॥ दोहा ॥ नमो नमो विन्ध्येश्वरी,नमो नमो जगदम्ब। सन्तजनों के काज में,माँ करती नहीं विलम्ब॥ ॥ चौपाई ॥ जय जय जय विन्ध्याचल रानी।आदि शक्ति जग विदित भवानी॥ सिंहवाहिनी जै जग माता।जय जय जय त्रिभुवन सुखदाता॥ कष्ट निवारिनी जय जग देवी।जय जय जय जय असुरासुर सेवी॥ महिमा अमित अपार तुम्हारी।शेष सहस मुख वर्णत हारी॥ दीनन के दुःख हरत भवानी।नहिं देख्यो तुम सम कोई दानी॥ सब कर मनसा पुरवत माता।महिमा अमित जगत विख्याता॥ जो जन ध्यान तुम्हारो लावै।सो तुरतहि वांछित फल पावै॥ तू ही वैष्णवी तू ही रुद्राणी।तू ही शारदा अरु ब्रह्माणी॥ रमा राधिका शामा काली।तू ही मात सन्तन प्रतिपाली॥ उमा माधवी चण्डी ज्वाला।बेगि मोहि पर होहु दयाला॥ तू ही हिंगलाज महारानी।तू ही शीतला अरु विज्ञानी॥ दुर्गा दुर्ग विनाशिनी माता।तू ही लक्श्मी जग सुखदाता॥ तू ही जान्हवी अरु उत्रानी।हेमावती अम्बे निर्वानी॥ अष्टभुजी वाराहिनी देवी।करत विष्णु शिव जाकर सेवी॥ चोंसट्ठी देवी कल्यानी।गौरी मंगला सब गुण खानी॥ पाटन मुम्बा दन्त कुमारी।भद्रकाली सुन विनय हमारी॥ वज्रधारिणी शोक नाशिनी।आयु रक्शिणी विन्ध्यवासिनी॥ जया और विजया बैताली।मातु सुगन्धा अरु विकराली॥ नाम अनन्त तुम्हार भवानी।बरनैं किमि मानुष अज्ञानी॥ जा पर कृपा मातु तव होई।तो वह करै चहै मन जोई॥ कृपा करहु मो पर महारानी।सिद्धि करिय अम्बे मम बानी॥ जो नर धरै मातु कर ध्याना।ताकर सदा होय कल्याना॥ विपत्ति ताहि सपनेहु नहिं आवै।जो देवी कर जाप करावै॥ जो नर कहं ऋण होय अपारा।सो नर पाठ करै शत बारा॥ निश्चय ऋण मोचन होई जाई।जो नर पाठ करै मन लाई॥ अस्तुति जो नर पढ़े पढ़ावे।या जग में सो बहु सुख पावै॥ जाको व्याधि सतावै भाई।जाप करत सब दूरि पराई॥ जो नर अति बन्दी महं होई।बार हजार पाठ कर सोई॥ निश्चय बन्दी ते छुटि जाई।सत्य बचन मम मानहु भाई॥ जा पर जो कछु संकट होई।निश्चय देबिहि सुमिरै सोई॥ जो नर पुत्र होय नहिं भाई।सो नर या विधि करे उपाई॥ पांच वर्ष सो पाठ करावै।नौरातर में विप्र जिमावै॥ निश्चय होय प्रसन्न भवानी।पुत्र देहि ताकहं गुण खानी॥ ध्वजा नारियल आनि चढ़ावै।विधि समेत पूजन करवावै॥ नित प्रति पाठ करै मन लाई।प्रेम सहित नहिं आन उपाई॥ यह श्री विन्ध्याचल चालीसा।रंक पढ़त होवे अवनीसा॥ यह जनि अचरज मानहु भाई।कृपा दृष्टि तापर होई जाई॥ जय जय जय जगमातु भवानी।कृपा करहु मो पर जन जानी॥
https://www.lokdayro.com/
॥ દોહા ॥ નમો નમો વિન્ધ્યેશ્વરી,નમો નમો જગદમ્બ। સન્તજનોં કે કાજ મેં,માઁ કરતી નહીં વિલમ્બ॥ ॥ ચૌપાઈ ॥ જય જય જય વિન્ધ્યાચલ રાની।આદિ શક્તિ જગ વિદિત ભવાની॥ સિંહવાહિની જૈ જગ માતા।જય જય જય ત્રિભુવન સુખદાતા॥ કષ્ટ નિવારિની જય જગ દેવી।જય જય જય જય અસુરાસુર સેવી॥ મહિમા અમિત અપાર તુમ્હારી।શેષ સહસ મુખ વર્ણત હારી॥ દીનન કે દુઃખ હરત ભવાની।નહિં દેખ્યો તુમ સમ કોઈ દાની॥ સબ કર મનસા પુરવત માતા।મહિમા અમિત જગત વિખ્યાતા॥ જો જન ધ્યાન તુમ્હારો લાવૈ।સો તુરતહિ વાંછિત ફલ પાવૈ॥ તૂ હી વૈષ્ણવી તૂ હી રુદ્રાણી।તૂ હી શારદા અરુ બ્રહ્માણી॥ રમા રાધિકા શામા કાલી।તૂ હી માત સન્તન પ્રતિપાલી॥ ઉમા માધવી ચણ્ડી જ્વાલા।બેગિ મોહિ પર હોહુ દયાલા॥ તૂ હી હિંગલાજ મહારાની।તૂ હી શીતલા અરુ વિજ્ઞાની॥ દુર્ગા દુર્ગ વિનાશિની માતા।તૂ હી લક્શ્મી જગ સુખદાતા॥ તૂ હી જાન્હવી અરુ ઉત્રાની।હેમાવતી અમ્બે નિર્વાની॥ અષ્ટભુજી વારાહિની દેવી।કરત વિષ્ણુ શિવ જાકર સેવી॥ ચોંસટ્ઠી દેવી કલ્યાની।ગૌરી મંગલા સબ ગુણ ખાની॥ પાટન મુમ્બા દન્ત કુમારી।ભદ્રકાલી સુન વિનય હમારી॥ વજ્રધારિણી શોક નાશિની।આયુ રક્શિણી વિન્ધ્યવાસિની॥ જયા ઔર વિજયા બૈતાલી।માતુ સુગન્ધા અરુ વિકરાલી॥ નામ અનન્ત તુમ્હાર ભવાની।બરનૈં કિમિ માનુષ અજ્ઞાની॥ જા પર કૃપા માતુ તવ હોઈ।તો વહ કરૈ ચહૈ મન જોઈ॥ કૃપા કરહુ મો પર મહારાની।સિદ્ધિ કરિય અમ્બે મમ બાની॥ જો નર ધરૈ માતુ કર ધ્યાના।તાકર સદા હોય કલ્યાના॥ વિપત્તિ તાહિ સપનેહુ નહિં આવૈ।જો દેવી કર જાપ કરાવૈ॥ જો નર કહં ઋણ હોય અપારા।સો નર પાઠ કરૈ શત બારા॥ નિશ્ચય ઋણ મોચન હોઈ જાઈ।જો નર પાઠ કરૈ મન લાઈ॥ અસ્તુતિ જો નર પઢ઼ે પઢ઼ાવે।યા જગ મેં સો બહુ સુખ પાવૈ॥ જાકો વ્યાધિ સતાવૈ ભાઈ।જાપ કરત સબ દૂરિ પરાઈ॥ જો નર અતિ બન્દી મહં હોઈ।બાર હજાર પાઠ કર સોઈ॥ નિશ્ચય બન્દી તે છુટિ જાઈ।સત્ય બચન મમ માનહુ ભાઈ॥ જા પર જો કછુ સંકટ હોઈ।નિશ્ચય દેબિહિ સુમિરૈ સોઈ॥ જો નર પુત્ર હોય નહિં ભાઈ।સો નર યા વિધિ કરે ઉપાઈ॥ પાંચ વર્ષ સો પાઠ કરાવૈ।નૌરાતર મેં વિપ્ર જિમાવૈ॥ નિશ્ચય હોય પ્રસન્ન ભવાની।પુત્ર દેહિ તાકહં ગુણ ખાની॥ ધ્વજા નારિયલ આનિ ચઢ઼ાવૈ।વિધિ સમેત પૂજન કરવાવૈ॥ નિત પ્રતિ પાઠ કરૈ મન લાઈ।પ્રેમ સહિત નહિં આન ઉપાઈ॥ યહ શ્રી વિન્ધ્યાચલ ચાલીસા।રંક પઢ઼ત હોવે અવનીસા॥ યહ જનિ અચરજ માનહુ ભાઈ।કૃપા દૃષ્ટિ તાપર હોઈ જાઈ॥ જય જય જય જગમાતુ ભવાની।કૃપા કરહુ મો પર જન જાની॥
https://www.lokdayro.com/
. doha. namo namo vindhyesvari، namo namo jagadamba. santajanom ke kaja mem، mam karati nahim vilamba. . caupa'i. jaya jaya jaya vindhyacala rani.adi sakti jaga vidita bhavani. sinhavahini jai jaga mata.jaya jaya jaya tribhuvana sukhadata. kasta nivarini jaya jaga devi.jaya jaya jaya jaya asurasura sevi. mahima amita apara tumhari.sesa sahasa mukha varnata hari. dinana ke duhkha harata bhavani.nahim dekhyo tuma sama ko'i dani. saba kara manasa puravata mata.mahima amita jagata vikhyata. jo jana dhyana tumharo lavai.so turatahi vanchita phala pavai. tu hi vaisnavi tu hi rudrani.tu hi sarada aru brahmani. rama radhika sama kali.tu hi mata santana pratipali. uma madhavi candi jvala.begi mohi para hohu dayala. tu hi hingalaja maharani.tu hi sitala aru vijnani. durga durga vinasini mata.tu hi laksmi jaga sukhadata. tu hi janhavi aru utrani.hemavati ambe nirvani. astabhuji varahini devi.karata visnu siva jakara sevi. consatthi devi kalyani.gauri mangala saba guna khani. patana mumba danta kumari.bhadrakali suna vinaya hamari. vajradharini soka nasini.ayu raksini vindhyavasini. jaya aura vijaya baitali.matu sugandha aru vikarali. nama ananta tumhara bhavani.baranaim kimi manusa ajnani. ja para krpa matu tava ho'i.to vaha karai cahai mana jo'i. krpa karahu mo para maharani.sid'dhi kariya ambe mama bani. jo nara dharai matu kara dhyana.takara sada hoya kalyana. vipatti tahi sapanehu nahim avai.jo devi kara japa karavai. jo nara kaham rna hoya apara.so nara patha karai sata bara. niscaya rna mocana ho'i ja'i.jo nara patha karai mana la'i. astuti jo nara parhe parhave.ya jaga mem so bahu sukha pavai. jako vyadhi satavai bha'i.japa karata saba duri para'i. jo nara ati bandi maham ho'i.bara hajara patha kara so'i. niscaya bandi te chuti ja'i.satya bacana mama manahu bha'i. ja para jo kachu sankata ho'i.niscaya debihi sumirai so'i. jo nara putra hoya nahim bha'i.so nara ya vidhi kare upa'i. panca varsa so patha karavai.nauratara mem vipra jimavai. niscaya hoya prasanna bhavani.putra dehi takaham guna khani. dhvaja nariyala ani carhavai.vidhi sameta pujana karavavai. nita prati patha karai mana la'i.prema sahita nahim ana upa'i. yaha sri vindhyacala calisa.ranka parhata hove avanisa. yaha jani acaraja manahu bha'i.krpa drsti tapara ho'i ja'i. jaya jaya jaya jagamatu bhavani.krpa karahu mo para jana jani.
https://www.lokdayro.com/
ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁
ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁
किस किस रागो मे ये चालीसा गाइ जाती हे : ? 🙁
ये चालीसा कोनसे ताल में गाई जाती हे : ? 🙁
यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers
આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁
આ ચાલીસાના લોકપ્રિય ગાયકો : ? 🙁
કયા ક્યા રાગોમાં આ ચાલીસા ગવાય છે: ? 🙁
આ ભજન ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁
તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers
writer of this chalisa : ? 🙁
popular singer of this chalisa : ? 🙁
this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁
this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁
you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers
यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...
आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...
यदि आपके द्वारा चाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...
You can also submit lyrics here...
અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......
તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...
જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તમે તે ચાલીસા અમને અહીં પૂછીને message થી મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...
You can also submit lyrics here...
If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...
Your guidance and suggestions are also welcome ...
If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...
You can also submit lyrics here...
You can show your appreciation & support for future development by donating
Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter
By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy