વક્ર તુંડ મહાકાય, સૂર્ય કોટિ સમપ્રભ:। નિર્વિઘ્નં કુરુ મે દેવ શુભ કાર્યેષુ સર્વદા ॥ ભાવાર્થ : (હે હાથી કે જૈસે વિશાલકાય જિસકા તેજ સૂર્ય કી સહસ્ત્ર કિરણોં કે સમાન હૈં । બિના વિઘ્ન કે મેરા કાર્ય પૂર્ણ હો ઔર સદા હી મેરે લિએ શુભ હો ઐસી કામના કરતે હૈ ।) નમામિ દેવં સકલાર્થદં તં સુવર્ણવર્ણં ભુજગોપવીતમ્ં। ગજાનનં ભાસ્કરમેકદન્તં લમ્બોદરં વારિભાવસનં ચ॥ ભાવાર્થ : (મૈં ઉન ભગવાન્ ગજાનન કી વન્દના કરતા હૂઁ, જો સમસ્ત કામનાઓં કો પૂર્ણ કરનેવાલે હૈં, સુવર્ણ તથા સૂર્ય કે સમાન દેદીપ્યમાન કાન્તિ સે ચમક રહે હૈં, સર્પકા યજ્ઞોપવીત ધારણ કરતે હૈં, એકદન્ત હૈં, લમ્બોદર હૈં તથા કમલ કે આસનપર વિરાજમાન હૈં ।) એકદન્તં મહાકાયં લમ્બોદરગજાનનમ્ં। વિધ્નનાશકરં દેવં હેરમ્બં પ્રણમામ્યહમ્॥ ભાવાર્થ : (જો એક દાઁત સે સુશોભિત હૈં, વિશાલ શરીરવાલે હૈં, લમ્બોદર હૈં, ગજાનન હૈં તથા જો વિઘ્નોંકે વિનાશકર્તા હૈં, મૈં ઉન દિવ્ય ભગવાન્ હેરમ્બકો પ્રણામ કરતા હૂઁ ।) વિઘ્નેશ્વરાય વરદાય સુરપ્રિયાય લમ્બોદરાય સકલાય જગદ્ધિતાયં। નાગાનનાય શ્રુતિયજ્ઞવિભૂષિતાય ગૌરીસુતાય ગણનાથ નમો નમસ્તે॥ ભાવાર્થ : (વિઘ્નેશ્વર, વર દેનેવાલે, દેવતાઓં કો પ્રિય, લમ્બોદર, કલાઓંસે પરિપૂર્ણ, જગત્ કા હિત કરનેવાલે, ગજકે સમાન મુખવાલે ઔર વેદ તથા યજ્ઞ સે વિભૂષિત પાર્વતીપુત્ર કો નમસ્કાર હૈ ; હે ગણનાથ ! આપકો નમસ્કાર હૈ ।) દ્વવિમૌ ગ્રસતે ભૂમિઃ સર્પો બિલશયાનિવં। રાજાનં ચાવિરોદ્ધારં બ્રાહ્મણં ચાપ્રવાસિનમ્॥ ભાવાર્થ : (જિસ પ્રકાર બિલ મેં રહને વાલે મેઢક, ચૂહે આદિ જીવોં કો સર્પ ખા જાતા હૈ, ઉસી પ્રકાર શત્રુ કા વિરોધ ન કરને વાલે રાજા ઔર પરદેસ ગમન સે ડરને વાલે બ્રાહ્મણ કો યહ સમય ખા જાતા હૈ ।) ગજાનનં ભૂતગણાદિસેવિતં કપિત્થજમ્બૂફલચારુ ભક્ષણમ્ં। ઉમાસુતં શોકવિનાશકારકં નમામિ વિઘ્નેશ્વરપાદપઙ્કજમ્॥ ભાવાર્થ : (જો હાથી કે સમાન મુખ વાલે હૈં, ભૂતગણાદિસે સદા સેવિત રહતે હૈં, કૈથ તથા જામુન ફલ જિનકે લિએ પ્રિય ભોજ્ય હૈં, પાર્વતી કે પુત્ર હૈં તથા જો પ્રાણિયોં કે શોક કા વિનાશ કરનેવાલે હૈં, ઉન વિઘ્નેશ્વર કે ચરણકમલોં મેં નમસ્કાર કરતા હુઁ।) રક્ષ રક્ષ ગણાધ્યક્ષ રક્ષ ત્રૈલોક્યરક્ષકં। ભક્તાનામભયં કર્તા ત્રાતા ભવ ભવાર્ણવાત્॥ ભાવાર્થ : (હે ગણાધ્યક્ષ રક્ષા કીજિએ, રક્ષા કીજિયે । હે તીનોં લોકોં કે રક્ષક! રક્ષા કીજિએ; આપ ભક્તોં કો અભય પ્રદાન કરનેવાલે હૈં, ભવસાગર સે મેરી રક્ષા કીજિયે ।) કેયૂરિણં હારકિરીટજુષ્ટં ચતુર્ભુજં પાશવરાભયાનિં। સૃણિં વહન્તં ગણપં ત્રિનેત્રં સચામરસ્ત્રીયુગલેન યુક્તમ્॥ ભાવાર્થ : (મૈં ઉન ભગવાન્ ગણપતિકી વન્દના કરતા હૂઁ જો કેયૂર-હાર-કિરીટ આદિ આભૂષણોં સે સુસજ્જિત હૈં, ચતુર્ભુજ હૈં ઔર અપને ચાર હાથોં મેં પાશા અંકુશ-વર ઔર અભય મુદ્રા કો ધારણ કરતે હૈં, જો તીન નેત્રોં વાલે હૈં, જિન્હેં દો સ્ત્રિયાઁ ચઁવર ડુલાતી રહતી હૈં ।)
https://www.lokdayro.com/
वक्र तुंड महाकाय, सूर्य कोटि समप्रभ:। निर्विघ्नं कुरु मे देव शुभ कार्येषु सर्वदा ॥ भावार्थ : (हे हाथी के जैसे विशालकाय जिसका तेज सूर्य की सहस्त्र किरणों के समान हैं । बिना विघ्न के मेरा कार्य पूर्ण हो और सदा ही मेरे लिए शुभ हो ऐसी कामना करते है ।) नमामि देवं सकलार्थदं तं सुवर्णवर्णं भुजगोपवीतम्ं। गजाननं भास्करमेकदन्तं लम्बोदरं वारिभावसनं च॥ भावार्थ : (मैं उन भगवान् गजानन की वन्दना करता हूँ, जो समस्त कामनाओं को पूर्ण करनेवाले हैं, सुवर्ण तथा सूर्य के समान देदीप्यमान कान्ति से चमक रहे हैं, सर्पका यज्ञोपवीत धारण करते हैं, एकदन्त हैं, लम्बोदर हैं तथा कमल के आसनपर विराजमान हैं ।) एकदन्तं महाकायं लम्बोदरगजाननम्ं। विध्ननाशकरं देवं हेरम्बं प्रणमाम्यहम्॥ भावार्थ : (जो एक दाँत से सुशोभित हैं, विशाल शरीरवाले हैं, लम्बोदर हैं, गजानन हैं तथा जो विघ्नोंके विनाशकर्ता हैं, मैं उन दिव्य भगवान् हेरम्बको प्रणाम करता हूँ ।) विघ्नेश्वराय वरदाय सुरप्रियाय लम्बोदराय सकलाय जगद्धितायं। नागाननाय श्रुतियज्ञविभूषिताय गौरीसुताय गणनाथ नमो नमस्ते॥ भावार्थ : (विघ्नेश्वर, वर देनेवाले, देवताओं को प्रिय, लम्बोदर, कलाओंसे परिपूर्ण, जगत् का हित करनेवाले, गजके समान मुखवाले और वेद तथा यज्ञ से विभूषित पार्वतीपुत्र को नमस्कार है ; हे गणनाथ ! आपको नमस्कार है ।) द्वविमौ ग्रसते भूमिः सर्पो बिलशयानिवं। राजानं चाविरोद्धारं ब्राह्मणं चाप्रवासिनम्॥ भावार्थ : (जिस प्रकार बिल में रहने वाले मेढक, चूहे आदि जीवों को सर्प खा जाता है, उसी प्रकार शत्रु का विरोध न करने वाले राजा और परदेस गमन से डरने वाले ब्राह्मण को यह समय खा जाता है ।) गजाननं भूतगणादिसेवितं कपित्थजम्बूफलचारु भक्षणम्ं। उमासुतं शोकविनाशकारकं नमामि विघ्नेश्वरपादपङ्कजम्॥ भावार्थ : (जो हाथी के समान मुख वाले हैं, भूतगणादिसे सदा सेवित रहते हैं, कैथ तथा जामुन फल जिनके लिए प्रिय भोज्य हैं, पार्वती के पुत्र हैं तथा जो प्राणियों के शोक का विनाश करनेवाले हैं, उन विघ्नेश्वर के चरणकमलों में नमस्कार करता हुँ।) रक्ष रक्ष गणाध्यक्ष रक्ष त्रैलोक्यरक्षकं। भक्तानामभयं कर्ता त्राता भव भवार्णवात्॥ भावार्थ : (हे गणाध्यक्ष रक्षा कीजिए, रक्षा कीजिये । हे तीनों लोकों के रक्षक! रक्षा कीजिए; आप भक्तों को अभय प्रदान करनेवाले हैं, भवसागर से मेरी रक्षा कीजिये ।) केयूरिणं हारकिरीटजुष्टं चतुर्भुजं पाशवराभयानिं। सृणिं वहन्तं गणपं त्रिनेत्रं सचामरस्त्रीयुगलेन युक्तम्॥ भावार्थ : (मैं उन भगवान् गणपतिकी वन्दना करता हूँ जो केयूर-हार-किरीट आदि आभूषणों से सुसज्जित हैं, चतुर्भुज हैं और अपने चार हाथों में पाशा अंकुश-वर और अभय मुद्रा को धारण करते हैं, जो तीन नेत्रों वाले हैं, जिन्हें दो स्त्रियाँ चँवर डुलाती रहती हैं ।)
https://www.lokdayro.com/
vakra tunda mahakaya، surya koti samaprabha :. nirvighnam kuru me deva subha karyesu sarvada. bhavartha: (he hathi ke jaise visalakaya jisaka teja surya ki sahastra kiranom ke samana haim. bina vighna ke mera karya purna ho aura sada hi mere li'e subha ho aisi kamana karate hai.) namami devam sakalarthadam tam suvarnavarnam bhujagopavitamm. gajananam bhaskaramekadantam lambodaram varibhavasanam ca. bhavartha: (maim una bhagavan gajanana ki vandana karata hum ، jo samasta kamana'om ko purna karanevale haim ، suvarna tatha surya ke samana dedipyamana kanti se camaka rahe haim ، sarpaka yajnopavita dharana karate haim ، ekadanta haim ، lambodara haim tatha kamala ke asanapara virajamana haim.) ekadantam mahakayam lambodaragajananamm. vidhnanasakaram devam herambam pranamamyaham. bhavartha: (jo eka damta se susobhita haim، visala sariravale haim، lambodara haim، gajanana haim tatha jo vighnonke vinasakarta haim، maim una divya bhagavan herambako pranama karata hum.) vighnesvaraya varadaya surapriyaya lambodaraya sakalaya jagad'dhitayam. nagananaya srutiyajnavibhusitaya gaurisutaya gananatha namo namaste. bhavartha: (vighnesvara ، vara denevale ، devata'om ko priya ، lambodara ، kala'onse paripurna ، jagat ka hita karanevale ، gajake samana mukhavale aura veda tatha yajna se vibhusita parvatiputra ko namaskara hai ؛ he gananatha! apako namaskara hai.) dvavimau grasate bhumih sarpo bilasayanivam. rajanam cavirod'dharam brahmanam capravasinam. bhavartha: () gajananam bhutaganadisevitam kapit'thajambuphalacaru bhaksanamm. umasutam sokavinasakarakam namami vighnesvarapadapankajam. bhavartha: () raksa raksa ganadhyaksa raksa trailokyaraksakam. bhaktanamabhayam karta trata bhava bhavarnavat. bhavartha: (he ganadhyaksa raksa kiji'e ، raksa kijiye. he tinom lokom ke raksaka! raksa kiji'e ؛ apa bhaktom ko abhaya pradana karanevale haim ، bhavasagara se meri raksa kijiye.) keyurinam harakiritajustam caturbhujam pasavarabhayanim. srnim vahantam ganapam trinetram sacamarastriyugalena yuktam. bhavartha: (. rahati haim.)
https://www.lokdayro.com/
આ ભજન ના રચયિતા : ? 🙁
આ ભજન ના પ્રચલિત ભજનીક : ? 🙁
આ ભજન ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁
આ ભજન ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁
તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers
ये भजन के रचयिता : ? 🙁
ये भजन के प्रचलित भजनीक : ? 🙁
किस किस रागो में ये भजन गाया जाता हे : ? 🙁
ये भजन कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁
यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers
writer of this bhajan : ? 🙁
popular bhajanik of this bhajan : ? 🙁
this song is sung under a which Raag : ? 🙁
this song is sung under a which taal : ? 🙁
you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers
અનુરાધા પૌડવાલ (જન્મ 27 ઓક્ટોબર 1954) એ ભારતમાં હાલ સક્રિય બોલિવૂડ ગાયિકા છે.
ભારત સરકાર દ્વારા તેમને ભારતીયનો ચોથો સર્વોત્તમ એવોર્ડ પદ્મશ્રી એવોર્ડ આપવામાં આવ્યો છે. તેમને national filmfare એવોર્ડ પણ મળ્યા છે અને તેમને ચાર ફિલ્મફેર એવોર્ડ પણ મળ્યા છે. મુખ્યત્વે bollywood singer હોવા છતાં, તેમણે અનેક ભજનો પણ ગાયાં.
अनुराधा पौडवाल (जन्म 27 अक्टूबर 1954) हाल भारत में वह एक सक्रिय बॉलीवुड गायिका हैं।
उन्हें भारत सरकार द्वारा चौथे सर्वश्रेष्ठ भारतीय पुरस्कार पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। उन्हें राष्ट्रीय फिल्मफेयर पुरस्कार और चार फिल्मफेयर पुरस्कार भी मिले हैं। हालांकि मुख्य रूप से वह एक bollywood singer हे , उन्होंने कई भजन भी गाए।
Anuradha Paudwal (born 27 October 1954) is an active Bollywood singer in India.
She was awarded to Padma Shri, the fourth-highest award of Indian society, by the Government of India in 2017. she is the recipient of the National Film Award and has received four Filmfare awards. Although mainly a playwright, he also sang several bhajans.
અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......
તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...
જો તમને જોઈતું કોઈપણ ગીત અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તમે તે સીધું અમને અહીં પૂછીને તે ગીત મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...
You can also submit lyrics here...
यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...
आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...
यदि आपके द्वारा चाहा गया कोई भी गीत यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस गीत को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...
You can also submit lyrics here...
If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...
Your guidance and suggestions are also welcome ...
If any song that you want is not available here, then you can get that song by asking us directly here... you can send your message here...
You can also submit lyrics here...
You can show your appreciation & support for future development by donating
Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter
By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy