॥ दोहा ॥ बन्दउ माँ शाकम्भरी,चरणगुरू का धरकर ध्यान। शाकम्भरी माँ चालीसा का,करे प्रख्यान॥ आनन्दमयी जगदम्बिका,अनन्त रूप भण्डार। माँ शाकम्भरी की कृपा,बनी रहे हर बार॥ ॥ चौपाई ॥ शाकम्भरी माँ अति सुखकारी।पूर्ण ब्रह्म सदा दुःख हारी॥ कारण करण जगत की दाता।आनन्द चेतन विश्व विधाता ॥ अमर जोत है मात तुम्हारी।तुम ही सदा भगतन हितकारी॥ महिमा अमित अथाह अर्पणा।ब्रह्म हरि हर मात अर्पणा ॥ ज्ञान राशि हो दीन दयाली।शरणागत घर भरती खुशहाली ॥ नारायणी तुम ब्रह्म प्रकाशी।जल-थल-नभ हो अविनाशी॥ कमल कान्तिमय शान्ति अनपा।जोत मन मर्यादा जोत स्वरुपा॥ जब जब भक्तों ने है ध्याई।जोत अपनी प्रकट हो आई॥ प्यारी बहन के संग विराजे।मात शताक्षि संग ही साजे ॥ भीम भयंकर रूप कराली।तीसरी बहन की जोत निराली॥ चौथी बहिन भ्रामरी तेरी।अद्भुत चंचल चित्त चितेरी॥ सम्मुख भैरव वीर खड़ा है।दानव दल से खूब लड़ा है ॥ शिव शंकर प्रभु भोले भण्डारी।सदा शाकम्भरी माँ का चेरा॥ हाथ ध्वजा हनुमान विराजे।युद्ध भूमि में माँ संग साजे ॥ काल रात्रि धारे कराली।बहिन मात की अति विकराली॥ दश विद्या नव दुर्गा आदि।ध्याते तुम्हें परमार्थ वादि॥ अष्ट सिद्धि गणपति जी दाता।बाल रूप शरणागत माता॥ माँ भण्डारे के रखवारी।प्रथम पूजने के अधिकारी॥ जग की एक भ्रमण की कारण।शिव शक्ति हो दुष्ट विदारण॥ भूरा देव लौकड़ा दूजा।जिसकी होती पहली पूजा ॥ बली बजरंगी तेरा चेरा।चले संग यश गाता तेरा ॥ पाँच कोस की खोल तुम्हारी।तेरी लीला अति विस्तारी॥ रक्त दन्तिका तुम्हीं बनी हो।रक्त पान कर असुर हनी हो॥ रक्त बीज का नाश किया था।छिन्न मस्तिका रूप लिया था ॥ सिद्ध योगिनी सहस्या राजे।सात कुण्ड में आप विराजे॥ रूप मराल का तुमने धारा।भोजन दे दे जन जन तारा॥ शोक पात से मुनि जन तारे।शोक पात जन दुःख निवारे॥ भद्र काली कमलेश्वर आई।कान्त शिवा भगतन सुखदाई ॥ भोग भण्डारा हलवा पूरी।ध्वजा नारियल तिलक सिंदुरी ॥ लाल चुनरी लगती प्यारी।ये ही भेंट ले दुःख निवारी ॥ अंधे को तुम नयन दिखाती।कोढ़ी काया सफल बनाती॥ बाँझन के घर बाल खिलाती।निर्धन को धन खूब दिलाती ॥ सुख दे दे भगत को तारे।साधु सज्जन काज संवारे ॥ भूमण्डल से जोत प्रकाशी।शाकम्भरी माँ दुःख की नाशी ॥ मधुर मधुर मुस्कान तुम्हारी।जन्म जन्म पहचान हमारी॥ चरण कमल तेरे बलिहारी।जै जै जै जग जननी तुम्हारी॥ कान्ता चालीसा अति सुखकारी।संकट दुःख दुविधा सब टारी ॥ जो कोई जन चालीसा गावे।मात कृपा अति सुख पावे ॥ कान्ता प्रसाद जगाधरी वासी।भाव शाकम्भरी तत्व प्रकाशी॥ बार बार कहें कर जोरी।विनती सुन शाकम्भरी मोरी॥ मैं सेवक हूँ दास तुम्हारा।जननी करना भव निस्तारा ॥ यह सौ बार पाठ करे कोई।मातु कृपा अधिकारी सोई॥ संकट कष्ट को मात निवारे।शोक मोह शत्रु न संहारे ॥ निर्धन धन सुख सम्पत्ति पावे।श्रद्धा भक्ति से चालीसा गावे॥ नौ रात्रों तक दीप जगावे।सपरिवार मगन हो गावे॥ प्रेम से पाठ करे मन लाई।कान्त शाकम्भरी अति सुखदाई॥ ॥ दोहा ॥ दुर्गा सुर संहारणि,करणि जग के काज। शाकम्भरी जननि शिवे,रखना मेरी लाज॥ युग युग तक व्रत तेरा,करे भक्त उद्धार। वो ही तेरा लाड़ला,आवे तेरे द्वार॥
https://www.lokdayro.com/
॥ દોહા ॥ બન્દઉ માઁ શાકમ્ભરી,ચરણગુરૂ કા ધરકર ધ્યાન। શાકમ્ભરી માઁ ચાલીસા કા,કરે પ્રખ્યાન॥ આનન્દમયી જગદમ્બિકા,અનન્ત રૂપ ભણ્ડાર। માઁ શાકમ્ભરી કી કૃપા,બની રહે હર બાર॥ ॥ ચૌપાઈ ॥ શાકમ્ભરી માઁ અતિ સુખકારી।પૂર્ણ બ્રહ્મ સદા દુઃખ હારી॥ કારણ કરણ જગત કી દાતા।આનન્દ ચેતન વિશ્વ વિધાતા ॥ અમર જોત હૈ માત તુમ્હારી।તુમ હી સદા ભગતન હિતકારી॥ મહિમા અમિત અથાહ અર્પણા।બ્રહ્મ હરિ હર માત અર્પણા ॥ જ્ઞાન રાશિ હો દીન દયાલી।શરણાગત ઘર ભરતી ખુશહાલી ॥ નારાયણી તુમ બ્રહ્મ પ્રકાશી।જલ-થલ-નભ હો અવિનાશી॥ કમલ કાન્તિમય શાન્તિ અનપા।જોત મન મર્યાદા જોત સ્વરુપા॥ જબ જબ ભક્તોં ને હૈ ધ્યાઈ।જોત અપની પ્રકટ હો આઈ॥ પ્યારી બહન કે સંગ વિરાજે।માત શતાક્ષિ સંગ હી સાજે ॥ ભીમ ભયંકર રૂપ કરાલી।તીસરી બહન કી જોત નિરાલી॥ ચૌથી બહિન ભ્રામરી તેરી।અદ્ભુત ચંચલ ચિત્ત ચિતેરી॥ સમ્મુખ ભૈરવ વીર ખડ઼ા હૈ।દાનવ દલ સે ખૂબ લડ઼ા હૈ ॥ શિવ શંકર પ્રભુ ભોલે ભણ્ડારી।સદા શાકમ્ભરી માઁ કા ચેરા॥ હાથ ધ્વજા હનુમાન વિરાજે।યુદ્ધ ભૂમિ મેં માઁ સંગ સાજે ॥ કાલ રાત્રિ ધારે કરાલી।બહિન માત કી અતિ વિકરાલી॥ દશ વિદ્યા નવ દુર્ગા આદિ।ધ્યાતે તુમ્હેં પરમાર્થ વાદિ॥ અષ્ટ સિદ્ધિ ગણપતિ જી દાતા।બાલ રૂપ શરણાગત માતા॥ માઁ ભણ્ડારે કે રખવારી।પ્રથમ પૂજને કે અધિકારી॥ જગ કી એક ભ્રમણ કી કારણ।શિવ શક્તિ હો દુષ્ટ વિદારણ॥ ભૂરા દેવ લૌકડ઼ા દૂજા।જિસકી હોતી પહલી પૂજા ॥ બલી બજરંગી તેરા ચેરા।ચલે સંગ યશ ગાતા તેરા ॥ પાઁચ કોસ કી ખોલ તુમ્હારી।તેરી લીલા અતિ વિસ્તારી॥ રક્ત દન્તિકા તુમ્હીં બની હો।રક્ત પાન કર અસુર હની હો॥ રક્ત બીજ કા નાશ કિયા થા।છિન્ન મસ્તિકા રૂપ લિયા થા ॥ સિદ્ધ યોગિની સહસ્યા રાજે।સાત કુણ્ડ મેં આપ વિરાજે॥ રૂપ મરાલ કા તુમને ધારા।ભોજન દે દે જન જન તારા॥ શોક પાત સે મુનિ જન તારે।શોક પાત જન દુઃખ નિવારે॥ ભદ્ર કાલી કમલેશ્વર આઈ।કાન્ત શિવા ભગતન સુખદાઈ ॥ ભોગ ભણ્ડારા હલવા પૂરી।ધ્વજા નારિયલ તિલક સિંદુરી ॥ લાલ ચુનરી લગતી પ્યારી।યે હી ભેંટ લે દુઃખ નિવારી ॥ અંધે કો તુમ નયન દિખાતી।કોઢ઼ી કાયા સફલ બનાતી॥ બાઁઝન કે ઘર બાલ ખિલાતી।નિર્ધન કો ધન ખૂબ દિલાતી ॥ સુખ દે દે ભગત કો તારે।સાધુ સજ્જન કાજ સંવારે ॥ ભૂમણ્ડલ સે જોત પ્રકાશી।શાકમ્ભરી માઁ દુઃખ કી નાશી ॥ મધુર મધુર મુસ્કાન તુમ્હારી।જન્મ જન્મ પહચાન હમારી॥ ચરણ કમલ તેરે બલિહારી।જૈ જૈ જૈ જગ જનની તુમ્હારી॥ કાન્તા ચાલીસા અતિ સુખકારી।સંકટ દુઃખ દુવિધા સબ ટારી ॥ જો કોઈ જન ચાલીસા ગાવે।માત કૃપા અતિ સુખ પાવે ॥ કાન્તા પ્રસાદ જગાધરી વાસી।ભાવ શાકમ્ભરી તત્વ પ્રકાશી॥ બાર બાર કહેં કર જોરી।વિનતી સુન શાકમ્ભરી મોરી॥ મૈં સેવક હૂઁ દાસ તુમ્હારા।જનની કરના ભવ નિસ્તારા ॥ યહ સૌ બાર પાઠ કરે કોઈ।માતુ કૃપા અધિકારી સોઈ॥ સંકટ કષ્ટ કો માત નિવારે।શોક મોહ શત્રુ ન સંહારે ॥ નિર્ધન ધન સુખ સમ્પત્તિ પાવે।શ્રદ્ધા ભક્તિ સે ચાલીસા ગાવે॥ નૌ રાત્રોં તક દીપ જગાવે।સપરિવાર મગન હો ગાવે॥ પ્રેમ સે પાઠ કરે મન લાઈ।કાન્ત શાકમ્ભરી અતિ સુખદાઈ॥ ॥ દોહા ॥ દુર્ગા સુર સંહારણિ,કરણિ જગ કે કાજ। શાકમ્ભરી જનનિ શિવે,રખના મેરી લાજ॥ યુગ યુગ તક વ્રત તેરા,કરે ભક્ત ઉદ્ધાર। વો હી તેરા લાડ઼લા,આવે તેરે દ્વાર॥
https://www.lokdayro.com/
. doha. banda'u mam sakambhari، caranaguru ka dharakara dhyana. sakambhari mam calisa ka، kare prakhyana. anandamayi jagadambika، ananta rupa bhandara. mam sakambhari ki krpa، bani rahe hara bara. . caupa'i. sakambhari mam ati sukhakari.purna brahma sada duhkha hari. karana karana jagata ki data.ananda cetana visva vidhata. amara jota hai mata tumhari.tuma hi sada bhagatana hitakari. mahima amita athaha arpana.brahma hari hara mata arpana. jnana rasi ho dina dayali.saranagata ghara bharati khusahali. narayani tuma brahma prakasi.jala-thala-nabha ho avinasi. kamala kantimaya santi anapa.jota mana maryada jota svarupa. jaba jaba bhaktom ne hai dhya'i.jota apani prakata ho a'i. pyari bahana ke sanga viraje.mata sataksi sanga hi saje. bhima bhayankara rupa karali.tisari bahana ki jota nirali. cauthi bahina bhramari teri.adbhuta cancala citta citeri. sam'mukha bhairava vira khara hai.danava dala se khuba lara hai. siva sankara prabhu bhole bhandari.sada sakambhari mam ka cera. hatha dhvaja hanumana viraje.yud'dha bhumi mem mam sanga saje. kala ratri dhare karali.bahina mata ki ati vikarali. dasa vidya nava durga adi.dhyate tumhem paramartha vadi. asta sid'dhi ganapati ji data.bala rupa saranagata mata. mam bhandare ke rakhavari.prathama pujane ke adhikari. jaga ki eka bhramana ki karana.siva sakti ho dusta vidarana. bhura deva laukara duja.jisaki hoti pahali puja. bali bajarangi tera cera.cale sanga yasa gata tera. pamca kosa ki khola tumhari.teri lila ati vistari. rakta dantika tumhim bani ho.rakta pana kara asura hani ho. rakta bija ka nasa kiya tha.chinna mastika rupa liya tha. sid'dha yogini sahasya raje.sata kunda mem apa viraje. rupa marala ka tumane dhara.bhojana de de jana jana tara. soka pata se muni jana tare.soka pata jana duhkha nivare. bhadra kali kamalesvara a'i.kanta siva bhagatana sukhada'i. bhoga bhandara halava puri.dhvaja nariyala tilaka sinduri. lala cunari lagati pyari.ye hi bhenta le duhkha nivari. andhe ko tuma nayana dikhati.korhi kaya saphala banati. bamjhana ke ghara bala khilati.nirdhana ko dhana khuba dilati. sukha de de bhagata ko tare.sadhu sajjana kaja sanvare. bhumandala se jota prakasi.sakambhari mam duhkha ki nasi. madhura madhura muskana tumhari.janma janma pahacana hamari. carana kamala tere balihari.jai jai jai jaga janani tumhari. kanta calisa ati sukhakari.sankata duhkha duvidha saba tari. jo ko'i jana calisa gave.mata krpa ati sukha pave. kanta prasada jagadhari vasi.bhava sakambhari tatva prakasi. bara bara kahem kara jori.vinati suna sakambhari mori. maim sevaka hum dasa tumhara.janani karana bhava nistara. yaha sau bara patha kare ko'i.matu krpa adhikari so'i. sankata kasta ko mata nivare.soka moha satru na sanhare. nirdhana dhana sukha sampatti pave.srad'dha bhakti se calisa gave. nau ratrom taka dipa jagave.saparivara magana ho gave. prema se patha kare mana la'i.kanta sakambhari ati sukhada'i. . doha. durga sura sanharani، karani jaga ke kaja. sakambhari janani sive، rakhana meri laja. yuga yuga taka vrata tera، kare bhakta ud'dhara. vo hi tera larala، ave tere dvara.
https://www.lokdayro.com/
ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁
ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁
किस किस रागो मे ये चालीसा गाइ जाती हे : ? 🙁
ये चालीसा कोनसे ताल में गाई जाती हे : ? 🙁
यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers
આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁
આ ચાલીસાના લોકપ્રિય ગાયકો : ? 🙁
કયા ક્યા રાગોમાં આ ચાલીસા ગવાય છે: ? 🙁
આ ભજન ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁
તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers
writer of this chalisa : ? 🙁
popular singer of this chalisa : ? 🙁
this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁
this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁
you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers
यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...
आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...
यदि आपके द्वारा चाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...
You can also submit lyrics here...
અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......
તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...
જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તમે તે ચાલીસા અમને અહીં પૂછીને message થી મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...
You can also submit lyrics here...
If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...
Your guidance and suggestions are also welcome ...
If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...
You can also submit lyrics here...
You can show your appreciation & support for future development by donating
Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter
By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy