॥ दोहा ॥ हे पितरेश्वर आपको,दे दियो आशीर्वाद। चरणाशीश नवा दियो,रखदो सिर पर हाथ॥ सबसे पहले गणपत,पाछे घर का देव मनावा जी। हे पितरेश्वर दया राखियो,करियो मन की चाया जी॥ ॥ चौपाई ॥ पितरेश्वर करो मार्ग उजागर।चरण रज की मुक्ति सागर॥ परम उपकार पित्तरेश्वर कीन्हा।मनुष्य योणि में जन्म दीन्हा॥ मातृ-पितृ देव मनजो भावे।सोई अमित जीवन फल पावे॥ जै-जै-जै पित्तर जी साईं।पितृ ऋण बिन मुक्ति नाहिं॥ चारों ओर प्रताप तुम्हारा।संकट में तेरा ही सहारा॥ नारायण आधार सृष्टि का।पित्तरजी अंश उसी दृष्टि का॥ प्रथम पूजन प्रभु आज्ञा सुनाते।भाग्य द्वार आप ही खुलवाते॥ झुंझुनू में दरबार है साजे।सब देवों संग आप विराजे॥ प्रसन्न होय मनवांछित फल दीन्हा।कुपित होय बुद्धि हर लीन्हा॥ पित्तर महिमा सबसे न्यारी।जिसका गुणगावे नर नारी॥ तीन मण्ड में आप बिराजे।बसु रुद्र आदित्य में साजे॥ नाथ सकल संपदा तुम्हारी।मैं सेवक समेत सुत नारी॥ छप्पन भोग नहीं हैं भाते।शुद्ध जल से ही तृप्त हो जाते॥ तुम्हारे भजन परम हितकारी।छोटे बड़े सभी अधिकारी॥ भानु उदय संग आप पुजावै।पांच अँजुलि जल रिझावे॥ ध्वज पताका मण्ड पे है साजे।अखण्ड ज्योति में आप विराजे॥ सदियों पुरानी ज्योति तुम्हारी।धन्य हुई जन्म भूमि हमारी॥ शहीद हमारे यहाँ पुजाते।मातृ भक्ति संदेश सुनाते॥ जगत पित्तरो सिद्धान्त हमारा।धर्म जाति का नहीं है नारा॥ हिन्दु, मुस्लिम, सिख, ईसाई।सब पूजे पित्तर भाई॥ हिन्दु वंश वृक्ष है हमारा।जान से ज्यादा हमको प्यारा॥ गंगा ये मरुप्रदेश की।पितृ तर्पण अनिवार्य परिवेश की॥ बन्धु छोड़ना इनके चरणाँ।इन्हीं की कृपा से मिले प्रभु शरणा॥ चौदस को जागरण करवाते।अमावस को हम धोक लगाते॥ जात जडूला सभी मनाते।नान्दीमुख श्राद्ध सभी करवाते॥ धन्य जन्म भूमि का वो फूल है।जिसे पितृ मण्डल की मिली धूल है॥ श्री पित्तर जी भक्त हितकारी।सुन लीजे प्रभु अरज हमारी॥ निशदिन ध्यान धरे जो कोई।ता सम भक्त और नहीं कोई॥ तुम अनाथ के नाथ सहाई।दीनन के हो तुम सदा सहाई॥ चारिक वेद प्रभु के साखी।तुम भक्तन की लज्जा राखी॥ नाम तुम्हारो लेत जो कोई।ता सम धन्य और नहीं कोई॥ जो तुम्हारे नित पाँव पलोटत।नवों सिद्धि चरणा में लोटत॥ सिद्धि तुम्हारी सब मंगलकारी।जो तुम पे जावे बलिहारी॥ जो तुम्हारे चरणा चित्त लावे।ताकी मुक्ति अवसी हो जावे॥ सत्य भजन तुम्हारो जो गावे।सो निश्चय चारों फल पावे॥ तुमहिं देव कुलदेव हमारे।तुम्हीं गुरुदेव प्राण से प्यारे॥ सत्य आस मन में जो होई।मनवांछित फल पावें सोई॥ तुम्हरी महिमा बुद्धि बड़ाई।शेष सहस्र मुख सके न गाई॥ मैं अतिदीन मलीन दुखारी।करहु कौन विधि विनय तुम्हारी॥ अब पित्तर जी दया दीन पर कीजै।अपनी भक्ति शक्ति कछु दीजै॥ ॥ दोहा ॥ पित्तरौं को स्थान दो,तीरथ और स्वयं ग्राम। श्रद्धा सुमन चढ़ें वहां,पूरण हो सब काम॥ झुंझुनू धाम विराजे हैं,पित्तर हमारे महान। दर्शन से जीवन सफल हो,पूजे सकल जहान॥ जीवन सफल जो चाहिए,चले झुंझुनू धाम। पित्तर चरण की धूल ले,हो जीवन सफल महान॥
https://www.lokdayro.com/
॥ દોહા ॥ હે પિતરેશ્વર આપકો,દે દિયો આશીર્વાદ। ચરણાશીશ નવા દિયો,રખદો સિર પર હાથ॥ સબસે પહલે ગણપત,પાછે ઘર કા દેવ મનાવા જી। હે પિતરેશ્વર દયા રાખિયો,કરિયો મન કી ચાયા જી॥ ॥ ચૌપાઈ ॥ પિતરેશ્વર કરો માર્ગ ઉજાગર।ચરણ રજ કી મુક્તિ સાગર॥ પરમ ઉપકાર પિત્તરેશ્વર કીન્હા।મનુષ્ય યોણિ મેં જન્મ દીન્હા॥ માતૃ-પિતૃ દેવ મનજો ભાવે।સોઈ અમિત જીવન ફલ પાવે॥ જૈ-જૈ-જૈ પિત્તર જી સાઈં।પિતૃ ઋણ બિન મુક્તિ નાહિં॥ ચારોં ઓર પ્રતાપ તુમ્હારા।સંકટ મેં તેરા હી સહારા॥ નારાયણ આધાર સૃષ્ટિ કા।પિત્તરજી અંશ ઉસી દૃષ્ટિ કા॥ પ્રથમ પૂજન પ્રભુ આજ્ઞા સુનાતે।ભાગ્ય દ્વાર આપ હી ખુલવાતે॥ ઝુંઝુનૂ મેં દરબાર હૈ સાજે।સબ દેવોં સંગ આપ વિરાજે॥ પ્રસન્ન હોય મનવાંછિત ફલ દીન્હા।કુપિત હોય બુદ્ધિ હર લીન્હા॥ પિત્તર મહિમા સબસે ન્યારી।જિસકા ગુણગાવે નર નારી॥ તીન મણ્ડ મેં આપ બિરાજે।બસુ રુદ્ર આદિત્ય મેં સાજે॥ નાથ સકલ સંપદા તુમ્હારી।મૈં સેવક સમેત સુત નારી॥ છપ્પન ભોગ નહીં હૈં ભાતે।શુદ્ધ જલ સે હી તૃપ્ત હો જાતે॥ તુમ્હારે ભજન પરમ હિતકારી।છોટે બડ઼ે સભી અધિકારી॥ ભાનુ ઉદય સંગ આપ પુજાવૈ।પાંચ અઁજુલિ જલ રિઝાવે॥ ધ્વજ પતાકા મણ્ડ પે હૈ સાજે।અખણ્ડ જ્યોતિ મેં આપ વિરાજે॥ સદિયોં પુરાની જ્યોતિ તુમ્હારી।ધન્ય હુઈ જન્મ ભૂમિ હમારી॥ શહીદ હમારે યહાઁ પુજાતે।માતૃ ભક્તિ સંદેશ સુનાતે॥ જગત પિત્તરો સિદ્ધાન્ત હમારા।ધર્મ જાતિ કા નહીં હૈ નારા॥ હિન્દુ, મુસ્લિમ, સિખ, ઈસાઈ।સબ પૂજે પિત્તર ભાઈ॥ હિન્દુ વંશ વૃક્ષ હૈ હમારા।જાન સે જ્યાદા હમકો પ્યારા॥ ગંગા યે મરુપ્રદેશ કી।પિતૃ તર્પણ અનિવાર્ય પરિવેશ કી॥ બન્ધુ છોડ઼ના ઇનકે ચરણાઁ।ઇન્હીં કી કૃપા સે મિલે પ્રભુ શરણા॥ ચૌદસ કો જાગરણ કરવાતે।અમાવસ કો હમ ધોક લગાતે॥ જાત જડૂલા સભી મનાતે।નાન્દીમુખ શ્રાદ્ધ સભી કરવાતે॥ ધન્ય જન્મ ભૂમિ કા વો ફૂલ હૈ।જિસે પિતૃ મણ્ડલ કી મિલી ધૂલ હૈ॥ શ્રી પિત્તર જી ભક્ત હિતકારી।સુન લીજે પ્રભુ અરજ હમારી॥ નિશદિન ધ્યાન ધરે જો કોઈ।તા સમ ભક્ત ઔર નહીં કોઈ॥ તુમ અનાથ કે નાથ સહાઈ।દીનન કે હો તુમ સદા સહાઈ॥ ચારિક વેદ પ્રભુ કે સાખી।તુમ ભક્તન કી લજ્જા રાખી॥ નામ તુમ્હારો લેત જો કોઈ।તા સમ ધન્ય ઔર નહીં કોઈ॥ જો તુમ્હારે નિત પાઁવ પલોટત।નવોં સિદ્ધિ ચરણા મેં લોટત॥ સિદ્ધિ તુમ્હારી સબ મંગલકારી।જો તુમ પે જાવે બલિહારી॥ જો તુમ્હારે ચરણા ચિત્ત લાવે।તાકી મુક્તિ અવસી હો જાવે॥ સત્ય ભજન તુમ્હારો જો ગાવે।સો નિશ્ચય ચારોં ફલ પાવે॥ તુમહિં દેવ કુલદેવ હમારે।તુમ્હીં ગુરુદેવ પ્રાણ સે પ્યારે॥ સત્ય આસ મન મેં જો હોઈ।મનવાંછિત ફલ પાવેં સોઈ॥ તુમ્હરી મહિમા બુદ્ધિ બડ઼ાઈ।શેષ સહસ્ર મુખ સકે ન ગાઈ॥ મૈં અતિદીન મલીન દુખારી।કરહુ કૌન વિધિ વિનય તુમ્હારી॥ અબ પિત્તર જી દયા દીન પર કીજૈ।અપની ભક્તિ શક્તિ કછુ દીજૈ॥ ॥ દોહા ॥ પિત્તરૌં કો સ્થાન દો,તીરથ ઔર સ્વયં ગ્રામ। શ્રદ્ધા સુમન ચઢ઼ેં વહાં,પૂરણ હો સબ કામ॥ ઝુંઝુનૂ ધામ વિરાજે હૈં,પિત્તર હમારે મહાન। દર્શન સે જીવન સફલ હો,પૂજે સકલ જહાન॥ જીવન સફલ જો ચાહિએ,ચલે ઝુંઝુનૂ ધામ। પિત્તર ચરણ કી ધૂલ લે,હો જીવન સફલ મહાન॥
https://www.lokdayro.com/
. doha. he pitaresvara apako، de diyo asirvada. caranasisa nava diyo، rakhado sira para hatha. sabase pahale ganapata، pache ghara ka deva manava ji. he pitaresvara daya rakhiyo، kariyo mana ki caya ji. . caupa'i. pitaresvara karo marga ujagara.carana raja ki mukti sagara. parama upakara pittaresvara kinha.manusya yoni mem janma dinha. matr-pitr deva manajo bhave.so'i amita jivana phala pave. jai-jai-jai pittara ji sa'im.pitr rna bina mukti nahim. carom ora pratapa tumhara.sankata mem tera hi sahara. narayana adhara srsti ka.pittaraji ansa usi drsti ka. prathama pujana prabhu ajna sunate.bhagya dvara apa hi khulavate. jhunjhunu mem darabara hai saje.saba devom sanga apa viraje. prasanna hoya manavanchita phala dinha.kupita hoya bud'dhi hara linha. pittara mahima sabase n'yari.jisaka gunagave nara nari. tina manda mem apa biraje.basu rudra aditya mem saje. natha sakala sampada tumhari.maim sevaka sameta suta nari. chappana bhoga nahim haim bhate.sud'dha jala se hi trpta ho jate. tumhare bhajana parama hitakari.chote bare sabhi adhikari. bhanu udaya sanga apa pujavai.panca amjuli jala rijhave. dhvaja pataka manda pe hai saje.akhanda jyoti mem apa viraje. sadiyom purani jyoti tumhari.dhan'ya hu'i janma bhumi hamari. sahida hamare yaham pujate.matr bhakti sandesa sunate. jagata pittaro sid'dhanta hamara.dharma jati ka nahim hai nara. hindu ، muslima ، sikha ، isa'i.saba puje pittara bha'i. hindu vansa vrksa hai hamara.jana se jyada hamako pyara. ganga ye marupradesa ki.pitr tarpana anivarya parivesa ki. bandhu chorana inake caranam.inhim ki krpa se mile prabhu sarana. caudasa ko jagarana karavate.amavasa ko hama dhoka lagate. jata jadula sabhi manate.nandimukha srad'dha sabhi karavate. dhan'ya janma bhumi ka vo phula hai.jise pitr mandala ki mili dhula hai. sri pittara ji bhakta hitakari.suna lije prabhu araja hamari. nisadina dhyana dhare jo ko'i.ta sama bhakta aura nahim ko'i. tuma anatha ke natha saha'i.dinana ke ho tuma sada saha'i. carika veda prabhu ke sakhi.tuma bhaktana ki lajja rakhi. nama tumharo leta jo ko'i.ta sama dhan'ya aura nahim ko'i. jo tumhare nita pamva palotata.navom sid'dhi carana mem lotata. sid'dhi tumhari saba mangalakari.jo tuma pe jave balihari. jo tumhare carana citta lave.taki mukti avasi ho jave. satya bhajana tumharo jo gave.so niscaya carom phala pave. tumahim deva kuladeva hamare.tumhim gurudeva prana se pyare. satya asa mana mem jo ho'i.manavanchita phala pavem so'i. tumhari mahima bud'dhi bara'i.sesa sahasra mukha sake na ga'i. maim atidina malina dukhari.karahu kauna vidhi vinaya tumhari. aba pittara ji daya dina para kijai.apani bhakti sakti kachu dijai. . doha. pittaraum ko sthana do، tiratha aura svayam grama. srad'dha sumana carhem vaham، purana ho saba kama. jhunjhunu dhama viraje haim، pittara hamare mahana. darsana se jivana saphala ho، puje sakala jahana. jivana saphala jo cahi'e، cale jhunjhunu dhama. pittara carana ki dhula le، ho jivana saphala mahana.
https://www.lokdayro.com/
ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁
ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁
किस किस रागो मे ये चालीसा गाइ जाती हे : ? 🙁
ये चालीसा कोनसे ताल में गाई जाती हे : ? 🙁
यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers
આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁
આ ચાલીસાના લોકપ્રિય ગાયકો : ? 🙁
કયા ક્યા રાગોમાં આ ચાલીસા ગવાય છે: ? 🙁
આ ભજન ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁
તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers
writer of this chalisa : ? 🙁
popular singer of this chalisa : ? 🙁
this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁
this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁
you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers
यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...
आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...
यदि आपके द्वारा चाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...
You can also submit lyrics here...
અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......
તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...
જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તમે તે ચાલીસા અમને અહીં પૂછીને message થી મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...
You can also submit lyrics here...
If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...
Your guidance and suggestions are also welcome ...
If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...
You can also submit lyrics here...
You can show your appreciation & support for future development by donating
Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter
By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy