Shreyansh nath chalisa (શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા)

(Shreyansh nath chalisa (श्रेयांशनाथ चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section)

 
Lyrics in gujarati
નિજ મન મેં કરકે સ્થાપિત, પંચ પરમ પરમેષ્ઠિ કો ।
લિખૂઁ શ્રેયાન્સનાથ – ચાલીસા, મન મેં બહુત હી હર્ષિત હો ।।
જય શ્રેયાન્સનાથ શ્રુતજ્ઞાયક હો, જય ઉત્તમ આશ્રય દાયક હો ।।
માઁ વેણુ પિતા વિષ્ણુ પ્યારે, તુમ સિહંપુરી મેં અવતારે ।।
જય જ્યેષ્ઠ કૃષ્ણ ષષ્ઠી પ્યારી, શુભ રત્નવૃષ્ટિ હોતી ભારી ।।
જય ગર્ભકત્યાણોત્સવ અપાર, સબ દેવ કરેં નાના પ્રકાર ।।
જય જન્મ જયન્તી પ્રભુ મહાન, ફાલ્ગુન એકાદશી કૃષ્ણ જાન ।।
જય જિનવર કા જન્માભિષેક, શત અષ્ટ કલશ સે કરેં નેક ।।
શુભ નામ મિલા શ્રેયાન્સનાથ, જય સત્યપરાયણ સદ્યજાત ।।
નિશ્રેયસ માર્ગ કે દર્શાયક, જન્મે મતિ- શ્રુત- અવધિ ધારક ।।
આયુ ચૌરાસી લક્ષ પ્રમાણ, તનતુંગ ધનુષ અસ્સી મંહાન ।।
પ્રભુ વર્ણ સુવર્ણ સમાન પીત, ગએ પૂરબ ઇવકીસ લક્ષ બીત ।।
હુઆ બ્યાહ મહા મંગલકારી, સબ સુખ ભોગોં આનન્દકારી ।।
જબ હુઆ ઋતુ કા પરિવર્તન, વૈરાગ્ય હુઆ પ્રભુ કો ઉત્પન્ન ।।
દિયા રાજપાટ સુત ‘શ્રેયસ્કર’, સબ તજા મોહ ત્રિભુવન ભાસ્કર ।।
સુર લાએ “વિમલપ્રભા’ શિવિકા, ઉદ્યાન ‘મનોહર’ નગરી કા ।।
વહાઁ જા કર કેશ લૌંચ કીને, પરિગ્રહ બાહ્માન્તર તજ દીને ।।
ગએ શુદ્ધ શિલા તલ પર વિરાજ, ઊપર રહા “તુમ્બુર વૃક્ષ’ સાજ ।।
કિયા ધ્યાન વહાઁ સ્થિર હોકર, હુઆ જાન મન:પર્યય સત્વર ।।
હુએ ધન્ય સિદ્ધાર્થ નગર ભૂપ, દિયા પાત્રદાન જિનને અનૂપા ।।
મહિમા અચિન્ત્ય હૈ પાત્ર દાન, સુર કરતે પંચ અચરજ મહાન ।।
વન કો તત્કાલ હી લોટ ગએ, પૂરે દો સાલ વે મૌન રહે ।।
આઈ જબ અમાવસ માઘ માસ, હુઆ કેવલજ્ઞાન કા સુપ્રકાશ ।।
રચના શુભ સમવશરણ સુજાન, કરતે ધનદેવ-તુરન્ત આન ।।
પ્રભુ દિવ્યધ્વનિ હોતી વિકીર્ણ, હોતા કર્મોં કા બન્ધ ક્ષીણ ।।
“ઉત્સર્પિણી–અવસર્પિણી વિશાલ, ઐસે દો ભેદ બતાયે કાલ ।।
એકસૌ અડ઼તાલિસ બીત જાયેં, તબ હુણ્ડા- અવસર્પિણી કહાય ।।
સુરવમા- સુરવમા હૈ પ્રથમ કાલ, જિસમેં સબ જીવ રહેં ખુશહાલ ।।
દૂજા દિખલાતે ‘સુખમા’ કાલ, તીજા “સુખમા દુરવમા’ સુકાલ ।।
ચૌથા ‘દુખમા-સુખમા’ સુજાન, ‘દૂખમા’ હૈ પંચમકાલ માન ।।
‘દુખમા- દુખમા’ છટ્ટમ મહાન, છટ્ટમ-છટ્ટા એક હી સમાન ।।
યહ કાલ પરિણતિ ઐસી હી, હોતી ભરત- ઐરાવત મેં હી ।।
રહે ક્ષેત્ર વિદેહ મેં વિદ્યમાન, બસ કાલ ચતુર્થ હી વર્તમાન ।।
સુન કાલ સ્વરુપ કો જાન લિયા, ભવિ જીવોં કા કલ્યાણ હુઆ ।।
હુઆ દૂર- દૂર પ્રભુ કા વિહાર, વહાઁ દૂર હુઆ સબ શિથિલાચાર ।।
ફિર ગએ પ્રભુ ગિરિવર સમ્મેદ, ધારેં સુયોગ વિભુ બિના ખેદ ।।
હુઈ પૂર્ણમાસી શ્રાવણ શુક્લા, પ્રભુ કો શાશ્વત નિજરૂપ મિલા ।।
પૂજેં સુર “સંકુલ કૂટ’ આન, નિર્વાણોત્સવ કરતે મહાન ।।
પ્રભુવર કે ચરણોં કા શરણા, જો ભવિજન લેતે સુખદાય ।।
ઉન પર હોતી પ્રભુ કી કરુણા, ‘અરુણા’ મનવાછિંત ફલ પાય ।।

જાપ: – ૐ હ્રીં અર્હં શ્રેયાન્સનાથાય નભઃ

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
निज मन में करके स्थापित, पंच परम परमेष्ठि को ।
लिखूँ श्रेयान्सनाथ – चालीसा, मन में बहुत ही हर्षित हो ।।
जय श्रेयान्सनाथ श्रुतज्ञायक हो, जय उत्तम आश्रय दायक हो ।।
माँ वेणु पिता विष्णु प्यारे, तुम सिहंपुरी में अवतारे ।।
जय ज्येष्ठ कृष्ण षष्ठी प्यारी, शुभ रत्नवृष्टि होती भारी ।।
जय गर्भकत्याणोत्सव अपार, सब देव करें नाना प्रकार ।।
जय जन्म जयन्ती प्रभु महान, फाल्गुन एकादशी कृष्ण जान ।।
जय जिनवर का जन्माभिषेक, शत अष्ट कलश से करें नेक ।।
शुभ नाम मिला श्रेयान्सनाथ, जय सत्यपरायण सद्यजात ।।
निश्रेयस मार्ग के दर्शायक, जन्मे मति- श्रुत- अवधि धारक ।।
आयु चौरासी लक्ष प्रमाण, तनतुंग धनुष अस्सी मंहान ।।
प्रभु वर्ण सुवर्ण समान पीत, गए पूरब इवकीस लक्ष बीत ।।
हुआ ब्याह महा मंगलकारी, सब सुख भोगों आनन्दकारी ।।
जब हुआ ऋतु का परिवर्तन, वैराग्य हुआ प्रभु को उत्पन्न ।।
दिया राजपाट सुत ‘श्रेयस्कर’, सब तजा मोह त्रिभुवन भास्कर ।।
सुर लाए “विमलप्रभा’ शिविका, उद्यान ‘मनोहर’ नगरी का ।।
वहाँ जा कर केश लौंच कीने, परिग्रह बाह्मान्तर तज दीने ।।
गए शुद्ध शिला तल पर विराज, ऊपर रहा “तुम्बुर वृक्ष’ साज ।।
किया ध्यान वहाँ स्थिर होकर, हुआ जान मन:पर्यय सत्वर ।।
हुए धन्य सिद्धार्थ नगर भूप, दिया पात्रदान जिनने अनूपा ।।
महिमा अचिन्त्य है पात्र दान, सुर करते पंच अचरज महान ।।
वन को तत्काल ही लोट गए, पूरे दो साल वे मौन रहे ।।
आई जब अमावस माघ मास, हुआ केवलज्ञान का सुप्रकाश ।।
रचना शुभ समवशरण सुजान, करते धनदेव-तुरन्त आन ।।
प्रभु दिव्यध्वनि होती विकीर्ण, होता कर्मों का बन्ध क्षीण ।।
“उत्सर्पिणी–अवसर्पिणी विशाल, ऐसे दो भेद बताये काल ।।
एकसौ अड़तालिस बीत जायें, तब हुण्डा- अवसर्पिणी कहाय ।।
सुरवमा- सुरवमा है प्रथम काल, जिसमें सब जीव रहें खुशहाल ।।
दूजा दिखलाते ‘सुखमा’ काल, तीजा “सुखमा दुरवमा’ सुकाल ।।
चौथा ‘दुखमा-सुखमा’ सुजान, ‘दूखमा’ है पंचमकाल मान ।।
‘दुखमा- दुखमा’ छट्टम महान, छट्टम-छट्टा एक ही समान ।।
यह काल परिणति ऐसी ही, होती भरत- ऐरावत में ही ।।
रहे क्षेत्र विदेह में विद्यमान, बस काल चतुर्थ ही वर्तमान ।।
सुन काल स्वरुप को जान लिया, भवि जीवों का कल्याण हुआ ।।
हुआ दूर- दूर प्रभु का विहार, वहाँ दूर हुआ सब शिथिलाचार ।।
फिर गए प्रभु गिरिवर सम्मेद, धारें सुयोग विभु बिना खेद ।।
हुई पूर्णमासी श्रावण शुक्ला, प्रभु को शाश्वत निजरूप मिला ।।
पूजें सुर “संकुल कूट’ आन, निर्वाणोत्सव करते महान ।।
प्रभुवर के चरणों का शरणा, जो भविजन लेते सुखदाय ।।
उन पर होती प्रभु की करुणा, ‘अरुणा’ मनवाछिंत फल पाय ।।

जाप: – ॐ ह्रीं अर्हं श्रेयान्सनाथाय नभः

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
nija mana mem karake sthapita، panca parama paramesthi ko.
likhum sreyansanatha - calisa، mana mem bahuta hi harsita ho ..
jaya sreyansanatha srutajnayaka ho، jaya uttama asraya dayaka ho ..
mam venu pita visnu pyare، tuma sihampuri mem avatare ..
jaya jyestha krsna sasthi pyari، subha ratnavrsti hoti bhari ..
jaya garbhakatyanotsava apara، saba deva karem nana prakara ..
jaya janma jayanti prabhu mahana، phalguna ekadasi krsna jana ..
jaya jinavara ka janmabhiseka، sata asta kalasa se karem neka ..
subha nama mila sreyansanatha، jaya satyaparayana sadyajata ..
nisreyasa marga ke darsayaka ، janme mati- sruta- avadhi dharaka ..
ayu caurasi laksa pramana، tanatunga dhanusa as'si manhana ..
prabhu varna suvarna samana pita، ga'e puraba ivakisa laksa bita ..
hu'a byaha maha mangalakari، saba sukha bhogom anandakari ..
jaba hu'a rtu ka parivartana، vairagya hu'a prabhu ko utpanna ..
diya rajapata suta "sreyaskara"، saba taja moha tribhuvana bhaskara ..
sura la'e "vimalaprabha" sivika، udyana "manohara" nagari ka ..
vaham ja kara kesa launca kine، parigraha bahmantara taja dine ..
ga'e sud'dha sila tala para viraja، upara raha "tumbura vrksa' saja ..
kiya dhyana vaham sthira hokara، hu'a jana mana: paryaya satvara ..
hu'e dhan'ya sid'dhartha nagara bhupa، diya patradana jinane anupa ..
mahima acintya hai patra dana، sura karate panca acaraja mahana ..
vana ko tatkala hi lota ga'e، pure do sala ve mauna rahe ..
a'i jaba amavasa magha masa، hu'a kevalajnana ka suprakasa ..
racana subha samavasarana sujana، karate dhanadeva-turanta ana ..
prabhu divyadhvani hoti vikirna، hota karmom ka bandha ksina ..
"utsarpini - avasarpini visala، aise do bheda bataye kala ..
ekasau aratalisa bita jayem ، taba hunda- ​​avasarpini kahaya ..
suravama- suravama hai prathama kala، jisamem saba jiva rahem khusahala ..
duja dikhalate "sukhama" kala، tija "sukhama duravama" sukala ..
cautha "dukhama-sukhama" sujana، "dukhama" hai pancamakala mana ..
"dukhama- dukhama" chattama mahana، chattama-chatta eka hi samana ..
yaha kala parinati aisi hi، hoti bharata- airavata mem hi ..
rahe ksetra videha mem vidyamana، basa kala caturtha hi vartamana ..
suna kala svarupa ko jana liya، bhavi jivom ka kalyana hu'a ..
hu'a dura- dura prabhu ka vihara، vaham dura hu'a saba sithilacara ..
phira ga'e prabhu girivara sam'meda، dharem suyoga vibhu bina kheda ..
hu'i purnamasi sravana sukla، prabhu ko sasvata nijarupa mila ..
pujem sura "sankula kuta' ana ، nirvanotsava karate mahana ..
prabhuvara ke caranom ka sarana، jo bhavijana lete sukhadaya ..
una para hoti prabhu ki karuna، "aruna" manavachinta phala paya ..
japa: - 'om hrim ar'ham sreyansanathaya nabhah

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy