दे दी हमें आज़ादी बिना खड्ग बिना ढाल दे दी हमें आज़ादी बिना खड्ग बिना ढाल साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल दे दी हमें आज़ादी बिना खड्ग बिना ढाल साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल आँधी में भी जलती रही गाँधी तेरी मशाल साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल दे दी हमें आज़ादी बिना खड्ग बिना ढाल साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल धरती पे लड़ी तूने अजब ढंग की लड़ाई दागी न कहीं तोप न बंदूक चलाई दुश्मन के किले पर भी न की तूने चढ़ाई वाह रे फ़कीर खूब करामात दिखाई चुटकी में दुश्मनों को दिया देश से निकाल साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल दे दी हमें आज़ादी बिना खड्ग बिना ढाल साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल रघुपति राघव राजा राम शतरंज बिछा कर यहाँ बैठा था ज़माना लगता था मुश्किल है फ़िरंगी को हराना टक्कर थी बड़े ज़ोर की दुश्मन भी था ताना पर तू भी था बापू बड़ा उस्ताद पुराना मारा वो कस के दांव के उलटी सभी की चाल साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल दे दी हमें आज़ादी बिना खड्ग बिना ढाल साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल रघुपति राघव राजा राम जब जब तेरा बिगुल बजा जवान चल पड़े मज़दूर चल पड़े थे और किसान चल पड़े हिंदू और मुसलमान, सिख पठान चल पड़े कदमों में तेरी कोटि कोटि प्राण चल पड़े फूलों की सेज छोड़ के दौड़े जवाहरलाल साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल दे दी हमें आज़ादी बिना खड्ग बिना ढाल साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल रघुपति राघव राजा राम मन में थी अहिंसा की लगन तन पे लंगोटी लाखों में घूमता था लिये सत्य की सोंटी वैसे तो देखने में थी हस्ती तेरी छोटी लेकिन तुझे झुकती थी हिमालय की भी चोटी दुनिया में भी बापू तू था इन्सान बेमिसाल साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल दे दी हमें आज़ादी बिना खड्ग बिना ढाल साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल रघुपति राघव राजा राम जग में जिया है कोई तो बापू तू ही जिया तूने वतन की राह में सब कुछ लुटा दिया माँगा न कोई तख्त न कोई ताज भी लिया अमृत दिया तो ठीक मगर खुद ज़हर पिया जिस दिन तेरी चिता जली, रोया था महाकाल साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल दे दी हमें आज़ादी बिना खड्ग बिना ढाल साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल रघुपति राघव राजा राम
https://www.lokdayro.com/
દે દી હમેં આઝાદી બિના ખડ્ગ બિના ઢાલ દે દી હમેં આઝાદી બિના ખડ્ગ બિના ઢાલ સાબરમતી કે સન્ત તૂને કર દિયા કમાલ દે દી હમેં આઝાદી બિના ખડ્ગ બિના ઢાલ સાબરમતી કે સન્ત તૂને કર દિયા કમાલ આઁધી મેં ભી જલતી રહી ગાઁધી તેરી મશાલ સાબરમતી કે સન્ત તૂને કર દિયા કમાલ દે દી હમેં આઝાદી બિના ખડ્ગ બિના ઢાલ સાબરમતી કે સન્ત તૂને કર દિયા કમાલ ધરતી પે લड़ી તૂને અજબ ઢંગ કી લड़ાઈ દાગી ન કહીં તોપ ન બંદૂક ચલાઈ દુશ્મન કે કિલે પર ભી ન કી તૂને ચढ़ાઈ વાહ રે फ़કીર ખૂબ કરામાત દિખાઈ ચુટકી મેં દુશ્મનોં કો દિયા દેશ સે નિકાલ સાબરમતી કે સન્ત તૂને કર દિયા કમાલ દે દી હમેં આज़ાદી બિના ખડ્ગ બિના ઢાલ સાબરમતી કે સન્ત તૂને કર દિયા કમાલ રઘુપતિ રાઘવ રાજા રામ શતરંજ બિછા કર યહાઁ બૈઠા થા ज़માના લગતા થા મુશ્કિલ હૈ फ़િરંગી કો હરાના ટક્કર થી બड़ે ज़ોર કી દુશ્મન ભી થા તાના પર તૂ ભી થા બાપૂ બड़ા ઉસ્તાદ પુરાના મારા વો કસ કે દાંવ કે ઉલટી સભી કી ચાલ સાબરમતી કે સન્ત તૂને કર દિયા કમાલ દે દી હમેં આज़ાદી બિના ખડ્ગ બિના ઢાલ સાબરમતી કે સન્ત તૂને કર દિયા કમાલ રઘુપતિ રાઘવ રાજા રામ જબ જબ તેરા બિગુલ બજા જવાન ચલ પड़ે મज़દૂર ચલ પड़ે થે ઔર કિસાન ચલ પड़ે હિંદૂ ઔર મુસલમાન, સિખ પઠાન ચલ પड़ે કદમોં મેં તેરી કોટિ કોટિ પ્રાણ ચલ પड़ે ફૂલોં કી સેજ છોड़ કે દૌड़ે જવાહરલાલ સાબરમતી કે સન્ત તૂને કર દિયા કમાલ દે દી હમેં આज़ાદી બિના ખડ્ગ બિના ઢાલ સાબરમતી કે સન્ત તૂને કર દિયા કમાલ રઘુપતિ રાઘવ રાજા રામ મન મેં થી અહિંસા કી લગન તન પે લંગોટી લાખોં મેં ઘૂમતા થા લિયે સત્ય કી સોંટી વૈસે તો દેખને મેં થી હસ્તી તેરી છોટી લેકિન તુઝે ઝુકતી થી હિમાલય કી ભી ચોટી દુનિયા મેં ભી બાપૂ તૂ થા ઇન્સાન બેમિસાલ સાબરમતી કે સન્ત તૂને કર દિયા કમાલ દે દી હમેં આज़ાદી બિના ખડ્ગ બિના ઢાલ સાબરમતી કે સન્ત તૂને કર દિયા કમાલ રઘુપતિ રાઘવ રાજા રામ જગ મેં જિયા હૈ કોઈ તો બાપૂ તૂ હી જિયા તૂને વતન કી રાહ મેં સબ કુછ લુટા દિયા માઁગા ન કોઈ તખ્ત ન કોઈ તાજ ભી લિયા અમૃત દિયા તો ઠીક મગર ખુદ ज़હર પિયા જિસ દિન તેરી ચિતા જલી, રોયા થા મહાકાલ સાબરમતી કે સન્ત તૂને કર દિયા કમાલ દે દી હમેં આઝાદી બિના ખડ્ગ બિના ઢાલ સાબરમતી કે સન્ત તૂને કર દિયા કમાલ રઘુપતિ રાઘવ રાજા રામ
https://www.lokdayro.com/
De di hame azadi Bina Khadag Bina Dhal Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamaal Aandhi Me Bhi Jalti Rahi Gandhi Teri Mashaal Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamaal De Di Hame Aazadi Bina Khadag Bina Dhal Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamaal Dharati Pe Ladi Tune Ajab Dhab Ki Ladaai Daagi Na Kahi Top Na Banduk Chalaai Dushman Ke Kile Par Bhi Na Ki Tune Chadhaai Vaah Re Fakir Khub Karamat Dikhaai Chutaki Me Dushmano Ko Diya Desh Se Nikaal Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamaal De Di Hame Aazadi Bina Khadag Bina Dhal Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamaal Raghupati Raghav Raja Ram… Shatranj Bichha Kar Yahan Baitha Tha Zamana Lagta Tha Mushkil Hai Firangi Ko Harana Takkar Thi Bade Zor Ki Dushman Bhi Tha Tana Par Tu Bhi Tha Bapu Bada Ustaad Purana Mara Vo Kas Ke Daav Ke Ulti Sabhi Ki Chal Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamaal De Di Hame Aazadi Bina Khadag Bina Dhal Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamaal Raghupati Raghav Raja Ram.. Jab Jab Tera Bigul Baja Javan Chal Pade Mazadur Chal Pade The Aur Kisaan Chal Pade Hindu Vo Musalman, Sikh Pathan Chal Pade Kadamo Pe Tere Koti Koti Pran Chal Pade Phulo Ki Sej Chod Ke Daude Jawahar Lal Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamaal De Di Hame azadi Bina Khadag Bina Dhal Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamaal Raghupati Raghav Raja Ram Man Me Thi Ahinsaa Ki Lagan Tan Pe Langoti Lakho Me Ghumtaa Tha Liye Satay Ki Soti Vaise To Dekhane Me Thi Hasti Teri Chhoti Lekin Tujhe Jhukati Thi Himalay Ki Bhi Choti Duniya Me Tu Bejod Tha Insaan Bemisaal Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamaal de di hame azadi Bina Khadag Bina Dhal Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamaal Raghupati Raghav Raja Ram.. Jag Me Koi Jiya Hai To Bapu Tu Hi Jiya Tune Vatan Ki Raah Pe Sab Kuch Luta Diya Maanga Na Koi Takht Na To Taj Hi Liya Amrit Diya Sabhi Ko Magar Khud Zehar Piya Jis Din Teri Chita Jali, Roya Tha Mahakaal Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamaal de di hame azadi Bina Khadag Bina Dhal Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamaal Raghupati Raghav Raja Ram…
https://www.lokdayro.com/
ये गीत के रचयिता : ? 🙁
ये गीत के प्रचलित गायक : ? 🙁
किस किस रागो में ये गीत गाया जाता हे : ? 🙁
ये गीत कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁
यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers
આ ગીત ના રચયિતા : ? 🙁
આ ગીત ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁
આ ગીત ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁
આ ગીત ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁
તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers
writer of this song : ? 🙁
popular singer of this song : ? 🙁
this song is sung under a which Raag : ? 🙁
this song is sung under a which taal : ? 🙁
you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers
यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...
आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...
यदि आपके द्वारा चाहा गया कोई भी गीत यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस गीत को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...
You can also submit lyrics here...
અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......
તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...
જો તમને જોઈતું કોઈપણ ગીત અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તમે તે સીધું અમને અહીં પૂછીને તે ગીત મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...
You can also submit lyrics here...
If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...
Your guidance and suggestions are also welcome ...
If any song that you want is not available here, then you can get that song by asking us directly here... you can send your message here...
You can also submit lyrics here...
You can show your appreciation & support for future development by donating
Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter
By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy