Vasupujya swami chalisa (વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા)

(Vasupujya swami chalisa (वासुपुज्य स्वामी चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section)

 
Lyrics in gujarati
બાસુ પૂજ્ય મહારાજ કા ચાલીસા સુખકાર ।
વિનય પ્રેમ સે બૉચિયે કરકે ધ્યાન વિચાર ।

જય શ્રી વાસુ પૂજ્ય સુખકારી, દીન દયાલ બાલ બ્રહ્મચારી ।
અદભુત ચમ્પાપુર રાજધાની, ધર્મી ન્યાયી જ્ઞાની દાની ।
વસૂ પૂજ્ય યહાઁ કે રાજા, કરતે રાજ કાજ નિષ્કાજા ।
આપસ મેઁ સબ પ્રેમ બઢાને, બારહ શુદ્ધ ભાવના ભાતે ।
ગઊ શેર આપસ ને મિલતે, તીનોં મૌસમ સુખ મેઁ કટતે ।
સબ્જી ફલ ઘી દૂધ હોં ઘર ઘર, આતે જાતે મુની નિરન્તર ।
વસ્તુ સમય પર હોતી સારી, જહાઁ ન હોં ચોરી બીમારી ।
જિન મન્દિર પર ધ્વજા ફહરાયેં, ઘન્ટે ઘરનાવલ ઝન્નાયેઁ ।
શોભિત અતિશય મઈ પ્રતિમાયે, મન વૈરાગ્ય દેરવ છા જાયેઁ ।
પૂજન, દર્શન નવ્હન કરાયે, કરેં આરતી દીપ જલાયેં ।
રાગ રાગની ગાયન ગાયેં, તરહ તરહ કે સાજ બજાયેં ।
કોઈ અલૌકિક નૃત્ય દિખાયે, શ્રાવક ભક્તિ મેં ભર જાયેં ।
હોતી નિશદિન શાસ્ત્ર સભાયેં, પદ્માસન કરતે સ્વાધ્યાયેઁ ।
વિષય કષાયેઁ પાપ નસાયેં, સંયમ નિયમ વિવેક સુહાયે ।
રાગદ્વેષ અભિમાન નશાતે, ગૃહસ્થી ત્યાગી ધર્મં નિભાતે ।
મિટેં પરિગ્રહ સબ તૃષ્ણયે, અનેકાન્ત દશ ધર્મ રમાયેં ।
છઠ અષાढ़ બદી ઉર -આયે, વિજયા રાની ભાગ્ય જગાયે ।
સુન રાની સે સોલહ સુપને, રાજા મન મેં લગે હરષને ।
તીર્થંકર લેં જન્મ તુમ્હારે, હોંગે અબ ઉદ્ધાર હમારે ।
તીનો બક્ત નિત રત્ન બરસતે, વિજયા મૉ કે આઁગન ભરતે ।
સાઢે દસ કરોड़ થી ગિનતી, પરજા અપની ઝોલી ભરતી ।
ફાગુન ચૌદસ બદિ જન્માયે, સુરપતિ અદભુત જિન ગુણ ગાયે ।
મતિ શ્રુત અવધિ જ્ઞાન ભંડારી, ચાલિસ ગુણ સબ અતિશય ધારી ।
નાટક તાણ્ડવ નૃત્ય દિખાયે, નવ ભવ પ્રભુજી કે દરશાયે ।
પાણ્ડુ શિલા પર નવ્હન કરાયેં, વન્ત્રભૂષન વદન સજાયે ।
સબ જગ ઉત્સવ હર્ષ મનાયેં, નારી નર સુર ઝૂલા ઝુલાયેઁ ।
બીતે સુખ મેં દિન બચપન કે, હુએ અઠારહ લારવ વર્ષ કે ।
આપ બારહવેં હો તીર્થકર, ભૈસા ચિંહ આપકા જિનવર ।
ધનુષ પચાસ બદન કેશરિયા, નિસ્પૃહ પર ઉપકાર કરઇયા ।
દર્શન પૂજા જપ તપ કરતે, આત્મ ચિન્તવન મેં નિત રમતે ।
ગુર- મુનિયોં કા આદર કતે, પાપ વિષય ભોગોં સે બચતે ।
શાદી અપની નહીં કરાઈ, હારે નાન માત સમઝાઈ ।
માત પિતા રાજ તજ દીને, દીક્ષા લે દુદ્ધર તપ કીને ।
માઘ સુદી દોયજ દિન આયા, કૈવલજ્ઞાન આપને પાયા ।
સમોશરણ સુર રચે જહાઁ પર, છાસઠ ઉસમેં રહતે ગણધર ।
વાસુ પૂજ્ય કી ખિરતી વાણી, જિસકો ગણઘરવોં ને જાની ।
મુખ સે ઉનકે વો નિકલી થી, સબ જીવોં ને વહ સમઝી થી ।
આપા આપ આપ પ્રગટાયા, નિજ ગુણ જ્ઞાન ભાન ચમકાયા ।
સબ ભૂલોં કો રાહ દિખાઈ, રત્નત્રય કી જોત જલાઈ ।
આત્મ ગુણ અનુભવ કરવાયા, ‘સુમત’ જૈનમત જગ ફૈલાયા ।
સુદી ભાદવા ચૌદસ આઈ, ચમ્પા નગરી મુક્તી પાઈ ।
આયુ બહત્તર લારવ વર્ષ કી, બીતી સારી હર્ષ ધર્મ કી ।
ઔર ચોરાનવેં થે શ્રી મુનિવર, પહુઁચ ગયે વો ભી સબ શિવપુર ।
તભી વહાઁ ઇન્દર સુર આયે, ઉત્સવ મિલ નિર્વાણ મનાયે ।
દેહ ઉડી કર્પુર સમાના, મધુર સુગન્ધી ફૈલા નાના ।
ફૈલાઈ રત્નોં કો માલા, ચારોં દિશા ચમકે ઉજિયાલા ।
કહૈ ‘સુમત’ ક્યા ગુણ જિન રાઈ, તુમ પર્વત હો મૈં હૂઁ રાઈ ।
જબ હી ભક્તી ભાવ હુઆ હૈ, ચમ્પાપુર કા ધ્યાન કિયા હૈં ।
લગી આશ મૈ ભી કભી જાઊઁ, વાસુ પૂજ્ય કે દર્શન પાઊઁ ।

સોરઠા :-

ખેયે ધૂપ સુગન્ધ, વાસુ પૂજ્ય પ્રભુ ધ્યાન કે ।
કર્મ ભાર સબ તાર, રૂપ સ્વરૂપ નિહાર કે ।
મતિ જો મન મેં હોય, રહેં વૈસી હો ગતિ આય કે ।
કરો સુમત રસપાન, સરલ નિજ્જાત્તમ પાય કે ।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
बासु पूज्य महाराज का चालीसा सुखकार ।
विनय प्रेम से बॉचिये करके ध्यान विचार ।

जय श्री वासु पूज्य सुखकारी, दीन दयाल बाल ब्रह्मचारी ।
अदभुत चम्पापुर राजधानी, धर्मी न्यायी ज्ञानी दानी ।
वसू पूज्य यहाँ के राजा, करते राज काज निष्काजा ।
आपस मेँ सब प्रेम बढाने, बारह शुद्ध भावना भाते ।
गऊ शेर आपस ने मिलते, तीनों मौसम सुख मेँ कटते ।
सब्जी फल घी दूध हों घर घर, आते जाते मुनी निरन्तर ।
वस्तु समय पर होती सारी, जहाँ न हों चोरी बीमारी ।
जिन मन्दिर पर ध्वजा फहरायें, घन्टे घरनावल झन्नायेँ ।
शोभित अतिशय मई प्रतिमाये, मन वैराग्य देरव छा जायेँ ।
पूजन, दर्शन नव्हन कराये, करें आरती दीप जलायें ।
राग रागनी गायन गायें, तरह तरह के साज बजायें ।
कोई अलौकिक नृत्य दिखाये, श्रावक भक्ति में भर जायें ।
होती निशदिन शास्त्र सभायें, पद्मासन करते स्वाध्यायेँ ।
विषय कषायेँ पाप नसायें, संयम नियम विवेक सुहाये ।
रागद्वेष अभिमान नशाते, गृहस्थी त्यागी धर्मं निभाते ।
मिटें परिग्रह सब तृष्णये, अनेकान्त दश धर्म रमायें ।
छठ अषाढ़ बदी उर -आये, विजया रानी भाग्य जगाये ।
सुन रानी से सोलह सुपने, राजा मन में लगे हरषने ।
तीर्थंकर लें जन्म तुम्हारे, होंगे अब उद्धार हमारे ।
तीनो बक्त नित रत्न बरसते, विजया मॉ के आँगन भरते ।
साढे दस करोड़ थी गिनती, परजा अपनी झोली भरती ।
फागुन चौदस बदि जन्माये, सुरपति अदभुत जिन गुण गाये ।
मति श्रुत अवधि ज्ञान भंडारी, चालिस गुण सब अतिशय धारी ।
नाटक ताण्डव नृत्य दिखाये, नव भव प्रभुजी के दरशाये ।
पाण्डु शिला पर नव्हन करायें, वन्त्रभूषन वदन सजाये ।
सब जग उत्सव हर्ष मनायें, नारी नर सुर झूला झुलायेँ ।
बीते सुख में दिन बचपन के, हुए अठारह लारव वर्ष के ।
आप बारहवें हो तीर्थकर, भैसा चिंह आपका जिनवर ।
धनुष पचास बदन केशरिया, निस्पृह पर उपकार करइया ।
दर्शन पूजा जप तप करते, आत्म चिन्तवन में नित रमते ।
गुर- मुनियों का आदर कते, पाप विषय भोगों से बचते ।
शादी अपनी नहीं कराई, हारे नान मात समझाई ।
मात पिता राज तज दीने, दीक्षा ले दुद्धर तप कीने ।
माघ सुदी दोयज दिन आया, कैवलज्ञान आपने पाया ।
समोशरण सुर रचे जहाँ पर, छासठ उसमें रहते गणधर ।
वासु पूज्य की खिरती वाणी, जिसको गणघरवों ने जानी ।
मुख से उनके वो निकली थी, सब जीवों ने वह समझी थी ।
आपा आप आप प्रगटाया, निज गुण ज्ञान भान चमकाया ।
सब भूलों को राह दिखाई, रत्नत्रय की जोत जलाई ।
आत्म गुण अनुभव करवाया, ‘सुमत’ जैनमत जग फैलाया ।
सुदी भादवा चौदस आई, चम्पा नगरी मुक्ती पाई ।
आयु बहत्तर लारव वर्ष की, बीती सारी हर्ष धर्म की ।
और चोरानवें थे श्री मुनिवर, पहुँच गये वो भी सब शिवपुर ।
तभी वहाँ इन्दर सुर आये, उत्सव मिल निर्वाण मनाये ।
देह उडी कर्पुर समाना, मधुर सुगन्धी फैला नाना ।
फैलाई रत्नों को माला, चारों दिशा चमके उजियाला ।
कहै ‘सुमत’ क्या गुण जिन राई, तुम पर्वत हो मैं हूँ राई ।
जब ही भक्ती भाव हुआ है, चम्पापुर का ध्यान किया हैं ।
लगी आश मै भी कभी जाऊँ, वासु पूज्य के दर्शन पाऊँ ।

सोरठा :-

खेये धूप सुगन्ध, वासु पूज्य प्रभु ध्यान के ।
कर्म भार सब तार, रूप स्वरूप निहार के ।
मति जो मन में होय, रहें वैसी हो गति आय के ।
करो सुमत रसपान, सरल निज्जात्तम पाय के ।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
basu pujya maharaja ka calisa sukhakara.
vinaya prema se bociye karake dhyana vicara.
jaya sri vasu pujya sukhakari، dina dayala bala brahmacari.
adabhuta campapura rajadhani، dharmi n'yayi jnani dani.
vasu pujya yaham ke raja، karate raja kaja niskaja.
apasa mem saba prema badhane، baraha sud'dha bhavana bhate.
ga'u sera apasa ne milate، tinom mausama sukha mem katate.
sabji phala ghi dudha hom ghara ghara، ate jate muni nirantara.
vastu samaya para hoti sari، jaham na hom cori bimari.
jina mandira para dhvaja phaharayem، ghante gharanavala jhannayem.
sobhita atisaya ma'i pratimaye، mana vairagya derava cha jayem.
pujana، darsana navhana karaye، karem arati dipa jalayem.
raga ragani gayana gayem، taraha taraha ke saja bajayem.
ko'i alaukika nrtya dikhaye، sravaka bhakti mem bhara jayem.
hoti nisadina sastra sabhayem، padmasana karate svadhyayem.
visaya kasayem papa nasayem، sanyama niyama viveka suhaye.
ragadvesa abhimana nasate، grhasthi tyagi dharmam nibhate.
mitem parigraha saba trsnaye، anekanta dasa dharma ramayem.
chatha asarha badi ura -aye، vijaya rani bhagya jagaye.
suna rani se solaha supane، raja mana mem lage harasane.
tirthankara lem janma tumhare، honge aba ud'dhara hamare.
tino bakta nita ratna barasate، vijaya mo ke amgana bharate.
sadhe dasa karora thi ginati، paraja apani jholi bharati.
phaguna caudasa badi janmaye، surapati adabhuta jina guna gaye.
mati sruta avadhi jnana bhandari، calisa guna saba atisaya dhari.
nataka tandava nrtya dikhaye، nava bhava prabhuji ke darasaye.
pandu sila para navhana karayem، vantrabhusana vadana sajaye.
saba jaga utsava harsa manayem، nari nara sura jhula jhulayem.
bite sukha mem dina bacapana ke، hu'e atharaha larava varsa ke.
apa barahavem ho tirthakara، bhaisa cinha apaka jinavara.
dhanusa pacasa badana kesariya، nisprha para upakara kara'iya.
darsana puja japa tapa karate، atma cintavana mem nita ramate.
gura- muniyom ka adara kate، papa visaya bhogom se bacate.
sadi apani nahim kara'i، hare nana mata samajha'i.
mata pita raja taja dine، diksa le dud'dhara tapa kine.
magha sudi doyaja dina aya، kaivalajnana apane paya.
samosarana sura race jaham para، chasatha usamem rahate ganadhara.
vasu pujya ki khirati vani، jisako ganagharavom ne jani.
mukha se unake vo nikali thi، saba jivom ne vaha samajhi thi.
apa apa apa pragataya، nija guna jnana bhana camakaya.
saba bhulom ko raha dikha'i، ratnatraya ki jota jala'i.
atma guna anubhava karavaya، "sumata" jainamata jaga phailaya.
sudi bhadava caudasa a'i، campa nagari mukti pa'i.
ayu bahattara larava varsa ki، biti sari harsa dharma ki.
aura coranavem the sri munivara، pahumca gaye vo bhi saba sivapura.
tabhi vaham indara sura aye، utsava mila nirvana manaye.
deha udi karpura samana، madhura sugandhi phaila nana.
phaila'i ratnom ko mala، carom disa camake ujiyala.
kahai "sumata" kya guna jina ra'i، tuma parvata ho maim hum ra'i.
jaba hi bhakti bhava hu'a hai، campapura ka dhyana kiya haim.
lagi asa mai bhi kabhi ja'um، vasu pujya ke darsana pa'um.
soratha: -
kheye dhupa sugandha، vasu pujya prabhu dhyana ke.
karma bhara saba tara، rupa svarupa nihara ke.
mati jo mana mem hoya، rahem vaisi ho gati aya ke.
karo sumata rasapana، sarala nijjattama paya ke.

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy