Sande se aate he hame tadpate he ki chitthi aati he

(Sande se aate he hame tadpate he ki chitthi aati he - Lyrics, mp3, deshbhakti song, videos, fact behind this content, and communication section for this content)

 Feel free to search enything|
Lyrics in hindi
संदेसे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
के तुम बिन ये घर सूना सूना है...

किसी दिलवाली ने...
किसी मतवाली ने...
हमें खत लिखा है
ये हमसे पूछा है...

किसी की साँसों ने...
किसी की धड़कन ने...
किसी की चूड़ी ने...
किसी के कंगन ने...

किसी के कजरे ने...
किसी के गजरे ने...
महकती सुबहों ने...
मचलती शामों ने...
अकेली रातों में...
अधूरी बातों ने...
तरसती बाहों ने
और पूछा है तरसी निगाहों ने...
के घर कब आओगे...
लिखो कब आओगे...
के तुम बिन
ये दिल सूना सूना है...

संदेसे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे...

मोहब्बतवालों ने...
हमारे यारों ने...
हमें ये लिखा ह
कि हमसे पूछा है...

हमारे गाँवों ने
आम की छांवों ने...
पुराने पीपल ने
बरसते बादल ने...
खेत खलियानों ने
हरे मैदानों ने...
बसंती बेलों ने
झूमती बेलों ने....
लचकते झूलों ने
दहकते फूलों ने...
चटकती कलियों ने
और पूछा है गाँव की गलियों ने..

के घर कब आओगे...
लिखो कब आओगे...
के तुम बिन गाँव सूना सूना है...

संदेसे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे...

कभी एक ममता की
प्यार की गंगा की...
जो चिट्ठी आती है
साथ वो लाती है...

मेरे दिन बचपन के
खेल वो आंगन के...
वो साया आंचल का
वो टीका काजल का...

वो लोरी रातों में
वो नरमी हाथों में...

वो चाहत आँखों में
वो चिंता बातों में...

बिगड़ना ऊपर से
मोहब्बत अंदर से

करे वो देवी माँ...
यही हर खत में पूछे मेरी माँ...

के घर कब आओगे
लिखो कब आओगे...
के तुम बिन आँगन सूना सूना है..

संदेसे आते हैं
हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है
वो पूछे जाती है
के घर कब आओगे...

ऐ गुजरने वाली हवा बता
मेरा इतना काम करेगी क्या?

मेरे गाँव जा
मेरे दोस्तों को सलाम दे...

मेरे गाँव में है जो वो गली..
जहाँ रहती है मेरी दिलरुबा...

उसे मेरे प्यार का जाम दे (2)

वहीँ थोड़ी दूर है घर मेरा...
मेरे घर में है मेरी बूढ़ी माँ
मेरी माँ के पैरों को छू के तू
उसे उसके बेटे का नाम दे...

ऐ गुजरने वाली हवा ज़रा
मेरे दोस्तों
मेरी दिलरुबा
मेरी माँ को मेरा पयाम दे...
उन्हें जा के तू ये पयाम दे...

मैं वापस आऊंगा
घर अपने गाँव में...
उसी की छांव में
कि माँ के आँचल से...

गाँव की पीपल से
किसी के काजल से
किया जो वादा था वो निभाऊंगा...

मैं एक दिन आऊंगा... (2)

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in gujarati
સંદેસે આતે હૈં
હમેં તડ઼પાતે હૈં
જો ચિટ્ઠી આતી હૈ
વો પૂછે જાતી હૈ
કે ઘર કબ આઓગે
લિખો કબ આઓગે
કે તુમ બિન યે ઘર સૂના સૂના હૈ...

કિસી દિલવાલી ને...
કિસી મતવાલી ને...
હમેં ખત લિખા હૈ
યે હમસે પૂછા હૈ...

કિસી કી સાઁસોં ને...
કિસી કી ધડ઼કન ને...
કિસી કી ચૂડ઼ી ને...
કિસી કે કંગન ને...

કિસી કે કજરે ને...
કિસી કે ગજરે ને...
મહકતી સુબહોં ને...
મચલતી શામોં ને...
અકેલી રાતોં મેં...
અધૂરી બાતોં ને...
તરસતી બાહોં ને
ઔર પૂછા હૈ તરસી નિગાહોં ને...
કે ઘર કબ આઓગે...
લિખો કબ આઓગે...
કે તુમ બિન
યે દિલ સૂના સૂના હૈ...

સંદેસે આતે હૈં
હમેં તડ઼પાતે હૈં
જો ચિટ્ઠી આતી હૈ
વો પૂછે જાતી હૈ
કે ઘર કબ આઓગે...

મોહબ્બતવાલોં ને...
હમારે યારોં ને...
હમેં યે લિખા હ
કિ હમસે પૂછા હૈ...

હમારે ગાઁવોં ને
આમ કી છાંવોં ને...
પુરાને પીપલ ને
બરસતે બાદલ ને...
ખેત ખલિયાનોં ને
હરે મૈદાનોં ને...
બસંતી બેલોં ને
ઝૂમતી બેલોં ને....
લચકતે ઝૂલોં ને
દહકતે ફૂલોં ને...
ચટકતી કલિયોં ને
ઔર પૂછા હૈ ગાઁવ કી ગલિયોં ને..

કે ઘર કબ આઓગે...
લિખો કબ આઓગે...
કે તુમ બિન ગાઁવ સૂના સૂના હૈ...

સંદેસે આતે હૈં
હમેં તડ઼પાતે હૈં
જો ચિટ્ઠી આતી હૈ
વો પૂછે જાતી હૈ
કે ઘર કબ આઓગે...

કભી એક મમતા કી
પ્યાર કી ગંગા કી...
જો ચિટ્ઠી આતી હૈ
સાથ વો લાતી હૈ...

મેરે દિન બચપન કે
ખેલ વો આંગન કે...
વો સાયા આંચલ કા
વો ટીકા કાજલ કા...

વો લોરી રાતોં મેં
વો નરમી હાથોં મેં...

વો ચાહત આઁખોં મેં
વો ચિંતા બાતોં મેં...

બિગડ઼ના ઊપર સે
મોહબ્બત અંદર સે

કરે વો દેવી માઁ...
યહી હર ખત મેં પૂછે મેરી માઁ...

કે ઘર કબ આઓગે
લિખો કબ આઓગે...
કે તુમ બિન આઁગન સૂના સૂના હૈ..

સંદેસે આતે હૈં
હમેં તડ઼પાતે હૈં
જો ચિટ્ઠી આતી હૈ
વો પૂછે જાતી હૈ
કે ઘર કબ આઓગે...

ઐ ગુજરને વાલી હવા બતા
મેરા ઇતના કામ કરેગી ક્યા?

મેરે ગાઁવ જા
મેરે દોસ્તોં કો સલામ દે...

મેરે ગાઁવ મેં હૈ જો વો ગલી..
જહાઁ રહતી હૈ મેરી દિલરુબા...

ઉસે મેરે પ્યાર કા જામ દે (2)

વહીઁ થોડ઼ી દૂર હૈ ઘર મેરા...
મેરે ઘર મેં હૈ મેરી બૂઢ઼ી માઁ
મેરી માઁ કે પૈરોં કો છૂ કે તૂ
ઉસે ઉસકે બેટે કા નામ દે...

ઐ ગુજરને વાલી હવા જ઼રા
મેરે દોસ્તોં
મેરી દિલરુબા
મેરી માઁ કો મેરા પયામ દે...
ઉન્હેં જા કે તૂ યે પયામ દે...

મૈં વાપસ આઊંગા
ઘર અપને ગાઁવ મેં...
ઉસી કી છાંવ મેં
કિ માઁ કે આઁચલ સે...

ગાઁવ કી પીપલ સે
કિસી કે કાજલ સે
કિયા જો વાદા થા વો નિભાઊંગા...

મૈં એક દિન આઊંગા... (2)

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
sandese ate haim
hamem tarapate haim
jo citthi ati hai
vo puche jati hai
ke ghara kaba a'oge
likho kaba a'oge
tuma bina ye ghara suna suna hai ...
dilavali ne ...
matavali ne ...
hamem khata likha hai
hamase pucha hai ...
ki samsom ne ...
ki dharakana ne ...
ki curi ne ...
ke kangana ne ...
ke kajare ne ...
ke gajare ne ...
subahom ne ...
samom ne ...
ratom mem ...
batom ne ...
tarasati bahom ne
pucha hai tarasi nigahom ne ...
ghara kaba a'oge ...
kaba a'oge ...
ke tuma bina
suna suna hai ...
sandese ate haim
hamem tarapate haim
jo citthi ati hai
vo puche jati hai
ghara kaba a'oge ...
ne ...
yarom ne ...
hamem ye likha ha
hamase pucha hai ...
hamare gamvom ne
ki chanvom ne ...
purane pipala ne
badala ne ...
kheta khaliyanom ne
maidanom ne ...
basanti belom ne
belom ne ....
lacakate jhulom ne
phulom ne ...
catakati kaliyom ne
pucha hai gamva ki galiyom ne ..
ghara kaba a'oge ...
kaba a'oge ...
tuma bina gamva suna suna hai ...
sandese ate haim
hamem tarapate haim
jo citthi ati hai
vo puche jati hai
ghara kaba a'oge ...
kabhi eka mamata ki
ki ganga ki ...
jo citthi ati hai
vo lati hai ...
mere dina bacapana ke
vo angana ke ...
vo saya ancala ka
tika kajala ka ...
vo lori ratom mem
narami hathom mem ...
vo cahata amkhom mem
cinta batom mem ...
bigarana upara se
mohabbata andara se
vo devi mam ...
hara khata mem puche meri mam ...
ke ghara kaba a'oge
kaba a'oge ...
tuma bina amgana suna suna hai ..
sandese ate haim
hamem tarapate haim
jo citthi ati hai
vo puche jati hai
ghara kaba a'oge ...
ai gujarane vali hava bata
mera itana kama karegi kya؟
mere gamva ja
ko salama de ...
gamva mem hai jo vo gali ..
hai meri dilaruba ...
use mere pyara ka jama de (2)
thori dura hai ghara mera ...
mere ghara mem hai meri burhi mam
mam ke pairom ko chu ke tu
usake bete ka nama de ...
ai gujarane vali hava zara
mere dostom
meri dilaruba
mam ko mera payama de ...
ja ke tu ye payama de ...
maim vapasa a'unga
apane gamva mem ...
usi ki chanva mem
ke amcala se ...
gamva ki pipala se
kisi ke kajala se
jo vada tha vo nibha'unga ...
maim eka dina a'unga ... (2)

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ગીત સાંભળો
Some fact about this contant :-

ये गीत के रचयिता : ? 🙁

ये गीत के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये गीत गाया जाता हे : ? 🙁

ये गीत कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

આ ગીત ના રચયિતા : ? 🙁

આ ગીત ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ગીત ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ગીત ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

writer of this song : ? 🙁

popular singer of this song : ? 🙁

this song is sung under a which Raag : ? 🙁

this song is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

Hindi deshbhakti song lyrics
क्रम. गाने का नाम
1 ये प्रित जहा की रीत सदा
2 दिल दिया हे जान भी देंगे
3 ये देश हे विर जवानो का
4 वो भारत देश हे मेरा .. (जहा दाल दाळ पर सोने की चिडिया करती ते बेसरा)
5 मेरे देश की धरती सोना उगले
6 मेरा जुता ते जापानी फिर भी दिल हे हिंदुस्तानी
7 मेरा रंगदे बसंती चोला मोहे रंगदे
8 बार बार हा बोलो यार हा अपनी जीत हो उनकी हार हा
9 संदे से आते हे हमे तडपाते हे की चिठ्ठी आति हे
10 मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतम शांति का उन्नती का प्यार का चमन
11 हम लोगो को समज सको तो समजो दिलबर जानी
12 ओ मा तुजे सलाम ... तेरे जेसा कोई नहीं हे ... मे गया जहा भी बस तेरी याद थी
13 मेरा मुल्क मेरा देश मेरा ये वतन शांति का उन्नती का प्यार का चमन
14 ए मेरे वतन के लोगो जरा आंख में भरलो पाणी
15 ये मेरा ईन्डिया... आइ लव माय ईन्डिया
16 कर चले हम फीदा जानोतन साथियो अब तुम्हारे हवाले वतन साथियो
17 देदी हमे आझादी बीना खडग बीना ढाळ
18 कांधो से मिलते हे कंधे कंधो से कदम मिलते हे
19 सारे जहा से अच्छा हिंदुस्तान हमारा
20 वंदे मातरम् वंदे मातरम
21 जन गण मन अधिनयक जय हे
22 ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी कसम
23 मेरा कर्मा तु मेरा धर्मा तु
24 विजयी विश्व तिरंगा प्यारा
25 कदम कदम बढाये जा
26 सुनो गौर से दुनीया वालो बुरी नझर ना हमपे डालो
27 ये जो देश हे तेरा ... स्वदेश हे तेरा ....
28 ए मेरे प्यारे वतन ए मेरे बिछडे चमन तुजपे दिल कुरबान
29 आओ बच्चो तुम्हे दिखाए
30 देश मेरा रंगीला
31 भारत हमको जान से प्यारा हे
32 एसा देश हे मेरा
33 झिंदगी मोत ना बन जाये संभालो यारो
34 साथी हाथ बढाना साथी हाथ बढाना
35 होठो पे सच्चाई रेहती हे जहां दिल में सफाइ रेहती हे
36 वतन वालो वतन ना बेच देना
37 अपनी आझादी को हम हरगीझ मिटा सक्ते नहीं ... सर कटा सक्ते हे लेकिन सर जुका सक्ते नहीं ...
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वारा चाहा गया कोई भी गीत यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस गीत को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

ક્રમ. ગીત નું નામ
1 યે પ્રિત જહા કી રીત સદા ...
2 દિલ દિયા હે જાન ભી દેંગે
3 યે દેશ હે વિર જવાનો કા
4 વો ભારત દેશ હે મેરા .. (જહા દાલ દાળ પર સોને કી ચિડિયા કરતી તે બેસરા) ...
5 મેરે દેશ કી ધરતી સોના ઉગલે ...
6 મેરા જુતા તે જાપાની ફિર ભી દિલ હે હિંદુસ્તાની ....
7 મેરા રંગદે બસંતી ચોલા મોહે રંગદે...
8 બાર બાર હા બોલો યાર હા અપની જીત હો ઉનકી હાર હા ...
9 સંદે સે આતે હે હમે તડપાતે હે કી ચિઠ્ઠી આતિ હે
10 મેરા મુલ્ક મેરા દેશ મેરા યે વતમ શાંતિ કા ઉન્નતી કા પ્યાર કા ચમન
11 હમ લોગો કો સમજ સકો તો સમજો દિલબર જાની
12 ઓ મા તુજે સલામ ... તેરે જેસા કોઈ નહીં હે ... મે ગયા જહા ભી બસ તેરી યાદ થી ...
13 મેરા મુલ્ક મેરા દેશ મેરા યે વતન શાંતિ કા ઉન્નતી કા પ્યાર કા ચમન
14 એ મેરે વતન કે લોગો જરા આંખ મેં ભરલો પાણી
15 યે મેરા ઈન્ડિયા... આઇ લવ માય ઈન્ડિયા ...
16 કર ચલે હમ ફીદા જાનોતન સાથિયો અબ તુમ્હારે હવાલે વતન સાથિયો
17 દેદી હમે આઝાદી બીના ખડગ બીના ઢાળ
18 કાંધો સે મિલતે હે કંધે કંધો સે કદમ મિલતે હે
19 સારે જહા સે અચ્છા હિંદુસ્તાન હમારા
20 વંદે માતરમ્ વંદે માતરમ
21 જન ગણ મન અધિનયક જય હે
22 ઐ વતન ઐ વતન હમકો તેરી કસમ
23 મેરા કર્મા તુ મેરા ધર્મા તુ
24 વિજયી વિશ્વ તિરંગા પ્યારા
25 કદમ કદમ બઢાયે જા
26 સુનો ગૌર સે દુનીયા વાલો બુરી નઝર ના હમપે ડાલો
27 યે જો દેશ હે તેરા ... સ્વદેશ હે તેરા ....
28 એ મેરે પ્યારે વતન એ મેરે બિછડે ચમન તુજપે દિલ કુરબાન
29 આઓ બચ્ચો તુમ્હે દિખાએ
30 દેશ મેરા રંગીલા
31 ભારત હમકો જાન સે પ્યારા હે
32 એસા દેશ હે મેરા
33 ઝિંદગી મોત ના બન જાયે સંભાલો યારો
34 સાથી હાથ બઢાના સાથી હાથ બઢાના
35 હોઠો પે સચ્ચાઈ રેહતી હે જહાં દિલ મેં સફાઇ રેહતી હે
36 વતન વાલો વતન ના બેચ દેના
37 અપની આઝાદી કો હમ હરગીઝ મિટા સક્તે નહીં ... સર કટા સક્તે હે લેકિન સર જુકા સક્તે નહીં ...
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતું કોઈપણ ગીત અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તમે તે સીધું અમને અહીં પૂછીને તે ગીત મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

No. Name of a song
1 ye prit jaha ki rit sada
2 dil diya he jan bhi denge
3 ye desha he vir javano ka
4 vo bharat desh he mera..(jaha dal dal par sone ki chidiya karti he basera)...
5 mere desh ki dharti sona ugle
6 mera juta he japani fir bhi dil he hindustani
7 mera rangde basanti chola rangde
8 bar bar ha bolo yar ha aapni jit ho unki har ha
9 Sande se aate he hame tadpate he ki chitthi aati he
10 Mera mulk mera desh mera ye vatam shanti ka unnati ka pyar ka chaman
11 hum logo ko samaj sako to samjo dilbar jani
12 Ao ma tuje salam... tere jesa koi nhi he...me gaya jaha bhi bas teri yad thi...
13 mera mulk mera desh mera ye vatan shanti ka unnati ka pyar ka chaman
14 Ae mere vatan ke logo zara aankh me bhar lo pani
15 ye mera india... i love my India...
16 Kar chale hum fida janotan sathio ab tumhare havale vatan sathio
17 Dedi hme aazadi bina khadag bina dhal
18 Kandho se milte he kandhe kadmo se kadam milte he
19 Sare jaha se achchaa hindustan hmara
20 vande mataram vande mataram
21 Jana gana man adhinayak jay he
22 Aye vatan Aye vatan humko teri kasam
23 Mera karma tu mera dharma tu
24 Vijayi vishva tiranga pyara
25 Kadam kadam badhaye ja
26 suno gaur se duniya walon buri nazar na humpe dalo
27 ye jo desh he tera... svadesh he tera...
28 Ae mere pyare vatan ae mere bichhade chaman tujpe dil kurban
29 Aao bachchon tumhe dikhaye
30 Des mera rangila
31 Bharat humko jan se pyara he
32 Aesa desh he mera
33 Zindagi mot na banjaye sambhalo yaro
34 Sathi hath badhana sathi hath badhana
35 Hotho pe sachchai rehti he jaha dil me safai rehti he
36 Vatan valo vatan na bech dena
37 Apni aazadi ko hum hargiz mita sakte nahi...sar kaya sakte he lekin sar juka sakte nhi...
some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any song that you want is not available here, then you can get that song by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Deshbhakti and indian-classical-music :-

भारतीय-शास्त्रीय संगीत ने देशभक्ति में बहुत बड़ा योगदान दिया है।

बहुत सारे भारतीय शास्त्रीय राग हैं जो हमारे देश के लिए विशेष रूप से समर्पित हैं।

हमें अपने भारतीय शास्त्रीय संगीत पर गर्व है

ભારતીય શાસ્ત્રીય સંગીતે દેશભક્તિમાં ઘણું યોગદાન આપ્યું છે.

ઘણા એવા ભારતીય શાસ્ત્રીય રાગો છે જે આપણા દેશને સમર્પિત છે.

આપણા ભારતીય શાસ્ત્રીય સંગીત પર સમગ્ર ભારતીયોને ગર્વ છે

Indian-classical music has contributed a lot to patriotism.

There are so many Indian classical ragas that are specially dedicated to our country.

We have proud of our Indian classical music

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy