vimalnath chalisa (વિમલનાથ ચાલીસા)

(vimalnath chalisa (विमलनाथ चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
સિદ્ધ અનન્તાનન્ત નમન કર, સરસ્વતી કો મન મેં ધ્યાય ।।
વિમલપ્રભુ ક્રી વિમલ ભક્તિ કર, ચરણ કમલ મેં શીશ નવાય ।।
જય શ્રી વિમલનાથ વિમલેશ, આઠોં કર્મ કિએ નિ:શેષ ।।
કૃતવર્મા કે રાજદુલારે, રાની જયશ્યામા કે પ્યારે ।।
મંગલીક શુભ સપને સારે, જગજનની ને દેખે ન્યારે ।।
શુક્લ ચતુર્થી માઘ માસ કી, જન્મ જયન્તી વિમલનાથ કી ।।
જન્યોત્સવ દેવોં ને મનાયા, વિમલપ્રભુ શુભ નામ ધરાયા ।।
મેરુ પર અભિષેક કરાયા, ગન્ધોંદક શ્રદ્ધા સે લગાયા ।।
વસ્ત્રાભૂષણ દિવ્ય પહનાકર, માત-પિતા કો સૌંપા આકર ।।
સાઠ લાખ વર્ષાયુ પ્રભુ કી, અવગાહના થી સાઠ ધનુષ કી ।।
કંચન જૈસી છવિ પ્રભુ- તન કી, મહિમા કૈસે ગાઊઁ મૈં ઉનકી ।।
બચપન બીતા, યૌવન આયા, પિતા ને રાજતિલક કરવાયા ।।
ચયન કિયા સુન્દર વધુઓં કા, આયોજન કિયા શુભ વિવાહ કા ।।
એક દિન દેખી ઓસ ઘાસ પર, હિમકણ દેખેં નયન પ્રીતિભર ।।
હુઆ સંસર્ગ સૂર્ય રશ્મિ સે, લુપ્ત હુએ સબ મોતી જૈસે ।।
હો વિશ્વાસ પ્રભુ કો કૈસે, ખડ઼ે રહે વે ચિત્રલિખિત સે ।।
“ક્ષણભંગુર હૈ યે સંસાર, એક ધર્મ હી હૈ બસ સાર ।।
વૈરાગ્ય હૃદય મેં સમાયા, છોડે ક્રોધ -માન ઔર માયા ।।
ઘર પહુઁચે અનમને સે હોકર, રાજપાટ નિજ સુત કો દેકર ।।
દેવીમઈ શિવિકા પર ચढ़કર, ગએ સહેતુક વન મેં જિનવર ।।
માઘ માસ-ચતુર્થી કારી, “નમ: સિદ્ધ” કહ દીક્ષાધારી ।।
રચના સમોશરણ હિતકાર, દિવ્ય દેશના હુઈ સુરવકાર ।।
ઉપશમ કરકે મિથ્યાત્વ કા, અનુભવ કરલો નિજ આત્મ કા ।।
મિથ્યાત્વ કા હોય નિવારણ, મિટે સંસાર ભ્રમણ કા કારણા ।।
બિન સમ્યક્તવ કે જપ-તપ-પૂજન, વિષ્ફલ હૈઁ સારે વ્રત- અર્ચન ।।
વિષફલ હૈં યે વિષયભોગ સબ, ઇનકો ત્યાગો હેય જાન અબ ।।
દ્રવ્ય- ભાવ્-નો કમોદિ સે, ભિન્ન હૈં આત્મ દેવ સભી સે ।।
નિશ્ચય કરકે હે નિજ આતમ કા, ધ્યાન કરો તુમ પરમાત્મ કા ।।
ઐસી પ્યારી હિત કી વાણી, સુનકર સુખી હુએ સબ પ્રાણી ।।
દૂર-દૂર તક હુઆ વિહાર, કિયા સભી ને આત્મોદ્ધારા ।।
‘મન્દર’ આદિ પચપન ગણધર, અડ઼સઠ સહસ દિગમ્બર મુનિવર ।।
ઉમ્ર રહી જબ તીસ દિનોં ક, જા પહુઁચે સમ્મેદ શિખર જી ।।
હુઆ બાહ્ય વૈભવ પરિહાર, શેષ કર્મ બન્ધન નિરવાર ।।
આવાગમન કા કર સંહાર, પ્રભુ ને પાયા મોક્ષાગારા ।।
ષષ્ઠી કૃષ્ણા માસ આસાढ़, દેવ કરેં જિનભવિત પ્રગાढ़ ।।
સુબીર કૂટ પૂજેં મન લાય, નિર્વાણોત્સવ કો’ હર્ષાય ।।
જો ભવિ વિમલપ્રભુ કો ધ્યાવેં। વે સબ મન વાંછિત ફલ પાવેં ।।
‘અરુણા’ કરતી વિમલ-સ્તવન, ઢીલે હો જાવેં ભવ-બન્ધન ।।

જાપ: – ૐ હ્રીં અર્હં શ્રી વિમલપ્રભુ નમઃ

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
सिद्ध अनन्तानन्त नमन कर, सरस्वती को मन में ध्याय ।।
विमलप्रभु क्री विमल भक्ति कर, चरण कमल में शीश नवाय ।।
जय श्री विमलनाथ विमलेश, आठों कर्म किए नि:शेष ।।
कृतवर्मा के राजदुलारे, रानी जयश्यामा के प्यारे ।।
मंगलीक शुभ सपने सारे, जगजननी ने देखे न्यारे ।।
शुक्ल चतुर्थी माघ मास की, जन्म जयन्ती विमलनाथ की ।।
जन्योत्सव देवों ने मनाया, विमलप्रभु शुभ नाम धराया ।।
मेरु पर अभिषेक कराया, गन्धोंदक श्रद्धा से लगाया ।।
वस्त्राभूषण दिव्य पहनाकर, मात-पिता को सौंपा आकर ।।
साठ लाख वर्षायु प्रभु की, अवगाहना थी साठ धनुष की ।।
कंचन जैसी छवि प्रभु- तन की, महिमा कैसे गाऊँ मैं उनकी ।।
बचपन बीता, यौवन आया, पिता ने राजतिलक करवाया ।।
चयन किया सुन्दर वधुओं का, आयोजन किया शुभ विवाह का ।।
एक दिन देखी ओस घास पर, हिमकण देखें नयन प्रीतिभर ।।
हुआ संसर्ग सूर्य रश्मि से, लुप्त हुए सब मोती जैसे ।।
हो विश्वास प्रभु को कैसे, खड़े रहे वे चित्रलिखित से ।।
“क्षणभंगुर है ये संसार, एक धर्म ही है बस सार ।।
वैराग्य हृदय में समाया, छोडे क्रोध -मान और माया ।।
घर पहुँचे अनमने से होकर, राजपाट निज सुत को देकर ।।
देवीमई शिविका पर चढ़कर, गए सहेतुक वन में जिनवर ।।
माघ मास-चतुर्थी कारी, “नम: सिद्ध” कह दीक्षाधारी ।।
रचना समोशरण हितकार, दिव्य देशना हुई सुरवकार ।।
उपशम करके मिथ्यात्व का, अनुभव करलो निज आत्म का ।।
मिथ्यात्व का होय निवारण, मिटे संसार भ्रमण का कारणा ।।
बिन सम्यक्तव के जप-तप-पूजन, विष्फल हैँ सारे व्रत- अर्चन ।।
विषफल हैं ये विषयभोग सब, इनको त्यागो हेय जान अब ।।
द्रव्य- भाव्-नो कमोदि से, भिन्न हैं आत्म देव सभी से ।।
निश्चय करके हे निज आतम का, ध्यान करो तुम परमात्म का ।।
ऐसी प्यारी हित की वाणी, सुनकर सुखी हुए सब प्राणी ।।
दूर-दूर तक हुआ विहार, किया सभी ने आत्मोद्धारा ।।
‘मन्दर’ आदि पचपन गणधर, अड़सठ सहस दिगम्बर मुनिवर ।।
उम्र रही जब तीस दिनों क, जा पहुँचे सम्मेद शिखर जी ।।
हुआ बाह्य वैभव परिहार, शेष कर्म बन्धन निरवार ।।
आवागमन का कर संहार, प्रभु ने पाया मोक्षागारा ।।
षष्ठी कृष्णा मास आसाढ़, देव करें जिनभवित प्रगाढ़ ।।
सुबीर कूट पूजें मन लाय, निर्वाणोत्सव को’ हर्षाय ।।
जो भवि विमलप्रभु को ध्यावें। वे सब मन वांछित फल पावें ।।
‘अरुणा’ करती विमल-स्तवन, ढीले हो जावें भव-बन्धन ।।

जाप: – ॐ ह्रीं अर्हं श्री विमलप्रभु नमः

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
sid'dha anantananta namana kara، sarasvati ko mana mem dhyaya ..
vimalaprabhu kri vimala bhakti kara، carana kamala mem sisa navaya ..
jaya sri vimalanatha vimalesa، athom karma ki'e ni: sesa ..
krtavarma ke rajadulare، rani jayasyama ke pyare ..
mangalika subha sapane sare، jagajanani ne dekhe n'yare ..
sukla caturthi magha masa ki، janma jayanti vimalanatha ki ..
jan'yotsava devom ne manaya، vimalaprabhu subha nama dharaya ..
meru para abhiseka karaya، gandhondaka srad'dha se lagaya ..
vastrabhusana divya pahanakara ، mata-pita ko saumpa akara ..
satha lakha varsayu prabhu ki، avagahana thi satha dhanusa ki ..
kancana jaisi chavi prabhu- tana ki، mahima kaise ga'um maim unaki ..
bacapana bita، yauvana aya، pita ne rajatilaka karavaya ..
cayana kiya sundara vadhu'om ka، ayojana kiya subha vivaha ka ..
eka dina dekhi osa ghasa para، himakana dekhem nayana pritibhara ..
hu'a sansarga surya rasmi se، lupta hu'e saba moti jaise ..
ho visvasa prabhu ko kaise، khare rahe ve citralikhita se ..
"ksanabhangura hai ye sansara، eka dharma hi hai basa sara ..
vairagya hrdaya mem samaya، chode krodha -mana aura maya ..
ghara pahumce anamane se hokara، rajapata nija suta ko dekara ..
devima'i sivika para carhakara، ga'e sahetuka vana mem jinavara ..
magha masa-caturthi kari، "nama: sid'dha" kaha diksadhari ..
racana samosarana hitakara، divya desana hu'i suravakara ..
upasama karake mithyatva ka، anubhava karalo nija atma ka ..
mithyatva ka hoya nivarana، mite sansara bhramana ka karana ..
bina samyaktava ke japa-tapa-pujana، visphala haim sare vrata- arcana ..
visaphala haim ye visayabhoga saba، inako tyago heya jana aba ..
dravya- bhav-no kamodi se، bhinna haim atma deva sabhi se ..
niscaya karake he nija atama ka، dhyana karo tuma paramatma ka ..
aisi pyari hita ki vani، sunakara sukhi hu'e saba prani ..
dura-dura taka hu'a vihara، kiya sabhi ne atmod'dhara ..
"mandara" adi pacapana ganadhara، arasatha sahasa digambara munivara ..
umra rahi jaba tisa dinom ka، ja pahumce sam'meda sikhara ji ..
hu'a bahya vaibhava parihara، sesa karma bandhana niravara ..
avagamana ka kara sanhara، prabhu ne paya moksagara ..
sasthi krsna masa asarha، deva karem jinabhavita pragarha ..
subira kuta pujem mana laya، nirvanotsava ko 'harsaya ..
jo bhavi vimalaprabhu ko dhyavem. ve saba mana vanchita phala pavem ..
"aruna" karati vimala-stavana، dhile ho javem bhava-bandhana ..
japa: - 'om hrim ar'ham sri vimalaprabhu namah

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy