सारे जहाँ से अच्छा हिन्दुस्ता हमारा सारे जहाँ से अच्छा हिन्दुस्ता हमारा हम बुलबुलें हैं इसकी यह गुलसिताँ हमारा ग़ुर्बत में हों अगर हम, रहता है दिल वतन में समझो वहीं हमें भी दिल हो जहाँ हमारा परबत वह सबसे ऊँचा, हम्साया आसमाँ का वह संतरी हमारा, वह पासबाँ हमारा गोदी में खेलती हैं इसकी हज़ारों नदियाँ गुल्शन है जिनके दम से रश्क-ए-जनाँ हमारा ऐ आब-ए-रूद-ए-गंगा! वह दिन हैं याद तुझको? उतरा तिरे किनारे जब कारवाँ हमारा मज़्हब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना हिन्दी हैं हम, वतन है हिन्दोसिताँ हमारा यूनान-ओ-मिस्र-ओ-रूमा सब मिट गए जहाँ से अब तक मगर है बाक़ी नाम-ओ-निशाँ हमारा कुछ बात है कि हस्ती मिटती नहीं हमारी सदियों रहा है दुश्मन दौर-ए-ज़माँ हमारा इक़्बाल! कोई महरम अपना नहीं जहाँ में मालूम क्या किसी को दर्द-ए-निहाँ हमारा!
https://www.lokdayro.com/
સારે જહાઁ સે અચ્છા હિન્દુસ્તા હમારા સારે જહાઁ સે અચ્છા હિન્દુસ્તા હમારા હમ બુલબુલેં હૈં ઇસકી યહ ગુલસિતાઁ હમારા ગ઼ુર્બત મેં હોં અગર હમ, રહતા હૈ દિલ વતન મેં સમઝો વહીં હમેં ભી દિલ હો જહાઁ હમારા પરબત વહ સબસે ઊઁચા, હમ્સાયા આસમાઁ કા વહ સંતરી હમારા, વહ પાસબાઁ હમારા ગોદી મેં ખેલતી હૈં ઇસકી હજ઼ારોં નદિયાઁ ગુલ્શન હૈ જિનકે દમ સે રશ્ક-એ-જનાઁ હમારા ઐ આબ-એ-રૂદ-એ-ગંગા! વહ દિન હૈં યાદ તુઝકો? ઉતરા તિરે કિનારે જબ કારવાઁ હમારા મજ઼્હબ નહીં સિખાતા આપસ મેં બૈર રખના હિન્દી હૈં હમ, વતન હૈ હિન્દોસિતાઁ હમારા યૂનાન-ઓ-મિસ્ર-ઓ-રૂમા સબ મિટ ગએ જહાઁ સે અબ તક મગર હૈ બાક઼ી નામ-ઓ-નિશાઁ હમારા કુછ બાત હૈ કિ હસ્તી મિટતી નહીં હમારી સદિયોં રહા હૈ દુશ્મન દૌર-એ-જ઼માઁ હમારા ઇક઼્બાલ! કોઈ મહરમ અપના નહીં જહાઁ મેં માલૂમ ક્યા કિસી કો દર્દ-એ-નિહાઁ હમારા!
https://www.lokdayro.com/
sare jahan se acha hindostan hamara hum bulbulain hai is ki, yeh gulsitan hamara ghurbat men hon agar ham, rahta hai dil vatan men samjho vahin hamen bhi, dil hain jahan hamara parbat voh sab se uncha, hamsaya asman ka voh santari hamara, voh pasban hamara godi men khelti hain is ki hazaron nadiya gulshan hai jin ke dam se, rashk-e-janan hamara aye ab, raud, ganga, voh din hen yad tujhko utara tere kinare, jab karvan hamara maz’hab nahin sikhata apas men bayr rakhna hindvi hai ham, vatan hai hindostan hamara yunan-o-misr-o-roma, sab mil gaye jahan se ab tak magar hai baqi, nam-o-nishan hamara kuch bat hai keh hasti, milati nahin hamari sadiyon raha hai dushman, daur-e-zaman hamara iqbal ko’i meharam, apna nahin jahan men m’alum kya kisi ko, dard-e-nihan hamara sare jahan se acha hindostan hamara ham bulbulain hai is ki, yeh gulsitan hamara
https://www.lokdayro.com/
ये गीत के रचयिता : ? 🙁
ये गीत के प्रचलित गायक : ? 🙁
किस किस रागो में ये गीत गाया जाता हे : ? 🙁
ये गीत कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁
यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers
આ ગીત ના રચયિતા : ? 🙁
આ ગીત ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁
આ ગીત ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁
આ ગીત ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁
તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers
writer of this song : ? 🙁
popular singer of this song : ? 🙁
this song is sung under a which Raag : ? 🙁
this song is sung under a which taal : ? 🙁
you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers
यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...
आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...
यदि आपके द्वारा चाहा गया कोई भी गीत यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस गीत को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...
You can also submit lyrics here...
અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......
તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...
જો તમને જોઈતું કોઈપણ ગીત અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તમે તે સીધું અમને અહીં પૂછીને તે ગીત મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...
You can also submit lyrics here...
If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...
Your guidance and suggestions are also welcome ...
If any song that you want is not available here, then you can get that song by asking us directly here... you can send your message here...
You can also submit lyrics here...
You can show your appreciation & support for future development by donating
Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter
By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy