Shri Ram Amritvaani

(Shri Ram Amritvaani Lyrics, mp3, videos, biography, image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
શ્રીરામ અમૃતવાણી

રામામૃત પદ પાવન વાણી, રામ-નામ ધુન સુધા સામાની,
પાવન-પાથ રામ-ગન-ગ્રામ, રામ-રામ જપ રામ હી રામ ,
પરમ સત્ય પરમ વિજ્ઞાન, જ્યોતિ-સ્વરૂપ રામ ભગવાન,
પરમાનંદ, સર્વશક્તિમાન રામ પરમ હૈ રામ મહાન,
અમૃત ​​વાણી નામ ઉચ્ચાહરાન , રામ-રામ સુખ સિદ્ધિકારણ
અમૃતવાની અમૃત શ્રી નામ, રામ-રામ મુદ-મંગલ -ધામ। … 3

અમૃતરૂપ રામ-ગુણ ગાન, અમૃત-કથન રામ વ્યાખ્યાન
અમૃત-વચન રામ કી ચર્ચા , સુધા સમ ગીત રામ કી અર્ચા … 4

અમૃત ​​મનન રામ કા જાપ, રામ રામ પ્રભુ રામ અલાપ
અમૃત ​​ચિંતન રામ કા ધ્યાન, રામ શબ્દ મેં સૂચિ સમાધન… 5

અમૃત ​​રસના વહી કહવા, રામ-રામ, જહાં નામ સુહાવે
અમૃત ​​કર્મ નામ કમાની, રામ-રામ પરમ સુખદાયી … 6



અમૃત ​​રામ-નામ જો હી ધ્યાવે , અમૃત પદ સો હી જન પાવે
રામ-નામ અમૃત-રાસ સાર , દેતા પરમ આનન્દ અપાર … 7

રામ-રામ જપ હે માણા , અમૃત વાણી માન
રામ-નામ મે રામ કો , સદા વિરાજિત જાન … 8

રામ-નામ મદ-મંગલકારી, વિધ્ણ હરે સબ પાતક હારી.
રામ નામ શુભ-શકુણ મહાન, સ્વસ્તી શાંતિ શિવકર કલ્યાણ … 9।

રામ-રામ શ્રી રામ-વિચાર, માની ઉત્તમ મંગલાચાર.
રામ-રામ મન મુખ સે ગાના, માનો મધુર મનોરથ પાના … 10।

રામ-નામ જો જન મન લાવે, ઉસમે શુભ સભી બસ જાવે .
જહાં હો રામ-નામ ધુન-નાદ, ભાગે વહા સે વિષમ વિષાદ … 11

રામ-નામ મન-તપ્ત બુઝાવે, સુધા રસ સીચ શાંતિ લે આવે
રામ-રામ જપિયે કર ભાવ, સુવિધા સુવિધ બને બનાવ . … 12।

રામ-નામ સિમરો સદા, અતિશય મંગલ મૂલ.
વિષમ વિકટ સંકટ હરન, કારક સબ અનુકૂલ … 13

જપના રામ-રામ હૈ સુકૃત, રામ-નામ હૈ નાશક દુષ્કૃત .
સિમરે રામ-રામ હી જો જન, ઉસકા હો શુચિત્ર તન-મન … 14

જિસમે રામ -નામ શુભ જાગે , ઉસ કે પાપ -તાપ સબ ભાગે.


મન સે રામ -નામ જો ઉચ્ચારે , ઉસ કે ભાગે ભ્રમ ભય સારે। … 15

જિસ મન બસ જાએ રામ સુનામ , હોવે વહ જન પૂર્ણકામ.
ચિત મેં રામ-રામ જો સિમરે, નિશ્ચય ભવ સાગર સે તારે. … 16

રામ-સિમરન હોવ સાહૈ, રામ-સિમરન હૈ સુખદાયી.
રામ સિમરન સબ સે ઊંચા ,રામ શક્તિ સુખ જ્ઞાન સમૂચા … 17

રામ-રામ હે સિમર મન, રામ-રામ શ્રી રામ.
રામ-રામ શ્રી રામ-ભજ, રામ-રામ હરિ-નામ … 18

માત પિતા બાંધવ સૂત દારા, ધન જન સાજન સખા પ્યારા .
અંત કાલ દે સકે ના સહારા, રામ -નામ તેરા તારણ હારા … 19

સિમરન રામ-નામ હૈ સંગી,સખા સ્નેહી સુહિર્દ શુભ અંગી.
યૂગ-યૂગ કા હૈ રામ સહેલા,રામ-ભગત નહીં રહે અકેલા … 20



નિર્જન વન વિપદ હો ઘોર,નિબર્ધ નિશા તમ સબ ઓર .
જોત જબ રામ નામ કી જાગે , સંકટ સર્વ સહજ સે ભાગે ..21

બાધા બડ઼ી વિષમ જબ આવે , વૈર વિરોધ વિઘ્ન બઢ઼ જાવે .
રામ નામ જપિયે સુખ દાતા , સચ્ચા સાથી જો હિતકર ત્રાતા ….22.

મન જબ ધૈર્ય કો નહીં પાવે , કુચિન્તા ચિત્ત કો ચૂર બનાવે
રામ નામ જપે ચિંતા ચૂરક , ચિંતામણિ ચિત્ત ચિંતન પૂરક …..23.

શોક સાગર હો ઉમડ઼ા આતા , અતિ દુઃખ મેં મન ઘબરાતા .


ભજિયે રામ -રામ બહુ બાર , જન કા કરતા બેડ઼ા પાર . …24.

કરધી ઘરદ્ધિ કઠિનતર કાલ , કષ્ટ કઠોર હો ક્લેશ કરાલ .
રામ -રામ જપિયે પ્રતિપાલ , સુખ દાતા પ્રભુ દીનદયાલ ….25

ઘટના ઘોર ઘટે જિસ બેર, દુર્જન દુખરદે લેવેઁ ઘેર.
જપિયે રામ-નામ બિન દેર, રખિયે રામ-રામ શુભ ટેર. …26.

રામ-નામ હો સદા સહાયક, રામ-નામ સર્વ સુખદાયક.
રામ-રામ પ્રભુ રામ કી ટેક, શરણ શાન્તિ આશ્રય હૈ એક. …27.

પૂઁજી રામ-નામ કી પાઇયે, પાથેય સાથ નામ લે જાઇયે.
નાશે જન્મ મરણ કા ખટકા, રહે રામ ભક્ત નહીં અટકા. …28

રામ-રામ શ્રી રામ હૈ, તીન લોક કા નાથ.
પરમ-પુરુષ પાવન પ્રભુ, સદા કા સંગી સાથ. …29.

યજ્ઞ તપ ધ્યાન યોગ હી ત્યાગ, વન કુટી વાસ અતિ વૈરાગ.
રામ-નામ બિના નીરસ ફોક, રામ-રામ જપ તરિયે લોક. …30.

રામ-જાપ સબ સંયમ સાધન, રામ-જાપ હૈ કર્મ આરાધન.


રામ-જાપ હૈ પરમ-અભ્યાસ, સિમ્રો રામ-નામ ‘ સુખ-રાસ’. …31.

રામ-જાપ કહી ઊંચી કરની, બાધા વિઘ્ન બહુ દુઃખ હરની.
રામ -રામ મહા -મંત્ર જપના , હૈ સુવ્રત નેમ તપ તપના . ….;32.

રામ-જાપ હૈ સરલ સમાધિ, હરે સબ આધી વ્યાધિ ઉપાધિ.
રિદ્ધિ-સિદ્ધિ ઔર નવ-નિધાન, ડાટા રામ હૈ સબ સુખ-ખાન. …33.

રામ-રામ ચિન્તન સુવિચાર, રામ-રામ જપ નિશ્ચય ધાર.
રામ-રામ શ્રી રામ-ધ્યાના, હૈ પરમ-પદ અમૃત પાના. …34.

રામ-રામ શ્રી રામ હરી, સહજ પરામ હૈ યોગ.
રામ-રામ શ્રી રામ જપ, દેતા અમૃત-ભોગ. …35

નામ ચિંતામણિ રત્ન અમોલ, રામ-નામ મહિમા અનમોલ.
અતુલ પ્રભાવ અતિ-પ્રતાપ, રામ-નામ કહા તારક જાપ. …36

બીજ અક્ષર મહા-શક્તિ-કોષ, રામ-રામ જપ શુભ-સંતોષ.
રામ -રામ શ્રી રામ -રામ મંત્ર , તંત્ર બીજ પરાત્પર યન્ત્ર . ….37.

બીજાક્ષર પદ પદ્મા પ્રકાશે, રામ-રામ જપ દોષ વિનાશે.
કુણ્ડલિની બોધે, સુષ્મના ખોલે, રામ મંત્ર અમૃત રસ ઘોલે. …38.

ઉપજે નાદ સહજ બહુ-ભાંત, અજપા જાપ ભીતર હો શાંત.
રામ-રામ પદ શક્તિ જગાવે, રામ-રામ ધુન જભી રમાવે. …39.

રામ-નામ જબ જગે અભંગ, ચેતન-ભાવ જગે સુખ સંગ.
ગ્રંથિ અવિદ્યા ટૂટે ભારી, રામ-લીલા કી ખિલે ફુલવારી. …40.

પતિત-પાવન પરમ-પાઠ, રામ-રામ જપ યોગ.
સફલ સિદ્ધિ કર સાધના, રામ-નામ અનુરાગ. …41.

તીન લોક કા સમઝીયે સાર, રામ-નામ સબ હી સુખકાર.
રામ-નામ કી બહુત બરદાઈ, વેદ પુરાણ મુનિ જન ગાઈ. …42.

યતિ સતી સાધૂ સંત સયાને , રામ – નામ નિષ્ -દિન બખાને .
તાપસ યોગી સિદ્ધ ઋષિવર, જાપ્તે રામ-નામ સબ સુખકર. …43.

ભાવના ભક્તિ ભરે ભજનીક, ભજતે રામ-નામ રમણીક.
ભજતે ભક્ત ભાવ-ભરપૂર, ભ્રમ-ભય ભેદ-ભાવ સે દૂર. …44.

પૂર્ણ પંડિત પુરુષ-પ્રધાન, પાવન-પરમ પાઠ હી માન.
કરતે રામ-રામ જપ-ધ્યાન, સુનતે રામ અનહદ તાન. …45.

ઇસ મેં સુરતિ સુર રમાતે, રામ રામ સ્વર સાધ સમાતે .
દેવ દેવીગન દૈવ વિધાતા, રામ-રામ ભજતે ગનત્રાતા. …46.

રામ રામ સુગુણી જન ગાતે , સ્વર-સંગીત સે રામ રિઝાતે .
કીર્તન-કથા કરતે વિદ્વાન્ , સાર સરસ સંગ સાધનવાન

મોહક મંત્ર અતિ મધુર, રામ-રામ જપ ધ્યાન.
હોતા તીનો લોક મેં, રામ-નામ ગન-ગાન. …48.

મિથ્યા મન-કલ્પિત મત-જાલ, મિથ્યા હૈ મોહ-કુમદ-બૈતાલ.
મિથ્યા મન-મુખિઆ મનોરાજ, સચ્ચા હૈ રામ-રામ જપ કાજ. …49.

મિથ્યા હૈ વાદ-વિવાદ વિરોધ, મિથ્યા હૈ વૈર નિંદા હાથ ક્રોધ.


મિથ્યા દ્રોહ દુર્ગુણ દુઃખ કહાઁ, રામ-નામ જપ સત્ય નિધાન. …50.

સત્ય-મૂલક હૈ રચના સાડ઼ી, સર્વ-સત્ય પ્રભુ-રામ પસારિ.
બીજ સે તરુ મક્કરધી સે તાર, હુઆ ત્યોં રામ સે જગ વિસ્તાર. …51.

વિશ્વ-વૃક્ષ કા રામ હૈ મૂલ, ઉસ કો તૂ પ્રાણી કભી ન ભૂલ.
સાં-સાઁસ સે સીમાર સુજાન, રામ-રામ પ્રભુ-રામ મહાન. …52.

લાયા ઉત્પત્તિ પાલના-રૂપ, શક્તિ-ચેતના આનંદ-સ્વરુપ.
આદિ અન્ત ઔર મધ્ય હૈ રામ, અશરણ-શરણ હૈ રામ-વિશ્રામ. …53.

રામ-રામ જપ ભાવ સે, મેરે અપને આપ.
પરમ-પુરુષ પાલક-પ્રભુ, હર્તા પાપ ત્રિતાપ. …54.

રામ-નામ બિના વૃથા વિહાર, ધન-ધાન્ય સુખ-ભોગ પસાર.
વૃથા હૈ સબ સમ્પદ સમ્માન, હોવ તઁ યથા રહિત પ્રાન. …55.

નામ બિના સબ નીરસ સ્વાદ, જ્યોઁ હો સ્વર બિના રાગ વિષાદ.
નામ બિના નહીં સાજે સિંગાર, રામ-નામ હૈ સબ રસ સાર. …56.

જગત કા જીવન જાનો રામ, જગ કી જ્યોતિ જાજ્વલ્યમાન.
રામ-નામ બિના મોહિની-માયા, જીવન-હીં યથા તન-છાયા. …57.

સૂના સમઝીયે સબ સંસાર, જહાં નહીં રામ-નામ સંચાર.
સૂના જાનિયે જ્ઞાન-વિવેક, જિસ મેં રામ-નામ નહીં એક. …5

સૂને ગ્રન્થ પંથ મત પોથે, બને જો રામ-નામ બિન થોથી.
રામ-નામ બિન વાદ-વિચાર, ભારી ભ્રમ કા કરે પ્રચાર. …59.

રામ-નામ દીપક બિના, જાન-મન મેં અંધેર.
રહે, ઇસ સે હે મમ-મન, નામ સુમાલા ફેર. …60

રામ-રામ ભજ કર શ્રી રામ, કરિયે નિત્ય હી ઉત્તમ કામ.
જિતને કર્ત્તવ્ય કર્મ કલાપ, કરિયે રામ-રામ કર જાપ. …61.

કરિયે ગમનાગમ કે કાલ, રામ-જાપ જો કર્તા નિહાલ.
સોતે જાગતે સબ દિન યામ, જપિયે રામ-રામ અભિરામ. …62.

જાપ્તે રામ-નામ મહા માલા, લગતા નરક-દ્વાર પૈ ટાલા.
જાપ્તે રામ-રામ જપ પાઠ, જલતે કર્મ બંધ યથા કાઠ. …63.

તાન જબ રામ-નામ કી તૂતી, ભાંડા-ભરા અભાગ્ય ભયા ફૂટે.
મનકા હૈ રામ-નામ કા ઐસા, ચિંતા-મણિ પારસ-મણિ જૈસા. …64.

રામ-નામ સુધા-રસ સાગર, રામ-નામ જ્ઞાન ગુણ-અગર.
રામ-નામ શ્રી રામ-મહારાજ, ભાવ-સિંધુ મેં હૈ અતુલ-જહાજ. …65

રામ-નામ સબ તીર્થ-સ્થાન, રામ-રામ જપ પરમ-સ્નાન.
ધો કર પાપ-તાપ સબ ધુલ, કર દે ભયા-ભ્રમ કો ઉન્મૂલ. …66.

રામ જાપ રવિ -તેજ સામાન મહા -મોહ -તામ હરે અજ્ઞાન,
રામ જાપ દે આનંદ મહાન , મિલે ઉસે જિસે દે ભગવાન્. …67.

રામ-નામ કો સિમરિયે, રામ-રામ એક તાર.
પરમ-પાઠ પાવન-પરમ, પતિત અધમ દે તાર. …68.

માઁગૂઁ મૈં રામ-કૃપા દિન રાત, રામ-કૃપા હરે સબ ઉત્પાત.
રામ-કૃપા લેવે અંટ સઁભાલ, રામ-પ્રભુ હૈ જન પ્રતિપાલ. …69.

રામ-કૃપા હૈ ઉચ્તર-યોગ, રામ-કૃપા હૈ શુભ સંયોગ.
રામ-કૃપા સબ સાધન-મર્મ, રામ-કૃપા સંયમ સત્ય ધર્મ. …70.

રામ-નામ કો મન મેં બસાના, સુપથ રામ-કૃપા કા હૈ પાના.
મન મેં રામ-ધુન જબ ફિર, રામ-કૃપા તબ હી અવતાર. …7

રહૂઁ મૈં નામ મેં હો કર લીં, જૈસે જલ મેં હો મીન અડ઼ીં.
રામ-કૃપા ભરપૂર મૈં પાઊઁ, પરમ પ્રભુ કો ભીતર લાઊઁ. …72.

ભક્તિ-ભાવ સે ભક્ત સુજાન, ભજતે રામ-કૃપા કા નિધાન.
રામ-કૃપા ઉસ જાન મેં આવે, જિસ મેં આપ હી રામ બસાવે. …73

કૃપા પ્રસાદ હૈ રામ કી દેની, 
કાલ-વ્યાલ જંજાલ હર લેની.
કૃપા-પ્રસાદ સુધા-સુખ-સ્વાદ, રામ-નામ દે રહિત વિવાદ. …74.

પ્રભુ-પસાદ શિવ-શાન્તિ-દાતા, બ્રહ્મ-ધામ મેં આપ પહુઁચાતા.


પ્રભુ-પ્રસાદ પાવે વહ પ્રાણી, રામ-રામ જાપે અમૃત-વાણી. …75.

ઔષધ રામ-નામ કી ખાઈયે, મૃત્યુ જન્મ કે રોગ મિટાઇયે.<
રામ-નામ અમૃત રસ-પાન, દેતા અમલ અચલ નિર્વાણ. …76.

રામ-રામ ધુન ગૂઁજ સે, ભાવ-ભયા જાતે ભાગ.
રામ-નામ ધુન ધ્યાન સે, સબ શુભ જાતે જાગ. …77

માઁગૂઁ મૈં રામ-નામ મહાદાન, કરતા નિર્ધન કા કલ્યાણ.
દેવ-દ્વાર પર જનમ કા ભૂખા, ભક્તિ પ્રેમ અનુરાગ સે રૂખા. …78.

પર હૂઁ તેરા-યહ લિએ ટેર, ચરણ પારધે કી રાખિયો મેર.
અપના આપ વિરદ-વિચાર, દીજિયે ભગવન! નામ પ્યાર. …79

રામ-નામ ને વે ભી તારે, જો થે અધર્મી-અધમ હત્યારે.
કપટી-કુટિલ-કુકર્મી અનેક, તર ગએ રામ-નામ લે એક. …80.

તર ગએ ધૃતિ-ધારણા હીં, ધર્મ-કર્મ મેં જન અતિ દીન
રામ-રામ શ્રી રામ-જપ જાપ, હુએ અતુલ-વિમલ-અપાપ. …81.

રામ-નામ મન મુખ મેં બોલે, રામ-નામ ભીતર પટ ખોલે.
રામ-નામ સે કમલ-વિકાસ. હોવેં સબ સાધન સુખ-રાસ. …82.

રામ-નામ ઘટ ભીતર બસે, સાંસ-સાઁસ નસ-નસ સે રસે.
સપને મેં ભી ન બિસરે નામ, રામ-રામ શ્રી રામ-રામ-રામ. …

રામ-નામ કે મેલ સે, સાધ જાતે સબ-કામ.
દેવ-દેવ દેવી યાદા, દાન મહા-સુખ-ધામ. …84.

અહો! મૈં રામ-નામ ધન પાયા, કાન મેં રામ-નામ જબ આયા.
મુખ સે રામ-નામ જબ ગાયા, મન સે રામ-નામ જબ ધ્યાયા. …85.
પા કર રામ-નામ ધન-રાશિ, ઘોર-અવિદ્યા વિપદ વિનાશી.

બર્ધા જબ રામ પ્રેમ કા પૂર, સંકટ-સંશય હો ગએ દૂર. …86.
રામ-નામ જો જાપે એક બેર, ઉસ કે ભીતર કોષ-કુબેર.

દીં-દુખિયા-દરિદ્ર-કંગાલ, રામ-રામ જપ હોવ નિહાલ. …87.
હૃદય રામ-નામ સે ભરિયે, સંચય રામ-નામ દાન કરિએ.

ઘાટ મેં નામ મૂર્તી ધરિયે, પૂજા અંતર્મુખ હો કરિયે. …88.
આઁખેં મૂઁદ કે સુનિયે સિતાર, રામ-રામ સુમધુર ઝનકાર.

ઉસ મેં મન કા મેલ મિલાઓ , રામ -રામ સુર મેં હી સમાઓ . ….;89.
જપૂઁ મૈં રામ -રામ પ્રભુ રામ , ધ્યાઊઁ મૈં રામ -રામ હરે રામ .

સિમરૂઁ મૈં રામ -રામ પ્રભુ રામ , ગાઊં મૈં રામ -રામ શ્રી રામ . ….90.
અમૃતવાણી કા નિત્ય ગાના, રામ-રામ મન બીચ રમાણા.

દેતા સંકટ-વિપદ નિવાર, કરતા શુભ શ્રી મંગલાચાર. …91.
રામ -નામ જપ પાઠ સે , હો અમૃત સંચાર .

રામ-ધામ મેં પ્રીતિ હો, સુગુણ-ગૈન કા વિસ્તાર. …92.
તારક મંત્ર રામ હૈ, જિસ કા સુફલ અપાર.

ઇસ મંત્ર કે જાપ સે , નિશ્ચય બને નિસ્તાર . …93.
બોલો રામ, બોલો રામ, બોલો રામ રામ રામ સુ

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
श्रीराम अमृतवाणी

रामामृत पद पावन वाणी, राम-नाम धुन सुधा सामानी,
पावन-पाथ राम-गन-ग्राम, राम-राम जप राम ही राम ,
परम सत्य परम विज्ञान, ज्योति-स्वरूप राम भगवान,
परमानंद, सर्वशक्तिमान राम परम है राम महान,
अमृत ​​वाणी नाम उच्चाहरान , राम-राम सुख सिद्धिकारण
अमृतवानी अमृत श्री नाम, राम-राम मुद-मंगल -धाम। … 3

अमृतरूप राम-गुण गान, अमृत-कथन राम व्याख्यान
अमृत-वचन राम की चर्चा , सुधा सम गीत राम की अर्चा … 4

अमृत ​​मनन राम का जाप, राम राम प्रभु राम अलाप
अमृत ​​चिंतन राम का ध्यान, राम शब्द में सूचि समाधन… 5

अमृत ​​रसना वही कहवा, राम-राम, जहां नाम सुहावे
अमृत ​​कर्म नाम कमानी, राम-राम परम सुखदायी … 6



अमृत ​​राम-नाम जो ही ध्यावे , अमृत पद सो ही जन पावे
राम-नाम अमृत-रास सार , देता परम आनन्द अपार … 7

राम-राम जप हे माणा , अमृत वाणी मान
राम-नाम मे राम को , सदा विराजित जान … 8

राम-नाम मद-मंगलकारी, विध्ण हरे सब पातक हारी.
राम नाम शुभ-शकुण महान, स्वस्ती शांति शिवकर कल्याण … 9।

राम-राम श्री राम-विचार, मानी उत्तम मंगलाचार.
राम-राम मन मुख से गाना, मानो मधुर मनोरथ पाना … 10।

राम-नाम जो जन मन लावे, उसमे शुभ सभी बस जावे .
जहां हो राम-नाम धुन-नाद, भागे वहा से विषम विषाद … 11

राम-नाम मन-तप्त बुझावे, सुधा रस सीच शांति ले आवे
राम-राम जपिये कर भाव, सुविधा सुविध बने बनाव . … 12।

राम-नाम सिमरो सदा, अतिशय मंगल मूल.
विषम विकट संकट हरन, कारक सब अनुकूल … 13

जपना राम-राम है सुकृत, राम-नाम है नाशक दुष्कृत .
सिमरे राम-राम ही जो जन, उसका हो शुचित्र तन-मन … 14

जिसमे राम -नाम शुभ जागे , उस के पाप -ताप सब भागे.


मन से राम -नाम जो उच्चारे , उस के भागे भ्रम भय सारे। … 15

जिस मन बस जाए राम सुनाम , होवे वह जन पूर्णकाम.
चित में राम-राम जो सिमरे, निश्चय भव सागर से तारे. … 16

राम-सिमरन होव साहै, राम-सिमरन है सुखदायी.
राम सिमरन सब से ऊंचा ,राम शक्ति सुख ज्ञान समूचा … 17

राम-राम हे सिमर मन, राम-राम श्री राम.
राम-राम श्री राम-भज, राम-राम हरि-नाम … 18

मात पिता बांधव सूत दारा, धन जन साजन सखा प्यारा .
अंत काल दे सके ना सहारा, राम -नाम तेरा तारण हारा … 19

सिमरन राम-नाम है संगी,सखा स्नेही सुहिर्द शुभ अंगी.
यूग-यूग का है राम सहेला,राम-भगत नहीं रहे अकेला … 20



निर्जन वन विपद हो घोर,निबर्ध निशा तम सब ओर .
जोत जब राम नाम की जागे , संकट सर्व सहज से भागे ..21

बाधा बड़ी विषम जब आवे , वैर विरोध विघ्न बढ़ जावे .
राम नाम जपिये सुख दाता , सच्चा साथी जो हितकर त्राता ….22.

मन जब धैर्य को नहीं पावे , कुचिन्ता चित्त को चूर बनावे
राम नाम जपे चिंता चूरक , चिंतामणि चित्त चिंतन पूरक …..23.

शोक सागर हो उमड़ा आता , अति दुःख में मन घबराता .


भजिये राम -राम बहु बार , जन का करता बेड़ा पार . …24.

करधी घरद्धि कठिनतर काल , कष्ट कठोर हो क्लेश कराल .
राम -राम जपिये प्रतिपाल , सुख दाता प्रभु दीनदयाल ….25

घटना घोर घटे जिस बेर, दुर्जन दुखरदे लेवेँ घेर.
जपिये राम-नाम बिन देर, रखिये राम-राम शुभ टेर. …26.

राम-नाम हो सदा सहायक, राम-नाम सर्व सुखदायक.
राम-राम प्रभु राम की टेक, शरण शान्ति आश्रय है एक. …27.

पूँजी राम-नाम की पाइये, पाथेय साथ नाम ले जाइये.
नाशे जन्म मरण का खटका, रहे राम भक्त नहीं अटका. …28

राम-राम श्री राम है, तीन लोक का नाथ.
परम-पुरुष पावन प्रभु, सदा का संगी साथ. …29.

यज्ञ तप ध्यान योग ही त्याग, वन कुटी वास अति वैराग.
राम-नाम बिना नीरस फोक, राम-राम जप तरिये लोक. …30.

राम-जाप सब संयम साधन, राम-जाप है कर्म आराधन.


राम-जाप है परम-अभ्यास, सिम्रो राम-नाम ‘ सुख-रास’. …31.

राम-जाप कही ऊंची करनी, बाधा विघ्न बहु दुःख हरनी.
राम -राम महा -मंत्र जपना , है सुव्रत नेम तप तपना . ….;32.

राम-जाप है सरल समाधि, हरे सब आधी व्याधि उपाधि.
रिद्धि-सिद्धि और नव-निधान, डाटा राम है सब सुख-खान. …33.

राम-राम चिन्तन सुविचार, राम-राम जप निश्चय धार.
राम-राम श्री राम-ध्याना, है परम-पद अमृत पाना. …34.

राम-राम श्री राम हरी, सहज पराम है योग.
राम-राम श्री राम जप, देता अमृत-भोग. …35

नाम चिंतामणि रत्न अमोल, राम-नाम महिमा अनमोल.
अतुल प्रभाव अति-प्रताप, राम-नाम कहा तारक जाप. …36

बीज अक्षर महा-शक्ति-कोष, राम-राम जप शुभ-संतोष.
राम -राम श्री राम -राम मंत्र , तंत्र बीज परात्पर यन्त्र . ….37.

बीजाक्षर पद पद्मा प्रकाशे, राम-राम जप दोष विनाशे.
कुण्डलिनी बोधे, सुष्मना खोले, राम मंत्र अमृत रस घोले. …38.

उपजे नाद सहज बहु-भांत, अजपा जाप भीतर हो शांत.
राम-राम पद शक्ति जगावे, राम-राम धुन जभी रमावे. …39.

राम-नाम जब जगे अभंग, चेतन-भाव जगे सुख संग.
ग्रंथि अविद्या टूटे भारी, राम-लीला की खिले फुलवारी. …40.

पतित-पावन परम-पाठ, राम-राम जप योग.
सफल सिद्धि कर साधना, राम-नाम अनुराग. …41.

तीन लोक का समझीये सार, राम-नाम सब ही सुखकार.
राम-नाम की बहुत बरदाई, वेद पुराण मुनि जन गाई. …42.

यति सती साधू संत सयाने , राम – नाम निष् -दिन बखाने .
तापस योगी सिद्ध ऋषिवर, जाप्ते राम-नाम सब सुखकर. …43.

भावना भक्ति भरे भजनीक, भजते राम-नाम रमणीक.
भजते भक्त भाव-भरपूर, भ्रम-भय भेद-भाव से दूर. …44.

पूर्ण पंडित पुरुष-प्रधान, पावन-परम पाठ ही मान.
करते राम-राम जप-ध्यान, सुनते राम अनहद तान. …45.

इस में सुरति सुर रमाते, राम राम स्वर साध समाते .
देव देवीगन दैव विधाता, राम-राम भजते गनत्राता. …46.

राम राम सुगुणी जन गाते , स्वर-संगीत से राम रिझाते .
कीर्तन-कथा करते विद्वान् , सार सरस संग साधनवान

मोहक मंत्र अति मधुर, राम-राम जप ध्यान.
होता तीनो लोक में, राम-नाम गन-गान. …48.

मिथ्या मन-कल्पित मत-जाल, मिथ्या है मोह-कुमद-बैताल.
मिथ्या मन-मुखिआ मनोराज, सच्चा है राम-राम जप काज. …49.

मिथ्या है वाद-विवाद विरोध, मिथ्या है वैर निंदा हाथ क्रोध.


मिथ्या द्रोह दुर्गुण दुःख कहाँ, राम-नाम जप सत्य निधान. …50.

सत्य-मूलक है रचना साड़ी, सर्व-सत्य प्रभु-राम पसारि.
बीज से तरु मक्करधी से तार, हुआ त्यों राम से जग विस्तार. …51.

विश्व-वृक्ष का राम है मूल, उस को तू प्राणी कभी न भूल.
सां-साँस से सीमार सुजान, राम-राम प्रभु-राम महान. …52.

लाया उत्पत्ति पालना-रूप, शक्ति-चेतना आनंद-स्वरुप.
आदि अन्त और मध्य है राम, अशरण-शरण है राम-विश्राम. …53.

राम-राम जप भाव से, मेरे अपने आप.
परम-पुरुष पालक-प्रभु, हर्ता पाप त्रिताप. …54.

राम-नाम बिना वृथा विहार, धन-धान्य सुख-भोग पसार.
वृथा है सब सम्पद सम्मान, होव तँ यथा रहित प्रान. …55.

नाम बिना सब नीरस स्वाद, ज्योँ हो स्वर बिना राग विषाद.
नाम बिना नहीं साजे सिंगार, राम-नाम है सब रस सार. …56.

जगत का जीवन जानो राम, जग की ज्योति जाज्वल्यमान.
राम-नाम बिना मोहिनी-माया, जीवन-हीं यथा तन-छाया. …57.

सूना समझीये सब संसार, जहां नहीं राम-नाम संचार.
सूना जानिये ज्ञान-विवेक, जिस में राम-नाम नहीं एक. …5

सूने ग्रन्थ पंथ मत पोथे, बने जो राम-नाम बिन थोथी.
राम-नाम बिन वाद-विचार, भारी भ्रम का करे प्रचार. …59.

राम-नाम दीपक बिना, जान-मन में अंधेर.
रहे, इस से हे मम-मन, नाम सुमाला फेर. …60

राम-राम भज कर श्री राम, करिये नित्य ही उत्तम काम.
जितने कर्त्तव्य कर्म कलाप, करिये राम-राम कर जाप. …61.

करिये गमनागम के काल, राम-जाप जो कर्ता निहाल.
सोते जागते सब दिन याम, जपिये राम-राम अभिराम. …62.

जाप्ते राम-नाम महा माला, लगता नरक-द्वार पै टाला.
जाप्ते राम-राम जप पाठ, जलते कर्म बंध यथा काठ. …63.

तान जब राम-नाम की तूती, भांडा-भरा अभाग्य भया फूटे.
मनका है राम-नाम का ऐसा, चिंता-मणि पारस-मणि जैसा. …64.

राम-नाम सुधा-रस सागर, राम-नाम ज्ञान गुण-अगर.
राम-नाम श्री राम-महाराज, भाव-सिंधु में है अतुल-जहाज. …65

राम-नाम सब तीर्थ-स्थान, राम-राम जप परम-स्नान.
धो कर पाप-ताप सब धुल, कर दे भया-भ्रम को उन्मूल. …66.

राम जाप रवि -तेज सामान महा -मोह -ताम हरे अज्ञान,
राम जाप दे आनंद महान , मिले उसे जिसे दे भगवान्. …67.

राम-नाम को सिमरिये, राम-राम एक तार.
परम-पाठ पावन-परम, पतित अधम दे तार. …68.

माँगूँ मैं राम-कृपा दिन रात, राम-कृपा हरे सब उत्पात.
राम-कृपा लेवे अंट सँभाल, राम-प्रभु है जन प्रतिपाल. …69.

राम-कृपा है उच्तर-योग, राम-कृपा है शुभ संयोग.
राम-कृपा सब साधन-मर्म, राम-कृपा संयम सत्य धर्म. …70.

राम-नाम को मन में बसाना, सुपथ राम-कृपा का है पाना.
मन में राम-धुन जब फिर, राम-कृपा तब ही अवतार. …7

रहूँ मैं नाम में हो कर लीं, जैसे जल में हो मीन अड़ीं.
राम-कृपा भरपूर मैं पाऊँ, परम प्रभु को भीतर लाऊँ. …72.

भक्ति-भाव से भक्त सुजान, भजते राम-कृपा का निधान.
राम-कृपा उस जान में आवे, जिस में आप ही राम बसावे. …73

कृपा प्रसाद है राम की देनी, 
काल-व्याल जंजाल हर लेनी.
कृपा-प्रसाद सुधा-सुख-स्वाद, राम-नाम दे रहित विवाद. …74.

प्रभु-पसाद शिव-शान्ति-दाता, ब्रह्म-धाम में आप पहुँचाता.


प्रभु-प्रसाद पावे वह प्राणी, राम-राम जापे अमृत-वाणी. …75.

औषध राम-नाम की खाईये, मृत्यु जन्म के रोग मिटाइये.<
राम-नाम अमृत रस-पान, देता अमल अचल निर्वाण. …76.

राम-राम धुन गूँज से, भाव-भया जाते भाग.
राम-नाम धुन ध्यान से, सब शुभ जाते जाग. …77

माँगूँ मैं राम-नाम महादान, करता निर्धन का कल्याण.
देव-द्वार पर जनम का भूखा, भक्ति प्रेम अनुराग से रूखा. …78.

पर हूँ तेरा-यह लिए टेर, चरण पारधे की राखियो मेर.
अपना आप विरद-विचार, दीजिये भगवन! नाम प्यार. …79

राम-नाम ने वे भी तारे, जो थे अधर्मी-अधम हत्यारे.
कपटी-कुटिल-कुकर्मी अनेक, तर गए राम-नाम ले एक. …80.

तर गए धृति-धारणा हीं, धर्म-कर्म में जन अति दीन
राम-राम श्री राम-जप जाप, हुए अतुल-विमल-अपाप. …81.

राम-नाम मन मुख में बोले, राम-नाम भीतर पट खोले.
राम-नाम से कमल-विकास. होवें सब साधन सुख-रास. …82.

राम-नाम घट भीतर बसे, सांस-साँस नस-नस से रसे.
सपने में भी न बिसरे नाम, राम-राम श्री राम-राम-राम. …

राम-नाम के मेल से, साध जाते सब-काम.
देव-देव देवी यादा, दान महा-सुख-धाम. …84.

अहो! मैं राम-नाम धन पाया, कान में राम-नाम जब आया.
मुख से राम-नाम जब गाया, मन से राम-नाम जब ध्याया. …85.
पा कर राम-नाम धन-राशि, घोर-अविद्या विपद विनाशी.

बर्धा जब राम प्रेम का पूर, संकट-संशय हो गए दूर. …86.
राम-नाम जो जापे एक बेर, उस के भीतर कोष-कुबेर.

दीं-दुखिया-दरिद्र-कंगाल, राम-राम जप होव निहाल. …87.
हृदय राम-नाम से भरिये, संचय राम-नाम दान करिए.

घाट में नाम मूर्ती धरिये, पूजा अंतर्मुख हो करिये. …88.
आँखें मूँद के सुनिये सितार, राम-राम सुमधुर झनकार.

उस में मन का मेल मिलाओ , राम -राम सुर में ही समाओ . ….;89.
जपूँ मैं राम -राम प्रभु राम , ध्याऊँ मैं राम -राम हरे राम .

सिमरूँ मैं राम -राम प्रभु राम , गाऊं मैं राम -राम श्री राम . ….90.
अमृतवाणी का नित्य गाना, राम-राम मन बीच रमाणा.

देता संकट-विपद निवार, करता शुभ श्री मंगलाचार. …91.
राम -नाम जप पाठ से , हो अमृत संचार .

राम-धाम में प्रीति हो, सुगुण-गैन का विस्तार. …92.
तारक मंत्र राम है, जिस का सुफल अपार.

इस मंत्र के जाप से , निश्चय बने निस्तार . …93.
बोलो राम, बोलो राम, बोलो राम राम राम

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
srirama amrtavani
ramamrta pada pavana vani ، rama-nama dhuna sudha samani ،
pavana-patha rama-gana-grama ، rama-rama japa rama hi rama ،
parama satya parama vijnana ، jyoti-svarupa rama bhagavana ،
paramananda ، sarvasaktimana rama parama hai rama mahana ،
amrta vani nama uccaharana ، rama-rama sukha sid'dhikarana
amrtavani amrta sri nama ، rama-rama muda-mangala -dhama. ... 3
amrtarupa rama-guna gana ، amrta-kathana rama vyakhyana
amrta-vacana rama ki carca، sudha sama gita rama ki arca... 4
amrta manana rama ka japa ، rama rama prabhu rama alapa
amrta cintana rama ka dhyana، rama sabda mem suci samadhana... 5
amrta rasana vahi kahava ، rama-rama ، jaham nama suhave
amrta karma nama kamani ، rama-rama parama sukhadayi... 6
amrta rama-nama jo hi dhyave ، amrta pada so hi jana pave
rama-nama amrta-rasa sara، deta parama ananda apara... 7
rama-rama japa he mana ، amrta vani mana
rama-nama me rama ko، sada virajita jana... 8
rama-nama mada-mangalakari ، vidhna hare saba pataka hari.
rama nama subha-sakuna mahana، svasti santi sivakara kalyana ... 9.
rama-rama sri rama-vicara ، mani uttama mangalacara.
rama-rama mana mukha se gana، mano madhura manoratha pana... 10.
rama-nama jo jana mana lave ، usame subha sabhi basa jave.
jaham ho rama-nama dhuna-nada، bhage vaha se visama visada... 11
rama-nama mana-tapta bujhave ، sudha rasa sica santi le ave
rama-rama japiye kara bhava ، suvidha suvidha bane banava. ... 12.
rama-nama simaro sada ، atisaya mangala mula.
visama vikata sankata harana، karaka saba anukula... 13
japana rama-rama hai sukrta ، rama-nama hai nasaka duskrta.
simare rama-rama hi jo jana، usaka ho sucitra tana-mana... 14
jisame rama -nama subha jage ، usa ke papa -tapa saba bhage.
mana se rama -nama jo uccare، usa ke bhage bhrama bhaya sare. ... 15
jisa mana basa ja'e rama sunama ، hove vaha jana purnakama.
cita mem rama-rama jo simare ، niscaya bhava sagara se tare. ... 16
rama-simarana hova sahai ، rama-simarana hai sukhadayi.
rama simarana saba se unca، rama sakti sukha jnana samuca... 17
rama-rama he simara mana ، rama-rama sri rama.
rama-rama sri rama-bhaja ، rama-rama hari-nama... 18
mata pita bandhava suta dara ، dhana jana sajana sakha pyara.
anta kala de sake na sahara، rama -nama tera tarana hara... 19
simarana rama-nama hai sangi ، sakha snehi suhirda subha angi.
yuga-yuga ka hai rama sahela، rama-bhagata nahim rahe akela... 20
nirjana vana vipada ho ghora ، nibardha nisa tama saba ora.
rama nama ki jage، sarva sahaja se bhage ..21
badha bari visama jaba ave ، vaira virodha vighna barha jave.
nama japiye sukha data ، sacca sathi jo hitakara trata... .22.
mana jaba dhairya ko nahim pave ، kucinta citta ko cura banave
nama jape cinta curaka، cintamani citta cintana puraka... .. 23.
soka sagara ho umara ata ، ati duhkha mem mana ghabarata.
bhajiye rama -rama bahu bara ، jana ka karata bera para. ... 24.
karadhi gharad'dhi kathinatara kala ، kasta kathora ho klesa karala.
rama -rama japiye pratipala، sukha data prabhu dinadayala .... 25
ghatana ghora ghate jisa bera ، durjana dukharade levem ghera.
japiye rama-nama bina dera ، rakhiye rama-rama subha tera. ... 26.
rama-nama ho sada sahayaka ، rama-nama sarva sukhadayaka.
rama-rama prabhu rama ki teka ، sarana santi asraya hai eka. ... 27.
pumji rama-nama ki pa'iye ، patheya satha nama le ja'iye.
nase janma marana ka khataka ، rahe rama bhakta nahim ataka. ... 28
rama-rama sri rama hai ، tina loka ka natha.
parama-purusa pavana prabhu ، sada ka sangi satha. ... 29.
yajna tapa dhyana yoga hi tyaga ، vana kuti vasa ati vairaga.
rama-nama bina nirasa phoka ، rama-rama japa tariye loka. ... 30.
rama-japa saba sanyama sadhana ، rama-japa hai karma aradhana.
rama-japa hai parama-abhyasa، simro rama-nama "sukha-rasa". ... 31.
rama-japa kahi unci karani ، badha vighna bahu duhkha harani.
rama -rama maha -mantra japana ، hai suvrata nema tapa tapana. ..... 32.
rama-japa hai sarala samadhi ، hare saba adhi vyadhi upadhi.
rid'dhi-sid'dhi aura nava-nidhana ، data rama hai saba sukha-khana. ... 33.
rama-rama cintana suvicara ، rama-rama japa niscaya dhara.
rama-rama sri rama-dhyana ، hai parama-pada amrta pana. ... 34.
rama-rama sri rama hari ، sahaja parama hai yoga.
rama-rama sri rama japa ، deta amrta-bhoga. ... 35
nama cintamani ratna amola ، rama-nama mahima anamola.
atula prabhava ati-pratapa ، rama-nama kaha taraka japa. ... 36
bija aksara maha-sakti-kosa ، rama-rama japa subha-santosa.
rama -rama sri rama -rama mantra ، tantra bija paratpara yantra. ... .37.
bijaksara pada padma prakase ، rama-rama japa dosa vinase.
kundalini bodhe ، susmana khole ، rama mantra amrta rasa ghole. ... 38.
upaje nada sahaja bahu-bhanta ، ajapa japa bhitara ho santa.
rama-rama pada sakti jagave ، rama-rama dhuna jabhi ramave. ... 39.
rama-nama jaba jage abhanga ، cetana-bhava jage sukha sanga.
granthi avidya tute bhari ، rama-lila ki khile phulavari. ... 40.
patita-pavana parama-patha ، rama-rama japa yoga.
saphala sid'dhi kara sadhana ، rama-nama anuraga. ... 41.
tina loka ka samajhiye sara ، rama-nama saba hi sukhakara.
rama-nama ki bahuta barada'i ، veda purana muni jana ga'i. ... 42.
yati sati sadhu santa sayane، rama - nama nis -dina bakhane.
tapasa yogi sid'dha rsivara ، japte rama-nama saba sukhakara. ... 43.
bhavana bhakti bhare bhajanika ، bhajate rama-nama ramanika.
bhajate bhakta bhava-bharapura ، bhrama-bhaya bheda-bhava se dura. ... 44.
purna pandita purusa-pradhana ، pavana-parama patha hi mana.
karate rama-rama japa-dhyana ، sunate rama anahada tana. ... 45.
isa mem surati sura ramate ، rama rama svara sadha samate.
deva devigana daiva vidhata ، rama-rama bhajate ganatrata. ... 46.
rama rama suguni jana gate ، svara-sangita se rama rijhate.
kirtana-katha karate vidvan ، sara sarasa sanga sadhanavana
mohaka mantra ati madhura ، rama-rama japa dhyana.
hota tino loka mem ، rama-nama gana-gana. ... 48.
mithya mana-kalpita mata-jala ، mithya hai moha-kumada-baitala.
mithya mana-mukhi'a manoraja ، sacca hai rama-rama japa kaja. ... 49.
mithya hai vada-vivada virodha ، mithya hai vaira ninda hatha krodha.
mithya droha durguna duhkha kaham ، rama-nama japa satya nidhana. ... 50.
satya-mulaka hai racana sari ، sarva-satya prabhu-rama pasari.
bija se taru makkaradhi se tara ، hu'a tyom rama se jaga vistara. ... 51.
visva-vrksa ka rama hai mula ، usa ko tu prani kabhi na bhula.
sam-samsa se simara sujana ، rama-rama prabhu-rama mahana. ... 52.
laya utpatti palana-rupa ، sakti-cetana ananda-svarupa.
adi anta aura madhya hai rama ، asarana-sarana hai rama-visrama. ... 53.
rama-rama japa bhava se ، mere apane apa.
parama-purusa palaka-prabhu ، harta papa tritapa. ... 54.
rama-nama bina vrtha vihara ، dhana-dhan'ya sukha-bhoga pasara.
vrtha hai saba sampada sam'mana ، hova tam yatha rahita prana. ... 55.
nama bina saba nirasa svada ، jyom ho svara bina raga visada.
nama bina nahim saje singara ، rama-nama hai saba rasa sara. ... 56.
jagata ka jivana jano rama ، jaga ki jyoti jajvalyamana.
rama-nama bina mohini-maya ، jivana-him yatha tana-chaya. ... 57.
suna samajhiye saba sansara ، jaham nahim rama-nama sancara.
suna janiye jnana-viveka ، jisa mem rama-nama nahim eka. ... 5
sune grantha pantha mata pothe ، bane jo rama-nama bina thothi.
rama-nama bina vada-vicara ، bhari bhrama ka kare pracara. ... 59.
rama-nama dipaka bina ، jana-mana mem andhera.
rahe ، isa se he mama-mana ، nama sumala phera. ... 60
rama-rama bhaja kara sri rama ، kariye nitya hi uttama kama.
jitane karttavya karma kalapa ، kariye rama-rama kara japa. ... 61.
kariye gamanagama ke kala ، rama-japa jo karta nihala.
sote jagate saba dina yama ، japiye rama-rama abhirama. ... 62.
japte rama-nama maha mala ، lagata naraka-dvara pai tala.
japte rama-rama japa patha ، jalate karma bandha yatha katha. ...63.
tana jaba rama-nama ki tuti ، bhanda-bhara abhagya bhaya phute.
manaka hai rama-nama ka aisa ، cinta-mani parasa-mani jaisa. ... 64.
rama-nama sudha-rasa sagara ، rama-nama jnana guna-agara.
rama-nama sri rama-maharaja ، bhava-sindhu mem hai atula-jahaja. ... 65
rama-nama saba tirtha-sthana ، rama-rama japa parama-snana.
dho kara papa-tapa saba dhula ، kara de bhaya-bhrama ko unmula. ... 66.
rama japa ravi -teja samana maha -moha-hare ajnana ،
rama japa de ananda mahana ، mile use jise de bhagavan. ... 67.
rama-nama ko simariye ، rama-rama eka tara.
parama-patha pavana-parama ، patita adhama de tara. ... 68.
mamgum maim rama-krpa dina rata ، rama-krpa hare saba utpata.
rama-krpa leve anta sambhala ، rama-prabhu hai jana pratipala. ... 69.
rama-krpa hai uctara-yoga ، rama-krpa hai subha sanyoga.
rama-krpa saba sadhana-marma ، rama-krpa sanyama satya dharma. ... 70.
rama-nama ko mana mem basana ، supatha rama-krpa ka hai pana.
mana mem rama-dhuna jaba phira ، rama-krpa taba hi avatara. ... 7
rahum maim nama mem ho kara lim ، jaise jala mem ho mina arim.
rama-krpa bharapura maim pa'um ، parama prabhu ko bhitara la'um. ... 72.
bhakti-bhava se bhakta sujana ، bhajate rama-krpa ka nidhana.
rama-krpa usa jana mem ave ، jisa mem apa hi rama basave. ... 73
krpa prasada hai rama ki deni ،
kala-vyala janjala hara leni.
krpa-prasada sudha-sukha-svada ، rama-nama de rahita vivada. ... 74.
prabhu-pasada siva-santi-data ، brahma-dhama ​​mem apa pahumcata.
prabhu-prasada pave vaha prani ، rama-rama jape amrta-vani. ... 75.
ausadha rama-nama ki kha'iye ، mrtyu janma ke roga mita'iye. <
rama-nama amrta rasa-pana ، deta amala acala nirvana. ... 76.
rama-rama dhuna gumja se ، bhava-bhaya jate bhaga.
rama-nama dhuna dhyana se ، saba subha jate jaga. ... 77
mamgum maim rama-nama mahadana ، karata nirdhana ka kalyana.
deva-dvara para janama ka bhukha ، bhakti prema anuraga se rukha. ... 78.
para hum tera-yaha li'e tera ، carana paradhe ki rakhiyo mera.
apana apa virada-vicara ، dijiye bhagavana! nama pyara. ... 79
rama-nama ne ve bhi tare ، jo the adharmi-adhama hatyare.
kapati-kutila-kukarmi aneka ، tara ga'e rama-nama le eka. ... 80.
tara ga'e dhrti-dharana him ، dharma-karma mem jana ati dina
rama-rama sri rama-japa japa ، hu'e atula-vimala-apapa. ... 81.
rama-nama mana mukha mem bole ، rama-nama bhitara pata khole.
rama-nama se kamala-vikasa. hovem saba sadhana sukha-rasa. ... 82.
rama-nama ghata bhitara base ، sansa-samsa nasa-nasa se rase.
sapane mem bhi na bisare nama ، rama-rama sri rama-rama-rama. ...
rama-nama ke mela se ، sadha jate saba-kama.
deva-deva devi yada ، dana maha-sukha-dhama. ... 84.
aho! maim rama-nama dhana paya ، kana mem rama-nama jaba aya.
mukha se rama-nama jaba gaya ، mana se rama-nama jaba dhyaya. ... 85.
pa kara rama-nama dhana-rasi ، ghora-avidya vipada vinasi.
bardha jaba rama prema ka pura ، sankata-sansaya ho ga'e dura. ... 86.
rama-nama jo jape eka bera ، usa ke bhitara kosa-kubera.
dim-dukhiya-daridra-kangala ، rama-rama japa hova nihala. ... 87.
hrdaya rama-nama se bhariye ، sancaya rama-nama dana kari'e.
ghata mem nama murti dhariye ، puja antarmukha ho kariye. ... 88.
amkhem mumda ke suniye sitara ، rama-rama sumadhura jhanakara.
usa mem mana ka mela mila'o ، rama -rama sura mem hi sama'o. ..... 89.