।। દુર્ગા ચાલીસા ।। ॥ જય માતા દી ॥ નમો નમો દુર્ગે સુખ કરની। નમો નમો અંબે દુઃખ હરની॥ નિરંકાર હૈ જ્યોતિ તુમ્હારી। તિહૂં લોક ફૈલી ઉજિયારી॥ શશિ લલાટ મુખ મહાવિશાલા। નેત્ર લાલ ભૃકુટિ વિકરાલા॥ રૂપ માતુ કો અધિક સુહાવે। દરશ કરત જન અતિ સુખ પાવે॥ તુમ સંસાર શક્તિ લૈ કીના। પાલન હેતુ અન્ન ધન દીના॥ અન્નપૂર્ણા હુઈ જગ પાલા। તુમ હી આદિ સુન્દરી બાલા॥ પ્રલયકાલ સબ નાશન હારી। તુમ ગૌરી શિવશંકર પ્યારી॥ શિવ યોગી તુમ્હરે ગુણ ગાવેં। બ્રહ્મા વિષ્ણુ તુમ્હેં નિત ધ્યાવેં॥ રૂપ સરસ્વતી કો તુમ ધારા। દે સુબુદ્ધિ ઋષિ મુનિન ઉબારા॥ ધરયો રૂપ નરસિંહ કો અમ્બા। પરગટ ભઈ ફાड़કર ખમ્બા॥ રક્ષા કરિ પ્રહ્લાદ બચાયો। હિરણ્યાક્ષ કો સ્વર્ગ પઠાયો॥ લક્ષ્મી રૂપ ધરો જગ માહીં। શ્રી નારાયણ અંગ સમાહીં॥ ક્ષીરસિન્ધુ મેં કરત વિલાસા। દયાસિન્ધુ દીજૈ મન આસા॥ હિંગલાજ મેં તુમ્હીં ભવાની। મહિમા અમિત ન જાત બખાની॥ માતંગી અરુ ધૂમાવતિ માતા। ભુવનેશ્વરી બગલા સુખ દાતા॥ શ્રી ભૈરવ તારા જગ તારિણી। છિન્ન ભાલ ભવ દુઃખ નિવારિણી॥ કેહરિ વાહન સોહ ભવાની। લાંગુર વીર ચલત અગવાની॥ કર મેં ખપ્પર ખડ્ગ વિરાજૈ। જાકો દેખ કાલ ડર ભાજૈ॥ સોહૈ અસ્ત્ર ઔર ત્રિશૂલા। જાતે ઉઠત શત્રુ હિય શૂલા॥ નગરકોટ મેં તુમ્હીં વિરાજત। તિહુઁલોક મેં ડંકા બાજત॥ શુમ્ભ નિશુમ્ભ દાનવ તુમ મારે। રક્તન બીજ શંખન સંહારે॥ મહિષાસુર નૃપ અતિ અભિમાની। જેહિ અઘ ભાર મહી અકુલાની॥ રૂપ કરાલ કાલિકા ધારા। સેન સહિત તુમ તિહિ સંહારા॥ પરી ગાढ़ સન્તન પર જબ જબ। ભઈ સહાય માતુ તુમ તબ તબ॥ આભા પુરી અરુ બાસવ લોકા। તબ મહિમા સબ રહેં અશોકા॥ જ્વાલા મેં હૈ જ્યોતિ તુમ્હારી। તુમ્હેં સદા પૂજેં નર-નારી॥ પ્રેમ ભક્તિ સે જો યશ ગાવેં। દુઃખ દારિદ્ર નિકટ નહિં આવેં॥ ધ્યાવે તુમ્હેં જો નર મન લાઈ। જન્મ-મરણ તાકૌ છુટિ જાઈ॥ જોગી સુર મુનિ કહત પુકારી। યોગ ન હો બિન શક્તિ તુમ્હારી॥ શંકર આચારજ તપ કીનો। કામ ક્રોધ જીતિ સબ લીનો॥ નિશિદિન ધ્યાન ધરો શંકર કો। કાહુ કાલ નહિં સુમિરો તુમકો॥ શક્તિ રૂપ કા મરમ ન પાયો। શક્તિ ગઈ તબ મન પછિતાયો॥ શરણાગત હુઈ કીર્તિ બખાની। જય જય જય જગદમ્બ ભવાની॥ ભઈ પ્રસન્ન આદિ જગદમ્બા। દઈ શક્તિ નહિં કીન વિલમ્બા॥ મોકો માતુ કષ્ટ અતિ ઘેરો। તુમ બિન કૌન હરૈ દુઃખ મેરો॥ આશા તૃષ્ણા નિપટ સતાવેં। રિપુ મુરખ મોહી ડરપાવે॥ શત્રુ નાશ કીજૈ મહારાની। સુમિરૌં ઇકચિત તુમ્હેં ભવાની॥ કરો કૃપા હે માતુ દયાલા। ઋદ્ધિ-સિદ્ધિ દૈ કરહુ નિહાલા। જબ લગિ જિયઊં દયા ફલ પાઊં। તુમ્હરો યશ મૈં સદા સુનાઊં॥ શ્રી દુર્ગા ચાલીસા જો કોઈ ગાવૈ। સબ સુખ ભોગ પરમપદ પાવૈ॥ દેવીદાસ શરણ નિજ જાની। કરહુ કૃપા જગદમ્બ ભવાની ॥ ॥ ઇતિ શ્રીદુર્ગા ચાલીસા સમ્પૂર્ણ ॥ ॥ જય માતા દી ॥
https://www.lokdayro.com/
।। दुर्गा चालीसा ।। ॥ जय माता दी ॥ नमो नमो दुर्गे सुख करनी। नमो नमो अंबे दुःख हरनी॥ निरंकार है ज्योति तुम्हारी। तिहूं लोक फैली उजियारी॥ शशि ललाट मुख महाविशाला। नेत्र लाल भृकुटि विकराला॥ रूप मातु को अधिक सुहावे। दरश करत जन अति सुख पावे॥ तुम संसार शक्ति लै कीना। पालन हेतु अन्न धन दीना॥ अन्नपूर्णा हुई जग पाला। तुम ही आदि सुन्दरी बाला॥ प्रलयकाल सब नाशन हारी। तुम गौरी शिवशंकर प्यारी॥ शिव योगी तुम्हरे गुण गावें। ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें॥ रूप सरस्वती को तुम धारा। दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा॥ धरयो रूप नरसिंह को अम्बा। परगट भई फाड़कर खम्बा॥ रक्षा करि प्रह्लाद बचायो। हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो॥ लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं। श्री नारायण अंग समाहीं॥ क्षीरसिन्धु में करत विलासा। दयासिन्धु दीजै मन आसा॥ हिंगलाज में तुम्हीं भवानी। महिमा अमित न जात बखानी॥ मातंगी अरु धूमावति माता। भुवनेश्वरी बगला सुख दाता॥ श्री भैरव तारा जग तारिणी। छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी॥ केहरि वाहन सोह भवानी। लांगुर वीर चलत अगवानी॥ कर में खप्पर खड्ग विराजै। जाको देख काल डर भाजै॥ सोहै अस्त्र और त्रिशूला। जाते उठत शत्रु हिय शूला॥ नगरकोट में तुम्हीं विराजत। तिहुँलोक में डंका बाजत॥ शुम्भ निशुम्भ दानव तुम मारे। रक्तन बीज शंखन संहारे॥ महिषासुर नृप अति अभिमानी। जेहि अघ भार मही अकुलानी॥ रूप कराल कालिका धारा। सेन सहित तुम तिहि संहारा॥ परी गाढ़ सन्तन पर जब जब। भई सहाय मातु तुम तब तब॥ आभा पुरी अरु बासव लोका। तब महिमा सब रहें अशोका॥ ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी। तुम्हें सदा पूजें नर-नारी॥ प्रेम भक्ति से जो यश गावें। दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें॥ ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई। जन्म-मरण ताकौ छुटि जाई॥ जोगी सुर मुनि कहत पुकारी। योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी॥ शंकर आचारज तप कीनो। काम क्रोध जीति सब लीनो॥ निशिदिन ध्यान धरो शंकर को। काहु काल नहिं सुमिरो तुमको॥ शक्ति रूप का मरम न पायो। शक्ति गई तब मन पछितायो॥ शरणागत हुई कीर्ति बखानी। जय जय जय जगदम्ब भवानी॥ भई प्रसन्न आदि जगदम्बा। दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा॥ मोको मातु कष्ट अति घेरो। तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो॥ आशा तृष्णा निपट सतावें। रिपु मुरख मोही डरपावे॥ शत्रु नाश कीजै महारानी। सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी॥ करो कृपा हे मातु दयाला। ऋद्धि-सिद्धि दै करहु निहाला। जब लगि जियऊं दया फल पाऊं। तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊं॥ श्री दुर्गा चालीसा जो कोई गावै। सब सुख भोग परमपद पावै॥ देवीदास शरण निज जानी। करहु कृपा जगदम्ब भवानी ॥ ॥ इति श्रीदुर्गा चालीसा सम्पूर्ण ॥ ॥ जय माता दी ॥
https://www.lokdayro.com/
.. durga calisa .. . jaya mata di. namo namo durge sukha karani. namo namo ambe duhkha harani. nirankara hai jyoti tumhari. tihum loka phaili ujiyari. sasi lalata mukha mahavisala. netra lala bhrkuti vikarala. rupa matu ko adhika suhave. darasa karata jana ati sukha pave. tuma sansara sakti lai kina. palana hetu anna dhana dina. annapurna hu'i jaga pala. tuma hi adi sundari bala. pralayakala saba nasana hari. tuma gauri sivasankara pyari. siva yogi tumhare guna gavem. brahma visnu tumhem nita dhyavem. rupa sarasvati ko tuma dhara. de subud'dhi rsi munina ubara. dharayo rupa narasinha ko amba. paragata bha'i pha ra kara khamba. raksa kari prahlada bacayo. hiranyaksa ko svarga pathayo. laksmi rupa dharo jaga mahim. sri narayana anga samahim. ksirasindhu mem karata vilasa. dayasindhu dijai mana asa. hingalaja mem tumhim bhavani. mahima amita na jata bakhani. matangi aru dhumavati mata. bhuvanesvari bagala sukha data. sri bhairava tara jaga tarini. chinna bhala bhava duhkha nivarini. kehari vahana soha bhavani. langura vira calata agavani. kara mem khappara khadga virajai. jako dekha kala dara bhajai. sohai astra aura trisula. jate uthata satru hiya sula. nagarakota mem tumhim virajata. tihumloka mem danka bajata. sumbha nisumbha danava tuma mare. raktana bija sankhana sanhare. mahisasura nrpa ati abhimani. jehi agha bhara mahi akulani. rupa karala kalika dhara. sena sahita tuma tihi sanhara. pari ga rha santana para jaba jaba. bha'i sahaya matu tuma taba taba. abha puri aru basava loka. taba mahima saba rahem asoka. jvala mem hai jyoti tumhari. tumhem sada pujem nara-nari. prema bhakti se jo yasa gavem. duhkha daridra nikata nahim avem. dhyave tumhem jo nara mana la'i. janma-marana takau chuti ja'i. jogi sura muni kahata pukari. yoga na ho bina sakti tumhari. sankara acaraja tapa kino. kama krodha jiti saba lino. nisidina dhyana dharo sankara ko. kahu kala nahim sumiro tumako. sakti rupa ka marama na payo. sakti ga'i taba mana pachitayo. saranagata hu'i kirti bakhani. jaya jaya jaya jagadamba bhavani. bha'i prasanna adi jagadamba. da'i sakti nahim kina vilamba. moko matu kasta ati ghero. tuma bina kauna harai duhkha mero. asa trsna nipata satavem. ripu murakha mohi darapave. satru nasa kijai maharani. sumiraum ikacita tumhem bhavani. karo krpa he matu dayala. rd'dhi-sid'dhi dai karahu nihala. jaba lagi jiya'um daya phala pa'um. tumharo yasa maim sada suna'um. sri durga calisa jo ko'i gavai. saba sukha bhoga paramapada pavai. devidasa sarana nija jani. karahu krpa jagadamba bhavani. . iti sridurga calisa sampurna. . jaya mata di.
https://www.lokdayro.com/
આ ભજન ના રચયિતા : ? 🙁
આ ભજન ના પ્રચલિત ભજનીક : ? 🙁
આ ભજન ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁
આ ભજન ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁
તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers
ये भजन के रचयिता : ? 🙁
ये भजन के प्रचलित भजनीक : ? 🙁
किस किस रागो में ये भजन गाया जाता हे : ? 🙁
ये भजन कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁
यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers
writer of this bhajan : ? 🙁
popular bhajanik of this bhajan : ? 🙁
this song is sung under a which Raag : ? 🙁
this song is sung under a which taal : ? 🙁
you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers
અનુરાધા પૌડવાલ (જન્મ 27 ઓક્ટોબર 1954) એ ભારતમાં હાલ સક્રિય બોલિવૂડ ગાયિકા છે.
ભારત સરકાર દ્વારા તેમને ભારતીયનો ચોથો સર્વોત્તમ એવોર્ડ પદ્મશ્રી એવોર્ડ આપવામાં આવ્યો છે. તેમને national filmfare એવોર્ડ પણ મળ્યા છે અને તેમને ચાર ફિલ્મફેર એવોર્ડ પણ મળ્યા છે. મુખ્યત્વે bollywood singer હોવા છતાં, તેમણે અનેક ભજનો પણ ગાયાં.
अनुराधा पौडवाल (जन्म 27 अक्टूबर 1954) हाल भारत में वह एक सक्रिय बॉलीवुड गायिका हैं।
उन्हें भारत सरकार द्वारा चौथे सर्वश्रेष्ठ भारतीय पुरस्कार पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। उन्हें राष्ट्रीय फिल्मफेयर पुरस्कार और चार फिल्मफेयर पुरस्कार भी मिले हैं। हालांकि मुख्य रूप से वह एक bollywood singer हे , उन्होंने कई भजन भी गाए।
Anuradha Paudwal (born 27 October 1954) is an active Bollywood singer in India.
She was awarded to Padma Shri, the fourth-highest award of Indian society, by the Government of India in 2017. she is the recipient of the National Film Award and has received four Filmfare awards. Although mainly a playwright, he also sang several bhajans.
અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......
તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...
જો તમને જોઈતું કોઈપણ ગીત અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તમે તે સીધું અમને અહીં પૂછીને તે ગીત મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...
You can also submit lyrics here...
यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...
आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...
यदि आपके द्वारा चाहा गया कोई भी गीत यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस गीत को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...
You can also submit lyrics here...
If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...
Your guidance and suggestions are also welcome ...
If any song that you want is not available here, then you can get that song by asking us directly here... you can send your message here...
You can also submit lyrics here...
You can show your appreciation & support for future development by donating
Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter
By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy