Shree Durga Kawach

(Shree Durga Kawach Lyrics, mp3, videos, biography, image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
ઋષિ માર્કંડ઼ય ને પૂછા જભી !
દયા કરકે બ્રહ્માજી બોલે તભી !!
કે જો ગુપ્ત મંત્ર હૈ સંસાર મેં !
હૈં સબ શક્તિયાં જિસકે અધિકાર મેં !!
હર ઇક કા કર સકતા જો ઉપકાર હૈ !
જિસે જપને સે બેડા હી પાર હૈ !!
પવિત્ર કવચ દુર્ગા બલશાલી કા !
જો હર કામ પૂરે કરે સવાલ કા !!
સુનો માર્કંડ઼ય મૈં સમઝાતા હૂઁ !
મૈં નવદુર્ગા કે નામ બતલાતા હૂઁ !!
કવચ કી મૈં સુન્દર ચોપાઈ બના !
જો અત્યંત હૈં ગુપ્ત દેયું બતા !!
નવ દુર્ગા કા કવચ યહ, પઢે જો મન ચિત લાયે !
ઉસ પે કિસી પ્રકાર કા, કભી કષ્ટ ન આયે !!
કહો જય જય જય મહારાની કી !
જય દુર્ગા અષ્ટ ભવાની કી !!
પહલી શૈલપુત્રી કહલાવે !
દૂસરી બ્રહ્મચરિણી મન ભાવે !!
તીસરી ચંદ્રઘંટા શુભ નામ !
ચૌથી કુશ્માંડ઼ા સુખધામ !!
પાંચવી દેવી અસ્કંદ માતા !
છટી કાત્યાયની વિખ્યાતા !!
સાતવી કાલરાત્રિ મહામાયા !
આઠવી મહાગૌરી જગ જાયા !!
નૌવી સિદ્ધિરાત્રિ જગ જાને !
નવ દુર્ગા કે નામ બખાને !!
મહાસંકટ મેં બન મેં રણ મેં !
રુપ હોઈ ઉપજે નિજ તન મેં !!
મહાવિપત્તિ મેં વ્યોવહાર મેં !
માન ચાહે જો રાજ દરબાર મેં !!
શક્તિ કવચ કો સુને સુનાયે !
મન કામના સિદ્ધી નર પાએ !!
ચામુંડા હૈ પ્રેત પર, વૈષ્ણવી ગરુડ઼ સવાર !
બૈલ ચઢી મહેશ્વરી, હાથ લિએ હથિયાર !!
કહો જય જય જય મહારાની કી !
જય દુર્ગા અષ્ટ ભવાની કી !!
હંસ સવારી વારહી કી !
મોર ચઢી દુર્ગા કુમારી !!
લક્ષ્મી દેવી કમલ અસીના !
બ્રહ્મી હંસ ચઢી લે વીણા !!
ઈશ્વરી સદા બૈલ સવારી !
ભક્તન કી કરતી રખવારી !!
શંખ ચક્ર શક્તિ ત્રિશુલા !
હલ મૂસલ કર કમલ કે ફ઼ૂલા !!
દૈત્ય નાશ કરને કે કારન !
રુપ અનેક કિન્હેં ધારણ !!
બાર બાર મૈં સીસ નવાઊં !
જગદમ્બે કે ગુણ કો ગાઊઁ !!
કષ્ટ નિવારણ બલશાલી માઁ !
દુષ્ટ સંહારણ મહાકાલી માઁ !!
કોટી કોટી માતા પ્રણામ !
પૂરણ કી જો મેરે કામ !!
દયા કરો બલશાલિની, દાસ કે કષ્ટ મિટાઓ !
ચમન કી રક્ષા કો સદા, સિંહ ચઢી માઁ આઓ !!
કહો જય જય જય મહારાની કી !
જય દુર્ગા અષ્ટ ભવાની કી !!
અગ્નિ સે અગ્નિ દેવતા !
પૂરબ દિશા મેં યેંદરી !!
દક્ષિણ મેં વારાહી મેરી !
નૈવિધી મેં ખડગ ધારિણી !!
વાયુ સે માઁ મૃગ વાહિની !
પશ્ચિમ મેં દેવી વારુણી !!
ઉત્તર મેં માઁ કૌમારી જી!
ઈશાન મેં શૂલ ધારિણી !!
બ્રહામાની માતા અર્શ પર !
માઁ વૈષ્ણવી ઇસ ફર્શ પર !!
ચામુંડા દસોં દિશાઓં મેં, હર કષ્ટ તુમ મેરા હરો !
સંસાર મેં માતા મેરી, રક્ષા કરો રક્ષા કરો !!
સન્મુખ મેરે દેવી જયા !
પાછે હો માતા વિજૈયા !!
અજીતા ખડ઼ી બાએં મેરે !
અપરાજિતા દાયેં મેરે !!
નવજ્યોતિની માઁ શિવાંગી !
માઁ ઉમા દેવી સિર કી હી !!
માલાધારી લલાટ કી, ઔર ભ્રુકુટી કિ યશર્વથિની !
ભ્રુકુટી કે મધ્ય ત્રેનેત્રાયમ્ ઘંટા દોનો નાસિકા !!
કાલી કપોલોં કી કર્ણ, મૂલોં કી માતા શંકરી !
નાસિકા મેં અંશ અપના, માઁ સુગંધા તુમ ધરો !!
સંસાર મેં માતા મેરી, રક્ષા કરો રક્ષા કરો !!
ઊપર વાણી કે હોઠોં કી !
માઁ ચન્દ્રકી અમૃત કરી !!
જીભા કી માતા સરસ્વતી !
દાંતોં કી કુમારી સતી !!
ઇસ કઠ કી માઁ ચંદિકા !
ઔર ચિત્રઘંટા ઘંટી કી !!
કામાક્ષી માઁ ઢ઼ોઢ઼ી કી !
માઁ મંગલા ઇસ બની કી !!
ગ્રીવા કી ભદ્રકાલી માઁ !
રક્ષા કરે બલશાલી માઁ !!
દોનો ભુજાઓં કી મેરે, રક્ષા કરે ધનુ ધારની !
દો હાથોં કે સબ અંગોં કી, રક્ષા કરે જગ તારની !!
શુલેશ્વરી, કુલેશ્વરી, મહાદેવી શોક વિનાશાની !
જંઘા સ્તનોં ઔર કન્ધોં કી, રક્ષા કરે જગ વાસિની !!
હૃદય ઉદાર ઔર નાભિ કી, કટી ભાગ કે સબ અંગ કી !
ગુમ્હેશ્વરી માઁ પૂતના, જગ જનની શ્યામા રંગ કી !!
ઘુટનોં જન્ઘાઓં કી કરે, રક્ષા વો વિંધ્યવાસિની !
ટકખનોં વ પાવોં કી કરે, રક્ષા વો શિવ કી દાસની !!
રક્ત માંસ ઔર હડ્ડિયોં સે, જો બના શરીર !
આતોં ઔર પિત વાત મેં, ભરા અગ્ન ઔર નીર !!
બલ બુદ્ધિ અંહકાર ઔર, પ્રાણ ઓ પાપ સમાન !
સત રજ તમ કે ગુણોં મેં, ફઁસી હૈ યહ જાન !!
ધાર અનેકોં રુપ હી, રક્ષા કરિયો આન !
તેરી કૃપા સે હી માઁ, ચમન કા હૈ કલ્યાણ !!
આયુ યશ ઔર કીર્તિ ધન, સમ્પતિ પરિવાર !
બ્રહ્મણી ઔર લક્ષ્મી, પાર્વતી જગ તાર !!
વિદ્યા દે માઁ સરસ્વતી, સબ સુખોં કી મૂલ !
દુષ્ટોં સે રક્ષા કરો, હાથ લિએ ત્રિશૂલ !!
ભૈરવી મેરી ભાર્યા કી, રક્ષા કરો હમેશ !
માન રાજ દરબાર મેં, દેવેં સદા નરેશ !!
યાત્રા મેં દુઃખ કોઈ ન, મેરે સિર પર આયે !
કવચ તુમ્હારા હર જગહ, મેરી કરે સહાએ !!
હૈ જગ જનની કર દયા, ઇતના દો વરદાન !
લિખા તુમ્હારા કવચ યહ, પઢે જો નિશ્ચય માન !!
મન વાંછિત ફલ પાએ વો, મંગલ મોડ઼ બસાએ !
કવચ તુમ્હારા પઢ઼તે હી, નવનિધિ ઘર મે આયે !!
બ્રહ્માજી બોલે સુનો માર્કંડ઼ય !
યહ દુર્ગા કવચ મૈંને તુમકો સુનાયા !!
રહા આજ તક થા ગુપ્ત ભેદ સારા !
જગત કી ભલાઈ કો મૈંને બતાયા !!
સભી શક્તિયાં જગ કી કરકે એકત્રિત !
હૈ મિટ્ટી કી દેહ કો ઇસે જો પહનાયા !!
ચમન જિસને શ્રદ્ધા સે ઇસકો પઢ઼ા જો !
સુના તો ભી મુહ માઁગા વરદાન પાયા !!
જો સંસાર મેં અપને મંગલ કો ચાહે !
તો હરદમ કવચ યહી ગાતા ચલા જા !!
બિયાબાન જંગલ દિશાઓં દશોં મેં !
તૂ શક્તિ કી જય જય મનાતા ચલા જા !!
તૂ જલ મેં તૂ થલ મેં તૂ અગ્નિ પવન મેં !
કવચ પહન કર મુસ્કુરાતા ચલા જા !!
નિડર હો વિચર મન જહાઁ તેરા ચાહે !
ચમન પાવ આગે બઢ઼તા ચલા જા !!
તેરા માન ધન ધાન્ય ઇસસે બઢેગા !
તૂ શ્રદ્ધા સે દુર્ગા કવચ કો જો ગાએ !!
યહી મંત્ર યન્ત્ર યહી તંત્ર તેરા !
યહી તેરે સિર સે હર સંકટ હટાયેં !!
યહી ભૂત ઔર પ્રેત કે ભય કા નાશક !
યહી કવચ શ્રદ્ધા વ ભક્તિ બઢ઼ાયે !!
ઇસે નિસદિન શ્રદ્ધા સે પઢ઼ કર !
જો ચાહે તો મુહ માઁગા વરદાન પાએ !!
ઇસ સ્તુતિ કે પાઠ સે પહલે કવચ પઢે !
કૃપા સે આધી ભવાની કી, બલ ઔર બુદ્ધિ બઢે !!
શ્રદ્ધા સે જપતા રહે, જગદમ્બે કા નામ !
સુખ ભોગે સંસાર મેં, અંત મુક્તિ સુખધામ !!
કૃપા કરો માતેશ્વરી, બાલક ચમન નાદાઁ !
તેરે દર પર આ ગિરા, કરો મૈયા કલ્યાણ !!
!! જય માતા દી !!

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
ऋषि मार्कंड़य ने पूछा जभी !
दया करके ब्रह्माजी बोले तभी !!
के जो गुप्त मंत्र है संसार में !
हैं सब शक्तियां जिसके अधिकार में !!
हर इक का कर सकता जो उपकार है !
जिसे जपने से बेडा ही पार है !!
पवित्र कवच दुर्गा बलशाली का !
जो हर काम पूरे करे सवाल का !!
सुनो मार्कंड़य मैं समझाता हूँ !
मैं नवदुर्गा के नाम बतलाता हूँ !!
कवच की मैं सुन्दर चोपाई बना !
जो अत्यंत हैं गुप्त देयुं बता !!
नव दुर्गा का कवच यह, पढे जो मन चित लाये !
उस पे किसी प्रकार का, कभी कष्ट न आये !!
कहो जय जय जय महारानी की !
जय दुर्गा अष्ट भवानी की !!
पहली शैलपुत्री कहलावे !
दूसरी ब्रह्मचरिणी मन भावे !!
तीसरी चंद्रघंटा शुभ नाम !
चौथी कुश्मांड़ा सुखधाम !!
पांचवी देवी अस्कंद माता !
छटी कात्यायनी विख्याता !!
सातवी कालरात्रि महामाया !
आठवी महागौरी जग जाया !!
नौवी सिद्धिरात्रि जग जाने !
नव दुर्गा के नाम बखाने !!
महासंकट में बन में रण में !
रुप होई उपजे निज तन में !!
महाविपत्ति में व्योवहार में !
मान चाहे जो राज दरबार में !!
शक्ति कवच को सुने सुनाये !
मन कामना सिद्धी नर पाए !!
चामुंडा है प्रेत पर, वैष्णवी गरुड़ सवार !
बैल चढी महेश्वरी, हाथ लिए हथियार !!
कहो जय जय जय महारानी की !
जय दुर्गा अष्ट भवानी की !!
हंस सवारी वारही की !
मोर चढी दुर्गा कुमारी !!
लक्ष्मी देवी कमल असीना !
ब्रह्मी हंस चढी ले वीणा !!
ईश्वरी सदा बैल सवारी !
भक्तन की करती रखवारी !!
शंख चक्र शक्ति त्रिशुला !
हल मूसल कर कमल के फ़ूला !!
दैत्य नाश करने के कारन !
रुप अनेक किन्हें धारण !!
बार बार मैं सीस नवाऊं !
जगदम्बे के गुण को गाऊँ !!
कष्ट निवारण बलशाली माँ !
दुष्ट संहारण महाकाली माँ !!
कोटी कोटी माता प्रणाम !
पूरण की जो मेरे काम !!
दया करो बलशालिनी, दास के कष्ट मिटाओ !
चमन की रक्षा को सदा, सिंह चढी माँ आओ !!
कहो जय जय जय महारानी की !
जय दुर्गा अष्ट भवानी की !!
अग्नि से अग्नि देवता !
पूरब दिशा में येंदरी !!
दक्षिण में वाराही मेरी !
नैविधी में खडग धारिणी !!
वायु से माँ मृग वाहिनी !
पश्चिम में देवी वारुणी !!
उत्तर में माँ कौमारी जी!
ईशान में शूल धारिणी !!
ब्रहामानी माता अर्श पर !
माँ वैष्णवी इस फर्श पर !!
चामुंडा दसों दिशाओं में, हर कष्ट तुम मेरा हरो !
संसार में माता मेरी, रक्षा करो रक्षा करो !!
सन्मुख मेरे देवी जया !
पाछे हो माता विजैया !!
अजीता खड़ी बाएं मेरे !
अपराजिता दायें मेरे !!
नवज्योतिनी माँ शिवांगी !
माँ उमा देवी सिर की ही !!
मालाधारी ललाट की, और भ्रुकुटी कि यशर्वथिनी !
भ्रुकुटी के मध्य त्रेनेत्रायम् घंटा दोनो नासिका !!
काली कपोलों की कर्ण, मूलों की माता शंकरी !
नासिका में अंश अपना, माँ सुगंधा तुम धरो !!
संसार में माता मेरी, रक्षा करो रक्षा करो !!
ऊपर वाणी के होठों की !
माँ चन्द्रकी अमृत करी !!
जीभा की माता सरस्वती !
दांतों की कुमारी सती !!
इस कठ की माँ चंदिका !
और चित्रघंटा घंटी की !!
कामाक्षी माँ ढ़ोढ़ी की !
माँ मंगला इस बनी की !!
ग्रीवा की भद्रकाली माँ !
रक्षा करे बलशाली माँ !!
दोनो भुजाओं की मेरे, रक्षा करे धनु धारनी !
दो हाथों के सब अंगों की, रक्षा करे जग तारनी !!
शुलेश्वरी, कुलेश्वरी, महादेवी शोक विनाशानी !
जंघा स्तनों और कन्धों की, रक्षा करे जग वासिनी !!
हृदय उदार और नाभि की, कटी भाग के सब अंग की !
गुम्हेश्वरी माँ पूतना, जग जननी श्यामा रंग की !!
घुटनों जन्घाओं की करे, रक्षा वो विंध्यवासिनी !
टकखनों व पावों की करे, रक्षा वो शिव की दासनी !!
रक्त मांस और हड्डियों से, जो बना शरीर !
आतों और पित वात में, भरा अग्न और नीर !!
बल बुद्धि अंहकार और, प्राण ओ पाप समान !
सत रज तम के गुणों में, फँसी है यह जान !!
धार अनेकों रुप ही, रक्षा करियो आन !
तेरी कृपा से ही माँ, चमन का है कल्याण !!
आयु यश और कीर्ति धन, सम्पति परिवार !
ब्रह्मणी और लक्ष्मी, पार्वती जग तार !!
विद्या दे माँ सरस्वती, सब सुखों की मूल !
दुष्टों से रक्षा करो, हाथ लिए त्रिशूल !!
भैरवी मेरी भार्या की, रक्षा करो हमेश !
मान राज दरबार में, देवें सदा नरेश !!
यात्रा में दुःख कोई न, मेरे सिर पर आये !
कवच तुम्हारा हर जगह, मेरी करे सहाए !!
है जग जननी कर दया, इतना दो वरदान !
लिखा तुम्हारा कवच यह, पढे जो निश्चय मान !!
मन वांछित फल पाए वो, मंगल मोड़ बसाए !
कवच तुम्हारा पढ़ते ही, नवनिधि घर मे आये !!
ब्रह्माजी बोले सुनो मार्कंड़य !
यह दुर्गा कवच मैंने तुमको सुनाया !!
रहा आज तक था गुप्त भेद सारा !
जगत की भलाई को मैंने बताया !!
सभी शक्तियां जग की करके एकत्रित !
है मिट्टी की देह को इसे जो पहनाया !!
चमन जिसने श्रद्धा से इसको पढ़ा जो !
सुना तो भी मुह माँगा वरदान पाया !!
जो संसार में अपने मंगल को चाहे !
तो हरदम कवच यही गाता चला जा !!
बियाबान जंगल दिशाओं दशों में !
तू शक्ति की जय जय मनाता चला जा !!
तू जल में तू थल में तू अग्नि पवन में !
कवच पहन कर मुस्कुराता चला जा !!
निडर हो विचर मन जहाँ तेरा चाहे !
चमन पाव आगे बढ़ता चला जा !!
तेरा मान धन धान्य इससे बढेगा !
तू श्रद्धा से दुर्गा कवच को जो गाए !!
यही मंत्र यन्त्र यही तंत्र तेरा !
यही तेरे सिर से हर संकट हटायें !!
यही भूत और प्रेत के भय का नाशक !
यही कवच श्रद्धा व भक्ति बढ़ाये !!
इसे निसदिन श्रद्धा से पढ़ कर !
जो चाहे तो मुह माँगा वरदान पाए !!
इस स्तुति के पाठ से पहले कवच पढे !
कृपा से आधी भवानी की, बल और बुद्धि बढे !!
श्रद्धा से जपता रहे, जगदम्बे का नाम !
सुख भोगे संसार में, अंत मुक्ति सुखधाम !!
कृपा करो मातेश्वरी, बालक चमन नादाँ !
तेरे दर पर आ गिरा, करो मैया कल्याण !!
!! जय माता दी !!

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
rushi markanraya ne pucha jabhi!
karake brahmaji bole tabhi !!
ke jo gupta mantra hai sansara mem!
saba saktiyam jisake adhikara mem !!
hara ika ka kara sakata jo upakara hai!
japane se beda hi para hai !!
pavitra kavaca durga balasali ka!
hara kama pure kare savala ka !!
suno markanraya maim samajhata hum!
navadurga ke nama batalata hum !!
kavaca ki maim sundara copa'i bana!
atyanta haim gupta deyum bata !!
nava durga ka kavaca yaha ، padhe jo mana cita laye!
usa pe kisi prakara ka، kabhi kasta na aye !!
kaho jaya jaya jaya maharani ki!
durga asta bhavani ki !!
pahali sailaputri kahalave!
dusari brahmacarini mana bhave !!
tisari candraghanta subha nama!
cauthi kusmanra sukhadhama !!
pancavi devi askanda mata!
chati katyayani vikhyata !!
satavi kalaratri mahamaya!
athavi mahagauri jaga jaya !!
nauvi sid'dhiratri jaga jane!
durga ke nama bakhane !!
mahasankata mem bana mem rana mem!
ho'i upaje nija tana mem !!
mahavipatti mem vyovahara mem!
cahe jo raja darabara mem !!
sakti kavaca ko sune sunaye!
kamana sid'dhi nara pa'e !!
camunda hai preta para ، vaisnavi garura savara!
baila cadhi mahesvari، hatha li'e hathiyara !!
kaho jaya jaya jaya maharani ki!
durga asta bhavani ki !!
hansa savari varahi ki!
mora cadhi durga kumari !!
laksmi devi kamala asina!
hansa cadhi le vina !!
isvari sada baila savari!
bhaktana ki karati rakhavari !!
sankha cakra sakti trisula!
musala kara kamala ke fula !!
daitya nasa karane ke karana!
rupa aneka kinhem dharana !!
bara bara maim sisa nava'um!
ke guna ko ga'um !!
kasta nivarana balasali mam!
dusta sanharana mahakali mam !!
koti koti mata pranama!
ki jo mere kama !!
daya karo balasalini ، dasa ke kasta mita'o!
camana ki raksa ko sada، sinha cadhi mam a'o !!
kaho jaya jaya jaya maharani ki!
durga asta bhavani ki !!
agni se agni devata!
puraba disa mem yendari !!
daksina mem varahi meri!
naividhi mem khadaga dharini !!
vayu se mam mrga vahini!
pascima mem devi varuni !!
uttara mem mam kaumari ji!
isana mem sula dharini !!
brahamani mata arsa para!
vaisnavi isa pharsa para !!
camunda dasom disa'om mem ، hara kasta tuma mera haro!
mem mata meri، raksa karo raksa karo !!
sanmukha mere devi jaya!
pache ho mata vijaiya !!
ajita khari ba'em mere!
aparajita dayem mere !!
navajyotini mam sivangi!
uma devi sira ki hi !!
maladhari lalata ki ، aura bhrukuti ki yasarvathini!
ke madhya trenetrayam ghanta dono nasika !!
kali kapolom ki karna ، mulom ki mata sankari!
mem ansa apana، mam sugandha tuma dharo !!
mem mata meri، raksa karo raksa karo !!
upara vani ke hothom ki!
mam candraki amrta kari !!
jibha ki mata sarasvati!
dantom ki kumari sati !!
isa katha ki mam candika!
aura citraghanta ghanti ki !!
kamaksi mam rhorhi ki!
mangala isa bani ki !!
griva ki bhadrakali mam!
raksa kare balasali mam !!
dono bhuja'om ki mere ، raksa kare dhanu dharani!
hathom ke saba angom ki، raksa kare jaga tarani !!
sulesvari، kulesvari، mahadevi soka vinasani!
jangha stanom aura kandhom ki، raksa kare jaga vasini !!
hrdaya udara aura nabhi ki ، kati bhaga ke saba anga ki!
gumhesvari mam putana، jaga janani syama ranga ki !!
ghutanom jangha'om ki kare ، raksa vo vindhyavasini!
takakhanom va pavom ki kare، raksa vo siva ki dasani !!
rakta mansa aura haddiyom se ، jo bana sarira!
atom aura pita vata mem، bhara agna aura nira !!
bala bud'dhi anhakara aura ، prana o papa samana!
raja tama ke gunom mem، phamsi hai yaha jana !!
dhara anekom rupa hi ، raksa kariyo ana!
teri krpa se hi mam، camana ka hai kalyana !!
ayu yasa aura kirti dhana ، sampati parivara!
brahmani aura laksmi، parvati jaga tara !!
vidya de mam sarasvati ، saba sukhom ki mula!
se raksa karo، hatha li'e trisula !!
bhairavi meri bharya ki ، raksa karo hamesa!
raja darabara mem، devem sada naresa !!
yatra mem duhkha ko'i na ، mere sira para aye!
tumhara hara jagaha، meri kare saha'e !!
hai jaga janani kara daya ، itana do varadana!
tumhara kavaca yaha، padhe jo niscaya mana !!
mana vanchita phala pa'e vo ، mangala mora basa'e!
tumhara parhate hi، navanidhi ghara me aye !!
brahmaji bole suno markanraya!
durga kavaca mainne tumako sunaya !!
raha aja taka tha gupta bheda sara!
ki bhala'i ko mainne bataya !!
sabhi saktiyam jaga ki karake ekatrita!
mitti ki deha ko ise jo pahanaya !!
camana jisane srad'dha se isako parha jo!
to bhi muha mamga varadana paya !!
jo sansara mem apane mangala ko cahe!
haradama kavaca yahi gata cala ja !!
biyabana jangala disa'om dasom mem!
sakti ki jaya jaya manata cala ja !!
jala mem tu thala mem tu agni pavana mem!
pahana kara muskurata cala ja !!
nidara ho vicara mana jaham tera cahe!
pava age barhata cala ja !!
tera mana dhana dhan'ya isase badhega!
srad'dha se durga kavaca ko jo ga'e !!
yahi mantra yantra yahi tantra tera!
tere sira se hara sankata hatayem !!
yahi bhuta aura preta ke bhaya ka nasaka!
kavaca srad'dha va bhakti barhaye !!
ise nisadina srad'dha se parha kara!
cahe to muha mamga varadana pa'e !!
isa stuti ke patha se pahale kavaca padhe!
se adhi bhavani ki، bala aura bud'dhi badhe !!
srad'dha se japata rahe ، jagadambe ka nama!
sukha bhoge sansara mem، anta mukti sukhadhama !!
krpa karo matesvari ، balaka camana nadam!
tere dara para a gira، karo maiya kalyana !!
!! jaya mata di !!

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ભજન સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ભજન ના રચયિતા : ? 🙁

આ ભજન ના પ્રચલિત ભજનીક : ? 🙁

આ ભજન ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ભજન ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये भजन के रचयिता : ? 🙁

ये भजन के प्रचलित भजनीक : ? 🙁

किस किस रागो में ये भजन गाया जाता हे : ? 🙁

ये भजन कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this bhajan : ? 🙁

popular bhajanik of this bhajan : ? 🙁

this song is sung under a which Raag : ? 🙁

this song is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

Anuradha paudwal Biography :-
Narayan swami ni biography

અનુરાધા પૌડવાલ (જન્મ 27 ઓક્ટોબર 1954) એ ભારતમાં હાલ સક્રિય બોલિવૂડ ગાયિકા છે.

ભારત સરકાર દ્વારા તેમને ભારતીયનો ચોથો સર્વોત્તમ એવોર્ડ પદ્મશ્રી એવોર્ડ આપવામાં આવ્યો છે. તેમને national filmfare એવોર્ડ પણ મળ્યા છે અને તેમને ચાર ફિલ્મફેર એવોર્ડ પણ મળ્યા છે. મુખ્યત્વે bollywood singer હોવા છતાં, તેમણે અનેક ભજનો પણ ગાયાં.

અનુરાધા પૌડવાલ

Narayan swami ni biography

अनुराधा पौडवाल (जन्म 27 अक्टूबर 1954) हाल भारत में वह एक सक्रिय बॉलीवुड गायिका हैं।

उन्हें भारत सरकार द्वारा चौथे सर्वश्रेष्ठ भारतीय पुरस्कार पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। उन्हें राष्ट्रीय फिल्मफेयर पुरस्कार और चार फिल्मफेयर पुरस्कार भी मिले हैं। हालांकि मुख्य रूप से वह एक bollywood singer हे , उन्होंने कई भजन भी गाए।

अनुराधा पौडवाल

Narayan swami ni biography

Anuradha Paudwal (born 27 October 1954) is an active Bollywood singer in India.

She was awarded to Padma Shri, the fourth-highest award of Indian society, by the Government of India in 2017. she is the recipient of the National Film Award and has received four Filmfare awards. Although mainly a playwright, he also sang several bhajans.

ANURADHA PAUDWAL

IMAGE GALLARY

Anuradha paudwal bhajan lyrics
ક્રમ. અનુરાધા પોડવાલ એ ગાયેલા ભજન નું નામ
1 ગાયત્રી મંત્ર સંસ્કૃત
2 હે રામ
3 ઓમ નમ: શિવાય ધૂન
4 સુખકાર્તા દુખર્તા (આરતી)
5 શિવ અમૃત વાણી
6 મંગલ ભવન અમંગલ હારી (ચોપાઈ)
7 નંદ કિશોરા ચિત્ત ચકોરા
8 શ્રી રામ અમૃતવાણી
9 શોકોલી તોમારી ઇચ્છા
10 રુદ્રષ્ટકમ્
11 મેરો મન રામ હી રટે રે
12 માગો આનંદોમોયી
13 જય ગણેશ જય ગણેશ દેવા
14 મૈયર પાયે જોબ હોયે
15 સાંઈ અમૃતવાણી
16 ગંગા જી કી આરતી
17 શિવ પંચાક્ષર સ્તોત્ર
18 આમી મોન્ત્રો તોન્ત્રો
19 હે શંભુ બાબા મેરે ભોલે નાથ
20 નમો દેવી અનંત રૂપીની
21 આઓ મહિમા ગાયે ભોલેનાથ કી
22 દુર્ગા અમૃતવાણી
23 આરતી શ્રી રામાયણ જી કી
24 અંબે તુ હૈ જગદમ્બે કાળી
25 આનંદ નો ગરબો
26 સુભાહ સુભાહ લે ગણપતિ નામ
27 ઓમ જયંતી મંગલા કાલી
28 શ્રી ગણપતિ જી કી આરતી
29 ઓમ જય જગદીશ હરે
30 મન મેરા મંદિર શિવ મેરી પૂજા
31 શિવ તાંડવ સ્તોત્ર
32 શ્રી રામચંદ્ર કૃપાળુ ભજમન
33 જય મા દક્ષિણેશ્વરી કાળી
34 અર્ગલા સ્તોત્રમ (અથ આર્ગલા સ્તોત્રમ)
35 કીલકમ્
36 જોતન વાલી તેરા નામ જપે
37 સાંઈ દેવ સાઈ દેવા
38 ના તાતો ના માતા
39 જય સંતોષી માતા (આરતી)
40 મહા મૃત્યુંજય મંત્ર
41 સિંદુર લાલ ચઢાયો
42 મિલતા હૈ સચ્ચા સુખ કેવલ શિવ તુમ્હારે ચરણો મેં
43 આરતી કીજે હનુમાન લાલા કી
44 દુર્ગે દુર્ઘટ ભારી
45 સુંદર કાંડ
46 શ્રી વિંધેશ્વરી સ્તોત્ર
47 મે તો શિવ કી પૂજારીન બનુંગી
48 માનેચે શ્લોકા
49 દિલ એક મંદિર પ્યાર હૈ પૂજા
50 અબ જાગો મા
51 શ્રી સુક્તમ્
52 શ્રી રામ ચંદ્ર કૃપાળુ ભજ મન
53 જય શિવ ઓમકારા
54 કબ સે ખડી હૂં જગદમ્બે માં
55 ભેબે દેખ મોન
56 ભજમન રામ ચરણ સુખદાઈ
57 વૈષ્ણવ જન તો તેન કહિયે
58 ધ્યાન મંત્ર
59 ઓમ જય લક્ષ્મી માતા
60 જય અંબે ગૌરી
61 ગણપતિ બાપ્પા હર લો ભક્તો કી પીડ
62 શોતો નમે કોતો જોને
63 રંગા યે વો યે
64 મારબો રે સુગવા ધનુષ સે
65 જાગો જાગો દેવી માતા
66 જાગો મા હે ભવાની
67 કાન્હા કાન્હા કાનહા
68 નમસ્કાર સપ્તક
69 ગણેશ મંત્ર
70 એસી લગિ લગન
71 સપ્ત શ્લોકી
72 શ્રી બજરંગ બાણ
73 પાયો જી મૈને રામ રતન ધન પાયો
74 આરતી કુંજ બિહારી કી
75 શ્રી દુર્ગા ચાલીસા
76 મંગલ કર્તા સુખ કે
77 શ્રી બદ્રીનાથ અમૃતવાણી
78 શ્રી બદ્રી નાથ જી કી આરતી
79 શ્રી દુર્ગા કવચ
80 ઓમ જય પાર્વતી માતા
81 ગાયત્રી અમૃતવાણી
82 બોલો સાંઇ બોલો
83 અમર શાધ ના મિતિલો
84 ભરૂં ભરૂં આભાલ આલે
85 મીઠ્ઠે રસ સે ભરી રાધા
86 ઓમ જય સરસ્વતી માતા
87 પૌનહારી કી જય બોલો
88 સંકટ મોચન (હનુમાન અષ્ટક)
89 આજ મંગલવાર હૈ
90 ગજવંદન સુંદર
91 શ્રી વિંધેશ્વરી ચાલીસા
92 શ્રી રામરક્ષા સ્તોત્રા
93 અવચિતા પરિમલુ
94 શ્રી ચિંતપૂર્ણિ ચાળીસાવિશ્રાચે આર્ત માજ્યા મણિ પ્રકાશલે
95 વિશ્રાચે આર્ત માજ્યા મણિ પ્રકાશલે
96 જે કથા બોલિની
97 શ્રી ઉંધા નાગનાથ અમૃતવાણી
98 ઉઠ ઉઠ હો સાગલી
99 તન કે તંબુરે મે
100 સચ્ચા તેરા નામ
101 શિવ રક્ષા સ્તોત્ર
102 આમિ ગાને તોમાર પૂજા કોરી
103 ઠૂમક ચાલત રામચંદ્ર
104 રામ રામ સીતા રામ
105 રૂનુજુનું રૂનુજુનું રે ભમરા
106 તેરે દર પે આયે હમ
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતું કોઈપણ ગીત અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તમે તે સીધું અમને અહીં પૂછીને તે ગીત મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. अनुराधा पोडवाल के गाये हुवे भजन
1 गायत्री मंत्र संस्कृत
2 हे राम
3 ओम नम: शिवाय धून
4 सुखकार्ता दुखर्ता (आरती)
5 शिव अमृत वाणी
6 मंगल भवन अमंगल हारी (चोपाई)
7 नंद किशोरा चित्त चकोरा
8 श्री राम अमृतवाणी
9 शोकोली तोमारी इच्छा
10 रुद्रष्टकम्
11 मेरो मन राम ही रटे रे
12 मागो आनंदोमोयी
13 जय गणेश जय गणेश देवा
14 मैयर पाये जोब होये
15 सांई अमृतवाणी
16 गंगा जी की आरती
17 शिव पंचाक्षर स्तोत्र
18 आमी मोन्त्रो तोन्त्रो
19 हे शंभु बाबा मेरे भोले नाथ
20 नमो देवी अनंत रूपीनी
21 आओ महिमा गाये भोलेनाथ की
22 दुर्गा अमृतवाणी
23 आरती श्री रामायण जी की
24 अंबे तु है जगदम्बे काळी
25 आनंद नो गरबो
26 सुभाह सुभाह ले गणपति नाम
27 ओम जयंती मंगला काली
28 श्री गणपति जी की आरती
29 ओम जय जगदीश हरे
30 मन मेरा मंदिर शिव मेरी पूजा
31 शिव तांडव स्तोत्र
32 श्री रामचंद्र कृपाळु भजमन
33 जय मा दक्षिणेश्वरी काळी
34 अर्गला स्तोत्रम (अथ आर्गला स्तोत्रम)
35 कीलकम्
36 जोतन वाली तेरा नाम जपे
37 सांई देव साई देवा
38 ना तातो ना माता
39 जय संतोषी माता (आरती)
40 महा मृत्युंजय मंत्र
41 सिंदुर लाल चढायो
42 मिलता है सच्चा सुख केवल शिव तुम्हारे चरणो में
43 आरती कीजे हनुमान लाला की
44 दुर्गे दुर्घट भारी
45 सुंदर कांड
46 श्री विंधेश्वरी स्तोत्र
47 मे तो शिव की पूजारीन बनुंगी
48 मानेचे श्लोका
49 दिल एक मंदिर प्यार है पूजा
50 अब जागो मा
51 श्री सुक्तम्
52 श्री राम चंद्र कृपाळु भज मन
53 जय शिव ओमकारा
54 कब से खडी हूं जगदम्बे मां
55 भेबे देख मोन
56 भजमन राम चरण सुखदाई
57 वैष्णव जन तो तेन कहिये
58 ध्यान मंत्र
59 ओम जय लक्ष्मी माता
60 जय अंबे गौरी
61 गणपति बाप्पा हर लो भक्तो की पीड
62 शोतो नमे कोतो जोने
63 रंगा ये वो ये
64 मारबो रे सुगवा धनुष से
65 जागो जागो देवी माता
66 जागो मा हे भवानी
67 कान्हा कान्हा कानहा
68 नमस्कार सप्तक
69 गणेश मंत्र
70 एसी लगि लगन
71 सप्त श्लोकी
72 श्री बजरंग बाण
73 पायो जी मैने राम रतन धन पायो
74 आरती कुंज बिहारी की
75 श्री दुर्गा चालीसा
76 मंगल कर्ता सुख के
77 श्री बद्रीनाथ अमृतवाणी
78 श्री बद्री नाथ जी की आरती
79 श्री दुर्गा कवच
80 ओम जय पार्वती माता
81 गायत्री अमृतवाणी
82 बोलो सांइ बोलो
83 अमर शाध ना मितिलो
84 भरूं भरूं आभाल आले
85 मीठ्ठे रस से भरी राधा
86 ओम जय सरस्वती माता
87 पौनहारी की जय बोलो
88 संकट मोचन (हनुमान अष्टक)
89 आज मंगलवार है
90 गजवंदन सुंदर
91 श्री विंधेश्वरी चालीसा
92 श्री रामरक्षा स्तोत्रा
93 अवचिता परिमलु
94 श्री चिंतपूर्णि चाळीसा
95 विश्राचे आर्त माज्या मणि प्रकाशले
96 जे कथा बोलिनी
97 श्री उंधा नागनाथ अमृतवाणी
98 उठ उठ हो सागली
99 तन के तंबुरे मे
100 सच्चा तेरा नाम
101 शिव रक्षा स्तोत्र
102 आमि गाने तोमार पूजा कोरी
103 ठूमक चालत रामचंद्र
104 राम राम सीता राम
105 रूनुजुनुं रूनुजुनुं रे भमरा
106 तेरे दर पे आये हम
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वारा चाहा गया कोई भी गीत यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस गीत को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

No. Name of a bhajan which is sung by anuradha paudwal
1 Gayatri mantra sanskrit
2 He ram
3 Om namah shivay dhun
4 Sukhkarta Dukhharta (Aarti)
5 shiv amrit vani
6 Mangal Bhavan Amangal Haari (Chaupaiyan)
7 Nand Kishora Chitt Chakora
8 Shri Ram Amritvaani
9 Shokoli Tomari Ichchha
10 Rudrashtakam
11 Mero Man Ram Hi Rate Re
12 Maago Anandomoyee
13 Jai Ganesh Jai Ganesh Deva
14 Maayer Paye Joba Hoye
15 Sai Amritvani
16 Ganga Ji Ki Aarti
17 Shiv Panchakshar Stotra
18 Aami Montro Tontro
19 Hey Shambhu Baba Mere Bhole Nath
20 Namo Devi Anant Rupini
21 Aao Mahima Gaye Bholenath
22 Durga Amritwani
23 Aarti Shri Ramayan Ji Ki
24 Ambe Tu Hai Jagdambe Kaali
25 Anand No Garbo
26 Subaha Subaha Le Ganapati Naama
27 Om jayanti mangala kali
28 Shri Ganpati Ji Ki Aarti
29 Om Jai Jagdish Hare
30 Mann Mera Mandir Shiv Meri Puja
31 Shiv Tandav Stotra
32 Shri Ramchandra Kripalu Bhajman
33 Jai Maa Dakshinesuwari Kaali
34 Argala Stotram (Ath argala stotram)
35 Keelakam
36 Jotan Wali Tera Naam Jape
37 Sai Deva Saideva
38 Na Tato Na Mata
39 Jai Santoshi Mata (Aarti)
40 Maha mrityunjay Mantra
41 Shendur Laal Chadhayo
42 Milta Hai Sachcha Sukh Kewal Shiv Tumhare Charno Mein
43 Aarti Kije Hanuman Lala Ki
44 Durge Durghat Bhaari
45 Sunder Kand
46 Shree Vindheshwari Stotra
47 Main To Shiv Ki Pujarin Banungi
48 Manache shloka
49 Dil Ek Mandir Pyar Hai Pooja
50 Ab Jaago Maa
51 Shree Suktam
52 shree ram chandra kripalu bhaj man
53 Jai Shiv Omkara
54 Kab Se Khadi Hoon Jagdambe Maa
55 Bhebe Dekh Mon
56 Bhajman Ram Charn Sukhdai
57 Vaishnava Jan To Tene Kahiye
58 Dhyan mantra
59 Om Jai Lakshmi Mata
60 Jai Ambe Gauri
61 Ganpati Bappa Har Lo Bhakton Ki Peer
62 Shoto Naame Koto Jone
63 Ranga Yei Vo Ye
64 Marbo Re Sugva Dhanush Se
65 Jago Jago Devi Mata
66 Jaago Maa Hey Bhawani
67 Kanha Kanha Kanha
68 Namaskar Saptak
69 Ganesh Mantra
70 Aisi Lagi Lagan
71 Saptashloki
72 Shree Bajrang Baan
73 Payo Ji Maine Ram Ratan Dhan Payo
74 Aarti Kunj Bihari Ki
75 Shree Durga Chalisa
76 Mangal Karta Sukh Ke
77 Shree Badrinath Amritwani
78 Shri Badri Nath Ji Ki Aarti
79 Shree Durga Kawach
80 Om Jai Parvati Mata
81 Gayatri Amritvaani
82 Bolo Sai Bolo
83 Aamaar Shadh Na Mitilo
84 Bharun Bharun Aabhal Aalay
85 Mitthe Rash Se Bhari Radha
86 Om Jai Saraswati Mata
87 Paunahari Ki Jai Bolo
88 Sankat Mochan (Hanuman Ashtak)
89 Aaj Mangalvaar Hai
90 Gajvadan Sundar
91 Shree Vindheshwari Chalisa
92 Shree Ramraksha Stotra
93 Avchita Parimalu
94 Shri Chintpurni chalisa
95 Visrache Aart Majhya Mani Prakashle
96 Je Katha Bolini
97 Shri Aundha Nagnath Amrutwani
98 Utha Utha Ho Saagli
99 Tan Ke Tambure Mein
100 Sancha Tera Naam
101 Shiv Raksha Stotra
102 Aami Gane Tomar Puja Kori
103 Thumak Chalat Ramchandra
104 Ram Ram Sita Ram
105 Runujhunu Runujhunu Re Bhramra
106 Tere Dar Pe Aye Hum
some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any song that you want is not available here, then you can get that song by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy