંજ નિર્ભય ભય હારી।પવન વેગ સમ સમ તનુ બલધારી॥ સ્વર્ગ દ્વાર કી કરેં પહરે દારી।સેવક ઇન્દ્ર દેવ કે આજ્ઞાકારી॥ યક્ષ યક્ષણી કી હૈ સેના ભારી।સેનાપતિ બને યુદ્ધ મેં ધનુધારી॥ મહા યોદ્ધા બન શસ્ત્ર ધારૈં।યુદ્ધ કરૈં શત્રુ કો મારૈં॥ સદા વિજયી કભી ના હારૈં।ભગત જનોં કે સંકટ ટારૈં॥ પ્રપિતામહ હૈં સ્વયં વિધાતા।પુલિસ્તા વંશ કે જન્મ વિખ્યાતા॥ વિશ્રવા પિતા ઇડવિડા જી માતા।વિભીષણ ભગત આપકે ભ્રાતા॥ શિવ ચરણોં મેં જબ ધ્યાન લગાયા।ઘોર તપસ્યા કરી તન કો સુખાયા॥ શિવ વરદાન મિલે દેવત્ય પાયા।અમૃત પાન કરી અમર હુઈ કાયા॥ ધર્મ ધ્વજા સદા લિએ હાથ મેં।દેવી દેવતા સબ ફિરૈં સાથ મેં॥ પીતામ્બર વસ્ત્ર પહને ગાત મેં।બલ શક્તિ પૂરી યક્ષ જાત મેં॥ સ્વર્ણ સિંહાસન આપ વિરાજૈં।ત્રિશૂલ ગદા હાથ મેં સાજૈં॥ શંખ મૃદંગ નગારે બાજૈં।ગંધર્વ રાગ મધુર સ્વર ગાજૈં॥ ચૌંસઠ યોગની મંગલ ગાવૈં।ઋદ્ધિ સિદ્ધિ નિત ભોગ લગાવૈં॥ દાસ દાસની સિર છત્ર ફિરાવૈં।યક્ષ યક્ષણી મિલ ચંવર ઢૂલાવૈં॥ ઋષિયોં મેં જૈસે પરશુરામ બલી હૈં।દેવન્હ મેં જૈસે હનુમાન બલી હૈં॥ પુરુષોં મેં જૈસે ભીમ બલી હૈં।યક્ષોં મેં ઐસે હી કુબેર બલી હૈં॥ ભગતોં મેં જૈસે પ્રહલાદ બડ઼ે હૈં।પક્ષિયોં મેં જૈસે ગરુડ઼ બડ઼ે હૈં॥ નાગોં મેં જૈસે શેષ બડ઼ે હૈં।વૈસે હી ભગત કુબેર બડ઼ે હૈં॥ કાંધે ધનુષ હાથ મેં ભાલા।ગલે ફૂલોં કી પહની માલા॥ સ્વર્ણ મુકુટ અરુ દેહ વિશાલા।દૂર દૂર તક હોએ ઉજાલા॥ કુબેર દેવ કો જો મન મેં ધારે।સદા વિજય હો કભી ન હારે॥ બિગડ઼ે કામ બન જાએં સારે।અન્ન ધન કે રહેં ભરે ભણ્ડારે॥ કુબેર ગરીબ કો આપ ઉભારૈં।કુબેર કર્જ કો શીઘ્ર ઉતારૈં॥ કુબેર ભગત કે સંકટ ટારૈં।કુબેર શત્રુ કો ક્ષણ મેં મારૈં॥ શીઘ્ર ધની જો હોના ચાહે।ક્યું નહીં યક્ષ કુબેર મનાએં॥ યહ પાઠ જો પઢ઼ે પઢ઼ાએં।દિન દુગના વ્યાપાર બઢ઼ાએં॥ ભૂત પ્રેત કો કુબેર ભગાવૈં।અડ઼ે કામ કો કુબેર બનાવૈં॥ રોગ શોક કો કુબેર નશાવૈં।કલંક કોઢ઼ કો કુબેર હટાવૈં॥ કુબેર ચઢ઼ે કો ઔર ચઢ઼ાદે।કુબેર ગિરે કો પુન: ઉઠા દે॥ કુબેર ભાગ્ય કો તુરંત જગા દે।કુબેર ભૂલે કો રાહ બતા દે॥ પ્યાસે કી પ્યાસ કુબેર બુઝા દે।ભૂખે કી ભૂખ કુબેર મિટા દે॥ રોગી કા રોગ કુબેર ઘટા દે।દુખિયા કા દુખ કુબેર છુટા દે॥ બાંઝ કી ગોદ કુબેર ભરા દે।કારોબાર કો કુબેર બઢ઼ા દે॥ કારાગાર સે કુબેર છુડ઼ા દે।ચોર ઠગોં સે કુબેર બચા દે॥ કોર્ટ કેસ મેં કુબેર જિતાવૈ।જો કુબેર કો મન મેં ધ્યાવૈ॥ ચુનાવ મેં જીત કુબેર કરાવૈં।મંત્રી પદ પર કુબેર બિઠાવૈં॥ પાઠ કરે જો નિત મન લાઈ।ઉસકી કલા હો સદા સવાઈ॥ જિસપે પ્રસન્ન કુબેર કી માઈ।ઉસકા જીવન ચલે સુખદાઈ॥ જો કુબેર કા પાઠ કરાવૈ।ઉસકા બેડ઼ા પાર લગાવૈ॥ ઉજડ઼ે ઘર કો પુન: બસાવૈ।શત્રુ કો ભી મિત્ર બનાવૈ॥ સહસ્ત્ર પુસ્તક જો દાન કરાઈ।સબ સુખ ભોગ પદાર્થ પાઈ॥ પ્રાણ ત્યાગ કર સ્વર્ગ મેં જાઈ।માનસ પરિવાર કુબેર કીર્તિ ગાઈ॥ ॥ દોહા ॥ શિવ ભક્તોં મેં અગ્રણી,શ્રી યક્ષરાજ કુબેર। હૃદય મેં જ્ઞાન પ્રકાશ ભર,કર દો દૂર અંધેર॥ કર દો દૂર અંધેર અબ,જરા કરો ના દેર। શરણ પડ઼ા હૂં આપકી,દયા કી દૃષ્ટિ ફેર॥ ॥ ઇતિ શ્રી કુબેર ચાલીસા સમાપ્ત ॥
https://www.lokdayro.com/
. doha. jaise atala himalaya، aura jaise adiga sumera. aise hi svarga dvara pai، avicala khare kubera. vighna harana mangala karana، suno saranagata ki tera. bhakta hetu vitarana karo، dhana maya ke rhera. . caupa'i. jaya jaya jaya sri kubera bhandari.dhana maya ke tuma adhikari. tapa teja punja nirbhaya bhaya hari.pavana vega sama sama tanu baladhari. svarga dvara ki karem pahare dari.sevaka indra deva ke ajnakari. yaksa yaksani ki hai sena bhari.senapati bane yud'dha mem dhanudhari. maha yod'dha bana sastra dharaim.yud'dha karaim satru ko maraim. sada vijayi kabhi na haraim.bhagata janom ke sankata taraim. prapitamaha haim svayam vidhata.pulista vansa ke janma vikhyata. visrava pita idavida ji mata.vibhisana bhagata apake bhrata. siva caranom mem jaba dhyana lagaya.ghora tapasya kari tana ko sukhaya. siva varadana mile devatya paya.amrta pana kari amara hu'i kaya. dharma dhvaja sada li'e hatha mem.devi devata saba phiraim satha mem. pitambara vastra pahane gata mem.bala sakti puri yaksa jata mem. svarna sinhasana apa virajaim.trisula gada hatha mem sajaim. sankha mrdanga nagare bajaim.gandharva raga madhura svara gajaim. caunsatha yogani mangala gavaim.rd'dhi sid'dhi nita bhoga lagavaim. dasa dasani sira chatra phiravaim.yaksa yaksani mila canvara dhulavaim. rsiyom mem jaise parasurama bali haim.devanha mem jaise hanumana bali haim. purusom mem jaise bhima bali haim.yaksom mem aise hi kubera bali haim. bhagatom mem jaise prahalada bare haim.paksiyom mem jaise garura bare haim. nagom mem jaise sesa bare haim.vaise hi bhagata kubera bare haim. kandhe dhanusa hatha mem bhala.gale phulom ki pahani mala. svarna mukuta aru deha visala.dura dura taka ho'e ujala. kubera deva ko jo mana mem dhare.sada vijaya ho kabhi na hare. bigare kama bana ja'em sare.anna dhana ke rahem bhare bhandare. kubera gariba ko apa ubharaim.kubera karja ko sighra utaraim. kubera bhagata ke sankata taraim.kubera satru ko ksana mem maraim. sighra dhani jo hona cahe.kyum nahim yaksa kubera mana'em. yaha patha jo parhe parha'em.dina dugana vyapara barha'em. bhuta preta ko kubera bhagavaim.are kama ko kubera banavaim. roga soka ko kubera nasavaim.kalanka korha ko kubera hatavaim. kubera carhe ko aura carhade.kubera gire ko puna: utha de. kubera bhagya ko turanta jaga de.kubera bhule ko raha bata de. pyase ki pyasa kubera bujha de.bhukhe ki bhukha kubera mita de. rogi ka roga kubera ghata de.dukhiya ka dukha kubera chuta de. banjha ki goda kubera bhara de.karobara ko kubera barha de. karagara se kubera chura de.cora thagom se kubera baca de. korta kesa mem kubera jitavai.jo kubera ko mana mem dhyavai. cunava mem jita kubera karavaim.mantri pada para kubera bithavaim. patha kare jo nita mana la'i.usaki kala ho sada sava'i. jisape prasanna kubera ki ma'i.usaka jivana cale sukhada'i. jo kubera ka patha karavai.usaka bera para lagavai. ujare ghara ko puna: basavai.satru ko bhi mitra banavai. sahastra pustaka jo dana kara'i.saba sukha bhoga padartha pa'i. prana tyaga kara svarga mem ja'i.manasa parivara kubera kirti ga'i. . doha. siva bhaktom mem agrani، sri yaksaraja kubera. hrdaya mem jnana prakasa bhara، kara do dura andhera. kara do dura andhera aba، jara karo na dera. sarana para hum apaki، daya ki drsti phera. . iti sri kubera calisa samapta.
https://www.lokdayro.com/
ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁
ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁
किस किस रागो मे ये चालीसा गाइ जाती हे : ? 🙁
ये चालीसा कोनसे ताल में गाई जाती हे : ? 🙁
यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers
આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁
આ ચાલીસાના લોકપ્રિય ગાયકો : ? 🙁
કયા ક્યા રાગોમાં આ ચાલીસા ગવાય છે: ? 🙁
આ ભજન ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁
તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers
writer of this chalisa : ? 🙁
popular singer of this chalisa : ? 🙁
this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁
this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁
you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers
यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...
आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...
यदि आपके द्वारा चाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...
You can also submit lyrics here...
અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......
તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...
જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તમે તે ચાલીસા અમને અહીં પૂછીને message થી મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...
You can also submit lyrics here...
If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...
Your guidance and suggestions are also welcome ...
If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...
You can also submit lyrics here...
You can show your appreciation & support for future development by donating
Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter
By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy