Sai chalisa (pahele sai ke charano me apna shish namau me)

(Sai chalisa (pahele sai ke charano me apna shish namau me) - Lyrics, mp3, videos, fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in hindi
॥ श्री साईं चालीसा ॥

पहले साई के चरणों में,अपना शीश नमाऊं मैं।

कैसे शिरडी साई आए,सारा हाल सुनाऊं मैं॥

कौन है माता, पिता कौन है,ये न किसी ने भी जाना।

कहां जन्म साई ने धारा,प्रश्न पहेली रहा बना॥

कोई कहे अयोध्या के,ये रामचन्द्र भगवान हैं।

कोई कहता साई बाबा,पवन पुत्र हनुमान हैं॥

कोई कहता मंगल मूर्ति,श्री गजानंद हैं साई।

कोई कहता गोकुल मोहन,देवकी नन्दन हैं साई॥

शंकर समझे भक्त कई तो,बाबा को भजते रहते।

कोई कह अवतार दत्त का,पूजा साई की करते॥

कुछ भी मानो उनको तुम,पर साई हैं सच्चे भगवान।

बड़े दयालु दीनबन्धु,कितनों को दिया जीवन दान॥

कई वर्ष पहले की घटना,तुम्हें सुनाऊंगा मैं बात।

किसी भाग्यशाली की,शिरडी में आई थी बारात॥

आया साथ उसी के था,बालक एक बहुत सुन्दर।

आया, आकर वहीं बस गया,पावन शिरडी किया नगर॥

कई दिनों तक भटकता,भिक्षा माँग उसने दर-दर।

और दिखाई ऐसी लीला,जग में जो हो गई अमर॥

जैसे-जैसे अमर उमर बढ़ी,बढ़ती ही वैसे गई शान।

घर-घर होने लगा नगर में,साई बाबा का गुणगान ॥10॥

दिग्-दिगन्त में लगा गूंजने,फिर तो साईंजी का नाम।

दीन-दुखी की रक्षा करना,यही रहा बाबा का काम॥

बाबा के चरणों में जाकर,जो कहता मैं हूं निर्धन।

दया उसी पर होती उनकी,खुल जाते दुःख के बंधन॥

कभी किसी ने मांगी भिक्षा,दो बाबा मुझको संतान।

एवं अस्तु तब कहकर साई,देते थे उसको वरदान॥

स्वयं दुःखी बाबा हो जाते,दीन-दुःखी जन का लख हाल।

अन्तःकरण श्री साई का,सागर जैसा रहा विशाल॥

भक्त एक मद्रासी आया,घर का बहुत ब़ड़ा धनवान।

माल खजाना बेहद उसका,केवल नहीं रही संतान॥

लगा मनाने साईनाथ को,बाबा मुझ पर दया करो।

झंझा से झंकृत नैया को,तुम्हीं मेरी पार करो॥

कुलदीपक के बिना अंधेरा,छाया हुआ घर में मेरे।

इसलिए आया हूँ बाबा,होकर शरणागत तेरे॥

कुलदीपक के अभाव में,व्यर्थ है दौलत की माया।

आज भिखारी बनकर बाबा,शरण तुम्हारी मैं आया॥

दे दो मुझको पुत्र-दान,मैं ऋणी रहूंगा जीवन भर।

और किसी की आशा न मुझको,सिर्फ भरोसा है तुम पर॥

अनुनय-विनय बहुत की उसने,चरणों में धर के शीश।

तब प्रसन्न होकर बाबा ने,दिया भक्त को यह आशीश ॥20॥

"अल्ला भला करेगा तेरा",पुत्र जन्म हो तेरे घर।

कृपा रहेगी तुझ पर उसकी,और तेरे उस बालक पर॥

अब तक नहीं किसी ने पाया,साई की कृपा का पार।

पुत्र रत्न दे मद्रासी को,धन्य किया उसका संसार॥

तन-मन से जो भजे उसी का,जग में होता है उद्धार।

सांच को आंच नहीं हैं कोई,सदा झूठ की होती हार॥

मैं हूं सदा सहारे उसके,सदा रहूँगा उसका दास।

साई जैसा प्रभु मिला है,इतनी ही कम है क्या आस॥

मेरा भी दिन था एक ऐसा,मिलती नहीं मुझे रोटी।

तन पर कप़ड़ा दूर रहा था,शेष रही नन्हीं सी लंगोटी॥

सरिता सन्मुख होने पर भी,मैं प्यासा का प्यासा था।

दुर्दिन मेरा मेरे ऊपर,दावाग्नी बरसाता था॥

धरती के अतिरिक्त जगत में,मेरा कुछ अवलम्ब न था।

बना भिखारी मैं दुनिया में,दर-दर ठोकर खाता था॥

ऐसे में एक मित्र मिला जो,परम भक्त साई का था।

जंजालों से मुक्त मगर,जगती में वह भी मुझसा था॥

बाबा के दर्शन की खातिर,मिल दोनों ने किया विचार।

साई जैसे दया मूर्ति के,दर्शन को हो गए तैयार॥

पावन शिरडी नगर में जाकर,देख मतवाली मूरति।

धन्य जन्म हो गया कि हमने,जब देखी साई की सूरति ॥30॥

जब से किए हैं दर्शन हमने,दुःख सारा काफूर हो गया।

संकट सारे मिटै और,विपदाओं का अन्त हो गया॥

मान और सम्मान मिला,भिक्षा में हमको बाबा से।

प्रतिबिम्‍बित हो उठे जगत में,हम साई की आभा से॥

बाबा ने सन्मान दिया है,मान दिया इस जीवन में।

इसका ही संबल ले मैं,हंसता जाऊंगा जीवन में॥

साई की लीला का मेरे,मन पर ऐसा असर हुआ।

लगता जगती के कण-कण में,जैसे हो वह भरा हुआ॥

"काशीराम" बाबा का भक्त,शिरडी में रहता था।

मैं साई का साई मेरा,वह दुनिया से कहता था॥

सीकर स्वयं वस्त्र बेचता,ग्राम-नगर बाजारों में।

झंकृत उसकी हृदय तंत्री थी,साई की झंकारों में॥

स्तब्ध निशा थी, थे सोय,रजनी आंचल में चाँद सितारे।

नहीं सूझता रहा हाथ को,हाथ तिमिर के मारे॥

वस्त्र बेचकर लौट रहा था,हाय! हाट से काशी।

विचित्र ब़ड़ा संयोग कि उस दिन,आता था एकाकी॥

घेर राह में ख़ड़े हो गए,उसे कुटिल अन्यायी।

मारो काटो लूटो इसकी ही,ध्वनि प़ड़ी सुनाई॥

लूट पीटकर उसे वहाँ से,कुटिल गए चम्पत हो।

आघातों में मर्माहत हो,उसने दी संज्ञा खो ॥40॥

बहुत देर तक प़ड़ा रह वह,वहीं उसी हालत में।

जाने कब कुछ होश हो उठा,वहीं उसकी पलक में॥

अनजाने ही उसके मुंह से,निकल प़ड़ा था साई।

जिसकी प्रतिध्वनि शिरडी में,बाबा को प़ड़ी सुनाई॥

क्षुब्ध हो उठा मानस उनका,बाबा गए विकल हो।

लगता जैसे घटना सारी,घटी उन्हीं के सन्मुख हो॥

उन्मादी से इ़धर-उ़धर तब,बाबा लेगे भटकने।

सन्मुख चीजें जो भी आई,उनको लगने पटकने॥

और धधकते अंगारों में,बाबा ने अपना कर डाला।

हुए सशंकित सभी वहाँ,लख ताण्डवनृत्य निराला॥

समझ गए सब लोग,कि कोई भक्त प़ड़ा संकट में।

क्षुभित ख़ड़े थे सभी वहाँ,पर प़ड़े हुए विस्मय में॥

उसे बचाने की ही खातिर,बाबा आज विकल है।

उसकी ही पी़ड़ा से पीडित,उनकी अन्तःस्थल है॥

इतने में ही विविध ने अपनी,विचित्रता दिखलाई।

लख कर जिसको जनता की,श्रद्धा सरिता लहराई॥

लेकर संज्ञाहीन भक्त को,गा़ड़ी एक वहाँ आई।

सन्मुख अपने देख भक्त को,साई की आंखें भर आई॥

शांत, धीर, गंभीर, सिन्धु सा,बाबा का अन्तःस्थल।

आज न जाने क्यों रह-रहकर,हो जाता था चंचल ॥50॥

आज दया की मूर्ति स्वयं था,बना हुआ उपचारी।

और भक्त के लिए आज था,देव बना प्रतिहारी॥

आज भक्ति की विषम परीक्षा में,सफल हुआ था काशी।

उसके ही दर्शन की खातिर थे,उम़ड़े नगर-निवासी॥

जब भी और जहां भी कोई,भक्त प़ड़े संकट में।

उसकी रक्षा करने बाबा,आते हैं पलभर में॥

युग-युग का है सत्य यह,नहीं कोई नई कहानी।

आपतग्रस्त भक्त जब होता,जाते खुद अन्तर्यामी॥

भेद-भाव से परे पुजारी,मानवता के थे साई।

जितने प्यारे हिन्दु-मुस्लिम,उतने ही थे सिक्ख ईसाई॥

भेद-भाव मन्दिर-मस्जिद का,तोड़-फोड़ बाबा ने डाला।

राह रहीम सभी उनके थे,कृष्ण करीम अल्लाताला॥

घण्टे की प्रतिध्वनि से गूंजा,मस्जिद का कोना-कोना।

मिले परस्पर हिन्दु-मुस्लिम,प्यार बढ़ा दिन-दिन दूना॥

चमत्कार था कितना सुन्दर,परिचय इस काया ने दी।

और नीम कडुवाहट में भी,मिठास बाबा ने भर दी॥

सब को स्नेह दिया साई ने,सबको संतुल प्यार किया।

जो कुछ जिसने भी चाहा,बाबा ने उसको वही दिया॥

ऐसे स्नेहशील भाजन का,नाम सदा जो जपा करे।

पर्वत जैसा दुःख न क्यों हो,पलभर में वह दूर टरे ॥60॥

साई जैसा दाता हम,अरे नहीं देखा कोई।

जिसके केवल दर्शन से ही,सारी विपदा दूर गई॥

तन में साई, मन में साई,साई-साई भजा करो।

अपने तन की सुधि-बुधि खोकर,सुधि उसकी तुम किया करो॥

जब तू अपनी सुधि तज,बाबा की सुधि किया करेगा।

और रात-दिन बाबा-बाबा,ही तू रटा करेगा॥

तो बाबा को अरे ! विवश हो,सुधि तेरी लेनी ही होगी।

तेरी हर इच्छा बाबा को,पूरी ही करनी होगी॥

जंगल, जगंल भटक न पागल,और ढूंढ़ने बाबा को।

एक जगह केवल शिरडी में,तू पाएगा बाबा को॥

धन्य जगत में प्राणी है वह,जिसने बाबा को पाया।

दुःख में, सुख में प्रहर आठ हो,साई का ही गुण गाया॥

गिरे संकटों के पर्वत,चाहे बिजली ही टूट पड़े।

साई का ले नाम सदा तुम,सन्मुख सब के रहो अड़े॥

इस बूढ़े की सुन करामत,तुम हो जाओगे हैरान।

दंग रह गए सुनकर जिसको,जाने कितने चतुर सुजान॥

एक बार शिरडी में साधु,ढ़ोंगी था कोई आया।

भोली-भाली नगर-निवासी,जनता को था भरमाया॥

जड़ी-बूटियां उन्हें दिखाकर,करने लगा वह भाषण।

कहने लगा सुनो श्रोतागण,घर मेरा है वृन्दावन ॥70॥

औषधि मेरे पास एक है,और अजब इसमें शक्ति।

इसके सेवन करने से ही,हो जाती दुःख से मुक्ति॥

अगर मुक्त होना चाहो,तुम संकट से बीमारी से।

तो है मेरा नम्र निवेदन,हर नर से, हर नारी से॥

लो खरीद तुम इसको,इसकी सेवन विधियां हैं न्यारी।

यद्यपि तुच्छ वस्तु है यह,गुण उसके हैं अति भारी॥

जो है संतति हीन यहां यदि,मेरी औषधि को खाए।

पुत्र-रत्न हो प्राप्त,अरे वह मुंह मांगा फल पाए॥

औषधि मेरी जो न खरीदे,जीवन भर पछताएगा।

मुझ जैसा प्राणी शायद ही,अरे यहां आ पाएगा॥

दुनिया दो दिनों का मेला है,मौज शौक तुम भी कर लो।

अगर इससे मिलता है, सब कुछ,तुम भी इसको ले लो॥

हैरानी बढ़ती जनता की,लख इसकी कारस्तानी।

प्रमुदित वह भी मन- ही-मन था,लख लोगों की नादानी॥

खबर सुनाने बाबा को यह,गया दौड़कर सेवक एक।

सुनकर भृकुटी तनी और,विस्मरण हो गया सभी विवेक॥

हुक्म दिया सेवक को,सत्वर पकड़ दुष्ट को लाओ।

या शिरडी की सीमा से,कपटी को दूर भगाओ॥

मेरे रहते भोली-भाली,शिरडी की जनता को।

कौन नीच ऐसा जो,साहस करता है छलने को ॥80॥

पलभर में ऐसे ढोंगी,कपटी नीच लुटेरे को।

महानाश के महागर्त में पहुँचा,दूँ जीवन भर को॥

तनिक मिला आभास मदारी,क्रूर, कुटिल अन्यायी को।

काल नाचता है अब सिर पर,गुस्सा आया साई को॥

पलभर में सब खेल बंद कर,भागा सिर पर रखकर पैर।

सोच रहा था मन ही मन,भगवान नहीं है अब खैर॥

सच है साई जैसा दानी,मिल न सकेगा जग में।

अंश ईश का साई बाबा,उन्हें न कुछ भी मुश्किल जग में॥

स्नेह, शील, सौजन्य आदि का,आभूषण धारण कर।

बढ़ता इस दुनिया में जो भी,मानव सेवा के पथ पर॥

वही जीत लेता है जगती के,जन जन का अन्तःस्थल।

उसकी एक उदासी ही,जग को कर देती है विह्वल॥

जब-जब जग में भार पाप का,बढ़-बढ़ ही जाता है।

उसे मिटाने की ही खातिर,अवतारी ही आता है॥

पाप और अन्याय सभी कुछ,इस जगती का हर के।

दूर भगा देता दुनिया के,दानव को क्षण भर के॥

स्नेह सुधा की धार बरसने,लगती है इस दुनिया में।

गले परस्पर मिलने लगते,हैं जन-जन आपस में॥

ऐसे अवतारी साई,मृत्युलोक में आकर।

समता का यह पाठ पढ़ाया,सबको अपना आप मिटाकर ॥90॥

नाम द्वारका मस्जिद का,रखा शिरडी में साई ने।

दाप, ताप, संताप मिटाया,जो कुछ आया साई ने॥

सदा याद में मस्त राम की,बैठे रहते थे साई।

पहर आठ ही राम नाम को,भजते रहते थे साई॥

सूखी-रूखी ताजी बासी,चाहे या होवे पकवान।

सौदा प्यार के भूखे साई की,खातिर थे सभी समान॥

स्नेह और श्रद्धा से अपनी,जन जो कुछ दे जाते थे।

बड़े चाव से उस भोजन को,बाबा पावन करते थे॥

कभी-कभी मन बहलाने को,बाबा बाग में जाते थे।

प्रमुदित मन में निरख प्रकृति,छटा को वे होते थे॥

रंग-बिरंगे पुष्प बाग के,मंद-मंद हिल-डुल करके।

बीहड़ वीराने मन में भी,स्नेह सलिल भर जाते थे॥

ऐसी समुधुर बेला में भी,दुख आपात, विपदा के मारे।

अपने मन की व्यथा सुनाने,जन रहते बाबा को घेरे॥

सुनकर जिनकी करूणकथा को,नयन कमल भर आते थे।

दे विभूति हर व्यथा, शांति,उनके उर में भर देते थे॥

जाने क्या अद्भुत शिक्त,उस विभूति में होती थी।

जो धारण करते मस्तक पर,दुःख सारा हर लेती थी॥

धन्य मनुज वे साक्षात् दर्शन,जो बाबा साई के पाए।

धन्य कमल कर उनके जिनसे,चरण-कमल वे परसाए ॥100॥

काश निर्भय तुमको भी,साक्षात् साई मिल जाता।

वर्षों से उजड़ा चमन अपना,फिर से आज खिल जाता॥

गर पकड़ता मैं चरण श्री के,नहीं छोड़ता उम्रभर।

मना लेता मैं जरूर उनको,गर रूठते साई मुझ पर॥

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in gujarati
॥ શ્રી સાઈં ચાલીસા ॥

પહલે સાઈ કે ચરણોં મેં,અપના શીશ નમાઊં મૈં।

કૈસે શિરડી સાઈ આએ,સારા હાલ સુનાઊં મૈં॥

કૌન હૈ માતા, પિતા કૌન હૈ,યે ન કિસી ને ભી જાના।

કહાં જન્મ સાઈ ને ધારા,પ્રશ્ન પહેલી રહા બના॥

કોઈ કહે અયોધ્યા કે,યે રામચન્દ્ર ભગવાન હૈં।

કોઈ કહતા સાઈ બાબા,પવન પુત્ર હનુમાન હૈં॥

કોઈ કહતા મંગલ મૂર્તિ,શ્રી ગજાનંદ હૈં સાઈ।

કોઈ કહતા ગોકુલ મોહન,દેવકી નન્દન હૈં સાઈ॥

શંકર સમઝે ભક્ત કઈ તો,બાબા કો ભજતે રહતે।

કોઈ કહ અવતાર દત્ત કા,પૂજા સાઈ કી કરતે॥

કુછ ભી માનો ઉનકો તુમ,પર સાઈ હૈં સચ્ચે ભગવાન।

બડ઼ે દયાલુ દીનબન્ધુ,કિતનોં કો દિયા જીવન દાન॥

કઈ વર્ષ પહલે કી ઘટના,તુમ્હેં સુનાઊંગા મૈં બાત।

કિસી ભાગ્યશાલી કી,શિરડી મેં આઈ થી બારાત॥

આયા સાથ ઉસી કે થા,બાલક એક બહુત સુન્દર।

આયા, આકર વહીં બસ ગયા,પાવન શિરડી કિયા નગર॥

કઈ દિનોં તક ભટકતા,ભિક્ષા માઁગ ઉસને દર-દર।

ઔર દિખાઈ ઐસી લીલા,જગ મેં જો હો ગઈ અમર॥

જૈસે-જૈસે અમર ઉમર બઢ઼ી,બઢ઼તી હી વૈસે ગઈ શાન।

ઘર-ઘર હોને લગા નગર મેં,સાઈ બાબા કા ગુણગાન ॥10॥

દિગ્-દિગન્ત મેં લગા ગૂંજને,ફિર તો સાઈંજી કા નામ।

દીન-દુખી કી રક્ષા કરના,યહી રહા બાબા કા કામ॥

બાબા કે ચરણોં મેં જાકર,જો કહતા મૈં હૂં નિર્ધન।

દયા ઉસી પર હોતી ઉનકી,ખુલ જાતે દુઃખ કે બંધન॥

કભી કિસી ને માંગી ભિક્ષા,દો બાબા મુઝકો સંતાન।

એવં અસ્તુ તબ કહકર સાઈ,દેતે થે ઉસકો વરદાન॥

સ્વયં દુઃખી બાબા હો જાતે,દીન-દુઃખી જન કા લખ હાલ।

અન્તઃકરણ શ્રી સાઈ કા,સાગર જૈસા રહા વિશાલ॥

ભક્ત એક મદ્રાસી આયા,ઘર કા બહુત બ઼ડ઼ા ધનવાન।

માલ ખજાના બેહદ ઉસકા,કેવલ નહીં રહી સંતાન॥

લગા મનાને સાઈનાથ કો,બાબા મુઝ પર દયા કરો।

ઝંઝા સે ઝંકૃત નૈયા કો,તુમ્હીં મેરી પાર કરો॥

કુલદીપક કે બિના અંધેરા,છાયા હુઆ ઘર મેં મેરે।

ઇસલિએ આયા હૂઁ બાબા,હોકર શરણાગત તેરે॥

કુલદીપક કે અભાવ મેં,વ્યર્થ હૈ દૌલત કી માયા।

આજ ભિખારી બનકર બાબા,શરણ તુમ્હારી મૈં આયા॥

દે દો મુઝકો પુત્ર-દાન,મૈં ઋણી રહૂંગા જીવન ભર।

ઔર કિસી કી આશા ન મુઝકો,સિર્ફ ભરોસા હૈ તુમ પર॥

અનુનય-વિનય બહુત કી ઉસને,ચરણોં મેં ધર કે શીશ।

તબ પ્રસન્ન હોકર બાબા ને,દિયા ભક્ત કો યહ આશીશ ॥20॥

"અલ્લા ભલા કરેગા તેરા",પુત્ર જન્મ હો તેરે ઘર।

કૃપા રહેગી તુઝ પર ઉસકી,ઔર તેરે ઉસ બાલક પર॥

અબ તક નહીં કિસી ને પાયા,સાઈ કી કૃપા કા પાર।

પુત્ર રત્ન દે મદ્રાસી કો,ધન્ય કિયા ઉસકા સંસાર॥

તન-મન સે જો ભજે ઉસી કા,જગ મેં હોતા હૈ ઉદ્ધાર।

સાંચ કો આંચ નહીં હૈં કોઈ,સદા ઝૂઠ કી હોતી હાર॥

મૈં હૂં સદા સહારે ઉસકે,સદા રહૂઁગા ઉસકા દાસ।

સાઈ જૈસા પ્રભુ મિલા હૈ,ઇતની હી કમ હૈ ક્યા આસ॥

મેરા ભી દિન થા એક ઐસા,મિલતી નહીં મુઝે રોટી।

તન પર કપ઼ડ઼ા દૂર રહા થા,શેષ રહી નન્હીં સી લંગોટી॥

સરિતા સન્મુખ હોને પર ભી,મૈં પ્યાસા કા પ્યાસા થા।

દુર્દિન મેરા મેરે ઊપર,દાવાગ્ની બરસાતા થા॥

ધરતી કે અતિરિક્ત જગત મેં,મેરા કુછ અવલમ્બ ન થા।

બના ભિખારી મૈં દુનિયા મેં,દર-દર ઠોકર ખાતા થા॥

ઐસે મેં એક મિત્ર મિલા જો,પરમ ભક્ત સાઈ કા થા।

જંજાલોં સે મુક્ત મગર,જગતી મેં વહ ભી મુઝસા થા॥

બાબા કે દર્શન કી ખાતિર,મિલ દોનોં ને કિયા વિચાર।

સાઈ જૈસે દયા મૂર્તિ કે,દર્શન કો હો ગએ તૈયાર॥

પાવન શિરડી નગર મેં જાકર,દેખ મતવાલી મૂરતિ।

ધન્ય જન્મ હો ગયા કિ હમને,જબ દેખી સાઈ કી સૂરતિ ॥30॥

જબ સે કિએ હૈં દર્શન હમને,દુઃખ સારા કાફૂર હો ગયા।

સંકટ સારે મિટૈ ઔર,વિપદાઓં કા અન્ત હો ગયા॥

માન ઔર સમ્માન મિલા,ભિક્ષા મેં હમકો બાબા સે।

પ્રતિબિમ્‍બિત હો ઉઠે જગત મેં,હમ સાઈ કી આભા સે॥

બાબા ને સન્માન દિયા હૈ,માન દિયા ઇસ જીવન મેં।

ઇસકા હી સંબલ લે મૈં,હંસતા જાઊંગા જીવન મેં॥

સાઈ કી લીલા કા મેરે,મન પર ઐસા અસર હુઆ।

લગતા જગતી કે કણ-કણ મેં,જૈસે હો વહ ભરા હુઆ॥

"કાશીરામ" બાબા કા ભક્ત,શિરડી મેં રહતા થા।

મૈં સાઈ કા સાઈ મેરા,વહ દુનિયા સે કહતા થા॥

સીકર સ્વયં વસ્ત્ર બેચતા,ગ્રામ-નગર બાજારોં મેં।

ઝંકૃત ઉસકી હૃદય તંત્રી થી,સાઈ કી ઝંકારોં મેં॥

સ્તબ્ધ નિશા થી, થે સોય,રજની આંચલ મેં ચાઁદ સિતારે।

નહીં સૂઝતા રહા હાથ કો,હાથ તિમિર કે મારે॥

વસ્ત્ર બેચકર લૌટ રહા થા,હાય! હાટ સે કાશી।

વિચિત્ર બ઼ડ઼ા સંયોગ કિ ઉસ દિન,આતા થા એકાકી॥

ઘેર રાહ મેં ખ઼ડ઼ે હો ગએ,ઉસે કુટિલ અન્યાયી।

મારો કાટો લૂટો ઇસકી હી,ધ્વનિ પ઼ડ઼ી સુનાઈ॥

લૂટ પીટકર ઉસે વહાઁ સે,કુટિલ ગએ ચમ્પત હો।

આઘાતોં મેં મર્માહત હો,ઉસને દી સંજ્ઞા ખો ॥40॥

બહુત દેર તક પ઼ડ઼ા રહ વહ,વહીં ઉસી હાલત મેં।

જાને કબ કુછ હોશ હો ઉઠા,વહીં ઉસકી પલક મેં॥

અનજાને હી ઉસકે મુંહ સે,નિકલ પ઼ડ઼ા થા સાઈ।

જિસકી પ્રતિધ્વનિ શિરડી મેં,બાબા કો પ઼ડ઼ી સુનાઈ॥

ક્ષુબ્ધ હો ઉઠા માનસ ઉનકા,બાબા ગએ વિકલ હો।

લગતા જૈસે ઘટના સારી,ઘટી ઉન્હીં કે સન્મુખ હો॥

ઉન્માદી સે ઇ઼ધર-ઉ઼ધર તબ,બાબા લેગે ભટકને।

સન્મુખ ચીજેં જો ભી આઈ,ઉનકો લગને પટકને॥

ઔર ધધકતે અંગારોં મેં,બાબા ને અપના કર ડાલા।

હુએ સશંકિત સભી વહાઁ,લખ તાણ્ડવનૃત્ય નિરાલા॥

સમઝ ગએ સબ લોગ,કિ કોઈ ભક્ત પ઼ડ઼ા સંકટ મેં।

ક્ષુભિત ખ઼ડ઼ે થે સભી વહાઁ,પર પ઼ડ઼ે હુએ વિસ્મય મેં॥

ઉસે બચાને કી હી ખાતિર,બાબા આજ વિકલ હૈ।

ઉસકી હી પી઼ડ઼ા સે પીડિત,ઉનકી અન્તઃસ્થલ હૈ॥

ઇતને મેં હી વિવિધ ને અપની,વિચિત્રતા દિખલાઈ।

લખ કર જિસકો જનતા કી,શ્રદ્ધા સરિતા લહરાઈ॥

લેકર સંજ્ઞાહીન ભક્ત કો,ગા઼ડ઼ી એક વહાઁ આઈ।

સન્મુખ અપને દેખ ભક્ત કો,સાઈ કી આંખેં ભર આઈ॥

શાંત, ધીર, ગંભીર, સિન્ધુ સા,બાબા કા અન્તઃસ્થલ।

આજ ન જાને ક્યોં રહ-રહકર,હો જાતા થા ચંચલ ॥50॥

આજ દયા કી મૂર્તિ સ્વયં થા,બના હુઆ ઉપચારી।

ઔર ભક્ત કે લિએ આજ થા,દેવ બના પ્રતિહારી॥

આજ ભક્તિ કી વિષમ પરીક્ષા મેં,સફલ હુઆ થા કાશી।

ઉસકે હી દર્શન કી ખાતિર થે,ઉમ઼ડ઼ે નગર-નિવાસી॥

જબ ભી ઔર જહાં ભી કોઈ,ભક્ત પ઼ડ઼ે સંકટ મેં।

ઉસકી રક્ષા કરને બાબા,આતે હૈં પલભર મેં॥

યુગ-યુગ કા હૈ સત્ય યહ,નહીં કોઈ નઈ કહાની।

આપતગ્રસ્ત ભક્ત જબ હોતા,જાતે ખુદ અન્તર્યામી॥

ભેદ-ભાવ સે પરે પુજારી,માનવતા કે થે સાઈ।

જિતને પ્યારે હિન્દુ-મુસ્લિમ,ઉતને હી થે સિક્ખ ઈસાઈ॥

ભેદ-ભાવ મન્દિર-મસ્જિદ કા,તોડ઼-ફોડ઼ બાબા ને ડાલા।

રાહ રહીમ સભી ઉનકે થે,કૃષ્ણ કરીમ અલ્લાતાલા॥

ઘણ્ટે કી પ્રતિધ્વનિ સે ગૂંજા,મસ્જિદ કા કોના-કોના।

મિલે પરસ્પર હિન્દુ-મુસ્લિમ,પ્યાર બઢ઼ા દિન-દિન દૂના॥

ચમત્કાર થા કિતના સુન્દર,પરિચય ઇસ કાયા ને દી।

ઔર નીમ કડુવાહટ મેં ભી,મિઠાસ બાબા ને ભર દી॥

સબ કો સ્નેહ દિયા સાઈ ને,સબકો સંતુલ પ્યાર કિયા।

જો કુછ જિસને ભી ચાહા,બાબા ને ઉસકો વહી દિયા॥

ઐસે સ્નેહશીલ ભાજન કા,નામ સદા જો જપા કરે।

પર્વત જૈસા દુઃખ ન ક્યોં હો,પલભર મેં વહ દૂર ટરે ॥60॥

સાઈ જૈસા દાતા હમ,અરે નહીં દેખા કોઈ।

જિસકે કેવલ દર્શન સે હી,સારી વિપદા દૂર ગઈ॥

તન મેં સાઈ, મન મેં સાઈ,સાઈ-સાઈ ભજા કરો।

અપને તન કી સુધિ-બુધિ ખોકર,સુધિ ઉસકી તુમ કિયા કરો॥

જબ તૂ અપની સુધિ તજ,બાબા કી સુધિ કિયા કરેગા।

ઔર રાત-દિન બાબા-બાબા,હી તૂ રટા કરેગા॥

તો બાબા કો અરે ! વિવશ હો,સુધિ તેરી લેની હી હોગી।

તેરી હર ઇચ્છા બાબા કો,પૂરી હી કરની હોગી॥

જંગલ, જગંલ ભટક ન પાગલ,ઔર ઢૂંઢ઼ને બાબા કો।

એક જગહ કેવલ શિરડી મેં,તૂ પાએગા બાબા કો॥

ધન્ય જગત મેં પ્રાણી હૈ વહ,જિસને બાબા કો પાયા।

દુઃખ મેં, સુખ મેં પ્રહર આઠ હો,સાઈ કા હી ગુણ ગાયા॥

ગિરે સંકટોં કે પર્વત,ચાહે બિજલી હી ટૂટ પડ઼ે।

સાઈ કા લે નામ સદા તુમ,સન્મુખ સબ કે રહો અડ઼ે॥

ઇસ બૂઢ઼ે કી સુન કરામત,તુમ હો જાઓગે હૈરાન।

દંગ રહ ગએ સુનકર જિસકો,જાને કિતને ચતુર સુજાન॥

એક બાર શિરડી મેં સાધુ,ઢ઼ોંગી થા કોઈ આયા।

ભોલી-ભાલી નગર-નિવાસી,જનતા કો થા ભરમાયા॥

જડ઼ી-બૂટિયાં ઉન્હેં દિખાકર,કરને લગા વહ ભાષણ।

કહને લગા સુનો શ્રોતાગણ,ઘર મેરા હૈ વૃન્દાવન ॥70॥

ઔષધિ મેરે પાસ એક હૈ,ઔર અજબ ઇસમેં શક્તિ।

ઇસકે સેવન કરને સે હી,હો જાતી દુઃખ સે મુક્તિ॥

અગર મુક્ત હોના ચાહો,તુમ સંકટ સે બીમારી સે।

તો હૈ મેરા નમ્ર નિવેદન,હર નર સે, હર નારી સે॥

લો ખરીદ તુમ ઇસકો,ઇસકી સેવન વિધિયાં હૈં ન્યારી।

યદ્યપિ તુચ્છ વસ્તુ હૈ યહ,ગુણ ઉસકે હૈં અતિ ભારી॥

જો હૈ સંતતિ હીન યહાં યદિ,મેરી ઔષધિ કો ખાએ।

પુત્ર-રત્ન હો પ્રાપ્ત,અરે વહ મુંહ માંગા ફલ પાએ॥

ઔષધિ મેરી જો ન ખરીદે,જીવન ભર પછતાએગા।

મુઝ જૈસા પ્રાણી શાયદ હી,અરે યહાં આ પાએગા॥

દુનિયા દો દિનોં કા મેલા હૈ,મૌજ શૌક તુમ ભી કર લો।

અગર ઇસસે મિલતા હૈ, સબ કુછ,તુમ ભી ઇસકો લે લો॥

હૈરાની બઢ઼તી જનતા કી,લખ ઇસકી કારસ્તાની।

પ્રમુદિત વહ ભી મન- હી-મન થા,લખ લોગોં કી નાદાની॥

ખબર સુનાને બાબા કો યહ,ગયા દૌડ઼કર સેવક એક।

સુનકર ભૃકુટી તની ઔર,વિસ્મરણ હો ગયા સભી વિવેક॥

હુક્મ દિયા સેવક કો,સત્વર પકડ઼ દુષ્ટ કો લાઓ।

યા શિરડી કી સીમા સે,કપટી કો દૂર ભગાઓ॥

મેરે રહતે ભોલી-ભાલી,શિરડી કી જનતા કો।

કૌન નીચ ઐસા જો,સાહસ કરતા હૈ છલને કો ॥80॥

પલભર મેં ઐસે ઢોંગી,કપટી નીચ લુટેરે કો।

મહાનાશ કે મહાગર્ત મેં પહુઁચા,દૂઁ જીવન ભર કો॥

તનિક મિલા આભાસ મદારી,ક્રૂર, કુટિલ અન્યાયી કો।

કાલ નાચતા હૈ અબ સિર પર,ગુસ્સા આયા સાઈ કો॥

પલભર મેં સબ ખેલ બંદ કર,ભાગા સિર પર રખકર પૈર।

સોચ રહા થા મન હી મન,ભગવાન નહીં હૈ અબ ખૈર॥

સચ હૈ સાઈ જૈસા દાની,મિલ ન સકેગા જગ મેં।

અંશ ઈશ કા સાઈ બાબા,ઉન્હેં ન કુછ ભી મુશ્કિલ જગ મેં॥

સ્નેહ, શીલ, સૌજન્ય આદિ કા,આભૂષણ ધારણ કર।

બઢ઼તા ઇસ દુનિયા મેં જો ભી,માનવ સેવા કે પથ પર॥

વહી જીત લેતા હૈ જગતી કે,જન જન કા અન્તઃસ્થલ।

ઉસકી એક ઉદાસી હી,જગ કો કર દેતી હૈ વિહ્વલ॥

જબ-જબ જગ મેં ભાર પાપ કા,બઢ઼-બઢ઼ હી જાતા હૈ।

ઉસે મિટાને કી હી ખાતિર,અવતારી હી આતા હૈ॥

પાપ ઔર અન્યાય સભી કુછ,ઇસ જગતી કા હર કે।

દૂર ભગા દેતા દુનિયા કે,દાનવ કો ક્ષણ ભર કે॥

સ્નેહ સુધા કી ધાર બરસને,લગતી હૈ ઇસ દુનિયા મેં।

ગલે પરસ્પર મિલને લગતે,હૈં જન-જન આપસ મેં॥

ઐસે અવતારી સાઈ,મૃત્યુલોક મેં આકર।

સમતા કા યહ પાઠ પઢ઼ાયા,સબકો અપના આપ મિટાકર ॥90॥

નામ દ્વારકા મસ્જિદ કા,રખા શિરડી મેં સાઈ ને।

દાપ, તાપ, સંતાપ મિટાયા,જો કુછ આયા સાઈ ને॥

સદા યાદ મેં મસ્ત રામ કી,બૈઠે રહતે થે સાઈ।

પહર આઠ હી રામ નામ કો,ભજતે રહતે થે સાઈ॥

સૂખી-રૂખી તાજી બાસી,ચાહે યા હોવે પકવાન।

સૌદા પ્યાર કે ભૂખે સાઈ કી,ખાતિર થે સભી સમાન॥

સ્નેહ ઔર શ્રદ્ધા સે અપની,જન જો કુછ દે જાતે થે।

બડ઼ે ચાવ સે ઉસ ભોજન કો,બાબા પાવન કરતે થે॥

કભી-કભી મન બહલાને કો,બાબા બાગ મેં જાતે થે।

પ્રમુદિત મન મેં નિરખ પ્રકૃતિ,છટા કો વે હોતે થે॥

રંગ-બિરંગે પુષ્પ બાગ કે,મંદ-મંદ હિલ-ડુલ કરકે।

બીહડ઼ વીરાને મન મેં ભી,સ્નેહ સલિલ ભર જાતે થે॥

ઐસી સમુધુર બેલા મેં ભી,દુખ આપાત, વિપદા કે મારે।

અપને મન કી વ્યથા સુનાને,જન રહતે બાબા કો ઘેરે॥

સુનકર જિનકી કરૂણકથા કો,નયન કમલ ભર આતે થે।

દે વિભૂતિ હર વ્યથા, શાંતિ,ઉનકે ઉર મેં ભર દેતે થે॥

જાને ક્યા અદ્ભુત શિક્ત,ઉસ વિભૂતિ મેં હોતી થી।

જો ધારણ કરતે મસ્તક પર,દુઃખ સારા હર લેતી થી॥

ધન્ય મનુજ વે સાક્ષાત્ દર્શન,જો બાબા સાઈ કે પાએ।

ધન્ય કમલ કર ઉનકે જિનસે,ચરણ-કમલ વે પરસાએ ॥100॥

કાશ નિર્ભય તુમકો ભી,સાક્ષાત્ સાઈ મિલ જાતા।

વર્ષોં સે ઉજડ઼ા ચમન અપના,ફિર સે આજ ખિલ જાતા॥

ગર પકડ઼તા મૈં ચરણ શ્રી કે,નહીં છોડ઼તા ઉમ્રભર।

મના લેતા મૈં જરૂર ઉનકો,ગર રૂઠતે સાઈ મુઝ પર॥

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
. sri sa'im calisa.
pahale sa'i ke caranom mem، apana sisa nama'um maim.
kaise siradi sa'i a'e، sara hala suna'um maim.
kauna hai mata، pita kauna hai، ye na kisi ne bhi jana.
kaham janma sa'i ne dhara، prasna paheli raha bana.
ko'i kahe ayodhya ke، ye ramacandra bhagavana haim.
ko'i kahata sa'i baba، pavana putra hanumana haim.
ko'i kahata mangala murti، sri gajananda haim sa'i.
ko'i kahata gokula mohana، devaki nandana haim sa'i.
sankara samajhe bhakta ka'i to، baba ko bhajate rahate.
ko'i kaha avatara datta ka، puja sa'i ki karate.
kucha bhi mano unako tuma، para sa'i haim sacce bhagavana.
bare dayalu dinabandhu، kitanom ko diya jivana dana.
ka'i varsa pahale ki ghatana، tumhem suna'unga maim bata.
kisi bhagyasali ki، siradi mem a'i thi barata.
aya satha usi ke tha، balaka eka bahuta sundara.
aya، akara vahim basa gaya، pavana siradi kiya nagara.
ka'i dinom taka bhatakata ، bhiksa mamga usane dara-dara.
aura dikha'i aisi lila، jaga mem jo ho ga'i amara.
jaise-jaise amara umara barhi، barhati hi vaise ga'i sana.
ghara-ghara hone laga nagara mem، sa'i baba ka gunagana .10.
dig-diganta mem laga gunjane، phira to sa'inji ka nama.
dina-dukhi ki raksa karana، yahi raha baba ka kama.
baba ke caranom mem jakara، jo kahata maim hum nirdhana.
daya usi para hoti unaki، khula jate duhkha ke bandhana.
kabhi kisi ne mangi bhiksa، do baba mujhako santana.
evam astu taba kahakara sa'i، dete the usako varadana.
svayam duhkhi baba ho jate ، dina-duhkhi jana ka lakha hala.
antahkarana sri sa'i ka، sagara jaisa raha visala.
bhakta eka madrasi aya، ghara ka bahuta bara dhanavana.
mala khajana behada usaka، kevala nahim rahi santana.
laga manane sa'inatha ko، baba mujha para daya karo.
jhanjha se jhankrta naiya ko، tumhim meri para karo.
kuladipaka ke bina andhera، chaya hu'a ghara mem mere.
isali'e aya hum baba، hokara saranagata tere.
kuladipaka ke abhava mem، vyartha hai daulata ki maya.
aja bhikhari banakara baba، sarana tumhari maim aya.
de do mujhako putra-dana، maim rni rahunga jivana bhara.
aura kisi ki asa na mujhako، sirpha bharosa hai tuma para.
anunaya-vinaya bahuta ki usane، caranom mem dhara ke sisa.
taba prasanna hokara baba ne، diya bhakta ko yaha asisa .20.
"alla bhala karega tera" ، putra janma ho tere ghara.
krpa rahegi tujha para usaki، aura tere usa balaka para.
aba taka nahim kisi ne paya، sa'i ki krpa ka para.
putra ratna de madrasi ko، dhan'ya kiya usaka sansara.
tana-mana se jo bhaje usi ka، jaga mem hota hai ud'dhara.
sanca ko anca nahim haim ko'i، sada jhutha ki hoti hara.
maim hum sada sahare usake، sada rahumga usaka dasa.
sa'i jaisa prabhu mila hai، itani hi kama hai kya asa.
mera bhi dina tha eka aisa، milati nahim mujhe roti.
tana para kapara dura raha tha، sesa rahi nanhim si langoti.
sarita sanmukha hone para bhi، maim pyasa ka pyasa tha.
durdina mera mere upara، davagni barasata tha.
dharati ke atirikta jagata mem، mera kucha avalamba na tha.
bana bhikhari maim duniya mem ، dara-dara thokara khata tha.
aise mem eka mitra mila jo، parama bhakta sa'i ka tha.
janjalom se mukta magara، jagati mem vaha bhi mujhasa tha.
baba ke darsana ki khatira، mila donom ne kiya vicara.
sa'i jaise daya murti ke، darsana ko ho ga'e taiyara.
pavana siradi nagara mem jakara، dekha matavali murati.
dhan'ya janma ho gaya ki hamane، jaba dekhi sa'i ki surati .30.
jaba se ki'e haim darsana hamane، duhkha sara kaphura ho gaya.
sankata sare mitai aura، vipada'om ka anta ho gaya.
mana aura sam'mana mila، bhiksa mem hamako baba se.
pratibim‍bita ho uthe jagata mem، hama sa'i ki abha se.
baba ne sanmana diya hai، mana diya isa jivana mem.
isaka hi sambala le maim، hansata ja'unga jivana mem.
sa'i ki lila ka mere، mana para aisa asara hu'a.
lagata jagati ke kana-kana mem، jaise ho vaha bhara hu'a.
"kasirama" baba ka bhakta، siradi mem rahata tha.
maim sa'i ka sa'i mera، vaha duniya se kahata tha.
sikara svayam vastra becata ، grama-nagara bajarom mem.
jhankrta usaki hrdaya tantri thi، sa'i ki jhankarom mem.
stabdha nisa thi، the soya، rajani ancala mem camda sitare.
nahim sujhata raha hatha ko، hatha timira ke mare.
vastra becakara lauta raha tha ، haya! hata se kasi.
vicitra bara sanyoga ki usa dina، ata tha ekaki.
ghera raha mem khare ho ga'e، use kutila an'yayi.
maro kato luto isaki hi، dhvani pari suna'i.
luta pitakara use vaham se، kutila ga'e campata ho.
aghatom mem marmahata ho، usane di sanjna kho .40.
bahuta dera taka para raha vaha، vahim usi halata mem.
jane kaba kucha hosa ho utha، vahim usaki palaka mem.
anajane hi usake munha se، nikala para tha sa'i.
jisaki pratidhvani siradi mem، baba ko pari suna'i.
ksubdha ho utha manasa unaka، baba ga'e vikala ho.
lagata jaise ghatana sari، ghati unhim ke sanmukha ho.
unmadi se idhara-udhara taba، baba lege bhatakane.
sanmukha cijem jo bhi a'i، unako lagane patakane.
aura dhadhakate angarom mem، baba ne apana kara dala.
hu'e sasankita sabhi vaham، lakha tandavanrtya nirala.
samajha ga'e saba loga، ki ko'i bhakta para sankata mem.
ksubhita khare the sabhi vaham، para pare hu'e vismaya mem.
use bacane ki hi khatira، baba aja vikala hai.
usaki hi pira se pidita، unaki antahsthala hai.
itane mem hi vividha ne apani، vicitrata dikhala'i.
lakha kara jisako janata ki، srad'dha sarita lahara'i.
lekara sanjnahina bhakta ko، gari eka vaham a'i.
sanmukha apane dekha bhakta ko، sa'i ki ankhem bhara a'i.
santa ، dhira ، gambhira ، sindhu sa ، baba ka antahsthala.
aja na jane kyom raha-rahakara ، ho jata tha cancala .50.
aja daya ki murti svayam tha، bana hu'a upacari.
aura bhakta ke li'e aja tha، deva bana pratihari.
aja bhakti ki visama pariksa mem، saphala hu'a tha kasi.
usake hi darsana ki khatira the، umare nagara-nivasi.
jaba bhi aura jaham bhi ko'i، bhakta pare sankata mem.
usaki raksa karane baba، ate haim palabhara mem.
yuga-yuga ka hai satya yaha، nahim ko'i na'i kahani.
apatagrasta bhakta jaba hota، jate khuda antaryami.
bheda-bhava se pare pujari، manavata ke the sa'i.
jitane pyare hindu-muslima ، utane hi the sikkha isa'i.
bheda-bhava mandira-masjida ka ، tora-phora baba ne dala.
raha rahima sabhi unake the، krsna karima allatala.
ghante ki pratidhvani se gunja، masjida ka kona-kona.
mile paraspara hindu-muslima ، pyara barha dina-dina duna.
camatkara tha kitana sundara، paricaya isa kaya ne di.
aura nima kaduvahata mem bhi، mithasa baba ne bhara di.
saba ko sneha diya sa'i ne، sabako santula pyara kiya.
jo kucha jisane bhi caha، baba ne usako vahi diya.
aise snehasila bhajana ka، nama sada jo japa kare.
parvata jaisa duhkha na kyom ho، palabhara mem vaha dura tare .60.
sa'i jaisa data hama، are nahim dekha ko'i.
jisake kevala darsana se hi، sari vipada dura ga'i.
tana mem sa'i، mana mem sa'i، sa'i-sa'i bhaja karo.
apane tana ki sudhi-budhi khokara، sudhi usaki tuma kiya karo.
jaba tu apani sudhi taja، baba ki sudhi kiya karega.
aura rata-dina baba-baba، hi tu rata karega.
to baba ko are! vivasa ho، sudhi teri leni hi hogi.
teri hara iccha baba ko، puri hi karani hogi.
jangala، jaganla bhataka na pagala، aura dhunrhane baba ko.
eka jagaha kevala siradi mem، tu pa'ega baba ko.
dhan'ya jagata mem prani hai vaha، jisane baba ko paya.
duhkha mem، sukha mem prahara atha ho، sa'i ka hi guna gaya.
gire sankatom ke parvata، cahe bijali hi tuta pare.
sa'i ka le nama sada tuma، sanmukha saba ke raho are.
isa burhe ki suna karamata، tuma ho ja'oge hairana.
danga raha ga'e sunakara jisako، jane kitane catura sujana.
eka bara siradi mem sadhu، rhongi tha ko'i aya.
bholi-bhali nagara-nivasi ، janata ko tha bharamaya.
jari-butiyam unhem dikhakara، karane laga vaha bhasana.
kahane laga suno srotagana، ghara mera hai vrndavana .70.
ausadhi mere pasa eka hai، aura ajaba isamem sakti.
isake sevana karane se hi، ho jati duhkha se mukti.
agara mukta hona caho، tuma sankata se bimari se.
to hai mera namra nivedana، hara nara se، hara nari se.
lo kharida tuma isako، isaki sevana vidhiyam haim n'yari.
yadyapi tuccha vastu hai yaha، guna usake haim ati bhari.
jo hai santati hina yaham yadi، meri ausadhi ko kha'e.
putra-ratna ho prapta، are vaha munha manga phala pa'e.
ausadhi meri jo na kharide، jivana bhara pachata'ega.
mujha jaisa prani sayada hi، are yaham a pa'ega.
duniya do dinom ka mela hai، mauja sauka tuma bhi kara lo.
agara isase milata hai، saba kucha، tuma bhi isako le lo.
hairani barhati janata ki، lakha isaki karastani.
pramudita vaha bhi mana- hi-mana tha ، lakha logom ki nadani.
khabara sunane baba ko yaha، gaya daurakara sevaka eka.
sunakara bhrkuti tani aura، vismarana ho gaya sabhi viveka.
hukma diya sevaka ko، satvara pakara dusta ko la'o.
ya siradi ki sima se، kapati ko dura bhaga'o.
mere rahate bholi-bhali ، siradi ki janata ko.
kauna nica aisa jo، sahasa karata hai chalane ko .80
palabhara mem aise dhongi، kapati nica lutere ko.
mahanasa ke mahagarta mem pahumca، dum jivana bhara ko.
tanika mila abhasa madari ، krura ، kutila an'yayi ko.
kala nacata hai aba sira para، gus'sa aya sa'i ko.
palabhara mem saba khela banda kara، bhaga sira para rakhakara paira.
soca raha tha mana hi mana، bhagavana nahim hai aba khaira.
saca hai sa'i jaisa dani، mila na sakega jaga mem.
ansa isa ka sa'i baba، unhem na kucha bhi muskila jaga mem.
sneha، sila، saujan'ya adi ka، abhusana dharana kara.
barhata isa duniya mem jo bhi، manava seva ke patha para.
vahi jita leta hai jagati ke، jana jana ka antahsthala.
usaki eka udasi hi، jaga ko kara deti hai vihvala.
jaba-jaba jaga mem bhara papa ka ، barha-barha hi jata hai.
use mitane ki hi khatira، avatari hi ata hai.
papa aura an'yaya sabhi kucha، isa jagati ka hara ke.
dura bhaga deta duniya ke، danava ko ksana bhara ke.
sneha sudha ki dhara barasane، lagati hai isa duniya mem.
gale paraspara milane lagate ، haim jana-jana apasa mem.
aise avatari sa'i، mrtyuloka mem akara.
samata ka yaha patha parhaya، sabako apana apa mitakara .90
nama dvaraka masjida ka، rakha siradi mem sa'i ne.
dapa ، tapa ، santapa mitaya ، jo kucha aya sa'i ne.
sada yada mem masta rama ki، baithe rahate the sa'i.
pahara atha hi rama nama ko، bhajate rahate the sa'i.
sukhi-rukhi taji basi، cahe ya hove pakavana.
sauda pyara ke bhukhe sa'i ki، khatira the sabhi samana.
sneha aura srad'dha se apani، jana jo kucha de jate the.
bare cava se usa bhojana ko، baba pavana karate the.
kabhi-kabhi mana bahalane ko، baba baga mem jate the.
pramudita mana mem nirakha prakrti، chata ko ve hote the.
ranga-birange puspa baga ke ، manda-manda hila-dula karake.
bihara virane mana mem bhi، sneha salila bhara jate the.
aisi samudhura bela mem bhi، dukha apata، vipada ke mare.
apane mana ki vyatha sunane، jana rahate baba ko ghere.
sunakara jinaki karunakatha ko، nayana kamala bhara ate the.
de vibhuti hara vyatha ، santi ، unake ura mem bhara dete the.
jane kya adbhuta sikta، usa vibhuti mem hoti thi.
jo dharana karate mastaka para، duhkha sara hara leti thi.
dhan'ya manuja ve saksat darsana، jo baba sa'i ke pa'e.
dhan'ya kamala kara unake jinase ، carana-kamala ve parasa'e .100
kasa nirbhaya tumako bhi، saksat sa'i mila jata.
varsom se ujara camana apana، phira se aja khila jata.
gara pakarata maim carana sri ke، nahim chorata umrabhara.
mana leta maim jarura unako، gara ruthate sa'i mujha para.

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section