Shital nath chalisa (શીતલનાથ ચાલીસા)

(Shital nath chalisa (शीतलनाथ चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
શીતલ હૈં શીતલ વચન, ચન્દન સે અઘિકાય ।
કલ્પવૃક્ષ સમ પ્રભુ ચરણ, હૈ સબકો સુખદાય ।

જય શ્રી શીતલનાથ ગુણાકર, મહિમા મણ્ડિત.કરુણાસાગર ।
ભદ્ધિલપુર કે દૃઢ઼રથ રાય, ભૂપ પ્રજાવત્સલ કહલાએ ।

રમણી રત્ન સુનન્દા રાની, ગર્ભ મેં આએ જિનવર જ્ઞાની ।
દ્વાદશી માઘ બદી કો જન્મે, હર્ષ લહર ઉમડી ત્રિભુવન મેં ।

ઉત્સવ કરતે દેવ અનેક, મેરુ પર કરતે અભિષેક ।
નામ દિયા શિશુ જિન કો શીતલ, ભીષ્મ જ્વાલ અધ હોતી શીતલ ।

એક લક્ષ પૂર્વાયુ પ્રભુ કી, નબ્બે ધનુષ અવગાહના વપુ કી ।
વર્ણ સ્વર્ણ સમ ઉજ્જવલપીત, દયા ધર્મ થા ઉનકા મીત ।

નિરાસક્ત થે વિષય ભોગ મેં, રત રહતે થે આત્મયોગ મેઁ ।
એક દિન ગએ ભ્રમણ કો વન મેં, કરે પ્રકૃતિ દર્શન ઉપવન ભે ।

લગે ઓસકણ મોતી જૈસે, લુપ્ત હુએ સબ સૂર્યોદય સે ।
દેખ હ્રદય મેં હુઆ વૈરાગ્ય, આતમ હિત મેં છોડ઼ા રાગ ।

તપ કરને કા નિશ્ચય કરતે, બ્રહ્માર્ષિ અનુમોદન કરતે ।
વિરાજે શુક્રપ્રભા શિવિકા પર, ગએ સહેતુક વન મેં જિનવર ।

સંધ્યા સમય લી દીક્ષા અક્ષુષ્ણ, ચાર જ્ઞાન ધારી હુએ તત્ક્ષણ ।
દો દિન કા વ્રત કરકે ઇષ્ટ, પ્રથમાહાર હુઆ નગર અરિષ્ટ ।

દિયા આહાર પુનર્વસુ નૃપ ને, પંચાશ્ચર્ય કિએ દેવોં ને ।
કિયા તીન વર્ષ તપ ઘોર, શીતલતા ફૈલી ચહુઁ ઓર ।

કૃષ્ણ ચતુર્દશી પૌષવિરવ્યાતા, કૈવલજ્ઞાની હુએ જગત્રાતા ।
રચના હુઈ તબ સમોશરણ કી, દિવ્ય દેશના ખિરી પ્રભુ કી ।

“આતમ હિત કા માર્ગ બતાયા, શંકિત ચિત સમાધાન કરાયા ।
તીન પ્રકાર આત્મા જાનો, બહિરાતન-અન્તરાતમ માનો ।

નિશ્ચય કરકે નિજ આતમ કા, ચિન્તન કર લો પરમાતમ કા ।
મોહ મહામદ સે મોહિત જો, પરમાતમ કો નહીં માનેં વો ।

વે હી ભવ… ભવ મેં ભટકાતે, વે હી બહિરાતમ કહલાતે ।
પર પદાર્થ સે મમતા તજ કે, પરમાત્મ મેં શ્રદ્ધા કરકે ।

જો નિત આતમ ધ્યાન લગાતે, વે અન્તર- આતમ કહલાતે ।
ગુણ અનન્ત કે ધારી હૈ જો, કર્મોં કે પરિહારી હૈ જો ।

લોક શિખર કે વાસી હૈ વે, પરમાત્મ અવિનાશી હૈં વે ।
જિનવાણી પર શ્રદ્ધા ધરકે, પાર ઉતરતે ભવિજન ભવ સે ।

શ્રી જિનકે ઇક્યાસી ગણધર, એક લક્ષ થે પૂજ્ય મુનિવર ।
અન્ત સમય ગએ સમ્મેદાચંલ, યોગ ધાર કર હો ગએ નિશ્ચલ ।

અશ્વિન શુક્લ અષ્ટમી આઈ, મુક્તિ મહલ પહુંચે જિનરાઈ ।
લક્ષણ પ્રભુ કા ‘કલ્પવૃક્ષ’ થા, ત્યાગ સકલ સુખ વરા મોક્ષ થા ।

શીતલ ચરણ-શરણ મેં આઓ, કૂટ વિદ્યુતવર શીશ ઝુકાઓ ।
શીતલ જિન શીતલ કરેં, સબકે ભવ-આતાપ ।

હમ સબ કે મન મેં બસે, હરે’ સકલં સન્તાપ ।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
शीतल हैं शीतल वचन, चन्दन से अघिकाय ।
कल्पवृक्ष सम प्रभु चरण, है सबको सुखदाय ।

जय श्री शीतलनाथ गुणाकर, महिमा मण्डित.करुणासागर ।
भद्धिलपुर के दृढ़रथ राय, भूप प्रजावत्सल कहलाए ।

रमणी रत्न सुनन्दा रानी, गर्भ में आए जिनवर ज्ञानी ।
द्वादशी माघ बदी को जन्मे, हर्ष लहर उमडी त्रिभुवन में ।

उत्सव करते देव अनेक, मेरु पर करते अभिषेक ।
नाम दिया शिशु जिन को शीतल, भीष्म ज्वाल अध होती शीतल ।

एक लक्ष पूर्वायु प्रभु की, नब्बे धनुष अवगाहना वपु की ।
वर्ण स्वर्ण सम उज्जवलपीत, दया धर्म था उनका मीत ।

निरासक्त थे विषय भोग में, रत रहते थे आत्मयोग मेँ ।
एक दिन गए भ्रमण को वन में, करे प्रकृति दर्शन उपवन भे ।

लगे ओसकण मोती जैसे, लुप्त हुए सब सूर्योदय से ।
देख ह्रदय में हुआ वैराग्य, आतम हित में छोड़ा राग ।

तप करने का निश्चय करते, ब्रह्मार्षि अनुमोदन करते ।
विराजे शुक्रप्रभा शिविका पर, गए सहेतुक वन में जिनवर ।

संध्या समय ली दीक्षा अक्षुष्ण, चार ज्ञान धारी हुए तत्क्षण ।
दो दिन का व्रत करके इष्ट, प्रथमाहार हुआ नगर अरिष्ट ।

दिया आहार पुनर्वसु नृप ने, पंचाश्चर्य किए देवों ने ।
किया तीन वर्ष तप घोर, शीतलता फैली चहुँ ओर ।

कृष्ण चतुर्दशी पौषविरव्याता, कैवलज्ञानी हुए जगत्राता ।
रचना हुई तब समोशरण की, दिव्य देशना खिरी प्रभु की ।

“आतम हित का मार्ग बताया, शंकित चित समाधान कराया ।
तीन प्रकार आत्मा जानो, बहिरातन-अन्तरातम मानो ।

निश्चय करके निज आतम का, चिन्तन कर लो परमातम का ।
मोह महामद से मोहित जो, परमातम को नहीं मानें वो ।

वे ही भव… भव में भटकाते, वे ही बहिरातम कहलाते ।
पर पदार्थ से ममता तज के, परमात्म में श्रद्धा करके ।

जो नित आतम ध्यान लगाते, वे अन्तर- आतम कहलाते ।
गुण अनन्त के धारी है जो, कर्मों के परिहारी है जो ।

लोक शिखर के वासी है वे, परमात्म अविनाशी हैं वे ।
जिनवाणी पर श्रद्धा धरके, पार उतरते भविजन भव से ।

श्री जिनके इक्यासी गणधर, एक लक्ष थे पूज्य मुनिवर ।
अन्त समय गए सम्मेदाचंल, योग धार कर हो गए निश्चल ।

अश्विन शुक्ल अष्टमी आई, मुक्ति महल पहुंचे जिनराई ।
लक्षण प्रभु का ‘कल्पवृक्ष’ था, त्याग सकल सुख वरा मोक्ष था ।

शीतल चरण-शरण में आओ, कूट विद्युतवर शीश झुकाओ ।
शीतल जिन शीतल करें, सबके भव-आताप ।

हम सब के मन में बसे, हरे’ सकलं सन्ताप ।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
sitala haim sitala vacana، candana se aghikaya.
kalpavrksa sama prabhu carana، hai sabako sukhadaya.
jaya sri sitalanatha gunakara، mahima mandita.karunasagara.
bhad'dhilapura ke drrharatha raya، bhupa prajavatsala kahala'e.
ramani ratna sunanda rani، garbha mem a'e jinavara jnani.
dvadasi magha badi ko janme، harsa lahara umadi tribhuvana mem.
utsava karate deva aneka، meru para karate abhiseka.
nama diya sisu jina ko sitala، bhisma jvala adha hoti sitala.
eka laksa purvayu prabhu ki، nabbe dhanusa avagahana vapu ki.
varna svarna sama ujjavalapita، daya dharma tha unaka mita.
nirasakta the visaya bhoga mem، rata rahate the atmayoga mem.
eka dina ga'e bhramana ko vana mem، kare prakrti darsana upavana bhe.
lage osakana moti jaise، lupta hu'e saba suryodaya se.
dekha hradaya mem hu'a vairagya، atama hita mem chora raga.
tapa karane ka niscaya karate، brahmarsi anumodana karate.
viraje sukraprabha sivika para، ga'e sahetuka vana mem jinavara.
sandhya samaya li diksa aksusna، cara jnana dhari hu'e tatksana.
do dina ka vrata karake ista، prathamahara hu'a nagara arista.
diya ahara punarvasu nrpa ne، pancascarya ki'e devom ne.
kiya tina varsa tapa ghora، sitalata phaili cahum ora.
krsna caturdasi pausaviravyata، kaivalajnani hu'e jagatrata.
racana hu'i taba samosarana ki، divya desana khiri prabhu ki.
"atama hita ka marga bataya، sankita cita samadhana karaya.
tina prakara atma jano ، bahiratana-antaratama mano.
niscaya karake nija atama ka، cintana kara lo paramatama ka.
moha mahamada se mohita jo، paramatama ko nahim manem vo.
ve hi bhava... bhava mem bhatakate، ve hi bahiratama kahalate.
para padartha se mamata taja ke، paramatma mem srad'dha karake.
jo nita atama dhyana lagate، ve antara- atama kahalate.
guna ananta ke dhari hai jo، karmom ke parihari hai jo.
loka sikhara ke vasi hai ve، paramatma avinasi haim ve.
jinavani para srad'dha dharake، para utarate bhavijana bhava se.
sri jinake ikyasi ganadhara، eka laksa the pujya munivara.
anta samaya ga'e sam'medacanla، yoga dhara kara ho ga'e niscala.
asvina sukla astami a'i، mukti mahala pahunce jinara'i.
laksana prabhu ka "kalpavrksa" tha، tyaga sakala sukha vara moksa tha.
sitala carana-sarana mem a'o، kuta vidyutavara sisa jhuka'o.
sitala jina sitala karem ، sabake bhava-atapa.
hama saba ke mana mem base، hare 'sakalam santapa.

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy