Durga Amritwani

(Durga Amritwani Lyrics, mp3, videos, biography, image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
દુર્ગા માઁ દુઃખ હરને વાલી
મંગલ મંગલ કરને વાલી
ભય કે સર્પ કો મારને વાલી
ભવનિધિ સે જગ્તારને વાલી

અત્યાચાર પાખંડ કી દમિની
વેદ પુરાણોં કી યે જનની
દૈત્ય ભી અભિમાન કે મારે
દીન હીન કે કાજ સંવારે

સર્વકલાઓં કી યે માલિક
શરણાગત ધનહીન કી પાલક
ઇચ્છિત વર પ્રદાન હૈ કરતી
હર મુશ્કિલ આસાન હૈ કરતી

ભ્રામરી હો હર ભ્રમ મિટાવે
કણ -કણ ભીતર કજા દિખાવે
કરે અસમ્ભવ કો યે સમ્ભવ
ધન ધન્ય ઔર દેતી વૈભવ

મહાસિદ્ધિ મહાયોગિની માતા
મહિષાસુર કી મર્દિની માતા
પૂરી કરે હર મન કી આશા
જગ હૈ ઇસકા ખેલ તમાશા

જય દુર્ગા જય-જય દમયંતી
જીવન- દાયિની યે હી જયન્તી
યે હી સાવિત્રી યે કૌમારી
મહાવિદ્યા યે પર ઉપકારી

સિદ્ધ મનોરથ સબકે કરતી
ભક્ત જનોં કે સંકટ હરતી
વિષ કો અમૃત કરતી પલ મેં
યે હી તારતી પત્થર જલ મેં

ઇસકી કરુણા જબ હૈ હોતી
માટી કા કણ બનતા મોતી
પતઝડ઼ મેં યે ફૂલ ખિલાવે
અંધિયારે મેં જોત જલાવે

વેદોં મેં વર્ણિત મહિમા ઇસકી
ઐસી શોભા ઔર હૈ કિસકી
યે નારાયણી યે હી જ્વાલા
જપિએ ઇસકે નામ કી માલા

યે હૈ સુખેશ્વરી માતા
ઇસકા વંદન કરે વિધાતા
પગ-પંકજ કી ધૂલિ ચંદન
ઇસકા દેવ કરે અભિનંદન

જગદમ્બા જગદીશ્વરી દુર્ગા દયાનિધાન
ઇસકી કરુણા સે બને નિર્ધન ભી ધનવાન

છિન્નમસ્તા જબ રંગ દિખાવે
ભાગ્યહીન કે ભાગ્ય જગાવે
સિદ્ધિ - દાત્રી - આદિ ભવાની
ઇસકો સેવત હૈ બ્રહ્મજ્ઞાની

શૈલ-સુતા માઁ શક્તિશાલા
ઇસકા હર એક ખેલ નિરાલા
જિસ પર હોવે અનુગ્રહ ઇસકા
કભી અમંગલ હો ના ઉસકા

ઇસકી દયા કે પંખ લગાકર
અમ્બર છૂતે હૈ કઈ જાકર
રાય કો યે હી પર્વત કરતી
ગાગર મેં હૈ સાગર ભરતી

ઇસકે કબ્જે જગ કા સબ હૈ
શક્તિ કે બિના શિવ ભી શવ હૈ
શક્તિ હી હૈ શિવ કી માયા
શક્તિ ને બ્રહ્માંડ રચાયા

ઇસ શક્તિ કા સાધક બનના
નિષ્ઠાવાન ઉપાસક બનના
કુષ્માંડા ભી નામ ઇસકા
કણ - કણ મેં હૈ ધામ ઇસકા

દુર્ગા માઁ પ્રકાશ સ્વરૂપા
જપ-તપ જ્ઞાન તપસ્યા રૂપા
મન મેં જ્યોત જલા લો ઇસકી
સાચી લગન લગા લો ઇસકી

કાલરાત્રિ યે મહામાયા
શ્રીધર કે સિર ઇસકી છાયા
ઇસકી મમતા પાવન ઝુલા
ઇસકો ધ્યાનુ ભક્ત ના ભુલા

ઇસકા ચિંતન ચિંતા હરતા
ભક્તો કે ભંડાર હૈ ભરતા
સાઁસોં કા સુરમંડલ છેડ઼ો
નવદુર્ગા સે મુંહ ન મોડ઼ો

ચન્દ્રઘંટા કાત્યાની
મહાદયાલૂ મહાશિવાની
ઇસકી ભક્તિ કષ્ટ નિવારે
ભવસિંધુ સે પાર ઉતારે

અગમ અનંત અગોચર મૈયા
શીતલ મધુકર ઇસકી છૈયા
સૃષ્ટિ કા હૈ મૂલ ભવાની
ઇસે કભી ન ભૂલો પ્રાણી

દુર્ગા કી કર સાધના, મન મેં રખ વિશ્વાસ
જો માંગોગે પાઓગે ક્યા નહીં મેરી માઁ કે પાસ

ખડ્ગ - ધારિણી હો જબ આઈ
કાલ રૂપ મહા-કાલી કહાઈ
શુમ્ભ નિશુમ્ભ કો માર ગિરાયા
દેવોં કો ભય-મુક્ત બનાયા

અગ્નિશિખા સે હુઈ સુશોભિત
સૂરજ કી ભાઁતી પ્રકાશિત
યુદ્ધ-ભૂમિ મેં કલા દિખાઈ
માનવ બોલે ત્રાહિ-ત્રાહિ

કરે જો ઇસકા જાપ નિરંતર
ચલે ના ઉસ પર ટોના મંત્ર
શુભ-અશુભ સબ ઇસકી માયા
કિસી ને ઇસકા પાર ના પાયા

ઇસકી ભક્તિ જાએ ના નિષ્ફલ
મુશ્કિલ કો યે ડાલે મુશ્કિલ
કષ્ટોં કો હર લેને વાલી
અભયદાન વર દેને વાલી

ધન લક્ષ્મી હો જબ આતી
કંગાલી હૈ મુંહ છુપાતી
ચારોં ઔર છાએ ખુશાહલી
નજર ના આયે ફિર બદહાલી

કલ્પતરુ હૈ મહિમા ઇસકી
કૈસે કરૂ મૈ ઉપમા ઇસકી
ફલ દાયિની હૈ ભક્તિ જિસકી
સબસે ન્યારી શક્તિ ઉસકી

અન્નપૂર્ણા અન્ન-ધનં કો દેતી
સુખ કે લાખોં સાધન દેતી
પ્રજા-પાલક ઇસે ધ્યાતે
નર-નારાયણ ભી ગુણ ગાતે

ચમ્પાકલી સી છવિ મનોહર
ઇસકી દયા સે ધર્મ ધરોહર
ત્રિભુવન કી સ્વામિની યે હૈ
યોગમાયા ગજદામિની યે હૈ

રક્તદન્તા ભી ઇસે હૈ કહતે
ચોર નિશાચર દાનવ ડરતે
જબ યે અમૃત-રસ બરસાવે
મૃત્યુલોક કા ભય ના આવે

કાલ કે બંધન તોડ઼ે પલ મેં
સાંસ કી ડોરી જોડ઼ે પલ મેં
યે શાકમ્ભરી માઁ સુખદાયી
જહાં પુકારૂ વહાં સહાઈ

વિંધ્યવાસિની નામ સે,કરે જો નિશદિન યાદ
ઉસે ગ્રહ મેં ગૂંજતા, હર્ષ કા સુરમય નાદ

યે ચામુણ્ડા ચણ્ડ -મુણ્ડ ઘાતી
નિર્ધન કે સિર તાજ સજાતી
ચરણ-શરણ મેં જો કોઈ જાએ
વિપદા ઉસકે નિકટ ના આયે

ચિંતપૂર્ણી ચિંતા હૈ હરતી
અન્ન-ધનં કે ભંડારે ભરતી
આદિ-અનાદિ વિધિ વિધાના
ઇસકી મુટ્ઠી મેં હૈ જમાના

રોલી કુમ -કુમ ચન્દન ટીકા
જિસકે સમ્મુખ સૂરજ ફીકા
ઋતુરાજ ભી ઇસકા ચાકર
કરે આરાધના પુષ્પ ચઢ઼ાકર

ઇંદ્ર દેવતા ભવન ધુલાવે
નારદ વીણા યહાઁ બજાવે
તીન લોક મેં ઇસકી પૂજા
માઁ કે સમ ન કોઈ ભી દૂજા

યે હી વૈષ્ણો આદ્કુમારી
ભક્તન કી પત રાખનહારી
ભૈરવ કા વધ કરને વાલી
ખણ્ડા હાથ પકડ઼ને વાલી

યે કરુણા કા ન્યારા મોતી
રૂપ અનેકોં એક હૈ જ્યોતિ
માઁ વજ્રેશ્વરી કાંગડ઼ા વાલી
ખાલી જાએ ન કોઈ સવાલી

યે નરસિંહી યે વારાહી
નેહમત દેતી યે મનચાહી
સુખ સમૃદ્ધિ દાન હૈ કરતી
સબકા યે કલ્યાણ હૈ કરતી

મયૂર કહી હૈ વાહન ઇસકા
કરતે ઋષિ આહવાન ઇસકા
મીઠી હૈ યે સુગંધ પવન મેં
ઇસકી મૂરત રાખો મન મેં

નૈના દેવી રંગ ઇસી કા
પતિતપાવન અંગ ઇસી કા
ભક્તો કે દુઃખ લેતી યે હૈ
નૈનો કો સુખ દેતી યે હૈ

નૈનન મેં જો ઇસે બસાતે
બિન માંગે હી સબ કુછ પાતે
શક્તિ કા યે સાગર ગહરા
દે બજરંગી દ્વાર પે પહરા

ઇસકે રૂપ અનૂપ કી, સમતા કરે ના કોય
પૂજે ચરણ-સરોજ જો, તન મન શીતલ હોય

કાલી સ્વરૂપ મેં લીલા કરતી
સભી બલાએં ઇસસે ડરતી
કહી પે હૈ યે શાંત સ્વરૂપા
અનુપમ દેવી અતિ અનૂપા

અર્ચના કરના એકાગ્ર મન સે
રોગ હરે ધનવંતરી બન કે
ચરણપાદુકા મસ્તક ધર લો
નિષ્ઠા લગન સે સેવા કર લો

મનન કરે જો મનસા માઁ કા
ગૌરવ ઉત્તમ પાય જવાકા
મન સે મનસા-મનસા જપના
પૂરા હોગા હર ઇક સપના

જ્વાલા -મુખી કા દર્શન કીજો
ભય સે મુક્તિ કા વર લીજો
જ્યોતિ યહાઁ અખણ્ડ હો જલતી
જો હૈ અમાવસ પૂનમ કરતી

શ્રદ્ધા -ભાવ કો કમ ન કરના
દુઃખ મેં હંસના ગમ ન કરના
ઘટ - ઘટ કી માઁ જાનનહારી
હર લેતી સબ પીડ઼ા તુમ્હારી

બગલામુખી કે દ્વારે જાના
મનવાંછિત હી વૈભવ પાના
ઉસી કી માયા હંસના રોના
ઉસસે બેમુખ કભી ના હોના

શીતલ - શીતલ રસ કી ધારા
કર દેગી કલ્યાણ તુમ્હારા
ધુની વહાં પે રમાયે રખના
મન સે અલખ જગાયે રખના

ભજન કરો કામાખ્યા જી કા
ધામ હૈ જો માઁ પાર્વતી કા
સિદ્ધ માતા સિદ્ધેશ્વરી હૈ
રાજરાની રાજેશ્વરી હૈ

ધૂપ દીપ સે ઉસે મનાના
શ્યામા ગૌરી રટતે જાના
ઉકિની દેવી કો જિસને આરાધા
દૂર હુઈ હર પથ કી બાધા

નંદા દેવી માઁ જો જાઓગે
સચ્ચા આનંદ વહી પાઓગે
કૌશિકી માતા જી કા દ્વારા
દેગા તુઝકો સદા સહારા

હરસિદ્ધિ કે ધ્યાન મેં, જાઓંગે જબ ખો
સિદ્ધ મનોરથ સબ તુમ્હારે, પલ મેં જાયેંગે હો

મહાલક્ષ્મી કો પૂજતે રહિયો
ધન સમ્પત્તિ પાતે હી રહિઓ
ઘર મેં સચ્ચા સુખ બરસેગા
ભોજન કો ના કોઈ તરસેગા

જિવ્હ્દાની કરતે જો ચિંતન
છુટ જાયેંગે યમ કે બંધન
મહાવિદ્યા કી કરના સેવા
જ્ઞાન ધ્યાન કા પાઓગે મેવા

અર્બુદા માઁ કા દ્વાર નિરાલા
પલ મેં ખોલે ભાગ્ય કા તાલા
સુમિરન ઉસકા ફલદાયક
કઠિન સમય મેં હોએ સહાયક

ત્રિપુર-માલિની નામ હૈ ન્યારા
ચમકાએ તકદીર કા તારા
દેવિકાનાભ મેં જાકર દેખો
સ્વર્ગ-ધામ વો માઁ કા દેખો

પાપ સારે ધોતી પલ મેં
કાયા કુંદન હોતી પલ મેં
સિંહ ચઢ઼ી માઁ અમ્બા દેખો
શારદા માઁ જગદમ્બા દેખો

લક્ષ્મી કા વહાં પ્રિય વાસા
પૂરી હોતી સબ કી આશા
ચંડી માઁ કી જ્યોત જગાના
સચ્ચા સેવી સમઝ વહાં જાના

દુર્ગા ભવાની કે દર જાકે
આસ્થા સે એક ચુનર ચઢ઼ા કે
જગ કી ખુશિયાઁ પા જાઓગે
શહંશાહ બનકર આ જાઓગે

વહાં પે કોઈ ફેર નહીં હૈ
દેર તો હૈ અંધેર નહીં હૈ
કૈલા દેવી કરૌલી વાલી
જિસને સબકી ચિંતા ટાલી

લીલા માઁ કી અપરમ્પારા
કરકે હી વિશવાસ તુમ્હારા
કરણી માઁ કી અદભુત કરણી
મહિમા ઉસકી જાએ ના વરણી

ભૂલો ના કભી શચી કી માતા
જહાઁ પે કારજ સિદ્ધ હો જાતા
ભૂખો કો જહાઁ ભોજન મિલતા
હાલ વો જાને સબકે દિલ કા

સપ્તશ્રંગી મૈયા કી, સાધના કર દિન રૈન
કોષ ભરેંગે રત્નોં સે, પુલકિત હોંગે નૈન

મંગલમયી સુખ ધામ હૈ દુર્ગા
કષ્ટ નિવારણ નામ હૈ દુર્ગા
સુખ્દરૂપ ભવ તારિણી મૈયા
હિંગલાજ ભયહારિણી મૈયા

રમા ઉમા માઁ શક્તિશાલા
દૈત્ય દલન કો ભઈ વિકરાલા
અંત:કરણ મેં ઇસે બસાલો
મન કો મંદિર રૂપ બનાલો

રોગ શોક બાહર કર દેતી
આંચ કભી ના આને દેતી
રત્ન જડ઼િત યે ભૂષણ ધારી
સેવ દરિદ્ર કે સદા આભારી

ધરતી સે યે અમ્બર તક હૈ
મહિમા સાત સમંદર તક હૈ
ચીંટી હાથી સબકો પાલે
ચમત્કાર હૈ બડ઼ે નિરાલે

મૃત સંજીવની વિધ્યાવાલી
મહાયોગિની યે મહાકાલી
સાધક કી હૈ સાધના યે હી
જપયોગી આરાધના યે હી

કરુણા કી જબ નજર ઘુમાવે
કીર્તિમાન ધનવાન બનાવે
તારા માઁ જગ તારને વાલી
લાચારોં કી કરે રખવાલી

કહી બની યે આશાપુરની
આશ્રય દાતી માઁ જગજનની
યે હી હૈ વિન્ધેશ્વારી મૈયા
હૈ વો જગભુવનેશ્વરી મૈયા

ઇસે હી કહતે દેવી સ્વાહા
સાધક કો દે ફલ મનચાહા
કમલનયન સુરસુન્દરી માતા
ઇસકો કરતા નમન વિધાતા

વૃષભ પર ભી કરે સવારી
રુદ્રાણી માઁ મહાગુણકારી
સર્વ સંકટો કો હર લેતી
વિજય કા વિજયા વર હૈ દેતી

'યોગક્ષમા ' જપ તપ કી દાતી
પરમપદોં કી માઁ વરદાતી
ગંગા મેં હૈ અમૃત ઇસકા
સાધક મન હૈ જાતક ઇસકા

અન્તર્મન મેં અમ્બિકે, રખે જો હર ઠૌર
ઉસકો જગ મેં દેવતા, ભાવે ના કોઈ ઔર

પદમાવતી મુક્તેશ્વરી મૈયા
શરણ મેં લે શરનેશ્વરી મૈયા
આપાતકાલ રટે જો અમ્બા
માઁ દે હાથ ના કરત વિલમ્બા

મંગલ મૂર્તિ મહા સુખકારી
સંત જનોં કી હૈ રખવારી
ધૂમાવતી કે પકડ઼ે પગ જો
વશ મેં કરલે સારે જગ કો

દુર્ગા ભજન મહા ફલદાયી
હૃદય કાજ મેં હોત સહાઈ
ભક્તિ કવચ હો જિસને પહના
ઔર પડ઼ે ના દુઃખ કા સહના

મોક્ષદાયિની માઁ જો સુમિરે
જન્મ મરણ કે ભવ સે ઉબરે
રક્ષક હો જો ક્ષીર ભવાની
રહે કાલ કી ના મનમાની

જિસ ગ્રહ માઁ કી જ્યોતિ જાગે
તિમાર વહાં સે ભય કા ભાગે
દુખસાગર મેં સુખી જો રહના
દુર્ગા નામ જપો દિન રૈના

અષ્ટ- સિદ્ધિ નૌ નિધિયોં વાલી
મહાદયાલુ ભયે કૃપાલી
સપને સબ સાકાર કરેગી
દુખિયોં કા ઉદ્ધાર કરેગી

મંગલા માઁ કા ચિંતન કીજો
હરસિદ્ધિ તે હર સુખ લીજો
થામે રહો વિશ્વાસ કી ડોરી
પકડ઼ા દેગી અમ્બા ગૌરી

ભક્તો કે મન કે અંદર
રહતી હૈ કણ -કણ કે અંદર
સૂરજ ચાઁદ કરોડ઼ો તારે
જોત સે જોત યે લેતે સારે

વો જ્યોતિ હૈ પ્રાણ સ્વરૂપા
તેજ વહી ભગવાન સ્વરૂપા
જિસ જ્યોતિ સે આયે જ્યોતિ
અંત ઉસી મેં જાએ જ્યોતિ

જ્યોતિ હૈ નિર્દોષ નિરાલી
જ્યોતિ સર્વકલાઓં વાલી
જ્યોતિ હી અન્ધકાર મિટાતી
જ્યોતિ સાચા રાહ દિખાતી

અમ્બા માઁ કી જ્યોતિ મેં, તૂ બ્રહ્માંડ કો દેખ
જ્યોતિ હી તો ખીંચતી, હર મસ્તક કી રેખ

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
दुर्गा माँ दुःख हरने वाली
मंगल मंगल करने वाली
भय के सर्प को मारने वाली
भवनिधि से जग्तारने वाली

अत्याचार पाखंड की दमिनी
वेद पुराणों की ये जननी
दैत्य भी अभिमान के मारे
दीन हीन के काज संवारे

सर्वकलाओं की ये मालिक
शरणागत धनहीन की पालक
इच्छित वर प्रदान है करती
हर मुश्किल आसान है करती

भ्रामरी हो हर भ्रम मिटावे
कण -कण भीतर कजा दिखावे
करे असम्भव को ये सम्भव
धन धन्य और देती वैभव

महासिद्धि महायोगिनी माता
महिषासुर की मर्दिनी माता
पूरी करे हर मन की आशा
जग है इसका खेल तमाशा

जय दुर्गा जय-जय दमयंती
जीवन- दायिनी ये ही जयन्ती
ये ही सावित्री ये कौमारी
महाविद्या ये पर उपकारी

सिद्ध मनोरथ सबके करती
भक्त जनों के संकट हरती
विष को अमृत करती पल में
ये ही तारती पत्थर जल में

इसकी करुणा जब है होती
माटी का कण बनता मोती
पतझड़ में ये फूल खिलावे
अंधियारे में जोत जलावे

वेदों में वर्णित महिमा इसकी
ऐसी शोभा और है किसकी
ये नारायणी ये ही ज्वाला
जपिए इसके नाम की माला

ये है सुखेश्वरी माता
इसका वंदन करे विधाता
पग-पंकज की धूलि चंदन
इसका देव करे अभिनंदन

जगदम्बा जगदीश्वरी दुर्गा दयानिधान
इसकी करुणा से बने निर्धन भी धनवान

छिन्नमस्ता जब रंग दिखावे
भाग्यहीन के भाग्य जगावे
सिद्धि - दात्री - आदि भवानी
इसको सेवत है ब्रह्मज्ञानी

शैल-सुता माँ शक्तिशाला
इसका हर एक खेल निराला
जिस पर होवे अनुग्रह इसका
कभी अमंगल हो ना उसका

इसकी दया के पंख लगाकर
अम्बर छूते है कई जाकर
राय को ये ही पर्वत करती
गागर में है सागर भरती

इसके कब्जे जग का सब है
शक्ति के बिना शिव भी शव है
शक्ति ही है शिव की माया
शक्ति ने ब्रह्मांड रचाया

इस शक्ति का साधक बनना
निष्ठावान उपासक बनना
कुष्मांडा भी नाम इसका
कण - कण में है धाम इसका

दुर्गा माँ प्रकाश स्वरूपा
जप-तप ज्ञान तपस्या रूपा
मन में ज्योत जला लो इसकी
साची लगन लगा लो इसकी

कालरात्रि ये महामाया
श्रीधर के सिर इसकी छाया
इसकी ममता पावन झुला
इसको ध्यानु भक्त ना भुला

इसका चिंतन चिंता हरता
भक्तो के भंडार है भरता
साँसों का सुरमंडल छेड़ो
नवदुर्गा से मुंह न मोड़ो

चन्द्रघंटा कात्यानी
महादयालू महाशिवानी
इसकी भक्ति कष्ट निवारे
भवसिंधु से पार उतारे

अगम अनंत अगोचर मैया
शीतल मधुकर इसकी छैया
सृष्टि का है मूल भवानी
इसे कभी न भूलो प्राणी

दुर्गा की कर साधना, मन में रख विश्वास
जो मांगोगे पाओगे क्या नहीं मेरी माँ के पास

खड्ग - धारिणी हो जब आई
काल रूप महा-काली कहाई
शुम्भ निशुम्भ को मार गिराया
देवों को भय-मुक्त बनाया

अग्निशिखा से हुई सुशोभित
सूरज की भाँती प्रकाशित
युद्ध-भूमि में कला दिखाई
मानव बोले त्राहि-त्राहि

करे जो इसका जाप निरंतर
चले ना उस पर टोना मंत्र
शुभ-अशुभ सब इसकी माया
किसी ने इसका पार ना पाया

इसकी भक्ति जाए ना निष्फल
मुश्किल को ये डाले मुश्किल
कष्टों को हर लेने वाली
अभयदान वर देने वाली

धन लक्ष्मी हो जब आती
कंगाली है मुंह छुपाती
चारों और छाए खुशाहली
नजर ना आये फिर बदहाली

कल्पतरु है महिमा इसकी
कैसे करू मै उपमा इसकी
फल दायिनी है भक्ति जिसकी
सबसे न्यारी शक्ति उसकी

अन्नपूर्णा अन्न-धनं को देती
सुख के लाखों साधन देती
प्रजा-पालक इसे ध्याते
नर-नारायण भी गुण गाते

चम्पाकली सी छवि मनोहर
इसकी दया से धर्म धरोहर
त्रिभुवन की स्वामिनी ये है
योगमाया गजदामिनी ये है

रक्तदन्ता भी इसे है कहते
चोर निशाचर दानव डरते
जब ये अमृत-रस बरसावे
मृत्युलोक का भय ना आवे

काल के बंधन तोड़े पल में
सांस की डोरी जोड़े पल में
ये शाकम्भरी माँ सुखदायी
जहां पुकारू वहां सहाई

विंध्यवासिनी नाम से,करे जो निशदिन याद
उसे ग्रह में गूंजता, हर्ष का सुरमय नाद

ये चामुण्डा चण्ड -मुण्ड घाती
निर्धन के सिर ताज सजाती
चरण-शरण में जो कोई जाए
विपदा उसके निकट ना आये

चिंतपूर्णी चिंता है हरती
अन्न-धनं के भंडारे भरती
आदि-अनादि विधि विधाना
इसकी मुट्ठी में है जमाना

रोली कुम -कुम चन्दन टीका
जिसके सम्मुख सूरज फीका
ऋतुराज भी इसका चाकर
करे आराधना पुष्प चढ़ाकर

इंद्र देवता भवन धुलावे
नारद वीणा यहाँ बजावे
तीन लोक में इसकी पूजा
माँ के सम न कोई भी दूजा

ये ही वैष्णो आद्कुमारी
भक्तन की पत राखनहारी
भैरव का वध करने वाली
खण्डा हाथ पकड़ने वाली

ये करुणा का न्यारा मोती
रूप अनेकों एक है ज्योति
माँ वज्रेश्वरी कांगड़ा वाली
खाली जाए न कोई सवाली

ये नरसिंही ये वाराही
नेहमत देती ये मनचाही
सुख समृद्धि दान है करती
सबका ये कल्याण है करती

मयूर कही है वाहन इसका
करते ऋषि आहवान इसका
मीठी है ये सुगंध पवन में
इसकी मूरत राखो मन में

नैना देवी रंग इसी का
पतितपावन अंग इसी का
भक्तो के दुःख लेती ये है
नैनो को सुख देती ये है

नैनन में जो इसे बसाते
बिन मांगे ही सब कुछ पाते
शक्ति का ये सागर गहरा
दे बजरंगी द्वार पे पहरा

इसके रूप अनूप की, समता करे ना कोय
पूजे चरण-सरोज जो, तन मन शीतल होय

काली स्वरूप में लीला करती
सभी बलाएं इससे डरती
कही पे है ये शांत स्वरूपा
अनुपम देवी अति अनूपा

अर्चना करना एकाग्र मन से
रोग हरे धनवंतरी बन के
चरणपादुका मस्तक धर लो
निष्ठा लगन से सेवा कर लो

मनन करे जो मनसा माँ का
गौरव उत्तम पाय जवाका
मन से मनसा-मनसा जपना
पूरा होगा हर इक सपना

ज्वाला -मुखी का दर्शन कीजो
भय से मुक्ति का वर लीजो
ज्योति यहाँ अखण्ड हो जलती
जो है अमावस पूनम करती

श्रद्धा -भाव को कम न करना
दुःख में हंसना गम न करना
घट - घट की माँ जाननहारी
हर लेती सब पीड़ा तुम्हारी

बगलामुखी के द्वारे जाना
मनवांछित ही वैभव पाना
उसी की माया हंसना रोना
उससे बेमुख कभी ना होना

शीतल - शीतल रस की धारा
कर देगी कल्याण तुम्हारा
धुनी वहां पे रमाये रखना
मन से अलख जगाये रखना

भजन करो कामाख्या जी का
धाम है जो माँ पार्वती का
सिद्ध माता सिद्धेश्वरी है
राजरानी राजेश्वरी है

धूप दीप से उसे मनाना
श्यामा गौरी रटते जाना
उकिनी देवी को जिसने आराधा
दूर हुई हर पथ की बाधा

नंदा देवी माँ जो जाओगे
सच्चा आनंद वही पाओगे
कौशिकी माता जी का द्वारा
देगा तुझको सदा सहारा

हरसिद्धि के ध्यान में, जाओंगे जब खो
सिद्ध मनोरथ सब तुम्हारे, पल में जायेंगे हो

महालक्ष्मी को पूजते रहियो
धन सम्पत्ति पाते ही रहिओ
घर में सच्चा सुख बरसेगा
भोजन को ना कोई तरसेगा

जिव्ह्दानी करते जो चिंतन
छुट जायेंगे यम के बंधन
महाविद्या की करना सेवा
ज्ञान ध्यान का पाओगे मेवा

अर्बुदा माँ का द्वार निराला
पल में खोले भाग्य का ताला
सुमिरन उसका फलदायक
कठिन समय में होए सहायक

त्रिपुर-मालिनी नाम है न्यारा
चमकाए तकदीर का तारा
देविकानाभ में जाकर देखो
स्वर्ग-धाम वो माँ का देखो

पाप सारे धोती पल में
काया कुंदन होती पल में
सिंह चढ़ी माँ अम्बा देखो
शारदा माँ जगदम्बा देखो

लक्ष्मी का वहां प्रिय वासा
पूरी होती सब की आशा
चंडी माँ की ज्योत जगाना
सच्चा सेवी समझ वहां जाना

दुर्गा भवानी के दर जाके
आस्था से एक चुनर चढ़ा के
जग की खुशियाँ पा जाओगे
शहंशाह बनकर आ जाओगे

वहां पे कोई फेर नहीं है
देर तो है अंधेर नहीं है
कैला देवी करौली वाली
जिसने सबकी चिंता टाली

लीला माँ की अपरम्पारा
करके ही विशवास तुम्हारा
करणी माँ की अदभुत करणी
महिमा उसकी जाए ना वरणी

भूलो ना कभी शची की माता
जहाँ पे कारज सिद्ध हो जाता
भूखो को जहाँ भोजन मिलता
हाल वो जाने सबके दिल का

सप्तश्रंगी मैया की, साधना कर दिन रैन
कोष भरेंगे रत्नों से, पुलकित होंगे नैन

मंगलमयी सुख धाम है दुर्गा
कष्ट निवारण नाम है दुर्गा
सुख्दरूप भव तारिणी मैया
हिंगलाज भयहारिणी मैया

रमा उमा माँ शक्तिशाला
दैत्य दलन को भई विकराला
अंत:करण में इसे बसालो
मन को मंदिर रूप बनालो

रोग शोक बाहर कर देती
आंच कभी ना आने देती
रत्न जड़ित ये भूषण धारी
सेव दरिद्र के सदा आभारी

धरती से ये अम्बर तक है
महिमा सात समंदर तक है
चींटी हाथी सबको पाले
चमत्कार है बड़े निराले

मृत संजीवनी विध्यावाली
महायोगिनी ये महाकाली
साधक की है साधना ये ही
जपयोगी आराधना ये ही

करुणा की जब नजर घुमावे
कीर्तिमान धनवान बनावे
तारा माँ जग तारने वाली
लाचारों की करे रखवाली

कही बनी ये आशापुरनी
आश्रय दाती माँ जगजननी
ये ही है विन्धेश्वारी मैया
है वो जगभुवनेश्वरी मैया

इसे ही कहते देवी स्वाहा
साधक को दे फल मनचाहा
कमलनयन सुरसुन्दरी माता
इसको करता नमन विधाता

वृषभ पर भी करे सवारी
रुद्राणी माँ महागुणकारी
सर्व संकटो को हर लेती
विजय का विजया वर है देती

'योगक्षमा ' जप तप की दाती
परमपदों की माँ वरदाती
गंगा में है अमृत इसका
साधक मन है जातक इसका

अन्तर्मन में अम्बिके, रखे जो हर ठौर
उसको जग में देवता, भावे ना कोई और

पदमावती मुक्तेश्वरी मैया
शरण में ले शरनेश्वरी मैया
आपातकाल रटे जो अम्बा
माँ दे हाथ ना करत विलम्बा

मंगल मूर्ति महा सुखकारी
संत जनों की है रखवारी
धूमावती के पकड़े पग जो
वश में करले सारे जग को

दुर्गा भजन महा फलदायी
हृदय काज में होत सहाई
भक्ति कवच हो जिसने पहना
और पड़े ना दुःख का सहना

मोक्षदायिनी माँ जो सुमिरे
जन्म मरण के भव से उबरे
रक्षक हो जो क्षीर भवानी
रहे काल की ना मनमानी

जिस ग्रह माँ की ज्योति जागे
तिमार वहां से भय का भागे
दुखसागर में सुखी जो रहना
दुर्गा नाम जपो दिन रैना

अष्ट- सिद्धि नौ निधियों वाली
महादयालु भये कृपाली
सपने सब साकार करेगी
दुखियों का उद्धार करेगी

मंगला माँ का चिंतन कीजो
हरसिद्धि ते हर सुख लीजो
थामे रहो विश्वास की डोरी
पकड़ा देगी अम्बा गौरी

भक्तो के मन के अंदर
रहती है कण -कण के अंदर
सूरज चाँद करोड़ो तारे
जोत से जोत ये लेते सारे

वो ज्योति है प्राण स्वरूपा
तेज वही भगवान स्वरूपा
जिस ज्योति से आये ज्योति
अंत उसी में जाए ज्योति

ज्योति है निर्दोष निराली
ज्योति सर्वकलाओं वाली
ज्योति ही अन्धकार मिटाती
ज्योति साचा राह दिखाती

अम्बा माँ की ज्योति में, तू ब्रह्मांड को देख
ज्योति ही तो खींचती, हर मस्तक की रेख

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
durga mam duhkha harane vali
mangala mangala karane vali
bhaya ke sarpa ko marane vali
bhavanidhi se jagtarane vali
atyacara pakhanda ki damini
veda puranom ki ye janani
daitya bhi abhimana ke mare
dina hina ke kaja sanvare
sarvakala'om ki ye malika
saranagata dhanahina ki palaka
icchita vara pradana hai karati
hara muskila asana hai karati
bhramari ho hara bhrama mitave
kana -kana bhitara kaja dikhave
kare asambhava ko ye sambhava
dhana dhan'ya aura deti vaibhava
mahasid'dhi mahayogini mata
mahisasura ki mardini mata
puri kare hara mana ki asa
jaga hai isaka khela tamasa
jaya durga jaya-jaya damayanti
jivana- dayini ye hi jayanti
ye hi savitri ye kaumari
mahavidya ye para upakari
sid'dha manoratha sabake karati
bhakta janom ke sankata harati
visa ko amrta karati pala mem
ye hi tarati pat'thara jala mem
isaki karuna jaba hai hoti
mati ka kana banata moti
patajhara mem ye phula khilave
andhiyare mem jota jalave
vedom mem varnita mahima isaki
aisi sobha aura hai kisaki
ye narayani ye hi jvala
japi'e isake nama ki mala
ye hai sukhesvari mata
isaka vandana kare vidhata
paga-pankaja ki dhuli candana
isaka deva kare abhinandana
jagadamba jagadisvari durga dayanidhana
isaki karuna se bane nirdhana bhi dhanavana
chinnamasta jaba ranga dikhave
bhagyahina ke bhagya jagave
sid'dhi - datri - adi bhavani
isako sevata hai brahmajnani
saila-suta mam saktisala
isaka hara eka khela nirala
jisa para hove anugraha isaka
kabhi amangala ho na usaka
isaki daya ke pankha lagakara
ambara chute hai ka'i jakara
raya ko ye hi parvata karati
gagara mem hai sagara bharati
isake kabje jaga ka saba hai
sakti ke bina siva bhi sava hai
sakti hi hai siva ki maya
sakti ne brahmanda racaya
isa sakti ka sadhaka banana
nisthavana upasaka banana
kusmanda bhi nama isaka
kana - kana mem hai dhama isaka
durga mam prakasa svarupa
japa-tapa jnana tapasya rupa
mana mem jyota jala lo isaki
saci lagana laga lo isaki
kalaratri ye mahamaya
sridhara ke sira isaki chaya
isaki mamata pavana jhula
isako dhyanu bhakta na bhula
isaka cintana cinta harata
bhakto ke bhandara hai bharata
samsom ka suramandala chero
navadurga se munha na moro
candraghanta katyani
mahadayalu mahasivani
isaki bhakti kasta nivare
bhavasindhu se para utare
agama ananta agocara maiya
sitala madhukara isaki chaiya
srsti ka hai mula bhavani
ise kabhi na bhulo prani
durga ki kara sadhana ، mana mem rakha visvasa
mangoge pa'oge kya nahim meri mam ke pasa
khadga - dharini ho jaba a'i
kala rupa maha-kali kaha'i
sumbha nisumbha ko mara giraya
devom ko bhaya-mukta banaya
agnisikha se hu'i susobhita
suraja ki bhamti prakasita
yud'dha-bhumi mem kala dikha'i
manava bole trahi-trahi
kare jo isaka japa nirantara
cale na usa para tona mantra
subha-asubha saba isaki maya
kisi ne isaka para na paya
isaki bhakti ja'e na nisphala
muskila ko ye dale muskila
kastom ko hara lene vali
abhayadana vara dene vali
dhana laksmi ho jaba ati
kangali hai munha chupati
carom aura cha'e khusahali
najara na aye phira badahali
kalpataru hai mahima isaki
kaise karu mai upama isaki
phala dayini hai bhakti jisaki
sabase n'yari sakti usaki
annapurna anna-dhanam ko deti
sukha ke lakhom sadhana deti
praja-palaka ise dhyate
nara-narayana bhi guna gate
campakali si chavi manohara
isaki daya se dharma dharohara
tribhuvana ki svamini ye hai
yogamaya gajadamini ye hai
raktadanta bhi ise hai kahate
cora nisacara danava darate
jaba ye amrta-rasa barasave
mrtyuloka ka bhaya na ave
kala ke bandhana tore pala mem
sansa ki dori jore pala mem
ye sakambhari mam sukhadayi
jaham pukaru vaham saha'i
vindhyavasini nama se ، kare jo nisadina yada
use graha mem gunjata ، harsa ka suramaya nada
ye camunda canda -munda ghati
nirdhana ke sira taja sajati
carana-sarana mem jo ko'i ja'e
vipada usake nikata na aye
cintapurni cinta hai harati
anna-dhanam ke bhandare bharati
adi-anadi vidhi vidhana
isaki mutthi mem hai jamana
roli kuma -kuma candana tika
jisake sam'mukha suraja phika
rturaja bhi isaka cakara
kare aradhana puspa carhakara
indra devata bhavana dhulave
narada vina yaham bajave
tina loka mem isaki puja
mam ke sama na ko'i bhi duja
ye hi vaisno adkumari
bhaktana ki pata rakhanahari
bhairava ka vadha karane vali
khanda hatha pakarane vali
ye karuna ka n'yara moti
rupa anekom eka hai jyoti
mam vajresvari kangara vali
khali ja'e na ko'i savali
ye narasinhi ye varahi
nehamata deti ye manacahi
sukha samrd'dhi dana hai karati
sabaka ye kalyana hai karati
mayura kahi hai vahana isaka
karate rsi ahavana isaka
mithi hai ye sugandha pavana mem
isaki murata rakho mana mem
naina devi ranga isi ka
patitapavana anga isi ka
bhakto ke duhkha leti ye hai
naino ko sukha deti ye hai
nainana mem jo ise basate
bina mange hi saba kucha pate
sakti ka ye sagara gahara
de bajarangi dvara pe pahara
isake rupa anupa ki ، samata kare na koya
puje carana-saroja jo ، tana mana sitala hoya
kali svarupa mem lila karati
sabhi bala'em isase darati
kahi pe hai ye santa svarupa
anupama devi ati anupa
arcana karana ekagra mana se
roga hare dhanavantari bana ke
caranapaduka mastaka dhara lo
nistha lagana se seva kara lo
manana kare jo manasa mam ka
gaurava uttama paya javaka
mana se manasa-manasa japana
pura hoga hara ika sapana
jvala -mukhi ka darsana kijo
bhaya se mukti ka vara lijo
jyoti yaham akhanda ho jalati
jo hai amavasa punama karati
srad'dha -bhava ko kama na karana
duhkha mem hansana gama na karana
ghata - ghata ki mam jananahari
hara leti saba pira tumhari
bagalamukhi ke dvare jana
manavanchita hi vaibhava pana
usi ki maya hansana rona
usase bemukha kabhi na hona
sitala - sitala rasa ki dhara
kara degi kalyana tumhara
dhuni vaham pe ramaye rakhana
mana se alakha jagaye rakhana
bhajana karo kamakhya ji ka
dhama hai jo mam parvati ka
sid'dha mata sid'dhesvari hai
rajarani rajesvari hai
dhupa dipa se use manana
syama gauri ratate jana
ukini devi ko jisane aradha
dura hu'i hara patha ki badha
nanda devi mam jo ja'oge
sacca ananda vahi pa'oge
kausiki mata ji ka dvara
dega tujhako sada sahara
harasid'dhi ke dhyana mem ، ja'onge jaba kho
sid'dha manoratha saba tumhare ، pala mem jayenge ho
mahalaksmi ko pujate rahiyo
dhana sampatti pate hi rahi'o
ghara mem sacca sukha barasega
bhojana ko na ko'i tarasega
jivhdani karate jo cintana
chuta jayenge yama ke bandhana
mahavidya ki karana seva
jnana dhyana ka pa'oge meva
arbuda mam ka dvara nirala
pala mem khole bhagya ka tala
sumirana usaka phaladayaka
kathina samaya mem ho'e sahayaka
tripura-malini nama hai n'yara
camaka'e takadira ka tara
devikanabha mem jakara dekho
svarga-dhama vo mam ka dekho
papa sare dhoti pala mem
kaya kundana hoti pala mem
sinha carhi mam amba dekho
sarada mam jagadamba dekho
laksmi ka vaham priya vasa
puri hoti saba ki asa
candi mam ki jyota jagana
sacca sevi samajha vaham jana
durga bhavani ke dara jake
astha se eka cunara carha ke
jaga ki khusiyam pa ja'oge
sahansaha banakara a ja'oge
vaham pe ko'i phera nahim hai
dera to hai andhera nahim hai
kaila devi karauli vali
jisane sabaki cinta tali
lila mam ki aparampara
karake hi visavasa tumhara
karani mam ki adabhuta karani
mahima usaki ja'e na varani
bhulo na kabhi saci ki mata
jaham pe karaja sid'dha ho jata
bhukho ko jaham bhojana milata
hala vo jane sabake dila ka
saptasrangi maiya ki ، sadhana kara dina raina
kosa bharenge ratnom se ، pulakita honge ​​naina
mangalamayi sukha dhama hai durga
kasta nivarana nama hai durga
sukhdarupa bhava tarini maiya
hingalaja bhayaharini maiya
rama uma mam saktisala
daitya dalana ko bha'i vikarala
anta: karana mem ise basalo
mana ko mandira rupa banalo
roga soka bahara kara deti
anca kabhi na ane deti
ratna jarita ye bhusana dhari
seva daridra ke sada abhari
dharati se ye ambara taka hai
mahima sata samandara taka hai
cinti hathi sabako pale
camatkara hai bare nirale
mrta sanjivani vidhyavali
mahayogini ye mahakali
sadhaka ki hai sadhana ye hi
japayogi aradhana ye hi
karuna ki jaba najara ghumave
kirtimana dhanavana banave
tara mam jaga tarane vali
lacarom ki kare rakhavali
kahi bani ye asapurani
asraya dati mam jagajanani
ye hi hai vindhesvari maiya
hai vo jagabhuvanesvari maiya
ise hi kahate devi svaha
sadhaka ko de phala manacaha
kamalanayana surasundari mata
isako karata namana vidhata
vrsabha para bhi kare savari
rudrani mam mahagunakari
sarva sankato ko hara leti
vijaya ka vijaya vara hai deti
'yogaksama' japa tapa ki dati
paramapadom ki mam varadati
ganga mem hai amrta isaka
sadhaka mana hai jataka isaka
antarmana mem ambike ، rakhe jo hara thaura
usako jaga mem devata ، bhave na ko'i aura
padamavati muktesvari maiya
sarana mem le saranesvari maiya
apatakala rate jo amba
mam de hatha na karata vilamba
mangala murti maha sukhakari
santa janom ki hai rakhavari
dhumavati ke pakare paga jo
vasa mem karale sare jaga ko
durga bhajana maha phaladayi
hrdaya kaja mem hota saha'i
bhakti kavaca ho jisane pahana
aura pare na duhkha ka sahana
moksadayini mam jo sumire
janma marana ke bhava se ubare
raksaka ho jo ksira bhavani
rahe kala ki na manamani
jisa graha mam ki jyoti jage
timara vaham se bhaya ka bhage
dukhasagara mem sukhi jo rahana
durga nama japo dina raina
asta- sid'dhi nau nidhiyom vali
mahadayalu bhaye krpali
sapane saba sakara karegi
dukhiyom ka ud'dhara karegi
mangala mam ka cintana kijo
harasid'dhi te hara sukha lijo
thame raho visvasa ki dori
pakara degi amba gauri
bhakto ke mana ke andara
rahati hai kana -kana ke andara
suraja camda karoro tare
jota se jota ye lete sare
vo jyoti hai prana svarupa
teja vahi bhagavana svarupa
jisa jyoti se aye jyoti
anta usi mem ja'e jyoti
jyoti hai nirdosa nirali
jyoti sarvakala'om vali
jyoti hi andhakara mitati
jyoti saca raha dikhati
amba mam ki jyoti mem ، tu brahmanda ko dekha
jyoti hi to khincati ، hara mastaka ki rekha

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ભજન સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ભજન ના રચયિતા : ? 🙁

આ ભજન ના પ્રચલિત ભજનીક : ? 🙁

આ ભજન ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ભજન ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये भजन के रचयिता : ? 🙁

ये भजन के प्रचलित भजनीक : ? 🙁

किस किस रागो में ये भजन गाया जाता हे : ? 🙁

ये भजन कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this bhajan : ? 🙁

popular bhajanik of this bhajan : ? 🙁

this song is sung under a which Raag : ? 🙁

this song is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

Anuradha paudwal Biography :-
Narayan swami ni biography

અનુરાધા પૌડવાલ (જન્મ 27 ઓક્ટોબર 1954) એ ભારતમાં હાલ સક્રિય બોલિવૂડ ગાયિકા છે.

ભારત સરકાર દ્વારા તેમને ભારતીયનો ચોથો સર્વોત્તમ એવોર્ડ પદ્મશ્રી એવોર્ડ આપવામાં આવ્યો છે. તેમને national filmfare એવોર્ડ પણ મળ્યા છે અને તેમને ચાર ફિલ્મફેર એવોર્ડ પણ મળ્યા છે. મુખ્યત્વે bollywood singer હોવા છતાં, તેમણે અનેક ભજનો પણ ગાયાં.

અનુરાધા પૌડવાલ

Narayan swami ni biography

अनुराधा पौडवाल (जन्म 27 अक्टूबर 1954) हाल भारत में वह एक सक्रिय बॉलीवुड गायिका हैं।

उन्हें भारत सरकार द्वारा चौथे सर्वश्रेष्ठ भारतीय पुरस्कार पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। उन्हें राष्ट्रीय फिल्मफेयर पुरस्कार और चार फिल्मफेयर पुरस्कार भी मिले हैं। हालांकि मुख्य रूप से वह एक bollywood singer हे , उन्होंने कई भजन भी गाए।

अनुराधा पौडवाल

Narayan swami ni biography

Anuradha Paudwal (born 27 October 1954) is an active Bollywood singer in India.

She was awarded to Padma Shri, the fourth-highest award of Indian society, by the Government of India in 2017. she is the recipient of the National Film Award and has received four Filmfare awards. Although mainly a playwright, he also sang several bhajans.

ANURADHA PAUDWAL

IMAGE GALLARY

Anuradha paudwal bhajan lyrics
ક્રમ. અનુરાધા પોડવાલ એ ગાયેલા ભજન નું નામ
1 ગાયત્રી મંત્ર સંસ્કૃત
2 હે રામ
3 ઓમ નમ: શિવાય ધૂન
4 સુખકાર્તા દુખર્તા (આરતી)
5 શિવ અમૃત વાણી
6 મંગલ ભવન અમંગલ હારી (ચોપાઈ)
7 નંદ કિશોરા ચિત્ત ચકોરા
8 શ્રી રામ અમૃતવાણી
9 શોકોલી તોમારી ઇચ્છા
10 રુદ્રષ્ટકમ્
11 મેરો મન રામ હી રટે રે
12 માગો આનંદોમોયી
13 જય ગણેશ જય ગણેશ દેવા
14 મૈયર પાયે જોબ હોયે
15 સાંઈ અમૃતવાણી
16 ગંગા જી કી આરતી
17 શિવ પંચાક્ષર સ્તોત્ર
18 આમી મોન્ત્રો તોન્ત્રો
19 હે શંભુ બાબા મેરે ભોલે નાથ
20 નમો દેવી અનંત રૂપીની
21 આઓ મહિમા ગાયે ભોલેનાથ કી
22 દુર્ગા અમૃતવાણી
23 આરતી શ્રી રામાયણ જી કી
24 અંબે તુ હૈ જગદમ્બે કાળી
25 આનંદ નો ગરબો
26 સુભાહ સુભાહ લે ગણપતિ નામ
27 ઓમ જયંતી મંગલા કાલી
28 શ્રી ગણપતિ જી કી આરતી
29 ઓમ જય જગદીશ હરે
30 મન મેરા મંદિર શિવ મેરી પૂજા
31 શિવ તાંડવ સ્તોત્ર
32 શ્રી રામચંદ્ર કૃપાળુ ભજમન
33 જય મા દક્ષિણેશ્વરી કાળી
34 અર્ગલા સ્તોત્રમ (અથ આર્ગલા સ્તોત્રમ)
35 કીલકમ્
36 જોતન વાલી તેરા નામ જપે
37 સાંઈ દેવ સાઈ દેવા
38 ના તાતો ના માતા
39 જય સંતોષી માતા (આરતી)
40 મહા મૃત્યુંજય મંત્ર
41 સિંદુર લાલ ચઢાયો
42 મિલતા હૈ સચ્ચા સુખ કેવલ શિવ તુમ્હારે ચરણો મેં
43 આરતી કીજે હનુમાન લાલા કી
44 દુર્ગે દુર્ઘટ ભારી
45 સુંદર કાંડ
46 શ્રી વિંધેશ્વરી સ્તોત્ર
47 મે તો શિવ કી પૂજારીન બનુંગી
48 માનેચે શ્લોકા
49 દિલ એક મંદિર પ્યાર હૈ પૂજા
50 અબ જાગો મા
51 શ્રી સુક્તમ્
52 શ્રી રામ ચંદ્ર કૃપાળુ ભજ મન
53 જય શિવ ઓમકારા
54 કબ સે ખડી હૂં જગદમ્બે માં
55 ભેબે દેખ મોન
56 ભજમન રામ ચરણ સુખદાઈ
57 વૈષ્ણવ જન તો તેન કહિયે
58 ધ્યાન મંત્ર
59 ઓમ જય લક્ષ્મી માતા
60 જય અંબે ગૌરી
61 ગણપતિ બાપ્પા હર લો ભક્તો કી પીડ
62 શોતો નમે કોતો જોને
63 રંગા યે વો યે
64 મારબો રે સુગવા ધનુષ સે
65 જાગો જાગો દેવી માતા
66 જાગો મા હે ભવાની
67 કાન્હા કાન્હા કાનહા
68 નમસ્કાર સપ્તક
69 ગણેશ મંત્ર
70 એસી લગિ લગન
71 સપ્ત શ્લોકી
72 શ્રી બજરંગ બાણ
73 પાયો જી મૈને રામ રતન ધન પાયો
74 આરતી કુંજ બિહારી કી
75 શ્રી દુર્ગા ચાલીસા