શ્રી શિવ રૂદ્રાષ્ટકમ :- નમામીશમીશાન નિર્વાણ રૂપં, વિભું વ્યાપકં બ્રહ્મ વેદઃ સ્વરૂપમ્ । નિજં નિર્ગુણં નિર્વિકલ્પં નિરીહં, ચિદાકાશ માકાશવાસં ભજેઽહમ્ ॥ નિરાકાર મોંકાર મૂલં તુરીયં, ગિરાજ્ઞાન ગોતીતમીશં ગિરીશમ્ । કરાલં મહાકાલ કાલં કૃપાલું, ગુણાગાર સંસાર પારં નતોઽહમ્ ॥ તુષારાદ્રિ સંકાશ ગૌરં ગભીરં, મનોભૂત કોટિ પ્રભા શ્રી શરીરમ્ । સ્ફુરન્મૌલિ કલ્લોલિની ચારૂ ગંગા, લસદ્ભાલ બાલેન્દુ કણ્ઠે ભુજંગા॥ ચલત્કુણ્ડલં શુભ્ર નેત્રં વિશાલં, પ્રસન્નાનનં નીલકણ્ઠં દયાલમ્ । મૃગાધીશ ચર્મામ્બરં મુણ્ડમાલં, પ્રિય શંકરં સર્વનાથં ભજામિ ॥ પ્રચણ્ડં પ્રકષ્ટં પ્રગલ્ભં પરેશં, અખણ્ડં અજં ભાનુ કોટિ પ્રકાશમ્ । ત્રયશૂલ નિર્મૂલનં શૂલ પાણિં, ભજેઽહં ભવાનીપતિં ભાવ ગમ્યમ્ ॥ કલાતીત કલ્યાણ કલ્પાન્તકારી, સદા સચ્ચિનાન્દ દાતા પુરારી। ચિદાનન્દ સન્દોહ મોહાપહારી, પ્રસીદ પ્રસીદ પ્રભો મન્મથારી ॥ ન યાવદ્ ઉમાનાથ પાદારવિન્દં, ભજન્તીહ લોકે પરે વા નરાણામ્ । ન તાવદ્ સુખં શાંતિ સન્તાપ નાશં, પ્રસીદ પ્રભો સર્વં ભૂતાધિ વાસં ॥ ન જાનામિ યોગં જપં નૈવ પૂજા, ન તોઽહમ્ સદા સર્વદા શમ્ભૂ તુભ્યમ્ । જરા જન્મ દુઃખૌઘ તાતપ્યમાનં, પ્રભોપાહિ આપન્નામામીશ શમ્ભો ॥ રૂદ્રાષ્ટકં ઇદં પ્રોક્તં વિપ્રેણ હર્ષોતયે યે પઠન્તિ નરા ભક્તયાં તેષાં શંભો પ્રસીદતિ।। ॥ ઇતિ શ્રીગોસ્વામિતુલસીદાસકૃતં શ્રીરુદ્રાષ્ટકં સમ્પૂર્ણમ્ ॥> > હિંદી અર્થ હે મોક્ષરૂપ, વિભુ, વ્યાપક બ્રહ્મ, વેદસ્વરૂપ ઈશાનદિશા કે ઈશ્વર ઔર સબકે સ્વામી શિવજી, મૈં આપકો નમસ્કાર કરતા હૂં। નિજ સ્વરૂપ મેં સ્થિત, ભેદ રહિત, ઇચ્છા રહિત, ચેતન, આકાશ રૂપ શિવજી મૈં આપકો નમસ્કાર કરતા હૂં। નિરાકાર, ઓંકાર કે મૂલ, તુરીય વાણી, જ્ઞાન ઔર ઇન્દ્રિયોં સે પરે, કૈલાશપતિ, વિકરાલ, મહાકાલ કે ભી કાલ, કૃપાલુ, ગુણોં કે ધામ, સંસાર સે પરે પરમેશવર કો મૈં નમસ્કાર કરતા હૂં। જો હિમાચલ કે સમાન ગૌરવર્ણ તથા ગંભીર હૈં, જિનકે શરીર મેં કરોડ઼ોં કામદેવોં કી જ્યોતિ એવં શોભા હૈ, જિનકે સિર પર સુંદર નદી ગંગાજી વિરાજમાન હૈં, જિનકે લલાટ પર દ્વિતીયા કા ચંદ્રમા ઔર ગલે મેં સર્પ સુશોભિત હૈ। જિનકે કાનોં મેં કુંડલ શોભા પા રહે હૈં। સુંદર ભૃકુટી ઔર વિશાલ નેત્ર હૈં, જો પ્રસન્ન મુખ, નીલકંઠ ઔર દયાલુ હૈં। સિંહ ચર્મ કા વસ્ત્ર ધારણ કિએ ઔર મુણ્ડમાલ પહને હૈં, ઉન સબકે પ્યારે ઔર સબકે નાથ શ્રી શંકરજી કો મૈં ભજતા હૂં। પ્રચંડ, શ્રેષ્ઠ તેજસ્વી, પરમેશ્વર, અખણ્ડ, અજન્મા, કરોડોં સૂર્ય કે સમાન પ્રકાશ વાલે, તીનોં પ્રકાર કે શૂલોં કો નિર્મૂલ કરને વાલે, હાથ મેં ત્રિશૂલ ધારણ કિએ, ભાવ કે દ્વારા પ્રાપ્ત હોને વાલે ભવાની કે પતિ શ્રી શંકરજી કો મૈં ભજતા હૂં। કલાઓં સે પરે, કલ્યાણ સ્વરૂપ, પ્રલય કરને વાલે, સજ્જનોં કો સદા આનંદ દેને વાલે, ત્રિપુરાસુર કે શત્રુ, સચ્ચિદાનન્દઘન, મોહ કો હરને વાલે, મન કો મથ ડાલનેવાલે હે પ્રભો, પ્રસન્ન હોઇએ, પ્રસન્ન હોઇએ। જબ તક મનુષ્ય શ્રી પાર્વતીજી કે પતિ કે ચરણકમલોં કો નહીં ભજતે, તબ તક ઉન્હેં ન તો ઇસ લોક મેં, ન હી પરલોક મેં સુખ-શાંતિ મિલતી હૈ ઔર અનકે કષ્ટોં કા ભી નાશ નહીં હોતા હૈ। અત: હે સમસ્ત જીવોં કે હૃદય મેં નિવાસ કરને વાલે પ્રભો, પ્રસન્ન હોઇએ। મૈં ન તો યોગ જાનતા હૂં, ન જપ ઔર ન પૂજા હી। હે શમ્ભો, મૈં તો સદા-સર્વદા આપ કો હી નમસ્કાર કરતા હૂં। હે પ્રભો! બુढ़ાપા તથા જન્મ કે દુખ સમૂહોં સે જલતે હુએ મુઝ દુખી કી દુખોં સે રક્ષા કીજિએ। હે શંભો, મૈં આપકો નમસ્કાર કરતા હૂં। જો ભી મનુષ્ય ઇસ સ્તોત્ર કો ભક્તિપૂર્વક પढ़તે હૈં, ઉન પર ભોલેનાથ વિશેષ રૂપ સે પ્રસન્ન હોતે હૈં।
https://www.lokdayro.com/
श्री शिव रूद्राष्टकम :- नमामीशमीशान निर्वाण रूपं, विभुं व्यापकं ब्रह्म वेदः स्वरूपम् । निजं निर्गुणं निर्विकल्पं निरीहं, चिदाकाश माकाशवासं भजेऽहम् ॥ निराकार मोंकार मूलं तुरीयं, गिराज्ञान गोतीतमीशं गिरीशम् । करालं महाकाल कालं कृपालुं, गुणागार संसार पारं नतोऽहम् ॥ तुषाराद्रि संकाश गौरं गभीरं, मनोभूत कोटि प्रभा श्री शरीरम् । स्फुरन्मौलि कल्लोलिनी चारू गंगा, लसद्भाल बालेन्दु कण्ठे भुजंगा॥ चलत्कुण्डलं शुभ्र नेत्रं विशालं, प्रसन्नाननं नीलकण्ठं दयालम् । मृगाधीश चर्माम्बरं मुण्डमालं, प्रिय शंकरं सर्वनाथं भजामि ॥ प्रचण्डं प्रकष्टं प्रगल्भं परेशं, अखण्डं अजं भानु कोटि प्रकाशम् । त्रयशूल निर्मूलनं शूल पाणिं, भजेऽहं भवानीपतिं भाव गम्यम् ॥ कलातीत कल्याण कल्पान्तकारी, सदा सच्चिनान्द दाता पुरारी। चिदानन्द सन्दोह मोहापहारी, प्रसीद प्रसीद प्रभो मन्मथारी ॥ न यावद् उमानाथ पादारविन्दं, भजन्तीह लोके परे वा नराणाम् । न तावद् सुखं शांति सन्ताप नाशं, प्रसीद प्रभो सर्वं भूताधि वासं ॥ न जानामि योगं जपं नैव पूजा, न तोऽहम् सदा सर्वदा शम्भू तुभ्यम् । जरा जन्म दुःखौघ तातप्यमानं, प्रभोपाहि आपन्नामामीश शम्भो ॥ रूद्राष्टकं इदं प्रोक्तं विप्रेण हर्षोतये ये पठन्ति नरा भक्तयां तेषां शंभो प्रसीदति।। ॥ इति श्रीगोस्वामितुलसीदासकृतं श्रीरुद्राष्टकं सम्पूर्णम् ॥> > हिंदी अर्थ हे मोक्षरूप, विभु, व्यापक ब्रह्म, वेदस्वरूप ईशानदिशा के ईश्वर और सबके स्वामी शिवजी, मैं आपको नमस्कार करता हूं। निज स्वरूप में स्थित, भेद रहित, इच्छा रहित, चेतन, आकाश रूप शिवजी मैं आपको नमस्कार करता हूं। निराकार, ओंकार के मूल, तुरीय वाणी, ज्ञान और इन्द्रियों से परे, कैलाशपति, विकराल, महाकाल के भी काल, कृपालु, गुणों के धाम, संसार से परे परमेशवर को मैं नमस्कार करता हूं। जो हिमाचल के समान गौरवर्ण तथा गंभीर हैं, जिनके शरीर में करोड़ों कामदेवों की ज्योति एवं शोभा है, जिनके सिर पर सुंदर नदी गंगाजी विराजमान हैं, जिनके ललाट पर द्वितीया का चंद्रमा और गले में सर्प सुशोभित है। जिनके कानों में कुंडल शोभा पा रहे हैं। सुंदर भृकुटी और विशाल नेत्र हैं, जो प्रसन्न मुख, नीलकंठ और दयालु हैं। सिंह चर्म का वस्त्र धारण किए और मुण्डमाल पहने हैं, उन सबके प्यारे और सबके नाथ श्री शंकरजी को मैं भजता हूं। प्रचंड, श्रेष्ठ तेजस्वी, परमेश्वर, अखण्ड, अजन्मा, करोडों सूर्य के समान प्रकाश वाले, तीनों प्रकार के शूलों को निर्मूल करने वाले, हाथ में त्रिशूल धारण किए, भाव के द्वारा प्राप्त होने वाले भवानी के पति श्री शंकरजी को मैं भजता हूं। कलाओं से परे, कल्याण स्वरूप, प्रलय करने वाले, सज्जनों को सदा आनंद देने वाले, त्रिपुरासुर के शत्रु, सच्चिदानन्दघन, मोह को हरने वाले, मन को मथ डालनेवाले हे प्रभो, प्रसन्न होइए, प्रसन्न होइए। जब तक मनुष्य श्री पार्वतीजी के पति के चरणकमलों को नहीं भजते, तब तक उन्हें न तो इस लोक में, न ही परलोक में सुख-शांति मिलती है और अनके कष्टों का भी नाश नहीं होता है। अत: हे समस्त जीवों के हृदय में निवास करने वाले प्रभो, प्रसन्न होइए। मैं न तो योग जानता हूं, न जप और न पूजा ही। हे शम्भो, मैं तो सदा-सर्वदा आप को ही नमस्कार करता हूं। हे प्रभो! बुढ़ापा तथा जन्म के दुख समूहों से जलते हुए मुझ दुखी की दुखों से रक्षा कीजिए। हे शंभो, मैं आपको नमस्कार करता हूं। जो भी मनुष्य इस स्तोत्र को भक्तिपूर्वक पढ़ते हैं, उन पर भोलेनाथ विशेष रूप से प्रसन्न होते हैं।
https://www.lokdayro.com/
sri siva rudrastakama: - namamisamisana nirvana rupam، vibhum vyapakam brahma vedah svarupam. nijam nirgunam nirvikalpam niriham، cidakasa makasavasam bhajeham. nirakara monkara mulam turiyam، girajnana gotitamisam girisam. karalam mahakala kalam krpalum، gunagara sansara param natoham. tusaradri sankasa gauram gabhiram، manobhuta koti prabha sri sariram. sphuranmauli kallolini caru ganga، lasadbhala balendu kanthe bhujanga. calatkundalam subhra netram visalam، prasannananam nilakantham dayalam. mrgadhisa carmambaram mundamalam، priya sankaram sarvanatham bhajami. pracandam prakastam pragalbham paresam، akhandam ajam bhanu koti prakasam. trayasula nirmulanam sula panim، bhajeham bhavanipatim bhava gamyam. kalatita kalyana kalpantakari، sada saccinanda data purari. cidananda sandoha mohapahari، prasida prasida prabho manmathari. na yavad umanatha padaravindam، bhajantiha loke pare va naranam. na tavad sukham santi santapa nasam، prasida prabho sarvam bhutadhi vasam. na janami yogam japam naiva puja، na toham sada sarvada sambhu tubhyam. jara janma duhkhaugha tatapyamanam، prabhopahi apannamamisa sambho. rudrastakam idam proktam viprena harsotaye ye pathanti nara bhaktayam tesam sambho prasidati .. . iti srigosvamitulasidasakrtam srirudrastakam sampurnam>> hindi artha he moksarupa ، vibhu ، vyapaka brahma ، vedasvarupa isanadisa ke isvara aura sabake svami sivaji ، maim apako namaskara karata hum. nija svarupa mem sthita ، bheda rahita ، iccha rahita ، cetana ، akasa rupa sivaji maim apako namaskara karata hum. nirakara ، onkara ke mula ، turiya vani ، jnana aura indriyom se pare ، kailasapati ، vikarala ، mahakala ke bhi kala ، krpalu ، gunom ke dhama ، sansara se pare paramesavara ko maim namaskara karata hum. jo himacala ke samana gauravarna tatha gambhira haim ، jinake sarira mem karorom kamadevom ki jyoti evam sobha hai ، jinake sira para sundara nadi gangaji virajamana haim ، jinake lalata para dvitiya ka candrama aura gale mem sarpa susobhita hai. jinake kanom mem kundala sobha pa rahe haim. sundara bhrkuti aura visala netra haim ، jo prasanna mukha، nilakantha aura dayalu haim. sinha carma ka vastra dharana ki'e aura mundamala pahane haim ، una sabake pyare aura sabake natha sri sankaraji ko maim bhajata hum. pracanda ، srestha tejasvi ، paramesvara ، akhanda ، ajanma ، karodom surya ke samana prakasa vale ، tinom prakara ke sulom ko nirmula karane vale ، hatha mem trisula dharana ki'e ، ke dvara prapta hone vale bhavani ke pati sri sankaraji ko maim bhajata hum. kala'om se pare، kalyana svarupa، pralaya karane vale، sajjanom ko sada ananda dene vale، tripurasura ke satru، saccidanandaghana، moha ko harane vale، mana ko matha dalanevale he prabho، prasanna ho'i'e، prasanna ho'i'e. jaba taka manusya sri parvatiji ke pati ke caranakamalom ko nahim bhajate ، taba taka unhem na to isa loka mem ، na hi paraloka mem sukha-santi milati hai aura anake kastom ka bhi nasa nahim hota hai. ata: he samasta jivom ke hrdaya mem nivasa karane vale prabho، prasanna ho'i'e. maim na to yoga janata hum، na japa aura na puja hi. he sambho ، maim to sada-sarvada apa ko hi namaskara karata hum. he prabho! burhapa tatha janma ke dukha samuhom se jalate hu'e mujha dukhi ki dukhom se raksa kiji'e. he sambho، maim apako namaskara karata hum. jo bhi manusya isa stotra ko bhaktipurvaka parhate haim ، una para bholenatha visesa rupa se prasanna hote haim.
https://www.lokdayro.com/
આ ભજન ના રચયિતા : ? 🙁
આ ભજન ના પ્રચલિત ભજનીક : ? 🙁
આ ભજન ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁
આ ભજન ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁
તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers
ये भजन के रचयिता : ? 🙁
ये भजन के प्रचलित भजनीक : ? 🙁
किस किस रागो में ये भजन गाया जाता हे : ? 🙁
ये भजन कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁
यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers
writer of this bhajan : ? 🙁
popular bhajanik of this bhajan : ? 🙁
this song is sung under a which Raag : ? 🙁
this song is sung under a which taal : ? 🙁
you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers
અનુરાધા પૌડવાલ (જન્મ 27 ઓક્ટોબર 1954) એ ભારતમાં હાલ સક્રિય બોલિવૂડ ગાયિકા છે.
ભારત સરકાર દ્વારા તેમને ભારતીયનો ચોથો સર્વોત્તમ એવોર્ડ પદ્મશ્રી એવોર્ડ આપવામાં આવ્યો છે. તેમને national filmfare એવોર્ડ પણ મળ્યા છે અને તેમને ચાર ફિલ્મફેર એવોર્ડ પણ મળ્યા છે. મુખ્યત્વે bollywood singer હોવા છતાં, તેમણે અનેક ભજનો પણ ગાયાં.
अनुराधा पौडवाल (जन्म 27 अक्टूबर 1954) हाल भारत में वह एक सक्रिय बॉलीवुड गायिका हैं।
उन्हें भारत सरकार द्वारा चौथे सर्वश्रेष्ठ भारतीय पुरस्कार पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। उन्हें राष्ट्रीय फिल्मफेयर पुरस्कार और चार फिल्मफेयर पुरस्कार भी मिले हैं। हालांकि मुख्य रूप से वह एक bollywood singer हे , उन्होंने कई भजन भी गाए।
Anuradha Paudwal (born 27 October 1954) is an active Bollywood singer in India.
She was awarded to Padma Shri, the fourth-highest award of Indian society, by the Government of India in 2017. she is the recipient of the National Film Award and has received four Filmfare awards. Although mainly a playwright, he also sang several bhajans.
અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......
તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...
જો તમને જોઈતું કોઈપણ ગીત અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તમે તે સીધું અમને અહીં પૂછીને તે ગીત મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...
You can also submit lyrics here...
यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...
आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...
यदि आपके द्वारा चाहा गया कोई भी गीत यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस गीत को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...
You can also submit lyrics here...
If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...
Your guidance and suggestions are also welcome ...
If any song that you want is not available here, then you can get that song by asking us directly here... you can send your message here...
You can also submit lyrics here...
You can show your appreciation & support for future development by donating
Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter
By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy