Narmada mata chalisa (jay jay jay narmada bhavani)

(Narmada mata chalisa (jay jay jay narmada bhavani) - Lyrics, mp3, videos, fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in hindi
॥ दोहा ॥

देवि पूजिता नर्मदा,महिमा बड़ी अपार।

चालीसा वर्णन करत,कवि अरु भक्त उदार॥

इनकी सेवा से सदा,मिटते पाप महान।

तट पर कर जप दान नर,पाते हैं नित ज्ञान॥

॥ चौपाई ॥

जय-जय-जय नर्मदा भवानी।तुम्हरी महिमा सब जग जानी॥

अमरकण्ठ से निकलीं माता।सर्व सिद्धि नव निधि की दाता॥

कन्या रूप सकल गुण खानी।जब प्रकटीं नर्मदा भवानी॥

सप्तमी सूर्य मकर रविवारा।अश्वनि माघ मास अवतारा॥

वाहन मकर आपको साजैं।कमल पुष्प पर आप विराजैं॥

ब्रह्मा हरि हर तुमको ध्यावैं।तब ही मनवांछित फल पावैं॥

दर्शन करत पाप कटि जाते।कोटि भक्त गण नित्य नहाते॥

जो नर तुमको नित ही ध्यावै।वह नर रुद्र लोक को जावैं॥

मगरमच्छ तुम में सुख पावैं।अन्तिम समय परमपद पावैं॥

मस्तक मुकुट सदा ही साजैं।पांव पैंजनी नित ही राजैं॥

कल-कल ध्वनि करती हो माता।पाप ताप हरती हो माता॥

पूरब से पश्चिम की ओरा।बहतीं माता नाचत मोरा॥

शौनक ऋषि तुम्हरौ गुण गावैं।सूत आदि तुम्हरौ यश गावैं॥

शिव गणेश भी तेरे गुण गावैं।सकल देव गण तुमको ध्यावैं॥

कोटि तीर्थ नर्मदा किनारे।ये सब कहलाते दु:ख हारे॥

मनोकामना पूरण करती।सर्व दु:ख माँ नित ही हरतीं॥

कनखल में गंगा की महिमा।कुरुक्षेत्र में सरसुती महिमा॥

पर नर्मदा ग्राम जंगल में।नित रहती माता मंगल में॥

एक बार करके असनाना।तरत पीढ़ी है नर नाना॥

मेकल कन्या तुम ही रेवा।तुम्हरी भजन करें नित देवा॥

जटा शंकरी नाम तुम्हारा।तुमने कोटि जनों को तारा॥

समोद्भवा नर्मदा तुम हो।पाप मोचनी रेवा तुम हो॥

तुम महिमा कहि नहिं जाई।करत न बनती मातु बड़ाई॥

जल प्रताप तुममें अति माता।जो रमणीय तथा सुख दाता॥

चाल सर्पिणी सम है तुम्हारी।महिमा अति अपार है तुम्हारी॥

तुम में पड़ी अस्थि भी भारी।छुवत पाषाण होत वर वारी॥

यमुना में जो मनुज नहाता।सात दिनों में वह फल पाता॥

सरसुति तीन दिनों में देतीं।गंगा तुरत बाद ही देतीं॥

पर रेवा का दर्शन करके।मानव फल पाता मन भर के॥

तुम्हरी महिमा है अति भारी।जिसको गाते हैं नर-नारी॥

जो नर तुम में नित्य नहाता।रुद्र लोक मे पूजा जाता॥

जड़ी बूटियां तट पर राजें।मोहक दृश्य सदा ही साजें॥

वायु सुगन्धित चलती तीरा।जो हरती नर तन की पीरा॥

घाट-घाट की महिमा भारी।कवि भी गा नहिं सकते सारी॥

नहिं जानूँ मैं तुम्हरी पूजा।और सहारा नहीं मम दूजा॥

हो प्रसन्न ऊपर मम माता।तुम ही मातु मोक्ष की दाता॥

जो मानव यह नित है पढ़ता।उसका मान सदा ही बढ़ता॥

जो शत बार इसे है गाता।वह विद्या धन दौलत पाता॥

अगणित बार पढ़ै जो कोई।पूरण मनोकामना होई॥

सबके उर में बसत नर्मदा।यहां वहां सर्वत्र नर्मदा॥

॥ दोहा ॥

भक्ति भाव उर आनि के,जो करता है जाप।

माता जी की कृपा से,दूर होत सन्ताप॥

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in gujarati
॥ દોહા ॥

દેવિ પૂજિતા નર્મદા,મહિમા બડ઼ી અપાર।

ચાલીસા વર્ણન કરત,કવિ અરુ ભક્ત ઉદાર॥

ઇનકી સેવા સે સદા,મિટતે પાપ મહાન।

તટ પર કર જપ દાન નર,પાતે હૈં નિત જ્ઞાન॥

॥ ચૌપાઈ ॥

જય-જય-જય નર્મદા ભવાની।તુમ્હરી મહિમા સબ જગ જાની॥

અમરકણ્ઠ સે નિકલીં માતા।સર્વ સિદ્ધિ નવ નિધિ કી દાતા॥

કન્યા રૂપ સકલ ગુણ ખાની।જબ પ્રકટીં નર્મદા ભવાની॥

સપ્તમી સૂર્ય મકર રવિવારા।અશ્વનિ માઘ માસ અવતારા॥

વાહન મકર આપકો સાજૈં।કમલ પુષ્પ પર આપ વિરાજૈં॥

બ્રહ્મા હરિ હર તુમકો ધ્યાવૈં।તબ હી મનવાંછિત ફલ પાવૈં॥

દર્શન કરત પાપ કટિ જાતે।કોટિ ભક્ત ગણ નિત્ય નહાતે॥

જો નર તુમકો નિત હી ધ્યાવૈ।વહ નર રુદ્ર લોક કો જાવૈં॥

મગરમચ્છ તુમ મેં સુખ પાવૈં।અન્તિમ સમય પરમપદ પાવૈં॥

મસ્તક મુકુટ સદા હી સાજૈં।પાંવ પૈંજની નિત હી રાજૈં॥

કલ-કલ ધ્વનિ કરતી હો માતા।પાપ તાપ હરતી હો માતા॥

પૂરબ સે પશ્ચિમ કી ઓરા।બહતીં માતા નાચત મોરા॥

શૌનક ઋષિ તુમ્હરૌ ગુણ ગાવૈં।સૂત આદિ તુમ્હરૌ યશ ગાવૈં॥

શિવ ગણેશ ભી તેરે ગુણ ગાવૈં।સકલ દેવ ગણ તુમકો ધ્યાવૈં॥

કોટિ તીર્થ નર્મદા કિનારે।યે સબ કહલાતે દુ:ખ હારે॥

મનોકામના પૂરણ કરતી।સર્વ દુ:ખ માઁ નિત હી હરતીં॥

કનખલ મેં ગંગા કી મહિમા।કુરુક્ષેત્ર મેં સરસુતી મહિમા॥

પર નર્મદા ગ્રામ જંગલ મેં।નિત રહતી માતા મંગલ મેં॥

એક બાર કરકે અસનાના।તરત પીઢ઼ી હૈ નર નાના॥

મેકલ કન્યા તુમ હી રેવા।તુમ્હરી ભજન કરેં નિત દેવા॥

જટા શંકરી નામ તુમ્હારા।તુમને કોટિ જનોં કો તારા॥

સમોદ્ભવા નર્મદા તુમ હો।પાપ મોચની રેવા તુમ હો॥

તુમ મહિમા કહિ નહિં જાઈ।કરત ન બનતી માતુ બડ઼ાઈ॥

જલ પ્રતાપ તુમમેં અતિ માતા।જો રમણીય તથા સુખ દાતા॥

ચાલ સર્પિણી સમ હૈ તુમ્હારી।મહિમા અતિ અપાર હૈ તુમ્હારી॥

તુમ મેં પડ઼ી અસ્થિ ભી ભારી।છુવત પાષાણ હોત વર વારી॥

યમુના મેં જો મનુજ નહાતા।સાત દિનોં મેં વહ ફલ પાતા॥

સરસુતિ તીન દિનોં મેં દેતીં।ગંગા તુરત બાદ હી દેતીં॥

પર રેવા કા દર્શન કરકે।માનવ ફલ પાતા મન ભર કે॥

તુમ્હરી મહિમા હૈ અતિ ભારી।જિસકો ગાતે હૈં નર-નારી॥

જો નર તુમ મેં નિત્ય નહાતા।રુદ્ર લોક મે પૂજા જાતા॥

જડ઼ી બૂટિયાં તટ પર રાજેં।મોહક દૃશ્ય સદા હી સાજેં॥

વાયુ સુગન્ધિત ચલતી તીરા।જો હરતી નર તન કી પીરા॥

ઘાટ-ઘાટ કી મહિમા ભારી।કવિ ભી ગા નહિં સકતે સારી॥

નહિં જાનૂઁ મૈં તુમ્હરી પૂજા।ઔર સહારા નહીં મમ દૂજા॥

હો પ્રસન્ન ઊપર મમ માતા।તુમ હી માતુ મોક્ષ કી દાતા॥

જો માનવ યહ નિત હૈ પઢ઼તા।ઉસકા માન સદા હી બઢ઼તા॥

જો શત બાર ઇસે હૈ ગાતા।વહ વિદ્યા ધન દૌલત પાતા॥

અગણિત બાર પઢ઼ૈ જો કોઈ।પૂરણ મનોકામના હોઈ॥

સબકે ઉર મેં બસત નર્મદા।યહાં વહાં સર્વત્ર નર્મદા॥

॥ દોહા ॥

ભક્તિ ભાવ ઉર આનિ કે,જો કરતા હૈ જાપ।

માતા જી કી કૃપા સે,દૂર હોત સન્તાપ॥

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
. doha.
devi pujita narmada، mahima bari apara.
calisa varnana karata، kavi aru bhakta udara.
inaki seva se sada، mitate papa mahana.
tata para kara japa dana nara، pate haim nita jnana.
. caupa'i.
jaya-jaya-jaya narmada bhavani.tumhari mahima saba jaga jani.
amarakantha se nikalim mata.sarva sid'dhi nava nidhi ki data.
kan'ya rupa sakala guna khani.jaba prakatim narmada bhavani.
saptami surya makara ravivara.asvani magha masa avatara.
vahana makara apako sajaim.kamala puspa para apa virajaim.
brahma hari hara tumako dhyavaim.taba hi manavanchita phala pavaim.
darsana karata papa kati jate.koti bhakta gana nitya nahate.
jo nara tumako nita hi dhyavai.vaha nara rudra loka ko javaim.
magaramaccha tuma mem sukha pavaim.antima samaya paramapada pavaim.
mastaka mukuta sada hi sajaim.panva painjani nita hi rajaim.
kala-kala dhvani karati ho mata.papa tapa harati ho mata.
puraba se pascima ki ora.bahatim mata nacata mora.
saunaka rsi tumharau guna gavaim.suta adi tumharau yasa gavaim.
siva ganesa bhi tere guna gavaim.sakala deva gana tumako dhyavaim.
koti tirtha narmada kinare.ye saba kahalate du: kha hare.
manokamana purana karati.sarva du: kha mam nita hi haratim.
kanakhala mem ganga ki mahima.kuruksetra mem sarasuti mahima.
para narmada grama jangala mem.nita rahati mata mangala mem.
eka bara karake asanana.tarata pirhi hai nara nana.
mekala kan'ya tuma hi reva.tumhari bhajana karem nita deva.
jata sankari nama tumhara.tumane koti janom ko tara.
samodbhava narmada tuma ho.papa mocani reva tuma ho.
tuma mahima kahi nahim ja'i.karata na banati matu bara'i.
jala pratapa tumamem ati mata.jo ramaniya tatha sukha data.
cala sarpini sama hai tumhari.mahima ati apara hai tumhari.
tuma mem pari asthi bhi bhari.chuvata pasana hota vara vari.
yamuna mem jo manuja nahata.sata dinom mem vaha phala pata.
sarasuti tina dinom mem detim.ganga turata bada hi detim.
para reva ka darsana karake.manava phala pata mana bhara ke.
tumhari mahima hai ati bhari.jisako gate haim nara-nari.
jo nara tuma mem nitya nahata.rudra loka me puja jata.
jari butiyam tata para rajem.mohaka drsya sada hi sajem.
vayu sugandhita calati tira.jo harati nara tana ki pira.
ghata-ghata ki mahima bhari.kavi bhi ga nahim sakate sari.
nahim janum maim tumhari puja.aura sahara nahim mama duja.
ho prasanna upara mama mata.tuma hi matu moksa ki data.
jo manava yaha nita hai parhata.usaka mana sada hi barhata.
jo sata bara ise hai gata.vaha vidya dhana daulata pata.
aganita bara parhai jo ko'i.purana manokamana ho'i.
sabake ura mem basata narmada.yaham vaham sarvatra narmada.
. doha.
bhakti bhava ura ani ke، jo karata hai japa.
mata ji ki krpa se، dura hota santapa.

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
अपने पसंदीदा singer की आवाज़ में ये चालीसा सुने
Some fact about this contant :-

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो मे ये चालीसा गाइ जाती हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाई जाती हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસાના લોકપ્રિય ગાયકો : ? 🙁

કયા ક્યા રાગોમાં આ ચાલીસા ગવાય છે: ? 🙁

આ ભજન ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

Chalisa lyrics (चालीसा के लिरिक्स)
क्रम. चालीसा का नाम
1 अन्नपूर्णा माता चालीसा
2 बाबा गंगाराम चालीसा
3 बगलामुखी माता चालीसा
4 ब्रह्मा चालीसा
5 चामुंडा चालीसा
6 दुर्गा माता चालीसा
7 गणेश चालीसा
8 गंगा माता चालीसा
9 गायत्री चालीसा
10 गोरख चालीसा
11 हनुमान चालीसा 1
12 हनुमान चालीसा 2 (हनुमान बाण)
13 हनुमान चालीसा 3 ... (बालाजी चालीसा)
14 जाहर विर चालीसा
15 काली माता चालीसा 1
16 काली माता चालीसा 2 ... (महाकाळी माता चालीसा) ...
17 कृष्ण चालीसा 1
18 कृष्ण चालीसा 2 (श्री श्याम चालीसा) ....
19 कृष्ण चालीसा 3
20 कृष्ण चालीसा 4 ... (गिरिराज चालीसा) ...
21 कुबेर चालीसा
22 लक्ष्मी चालीसा 1
23 लक्ष्मी चालीसा 2 ... (महालक्ष्मी चालीसा)
24 ललिता माता चालीसा
25 महावीर चालीसा
26 नर्मदा माता चालीसा
27 नव ग्रह चालीसा
28 परशुराम चालीसा
29 पार्वती माता चालीसा
30 पीतर चालीसा
31 प्रेत राज चालीसा
32 राधा चालीसा
33 राम चालीसा
34 रामदेवपीर नी चालीसा
35 राणी सती चालीसा
36 रविदास चालीसा
37 सांइ चालीसा
38 संतोषी माता चालीसा
39 सरस्वती माता चालीसा
40 शाकंभरी माता चालीसा
41 शनि चालीसा 1
42 शनि चालीसा 2
43 शारदा माता चालीसा
44 शीतळा माता चालीसा
45 शिव चालीसा 1
46 शिव चालीसा 2 ... बटुक भैरव चालीसा (छोटे शिवजी की चालीसा ..)
47 शिव चालीसा 3 ... भैरव चालीसा ....
48 सूर्य देव चलिसा
49 तुलसी माता चालीसा
50 वैष्णो देवी चालीसा
51 विन्ध्येश्वरी माता चालीसा
52 विष्णु चालीसा
53 विश्वकर्मा चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वारा चाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

ક્રમ. ચાલીસા નું નામ
1 અન્નપૂર્ણા માતા ચાલીસા
2 બાબા ગંગારામ ચાલીસા
3 બગલામુખી માતા ચાલીસા
4 બ્રહ્મા ચાલીસા
5 ચામુંડા ચાલીસા
6 દુર્ગા માતા ચાલીસા
7 ગણેશ ચાલીસા
8 ગંગા માતા ચાલીસા
9 ગાયત્રી ચાલીસા
10 ગોરખ ચાલીસા
11 હનુમાન ચાલીસા 1
12 હનુમાન ચાલીસા 2 (હનુમાન બાણ)
13 હનુમાન ચાલીસા 3 ... (બાલાજી ચાલીસા)
14 જાહર વિર ચાલીસા
15 કાલી માતા ચાલીસા 1
16 કાલી માતા ચાલીસા 2 ... (મહાકાળી માતા ચાલીસા) ...
17 કૃષ્ણ ચાલીસા 1
18 કૃષ્ણ ચાલીસા 2 (શ્રી શ્યામ ચાલીસા) ...
19 કૃષ્ણ ચાલીસા 3
20 કૃષ્ણ ચાલીસા 4 ... (ગિરિરાજ ચાલીસા) ...
21 કુબેર ચાલીસા
22 લક્ષ્મી ચાલીસા 1
23 લક્ષ્મી ચાલીસા 2 ... (મહાલક્ષ્મી ચાલીસા)
24 લલિતા માતા ચાલીસા
25 મહાવીર ચાલીસા
26 નર્મદા માતા ચાલીસા
27 નવ ગ્રહ ચાલીસા
28 પરશુરામ ચાલીસા
29 પાર્વતી માતા ચાલીસા
30 પીતર ચાલીસા
31 પ્રેત રાજ ચાલીસા
32 રાધા ચાલીસા
33 રામ ચાલીસા
34 રામદેવપીર ની ચાલીસા
35 રાણી સતી ચાલીસા
36 રવિદાસ ચાલીસા
37 સાંઇ ચાલીસા
38 સંતોષી માતા ચાલીસા
39 સરસ્વતી માતા ચાલીસા
40 શાકંભરી માતા ચાલીસા
41 શનિ ચાલીસા 1
42 શનિ ચાલીસા 2
43 શારદા માતા ચાલીસા
44 શીતળા માતા ચાલીસા
45 શિવ ચાલીસા 1
46 શિવ ચાલીસા 2 ... બટુક ભૈરવ ચાલીસા (છોટે શિવજી કી ચાલીસા ..)
47 શિવ ચાલીસા 3 ... ભૈરવ ચાલીસા ...
48 સૂર્ય દેવ ચલિસા
49 તુલસી માતા ચાલીસા
50 વૈષ્ણો દેવી ચાલીસા
51 વિન્ધ્યેશ્વરી માતા ચાલીસા
52 વિષ્ણુ ચાલીસા
53 વિશ્વકર્મા ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તમે તે ચાલીસા અમને અહીં પૂછીને message થી મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

No. Name of a chalisa
1 Annapurna mata chalisa
2 Baba gangaram chalisa
3 Baglamukhi mata chalisa
4 Brahma chalisa
5 Chamunda chalisa
6 Durga mata chalisa
7 Ganesh chalisa
8 Ganga mata chalisa
9 Gayatri chalisa
10 Gorakh chalisa
11 Hanuman chalisa 1
12 Hanuman chalisa 2 (Hanuman baan)
13 Hanuman chalisa 3... (balaji chalisa)
14 Jahar vir chalisa
15 kali mata chalisa 1
16 kali mata chalisa 2... (mahakali mata chalisa)
17 Krishna chalisa 1
18 Krishna chalisa 2 (Shree shyam chalisa)
19 Krishna chalisa 3
20 Krishna chalisa 4 ... (giriraj chalisa)...
21 Kuber chalisa
22 Lakshmi chalisa 1
23 Lakshmi chalisa 2... (mahalakshmi chalisa)
24 Lalita mata chalisa
25 Mahavir chalisa
26 Narmada mata chalisa
27 Nav grah chalisa
28 Parshu ram chalisa
29 Parvati mata chalisa
30 Pitar chalisa
31 Pretraj chalisa
32 Radha chalisa
33 Ram chalisa
34 Ramdev pir ni chalisa
35 Rani sati chalisa
36 Ravidas chalisa
37 Sai chalisa
38 Santoshi mata chalisa
39 Sarasvati mata chalisa
40 Shakambhari mata chalisa
41 Shani chalisa 1
42 Shani chalisa 2
43 Sharda mata chalisa
44 Shitla mata chalisa
45 Shiv chalisa 1
46 shiv chalisa 2... Batuk bhairav chalisa (chhote shiv ji ki chalisa..)
47 Shiv chalisa 3... bhairav chalisa...
48 Surya dev chalisa
49 Tulsi mata chalisa
50 Vaishnau devi chalisa
51 Vindhyeshvari mata chalisa
52 Vishnu chalisa
53 Vishva karma chalisa
some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy