॥ दोहा ॥ जय जय तुलसी भगवती,सत्यवती सुखदानी। नमो नमो हरि प्रेयसी,श्री वृन्दा गुन खानी॥ श्री हरि शीश बिरजिनी,देहु अमर वर अम्ब। जनहित हे वृन्दावनी,अब न करहु विलम्ब॥ ॥ चौपाई ॥ धन्य धन्य श्री तलसी माता।महिमा अगम सदा श्रुति गाता॥ हरि के प्राणहु से तुम प्यारी।हरीहीँ हेतु कीन्हो तप भारी॥ जब प्रसन्न है दर्शन दीन्ह्यो।तब कर जोरी विनय उस कीन्ह्यो॥ हे भगवन्त कन्त मम होहू।दीन जानी जनि छाडाहू छोहु॥ सुनी लक्ष्मी तुलसी की बानी।दीन्हो श्राप कध पर आनी॥ उस अयोग्य वर मांगन हारी।होहू विटप तुम जड़ तनु धारी॥ सुनी तुलसी हीँ श्रप्यो तेहिं ठामा।करहु वास तुहू नीचन धामा॥ दियो वचन हरि तब तत्काला।सुनहु सुमुखी जनि होहू बिहाला॥ समय पाई व्हौ रौ पाती तोरा।पुजिहौ आस वचन सत मोरा॥ तब गोकुल मह गोप सुदामा।तासु भई तुलसी तू बामा॥ कृष्ण रास लीला के माही।राधे शक्यो प्रेम लखी नाही॥ दियो श्राप तुलसिह तत्काला।नर लोकही तुम जन्महु बाला॥ यो गोप वह दानव राजा।शङ्ख चुड नामक शिर ताजा॥ तुलसी भई तासु की नारी।परम सती गुण रूप अगारी॥ अस द्वै कल्प बीत जब गयऊ।कल्प तृतीय जन्म तब भयऊ॥ वृन्दा नाम भयो तुलसी को।असुर जलन्धर नाम पति को॥ करि अति द्वन्द अतुल बलधामा।लीन्हा शंकर से संग्राम॥ जब निज सैन्य सहित शिव हारे।मरही न तब हर हरिही पुकारे॥ पतिव्रता वृन्दा थी नारी।कोऊ न सके पतिहि संहारी॥ तब जलन्धर ही भेष बनाई।वृन्दा ढिग हरि पहुच्यो जाई॥ शिव हित लही करि कपट प्रसंगा।कियो सतीत्व धर्म तोही भंगा॥ भयो जलन्धर कर संहारा।सुनी उर शोक उपारा॥ तिही क्षण दियो कपट हरि टारी।लखी वृन्दा दुःख गिरा उचारी॥ जलन्धर जस हत्यो अभीता।सोई रावन तस हरिही सीता॥ अस प्रस्तर सम ह्रदय तुम्हारा।धर्म खण्डी मम पतिहि संहारा॥ यही कारण लही श्राप हमारा।होवे तनु पाषाण तुम्हारा॥ सुनी हरि तुरतहि वचन उचारे।दियो श्राप बिना विचारे॥ लख्यो न निज करतूती पति को।छलन चह्यो जब पारवती को॥ जड़मति तुहु अस हो जड़रूपा।जग मह तुलसी विटप अनूपा॥ धग्व रूप हम शालिग्रामा।नदी गण्डकी बीच ललामा॥ जो तुलसी दल हमही चढ़ इहैं।सब सुख भोगी परम पद पईहै॥ बिनु तुलसी हरि जलत शरीरा।अतिशय उठत शीश उर पीरा॥ जो तुलसी दल हरि शिर धारत।सो सहस्त्र घट अमृत डारत॥ तुलसी हरि मन रञ्जनी हारी।रोग दोष दुःख भंजनी हारी॥ प्रेम सहित हरि भजन निरन्तर।तुलसी राधा में नाही अन्तर॥ व्यन्जन हो छप्पनहु प्रकारा।बिनु तुलसी दल न हरीहि प्यारा॥ सकल तीर्थ तुलसी तरु छाही।लहत मुक्ति जन संशय नाही॥ कवि सुन्दर इक हरि गुण गावत।तुलसिहि निकट सहसगुण पावत॥ बसत निकट दुर्बासा धामा।जो प्रयास ते पूर्व ललामा॥ पाठ करहि जो नित नर नारी।होही सुख भाषहि त्रिपुरारी॥ ॥ दोहा ॥ तुलसी चालीसा पढ़ही,तुलसी तरु ग्रह धारी। दीपदान करि पुत्र फल,पावही बन्ध्यहु नारी॥ सकल दुःख दरिद्र हरि,हार ह्वै परम प्रसन्न। आशिय धन जन लड़हि,ग्रह बसही पूर्णा अत्र॥ लाही अभिमत फल जगत,मह लाही पूर्ण सब काम। जेई दल अर्पही तुलसी तंह,सहस बसही हरीराम॥ तुलसी महिमा नाम लख,तुलसी सूत सुखराम। मानस चालीस रच्यो,जग महं तुलसीदास॥
https://www.lokdayro.com/
॥ દોહા ॥ જય જય તુલસી ભગવતી,સત્યવતી સુખદાની। નમો નમો હરિ પ્રેયસી,શ્રી વૃન્દા ગુન ખાની॥ શ્રી હરિ શીશ બિરજિની,દેહુ અમર વર અમ્બ। જનહિત હે વૃન્દાવની,અબ ન કરહુ વિલમ્બ॥ ॥ ચૌપાઈ ॥ ધન્ય ધન્ય શ્રી તુલસી માતા।મહિમા અગમ સદા શ્રુતિ ગાતા॥ હરિ કે પ્રાણહુ સે તુમ પ્યારી।હરીહીઁ હેતુ કીન્હો તપ ભારી॥ જબ પ્રસન્ન હૈ દર્શન દીન્હ્યો।તબ કર જોરી વિનય ઉસ કીન્હ્યો॥ હે ભગવન્ત કન્ત મમ હોહૂ।દીન જાની જનિ છાડાહૂ છોહુ॥ સુની લક્ષ્મી તુલસી કી બાની।દીન્હો શ્રાપ કધ પર આની॥ ઉસ અયોગ્ય વર માંગન હારી।હોહૂ વિટપ તુમ જડ઼ તનુ ધારી॥ સુની તુલસી હીઁ શ્રપ્યો તેહિં ઠામા।કરહુ વાસ તુહૂ નીચન ધામા॥ દિયો વચન હરિ તબ તત્કાલા।સુનહુ સુમુખી જનિ હોહૂ બિહાલા॥ સમય પાઈ વ્હૌ રૌ પાતી તોરા।પુજિહૌ આસ વચન સત મોરા॥ તબ ગોકુલ મહ ગોપ સુદામા।તાસુ ભઈ તુલસી તૂ બામા॥ કૃષ્ણ રાસ લીલા કે માહી।રાધે શક્યો પ્રેમ લખી નાહી॥ દિયો શ્રાપ તુલસિહ તત્કાલા।નર લોકહી તુમ જન્મહુ બાલા॥ યો ગોપ વહ દાનવ રાજા।શઙ્ખ ચુડ નામક શિર તાજા॥ તુલસી ભઈ તાસુ કી નારી।પરમ સતી ગુણ રૂપ અગારી॥ અસ દ્વૈ કલ્પ બીત જબ ગયઊ।કલ્પ તૃતીય જન્મ તબ ભયઊ॥ વૃન્દા નામ ભયો તુલસી કો।અસુર જલન્ધર નામ પતિ કો॥ કરિ અતિ દ્વન્દ અતુલ બલધામા।લીન્હા શંકર સે સંગ્રામ॥ જબ નિજ સૈન્ય સહિત શિવ હારે।મરહી ન તબ હર હરિહી પુકારે॥ પતિવ્રતા વૃન્દા થી નારી।કોઊ ન સકે પતિહિ સંહારી॥ તબ જલન્ધર હી ભેષ બનાઈ।વૃન્દા ઢિગ હરિ પહુચ્યો જાઈ॥ શિવ હિત લહી કરિ કપટ પ્રસંગા।કિયો સતીત્વ ધર્મ તોહી ભંગા॥ ભયો જલન્ધર કર સંહારા।સુની ઉર શોક ઉપારા॥ તિહી ક્ષણ દિયો કપટ હરિ ટારી।લખી વૃન્દા દુઃખ ગિરા ઉચારી॥ જલન્ધર જસ હત્યો અભીતા।સોઈ રાવન તસ હરિહી સીતા॥ અસ પ્રસ્તર સમ હ્રદય તુમ્હારા।ધર્મ ખણ્ડી મમ પતિહિ સંહારા॥ યહી કારણ લહી શ્રાપ હમારા।હોવે તનુ પાષાણ તુમ્હારા॥ સુની હરિ તુરતહિ વચન ઉચારે।દિયો શ્રાપ બિના વિચારે॥ લખ્યો ન નિજ કરતૂતી પતિ કો।છલન ચહ્યો જબ પારવતી કો॥ જડ઼મતિ તુહુ અસ હો જડ઼રૂપા।જગ મહ તુલસી વિટપ અનૂપા॥ ધગ્વ રૂપ હમ શાલિગ્રામા।નદી ગણ્ડકી બીચ લલામા॥ જો તુલસી દલ હમહી ચઢ઼ ઇહૈં।સબ સુખ ભોગી પરમ પદ પઈહૈ॥ બિનુ તુલસી હરિ જલત શરીરા।અતિશય ઉઠત શીશ ઉર પીરા॥ જો તુલસી દલ હરિ શિર ધારત।સો સહસ્ત્ર ઘટ અમૃત ડારત॥ તુલસી હરિ મન રઞ્જની હારી।રોગ દોષ દુઃખ ભંજની હારી॥ પ્રેમ સહિત હરિ ભજન નિરન્તર।તુલસી રાધા મેં નાહી અન્તર॥ વ્યન્જન હો છપ્પનહુ પ્રકારા।બિનુ તુલસી દલ ન હરીહિ પ્યારા॥ સકલ તીર્થ તુલસી તરુ છાહી।લહત મુક્તિ જન સંશય નાહી॥ કવિ સુન્દર ઇક હરિ ગુણ ગાવત।તુલસિહિ નિકટ સહસગુણ પાવત॥ બસત નિકટ દુર્બાસા ધામા।જો પ્રયાસ તે પૂર્વ લલામા॥ પાઠ કરહિ જો નિત નર નારી।હોહી સુખ ભાષહિ ત્રિપુરારી॥ ॥ દોહા ॥ તુલસી ચાલીસા પઢ઼હી,તુલસી તરુ ગ્રહ ધારી। દીપદાન કરિ પુત્ર ફલ,પાવહી બન્ધ્યહુ નારી॥ સકલ દુઃખ દરિદ્ર હરિ,હાર હ્વૈ પરમ પ્રસન્ન। આશિય ધન જન લડ઼હિ,ગ્રહ બસહી પૂર્ણા અત્ર॥ લાહી અભિમત ફલ જગત,મહ લાહી પૂર્ણ સબ કામ। જેઈ દલ અર્પહી તુલસી તંહ,સહસ બસહી હરીરામ॥ તુલસી મહિમા નામ લખ,તુલસી સૂત સુખરામ। માનસ ચાલીસ રચ્યો,જગ મહં તુલસીદાસ॥
https://www.lokdayro.com/
. doha. jaya jaya tulasi bhagavati، satyavati sukhadani. namo namo hari preyasi، sri vrnda guna khani. sri hari sisa birajini، dehu amara vara amba. janahita he vrndavani، aba na karahu vilamba. . caupa'i. dhan'ya dhan'ya sri talasi mata.mahima agama sada sruti gata. hari ke pranahu se tuma pyari.harihim hetu kinho tapa bhari. jaba prasanna hai darsana dinhyo.taba kara jori vinaya usa kinhyo. he bhagavanta kanta mama hohu.dina jani jani chad'̔ahu chohu. suni laksmi tulasi ki bani.dinho srapa kadha para ani. usa ayogya vara mangana hari.hohu vitapa tuma jara tanu dhari. suni tulasi him srapyo tehim thama.karahu vasa tuhu nicana dhama. diyo vacana hari taba tatkala.sunahu sumukhi jani hohu bihala. samaya pa'i vhau rau pati tora.pujihau asa vacana sata mora. taba gokula maha gopa sudama.tasu bha'i tulasi tu bama. krsna rasa lila ke mahi.radhe sakyo prema lakhi nahi. diyo srapa tulasiha tatkala.nara lokahi tuma janmahu bala. yo gopa vaha danava raja.sankha cuda namaka sira taja. tulasi bha'i tasu ki nari.parama sati guna rupa agari. asa dvai kalpa bita jaba gaya'u.kalpa trtiya janma taba bhaya'u. vrnda nama bhayo tulasi ko.asura jalandhara nama pati ko. kari ati dvanda atula baladhama.linha sankara se sangrama. jaba nija sain'ya sahita siva hare.marahi na taba hara harihi pukare. pativrata vrnda thi nari.ko'u na sake patihi sanhari. taba jalandhara hi bhesa bana'i.vrnda dhiga hari pahucyo ja'i. siva hita lahi kari kapata prasanga.kiyo satitva dharma tohi bhanga. bhayo jalandhara kara sanhara.suni ura soka upara. tihi ksana diyo kapata hari tari.lakhi vrnda duhkha gira ucari. jalandhara jasa hatyo abhita.so'i ravana tasa harihi sita. asa prastara sama hradaya tumhara.dharma khandi mama patihi sanhara. yahi karana lahi srapa hamara.hove tanu pasana tumhara. suni hari turatahi vacana ucare.diyo srapa bina vicare. lakhyo na nija karatuti pati ko.chalana cahyo jaba paravati ko. jaramati tuhu asa ho jararupa.jaga maha tulasi vitapa anupa. dhagva rupa hama saligrama.nadi gandaki bica lalama. jo tulasi dala hamahi carha ihaim.saba sukha bhogi parama pada pa'ihai. binu tulasi hari jalata sarira.atisaya uthata sisa ura pira. jo tulasi dala hari sira dharata.so sahastra ghata amrta darata. tulasi hari mana ranjani hari.roga dosa duhkha bhanjani hari. prema sahita hari bhajana nirantara.tulasi radha mem nahi antara. vyanjana ho chappanahu prakara.binu tulasi dala na harihi pyara. sakala tirtha tulasi taru chahi.lahata mukti jana sansaya nahi. kavi sundara ika hari guna gavata.tulasihi nikata sahasaguna pavata. basata nikata durbasa dhama.jo prayasa te purva lalama. patha karahi jo nita nara nari.hohi sukha bhasahi tripurari. . doha. tulasi calisa parhahi، tulasi taru graha dhari. dipadana kari putra phala، pavahi bandhyahu nari. sakala duhkha daridra hari، hara hvai parama prasanna. asiya dhana jana larahi، graha basahi purna atra. lahi abhimata phala jagata، maha lahi purna saba kama. je'i dala arpahi tulasi tanha، sahasa basahi harirama. tulasi mahima nama lakha، tulasi suta sukharama. manasa calisa racyo، jaga maham tulasidasa.
https://www.lokdayro.com/
ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁
ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁
किस किस रागो मे ये चालीसा गाइ जाती हे : ? 🙁
ये चालीसा कोनसे ताल में गाई जाती हे : ? 🙁
यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers
આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁
આ ચાલીસાના લોકપ્રિય ગાયકો : ? 🙁
કયા ક્યા રાગોમાં આ ચાલીસા ગવાય છે: ? 🙁
આ ભજન ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁
તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers
writer of this chalisa : ? 🙁
popular singer of this chalisa : ? 🙁
this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁
this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁
you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers
यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...
आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...
यदि आपके द्वारा चाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...
You can also submit lyrics here...
અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......
તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...
જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તમે તે ચાલીસા અમને અહીં પૂછીને message થી મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...
You can also submit lyrics here...
If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...
Your guidance and suggestions are also welcome ...
If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...
You can also submit lyrics here...
You can show your appreciation & support for future development by donating
Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter
By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy