શીશ નવા અરિહંત કો, સિદ્ધન કો, કરું પ્રણામ | ઉપાધ્યાય આચાર્ય કા લે સુખકારી નામ || સર્વ સાધુ ઔર સરસ્વતી જિન મન્દિર સુખકાર | આદિનાથ ભગવાન કો મન મન્દિર મેં ધાર || -: ચૌપાઈ :- જૈ જૈ આદિનાથ જિન સ્વામી, તીનકાલ તિહૂં જગ મેં નામી | વેષ દિગમ્બર ધાર રહે હો, કર્મોં કો તુમ માર રહે હો || હો સર્વજ્ઞ બાત સબ જાનો સારી દુનિયાં કો પહચાનો | નગર અયોધ્યા જો કહલાયે, રાજા નાભિરાજ બતલાયે || મરુદેવી માતા કે ઉદર સે, ચૈત વદી નવમી કો જન્મે | તુમને જગ કો જ્ઞાન સિખાયા, કર્મભૂમી કા બીજ ઉપાયા || કલ્પવૃક્ષ જબ લગે બિછરને, જનતા આઈ દુખડ઼ા કહને | સબ કા સંશય તભી ભગાયા, સૂર્ય ચન્દ્ર કા જ્ઞાન કરાયા || ખેતી કરના ભી સિખલાયા, ન્યાય દણ્ડ આદિક સમઝાયા | તુમને રાજ કિયા નીતિ કા, સબક આપસે જગ ને સીખા || પુત્ર આપકા ભરત બતાયા, ચક્રવર્તી જગ મેં કહલાયા | બાહુબલી જો પુત્ર તુમ્હારે, ભરત સે પહલે મોક્ષ સિધારે || સુતા આપકી દો બતલાઈ, બ્રાહ્મી ઔર સુન્દરી કહલાઈ | ઉનકો ભી વિદ્યા સિખલાઈ, અક્ષર ઔર ગિનતી બતલાઈ || એક દિન રાજસભા કે અન્દર, એક અપ્સરા નાચ રહી થી | આયુ ઉસકી બહુત અલ્પ થી, ઇસીલિએ આગે નહીં નાચ રહી થી || વિલય હો ગયા ઉસકા સત્વર, ઝટ આયા વૈરાગ્ય ઉમડ઼કર | બેટોં કો ઝટ પાસ બુલાયા, રાજ પાટ સબ મેં બંટવાયા || છોડ઼ સભી ઝંઝટ સંસારી, વન જાને કી કરી તૈયારી | રાવ (રાજા) હજારોં સાથ સિધાએ, રાજપાટ તજ વન કો ધાયે || લેકિન જબ તુમને તપ કિના, સબને અપના રસ્તા લીના | વેષ દિગમ્બર તજકર સબને, છાલ આદિ કે કપડ઼ે પહને || ભૂખ પ્યાસ સે જબ ઘબરાયે, ફલ આદિક ખા ભૂખ મિટાયે | તીન સૌ ત્રેસઠ ધર્મ ફૈલાયે, જો અબ દુનિયાં મેં દિખલાયે || છૈઃ મહીને તક ધ્યાન લગાયે, ફિર ભોજન કરને કો ધાયે | ભોજન વિધિ જાને નહિં કોય, કૈસે પ્રભુ કા ભોજન હોય || ઇસી તરહ બસ ચલતે ચલતે, છઃ મહીને ભોજન બિન બીતે | નગર હસ્તિનાપુર મેં આયે, રાજા સોમ શ્રેયાંસ બતાએ || યાદ તભી પિછલા ભવ આયા, તુમકો ફૌરન હી પડ઼ધાયા | રસ ગન્ને કા તુમને પાયા, દુનિયા કો ઉપદેશ સુનાયા || તપ કર કેવલ જ્ઞાન પાયા, મોક્ષ ગએ સબ જગ હર્ષાયા | અતિશય યુક્ત તુમ્હારા મન્દિર, ચાંદખેડ઼ી ભંવરે કે અન્દર || ઉસકા યહ અતિશય બતલાયા, કષ્ટ ક્લેશ કા હોય સફાયા | માનતુંગ પર દયા દિખાઈ, જંજીરેં સબ કાટ ગિરાઈ || રાજસભા મેં માન બઢ઼ાયા, જૈન ધર્મ જગ મેં ફૈલાયા | મુઝ પર ભી મહિમા દિખલાઓ, કષ્ટ ભક્ત કા દૂર ભગાઓ || સોરઠાઃ- પાઠ કરે ચાલીસ દિન, નિત ચાલીસ હી બાર | ચાંદખેડ઼ી મેં આય કે, ખેવે ધૂપ અપાર || જન્મ દરિદ્રી હોય જો, ; હોય કુબેર સમાન | નામ વંશ જગ મેં ચલે, જિનકે નહીં સન્તાન ||
https://www.lokdayro.com/
शीश नवा अरिहंत को, सिद्धन को, करुं प्रणाम | उपाध्याय आचार्य का ले सुखकारी नाम || सर्व साधु और सरस्वती जिन मन्दिर सुखकार | आदिनाथ भगवान को मन मन्दिर में धार || -: चौपाई :- जै जै आदिनाथ जिन स्वामी, तीनकाल तिहूं जग में नामी | वेष दिगम्बर धार रहे हो, कर्मों को तुम मार रहे हो || हो सर्वज्ञ बात सब जानो सारी दुनियां को पहचानो | नगर अयोध्या जो कहलाये, राजा नाभिराज बतलाये || मरुदेवी माता के उदर से, चैत वदी नवमी को जन्मे | तुमने जग को ज्ञान सिखाया, कर्मभूमी का बीज उपाया || कल्पवृक्ष जब लगे बिछरने, जनता आई दुखड़ा कहने | सब का संशय तभी भगाया, सूर्य चन्द्र का ज्ञान कराया || खेती करना भी सिखलाया, न्याय दण्ड आदिक समझाया | तुमने राज किया नीति का, सबक आपसे जग ने सीखा || पुत्र आपका भरत बताया, चक्रवर्ती जग में कहलाया | बाहुबली जो पुत्र तुम्हारे, भरत से पहले मोक्ष सिधारे || सुता आपकी दो बतलाई, ब्राह्मी और सुन्दरी कहलाई | उनको भी विद्या सिखलाई, अक्षर और गिनती बतलाई || एक दिन राजसभा के अन्दर, एक अप्सरा नाच रही थी | आयु उसकी बहुत अल्प थी, इसीलिए आगे नहीं नाच रही थी || विलय हो गया उसका सत्वर, झट आया वैराग्य उमड़कर | बेटों को झट पास बुलाया, राज पाट सब में बंटवाया || छोड़ सभी झंझट संसारी, वन जाने की करी तैयारी | राव (राजा) हजारों साथ सिधाए, राजपाट तज वन को धाये || लेकिन जब तुमने तप किना, सबने अपना रस्ता लीना | वेष दिगम्बर तजकर सबने, छाल आदि के कपड़े पहने || भूख प्यास से जब घबराये, फल आदिक खा भूख मिटाये | तीन सौ त्रेसठ धर्म फैलाये, जो अब दुनियां में दिखलाये || छैः महीने तक ध्यान लगाये, फिर भोजन करने को धाये | भोजन विधि जाने नहिं कोय, कैसे प्रभु का भोजन होय || इसी तरह बस चलते चलते, छः महीने भोजन बिन बीते | नगर हस्तिनापुर में आये, राजा सोम श्रेयांस बताए || याद तभी पिछला भव आया, तुमको फौरन ही पड़धाया | रस गन्ने का तुमने पाया, दुनिया को उपदेश सुनाया || तप कर केवल ज्ञान पाया, मोक्ष गए सब जग हर्षाया | अतिशय युक्त तुम्हारा मन्दिर, चांदखेड़ी भंवरे के अन्दर || उसका यह अतिशय बतलाया, कष्ट क्लेश का होय सफाया | मानतुंग पर दया दिखाई, जंजीरें सब काट गिराई || राजसभा में मान बढ़ाया, जैन धर्म जग में फैलाया | मुझ पर भी महिमा दिखलाओ, कष्ट भक्त का दूर भगाओ || सोरठाः- पाठ करे चालीस दिन, नित चालीस ही बार | चांदखेड़ी में आय के, खेवे धूप अपार || जन्म दरिद्री होय जो, ; होय कुबेर समान | नाम वंश जग में चले, जिनके नहीं सन्तान ||
https://www.lokdayro.com/
sisa nava arihanta ko ، sid'dhana ko ، karum pranama | le nama || sadhu aura sarasvati jina mandira sukhakara | mana dhara || -: caupa'i: - jai jai adinatha jina svami، tinakala tihum jaga mem nami | dhara rahe || bata saba jano sari ko pahacano | jo kahalaye، batalaye || marudevi mata ke udara se، caita vadi navami ko janme | ko jnana، ka bija upaya || kalpavrksa jaba lage bicharane، janata a'i dukhara kahane | sansaya tabhi karaya || kheti karana bhi sikhalaya، n'yaya danda adika samajhaya | kiya niti sikha || putra apaka bharata bataya، cakravarti jaga mem kahalaya | putra tumhare، pahale moksa sidhare || suta apaki do batala'i، brahmi aura sundari kahala'i | vidya sikhala'i، aura ginati batala'i || eka dina rajasabha ke andara، eka apsara naca rahi thi | bahuta alpa || vilaya ho gaya usaka satvara، jhata aya vairagya umarakara | jhata pasa bantavaya || chora sabhi jhanjhata sansari، vana jane ki kari taiyari | rava (raja) hajarom satha sidha'e، taja vana ko dhaye || lekina jaba tumane tapa kina، sabane apana rasta lina | tajakara sabane، ke kapare pahane || bhukha pyasa se jaba ghabaraye، phala adika kha bhukha mitaye | tresatha dharma dikhalaye || chaih mahine taka dhyana lagaye، phira bhojana karane ko dhaye | jane nahim hoya || isi taraha basa calate calate، chah mahine bhojana bina bite | mem aye، soma sreyansa bata'e || yada tabhi pichala bhava aya، tumako phaurana hi paradhaya | ka tumane، ko upadesa sunaya || tapa kara kevala jnana paya، moksa ga'e saba jaga harsaya | tumhara mandira، bhanvare ke andara || usaka yaha atisaya batalaya، kasta klesa ka hoya saphaya | daya dikha'i، saba kata gira'i || rajasabha mem mana barhaya، jaina dharma jaga mem phailaya | bhi mahima bhaga'o || sorathah- patha kare calisa dina، nita calisa hi bara | aya ke، apara || janma daridri hoya jo ، ؛ hoya kubera samana | jaga mem ||
https://www.lokdayro.com/
આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁
આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁
આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁
આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁
તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers
ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁
ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁
किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁
ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁
यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers
writer of this chalisa : ? 🙁
popular singer of this chalisa : ? 🙁
this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁
this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁
you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers
ક્રમ. | 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics |
---|---|
1 | આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા |
2 | અજીતનાથ ચાલીસા |
3 | સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા |
4 | અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા |
5 | સુમતિનાથ ચાલીસા |
6 | પદ્મપ્રભ ચાલીસા |
7 | સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા |
8 | ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા |
9 | સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા |
10 | શીતલનાથ ચાલીસા |
11 | શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા |
12 | વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા |
13 | વિમલનાથ ચાલીસા |
14 | અનંતનાથ ચાલીસા |
15 | ધર્મનાથ ચાલીસા |
16 | શાંતિનાથ ચાલીસા |
17 | કુંથુનાથ ચાલીસા |
18 | અરનાથ ચાલીસા |
19 | મલ્લિનાથ ચાલીસા |
20 | મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા |
21 | નમીનાથ ચાલીસા |
22 | નેમિનાથ ચાલીસા |
23 | પાર્શ્વનાથ ચાલીસા |
24 | મહાવીર સ્વામી ચાલીસા |
અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......
તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...
જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...
You can also submit lyrics here...
क्रम. | 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics |
---|---|
1 | आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा |
2 | अजीतनाथ चालीसा |
3 | संभवनाथ स्वामी चालीसा |
4 | अभिनंदन स्वामी चालीसा |
5 | सुमतिनाथ चालीसा |
6 | पद्मप्रभ चालीसा |
7 | सुपार्श्वनाथ चालीसा |
8 | चंद्रप्रभु चालीसा |
9 | सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा |
10 | शीतलनाथ चालीसा |
11 | श्रेयांशनाथ चालीसा |
12 | वासुपुज्य स्वामी चालीसा |
13 | विमलनाथ चालीसा |
14 | अनंतनाथ चालीसा |
15 | धर्मनाथ चालीसा |
16 | शांतिनाथ चालीसा |
17 | कुंथुनाथ चालीसा |
18 | अरनाथ चालीसा |
19 | मल्लिनाथ चालीसा |
20 | मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा |
21 | नमीनाथ चालीसा |
22 | नेमिनाथ चालीसा |
23 | पार्श्वनाथ चालीसा |
24 | महावीर स्वामी चालीसा |
यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...
आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...
यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...
You can also submit lyrics here...
No. | Name of a 24 tirthankar chalisa lyrics |
---|---|
1 | Aadinath (rushabh dev) chalisa |
2 | Ajit nath chalisa |
3 | Sambhav nath chalisa |
4 | Abhinandan swami chalisa |
5 | Sumati nath chalisa |
6 | padmaprabh chalisa |
7 | Su parshvanath chalisa |
8 | Chandra prabhu chalisa |
9 | Suvidhi nath (pushpadant swami) chalisa |
10 | Shital nath chalisa |
11 | Shreyansh nath chalisa |
12 | Vasupujya swami chalisa |
13 | vimalnath chalisa |
14 | Anant nath chalisa |
15 | Dharma nath chalisa |
16 | Shanti nath chalisa |
17 | kunthu nath chalisa |
18 | Aar nath chalisa |
19 | Mallinath chalisa |
20 | munisuvrat swami chalisa |
21 | Nami nath chalisa |
22 | Nemi nath chalisa |
23 | parshva nath chalisa |
24 | mahavir swami chalisa |
If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...
Your guidance and suggestions are also welcome ...
If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...
You can also submit lyrics here...
You can show your appreciation & support for future development by donating
Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter
By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy