॥ दोहा ॥ गरुड़ वाहिनी वैष्णवी,त्रिकुटा पर्वत धाम। काली, लक्ष्मी, सरस्वती,शक्ति तुम्हें प्रणाम॥ ॥ चौपाई ॥ नमो: नमो: वैष्णो वरदानी।कलि काल मे शुभ कल्याणी॥ मणि पर्वत पर ज्योति तुम्हारी।पिंडी रूप में हो अवतारी॥ देवी देवता अंश दियो है।रत्नाकर घर जन्म लियो है॥ करी तपस्या राम को पाऊँ।त्रेता की शक्ति कहलाऊँ॥ कहा राम मणि पर्वत जाओ।कलियुग की देवी कहलाओ॥ विष्णु रूप से कल्की बनकर।लूंगा शक्ति रूप बदलकर॥ तब तक त्रिकुटा घाटी जाओ।गुफा अंधेरी जाकर पाओ॥ काली-लक्ष्मी-सरस्वती माँ।करेंगी शोषण-पार्वती माँ॥ ब्रह्मा, विष्णु, शंकर द्वारे।हनुमत भैरों प्रहरी प्यारे॥ रिद्धि, सिद्धि चंवर डुलावें।कलियुग-वासी पूजत आवें॥ पान सुपारी ध्वजा नारियल।चरणामृत चरणों का निर्मल॥ दिया फलित वर माँ मुस्काई।करन तपस्या पर्वत आई॥ कलि कालकी भड़की ज्वाला।इक दिन अपना रूप निकाला॥ कन्या बन नगरोटा आई।योगी भैरों दिया दिखाई॥ रूप देख सुन्दर ललचाया।पीछे-पीछे भागा आया॥ कन्याओं के साथ मिली माँ।कौल-कंदौली तभी चली माँ॥ देवा माई दर्शन दीना।पवन रूप हो गई प्रवीणा॥ नवरात्रों में लीला रचाई।भक्त श्रीधर के घर आई॥ योगिन को भण्डारा दीना।सबने रूचिकर भोजन कीना॥ मांस, मदिरा भैरों मांगी।रूप पवन कर इच्छा त्यागी॥ बाण मारकर गंगा निकाली।पर्वत भागी हो मतवाली॥ चरण रखे आ एक शिला जब।चरण-पादुका नाम पड़ा तब॥ पीछे भैरों था बलकारी।छोटी गुफा में जाय पधारी॥ नौ माह तक किया निवासा।चली फोड़कर किया प्रकाशा॥ आद्या शक्ति-ब्रह्म कुमारी।कहलाई माँ आद कुंवारी॥ गुफा द्वार पहुँची मुस्काई।लांगुर वीर ने आज्ञा पाई॥ भागा-भागा भैरों आया।रक्षा हित निज शस्त्र चलाया॥ पड़ा शीश जा पर्वत ऊपर।किया क्षमा जा दिया उसे वर॥ अपने संग में पुजवाऊंगी।भैरों घाटी बनवाऊंगी॥ पहले मेरा दर्शन होगा।पीछे तेरा सुमरन होगा॥ बैठ गई माँ पिण्डी होकर।चरणों में बहता जल झर-झर॥ चौंसठ योगिनी-भैंरो बरवन।सप्तऋषि आ करते सुमरन॥ घंटा ध्वनि पर्वत पर बाजे।गुफा निराली सुन्दर लागे॥ भक्त श्रीधर पूजन कीना।भक्ति सेवा का वर लीना॥ सेवक ध्यानूं तुमको ध्याया।ध्वजा व चोला आन चढ़ाया॥ सिंह सदा दर पहरा देता।पंजा शेर का दु:ख हर लेता॥ जम्बू द्वीप महाराज मनाया।सर सोने का छत्र चढ़ाया ॥ हीरे की मूरत संग प्यारी।जगे अखंड इक जोत तुम्हारी॥ आश्विन चैत्र नवराते आऊँ।पिण्डी रानी दर्शन पाऊँ॥ सेवक 'शर्मा' शरण तिहारी।हरो वैष्णो विपत हमारी॥ ॥ दोहा ॥ कलियुग में महिमा तेरी,है माँ अपरम्पार। धर्म की हानि हो रही,प्रगट हो अवतार॥
https://www.lokdayro.com/
॥ દોહા ॥ ગરુડ઼ વાહિની વૈષ્ણવી,ત્રિકુટા પર્વત ધામ। કાલી, લક્ષ્મી, સરસ્વતી,શક્તિ તુમ્હેં પ્રણામ॥ ॥ ચૌપાઈ ॥ નમો: નમો: વૈષ્ણો વરદાની।કલિ કાલ મે શુભ કલ્યાણી॥ મણિ પર્વત પર જ્યોતિ તુમ્હારી।પિંડી રૂપ મેં હો અવતારી॥ દેવી દેવતા અંશ દિયો હૈ।રત્નાકર ઘર જન્મ લિયો હૈ॥ કરી તપસ્યા રામ કો પાઊઁ।ત્રેતા કી શક્તિ કહલાઊઁ॥ કહા રામ મણિ પર્વત જાઓ।કલિયુગ કી દેવી કહલાઓ॥ વિષ્ણુ રૂપ સે કલ્કી બનકર।લૂંગા શક્તિ રૂપ બદલકર॥ તબ તક ત્રિકુટા ઘાટી જાઓ।ગુફા અંધેરી જાકર પાઓ॥ કાલી-લક્ષ્મી-સરસ્વતી માઁ।કરેંગી શોષણ-પાર્વતી માઁ॥ બ્રહ્મા, વિષ્ણુ, શંકર દ્વારે।હનુમત ભૈરોં પ્રહરી પ્યારે॥ રિદ્ધિ, સિદ્ધિ ચંવર ડુલાવેં।કલિયુગ-વાસી પૂજત આવેં॥ પાન સુપારી ધ્વજા નારિયલ।ચરણામૃત ચરણોં કા નિર્મલ॥ દિયા ફલિત વર માઁ મુસ્કાઈ।કરન તપસ્યા પર્વત આઈ॥ કલિ કાલકી ભડ઼કી જ્વાલા।ઇક દિન અપના રૂપ નિકાલા॥ કન્યા બન નગરોટા આઈ।યોગી ભૈરોં દિયા દિખાઈ॥ રૂપ દેખ સુન્દર લલચાયા।પીછે-પીછે ભાગા આયા॥ કન્યાઓં કે સાથ મિલી માઁ।કૌલ-કંદૌલી તભી ચલી માઁ॥ દેવા માઈ દર્શન દીના।પવન રૂપ હો ગઈ પ્રવીણા॥ નવરાત્રોં મેં લીલા રચાઈ।ભક્ત શ્રીધર કે ઘર આઈ॥ યોગિન કો ભણ્ડારા દીના।સબને રૂચિકર ભોજન કીના॥ માંસ, મદિરા ભૈરોં માંગી।રૂપ પવન કર ઇચ્છા ત્યાગી॥ બાણ મારકર ગંગા નિકાલી।પર્વત ભાગી હો મતવાલી॥ ચરણ રખે આ એક શિલા જબ।ચરણ-પાદુકા નામ પડ઼ા તબ॥ પીછે ભૈરોં થા બલકારી।છોટી ગુફા મેં જાય પધારી॥ નૌ માહ તક કિયા નિવાસા।ચલી ફોડ઼કર કિયા પ્રકાશા॥ આદ્યા શક્તિ-બ્રહ્મ કુમારી।કહલાઈ માઁ આદ કુંવારી॥ ગુફા દ્વાર પહુઁચી મુસ્કાઈ।લાંગુર વીર ને આજ્ઞા પાઈ॥ ભાગા-ભાગા ભૈરોં આયા।રક્ષા હિત નિજ શસ્ત્ર ચલાયા॥ પડ઼ા શીશ જા પર્વત ઊપર।કિયા ક્ષમા જા દિયા ઉસે વર॥ અપને સંગ મેં પુજવાઊંગી।ભૈરોં ઘાટી બનવાઊંગી॥ પહલે મેરા દર્શન હોગા।પીછે તેરા સુમરન હોગા॥ બૈઠ ગઈ માઁ પિણ્ડી હોકર।ચરણોં મેં બહતા જલ ઝર-ઝર॥ ચૌંસઠ યોગિની-ભૈંરો બરવન।સપ્તઋષિ આ કરતે સુમરન॥ ઘંટા ધ્વનિ પર્વત પર બાજે।ગુફા નિરાલી સુન્દર લાગે॥ ભક્ત શ્રીધર પૂજન કીના।ભક્તિ સેવા કા વર લીના॥ સેવક ધ્યાનૂં તુમકો ધ્યાયા।ધ્વજા વ ચોલા આન ચઢ઼ાયા॥ સિંહ સદા દર પહરા દેતા।પંજા શેર કા દુ:ખ હર લેતા॥ જમ્બૂ દ્વીપ મહારાજ મનાયા।સર સોને કા છત્ર ચઢ઼ાયા ॥ હીરે કી મૂરત સંગ પ્યારી।જગે અખંડ ઇક જોત તુમ્હારી॥ આશ્વિન ચૈત્ર નવરાતે આઊઁ।પિણ્ડી રાની દર્શન પાઊઁ॥ સેવક 'શર્મા' શરણ તિહારી।હરો વૈષ્ણો વિપત હમારી॥ ॥ દોહા ॥ કલિયુગ મેં મહિમા તેરી,હૈ માઁ અપરમ્પાર। ધર્મ કી હાનિ હો રહી,પ્રગટ હો અવતાર॥
https://www.lokdayro.com/
. doha. garura vahini vaisnavi، trikuta parvata dhama. kali ، laksmi ، sarasvati ، sakti tumhem pranama. . caupa'i. namo: namo: vaisno varadani.kali kala me subha kalyani. mani parvata para jyoti tumhari.pindi rupa mem ho avatari. devi devata ansa diyo hai.ratnakara ghara janma liyo hai. kari tapasya rama ko pa'um.treta ki sakti kahala'um. kaha rama mani parvata ja'o.kaliyuga ki devi kahala'o. visnu rupa se kalki banakara.lunga sakti rupa badalakara. taba taka trikuta ghati ja'o.gupha andheri jakara pa'o. kali-laksmi-sarasvati mam.karengi sosana-parvati mam. brahma، visnu، sankara dvare.hanumata bhairom prahari pyare. rid'dhi، sid'dhi canvara dulavem.kaliyuga-vasi pujata avem. pana supari dhvaja nariyala.caranamrta caranom ka nirmala. diya phalita vara mam muska'i.karana tapasya parvata a'i. kali kalaki bharaki jvala.ika dina apana rupa nikala. kan'ya bana nagarota a'i.yogi bhairom diya dikha'i. rupa dekha sundara lalacaya.piche-piche bhaga aya. kan'ya'om ke satha mili mam.kaula-kandauli tabhi cali mam. deva ma'i darsana dina.pavana rupa ho ga'i pravina. navaratrom mem lila raca'i.bhakta sridhara ke ghara a'i. yogina ko bhandara dina.sabane rucikara bhojana kina. mansa، madira bhairom mangi.rupa pavana kara iccha tyagi. bana marakara ganga nikali.parvata bhagi ho matavali. carana rakhe a eka sila jaba.carana-paduka nama para taba. piche bhairom tha balakari.choti gupha mem jaya padhari. nau maha taka kiya nivasa.cali phorakara kiya prakasa. adya sakti-brahma kumari.kahala'i mam ada kunvari. gupha dvara pahumci muska'i.langura vira ne ajna pa'i. bhaga-bhaga bhairom aya.raksa hita nija sastra calaya. para sisa ja parvata upara.kiya ksama ja diya use vara. apane sanga mem pujava'ungi.bhairom ghati banava'ungi. pahale mera darsana hoga.piche tera sumarana hoga. baitha ga'i mam pindi hokara.caranom mem bahata jala jhara-jhara. caunsatha yogini-bhainro baravana.sapta'rsi a karate sumarana. ghanta dhvani parvata para baje.gupha nirali sundara lage. bhakta sridhara pujana kina.bhakti seva ka vara lina. sevaka dhyanum tumako dhyaya.dhvaja va cola ana carhaya. sinha sada dara pahara deta.panja sera ka du: kha hara leta. jambu dvipa maharaja manaya.sara sone ka chatra carhaya. hire ki murata sanga pyari.jage akhanda ika jota tumhari. asvina caitra navarate a'um.pindi rani darsana pa'um. sevaka 'sarma' sarana tihari.haro vaisno vipata hamari. . doha. kaliyuga mem mahima teri، hai mam aparampara. dharma ki hani ho rahi، pragata ho avatara.
https://www.lokdayro.com/
ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁
ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁
किस किस रागो मे ये चालीसा गाइ जाती हे : ? 🙁
ये चालीसा कोनसे ताल में गाई जाती हे : ? 🙁
यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers
આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁
આ ચાલીસાના લોકપ્રિય ગાયકો : ? 🙁
કયા ક્યા રાગોમાં આ ચાલીસા ગવાય છે: ? 🙁
આ ભજન ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁
તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers
writer of this chalisa : ? 🙁
popular singer of this chalisa : ? 🙁
this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁
this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁
you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers
यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...
आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...
यदि आपके द्वारा चाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...
You can also submit lyrics here...
અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......
તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...
જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તમે તે ચાલીસા અમને અહીં પૂછીને message થી મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...
You can also submit lyrics here...
If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...
Your guidance and suggestions are also welcome ...
If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...
You can also submit lyrics here...
You can show your appreciation & support for future development by donating
Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter
By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy