Anant nath chalisa (અનંતનાથ ચાલીસા)

(Anant nath chalisa (अनंतनाथ चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
અનન્ત ચતુષ્ટય ધારી ‘અનન્ત, અનન્ત ગુણોં કી ખાન “અનન્ત’ ।
સર્વશુધ્દ જ્ઞાયક હૈં અનન્ત, હરણ કરેં મમ દોષ અનન્ત ।
નગર અયોધ્યા મહા સુખકાર, રાજ્ય કરેં સિહંસેન અપાર ।
સર્વયશા મહાદેવી ઉનકી, જનની કહલાઈ જિનવર કી ।
દ્વાદશી જ્યેષ્ઠ કૃષ્ણ સુખકારી, જન્મે તીર્થંકર હિતકારી ।
ઇન્દ્ર પ્રભુ કો ગોદ મેં લેકર, ન્હવન કરેં મેરુ પર જાકર ।
નામ “અનન્તનાથ’ શુભ બીના, ઉત્સવ કરતે નિત્ય નવીના ।
સાર્થક હુઆ નામ પ્રભુવર કા, પાર નહીં ગુણ કે સાગર કા ।
વર્ણ સુવર્ણ સમાન પ્રભુ કા, જાન ધરેં મતિ- શ્રુત- અવધિ કા ।
આયુ તીસ લખ વર્ષ ઉપાઈ, ધનુષ અર્ઘશન તન ઊંચાઈ ।
બચપન ગયા જવાની આઈ, રાજ્ય મિલા ઉનકો સુખદાઈ ।
હુઆ વિવાહ ઉનકા મંગલમય, જીવન થા જિનવર કા સુખમય ।
પન્દ્રહ લાખ બરસ બીતે જબ, ઉલ્કાપાત સે હુએ વિરત તબ ।
જગ મેં સુખ પાયા કિસને-કબ, મન સે ત્યાગ રાગ ભાવ સબ ।
બારહ ભાવના મન મેં ભાયે, બ્રહ્મર્ષિ વૈરાગ્ય બઢાયે ।
“અનન્તવિજય” સુત તિલક-કરાકર, દેવોમઈ શિવિકા પધરા કર ।
ગએ સહેતુક વન જિનરાજ, દીક્ષિત હુએ સહસ નૃપ સાથ ।
દ્વાદશી કૃષ્ણ જ્યેષ્ઠ શુભ માસા, તીન દિન કા ધારા ઉપવાસ ।
ગએ અયોધ્યા પ્રથમ યોગ કર, ધન્ય ‘વિશાખ’ આહાર કરા કર ।
મૌન સહિત રહતે થે વન મેં, એક દિન તિષ્ઠે પીપલ- તલ મેં ।
અટલ રહે નિજ યોગ ધ્યાન મેઁ, ઝલકે લોકાલોક જ્ઞાન મેઁ ।
કૃષ્ણ અમાવસ ચૈત્ર માસ કી, રચના હુઈ શુભ સમવશરણ કી ।
જિનવર કી વાણી જબ ખિરતી, અમૃત સમ કાનોં કો લગતી ।
ચતુર્ગતિ દુખ ચિત્રણ કરતે, ભવિજન સુન પાપોં સે ડરતે ।
જો ચાહો તુમ મુયિત્ત પાના, નિજ આતમ કી શરણ મેં જાના ।
સમ્યગ્દર્શન-જ્ઞાન-ચરિત હૈઁ, કહે વ્યવહાર મેઁ રતનત્રય હૈં ।
નિશ્ચય સે શુદ્ધાતમ ધ્યાકર, શિવપટ મિલના સુખ રત્નાકર ।
શ્રદ્ધા કરકે ભવ્ય જનોં ને, યથાશક્તિ વ્રત ધારે સબને ।
હુઆ વિહાર દેશ ઔર પ્રાન્ત, સત્પથ દર્શાયે જિનનાથ ।
અન્ત સમય ગએ સમ્મેદાચલ, એક માસ તક રહે સુનિશ્ચલ ।
કૃષ્ણ ચૈત્ર અમાવસ પાવન, ભોક્ષમહલ પહુંચે મનભાવન ।
ઉત્સવ કરતે સુરગણ આકર, કૂટ સ્વયંપ્રભ મન મેં ધ્યાકર ।
શુભ લક્ષણ પ્રભુવર કા ‘સેહી’, શોભિત હોતા પ્રભુ- પદ મેં હી ।
હમ સબ અરજ કરે બસ યે હી, પાર કરો ભવસાગર સે હી ।
હૈ પ્રભુ લોકાલોક અનન્ત, ઝલકેં સબ તુમ જ્ઞાન અનન્ત ।
હુઆ અનન્ત ભવોં કા અન્ત, અદ્ભુત તુમ મહિમાં હૈ “અનન્ત’ ।
જાપ: – ૐ હ્રીં અર્હં શ્રી અનન્તનાથાય નમ:

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
अनन्त चतुष्टय धारी ‘अनन्त, अनन्त गुणों की खान “अनन्त’ ।
सर्वशुध्द ज्ञायक हैं अनन्त, हरण करें मम दोष अनन्त ।
नगर अयोध्या महा सुखकार, राज्य करें सिहंसेन अपार ।
सर्वयशा महादेवी उनकी, जननी कहलाई जिनवर की ।
द्वादशी ज्येष्ठ कृष्ण सुखकारी, जन्मे तीर्थंकर हितकारी ।
इन्द्र प्रभु को गोद में लेकर, न्हवन करें मेरु पर जाकर ।
नाम “अनन्तनाथ’ शुभ बीना, उत्सव करते नित्य नवीना ।
सार्थक हुआ नाम प्रभुवर का, पार नहीं गुण के सागर का ।
वर्ण सुवर्ण समान प्रभु का, जान धरें मति- श्रुत- अवधि का ।
आयु तीस लख वर्ष उपाई, धनुष अर्घशन तन ऊंचाई ।
बचपन गया जवानी आई, राज्य मिला उनको सुखदाई ।
हुआ विवाह उनका मंगलमय, जीवन था जिनवर का सुखमय ।
पन्द्रह लाख बरस बीते जब, उल्कापात से हुए विरत तब ।
जग में सुख पाया किसने-कब, मन से त्याग राग भाव सब ।
बारह भावना मन में भाये, ब्रह्मर्षि वैराग्य बढाये ।
“अनन्तविजय” सुत तिलक-कराकर, देवोमई शिविका पधरा कर ।
गए सहेतुक वन जिनराज, दीक्षित हुए सहस नृप साथ ।
द्वादशी कृष्ण ज्येष्ठ शुभ मासा, तीन दिन का धारा उपवास ।
गए अयोध्या प्रथम योग कर, धन्य ‘विशाख’ आहार करा कर ।
मौन सहित रहते थे वन में, एक दिन तिष्ठे पीपल- तल में ।
अटल रहे निज योग ध्यान मेँ, झलके लोकालोक ज्ञान मेँ ।
कृष्ण अमावस चैत्र मास की, रचना हुई शुभ समवशरण की ।
जिनवर की वाणी जब खिरती, अमृत सम कानों को लगती ।
चतुर्गति दुख चित्रण करते, भविजन सुन पापों से डरते ।
जो चाहो तुम मुयित्त पाना, निज आतम की शरण में जाना ।
सम्यग्दर्शन-ज्ञान-चरित हैँ, कहे व्यवहार मेँ रतनत्रय हैं ।
निश्चय से शुद्धातम ध्याकर, शिवपट मिलना सुख रत्नाकर ।
श्रद्धा करके भव्य जनों ने, यथाशक्ति व्रत धारे सबने ।
हुआ विहार देश और प्रान्त, सत्पथ दर्शाये जिननाथ ।
अन्त समय गए सम्मेदाचल, एक मास तक रहे सुनिश्चल ।
कृष्ण चैत्र अमावस पावन, भोक्षमहल पहुंचे मनभावन ।
उत्सव करते सुरगण आकर, कूट स्वयंप्रभ मन में ध्याकर ।
शुभ लक्षण प्रभुवर का ‘सेही’, शोभित होता प्रभु- पद में ही ।
हम सब अरज करे बस ये ही, पार करो भवसागर से ही ।
है प्रभु लोकालोक अनन्त, झलकें सब तुम ज्ञान अनन्त ।
हुआ अनन्त भवों का अन्त, अद्भुत तुम महिमां है “अनन्त’ ।
जाप: – ॐ ह्रीं अर्हं श्री अनन्तनाथाय नम:

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
ananta catustaya dhari "ananta، ananta gunom ki khana" ananta ".
sarvasudhda jnayaka haim ananta، harana karem mama dosa ananta.
nagara ayodhya maha sukhakara، rajya karem sihansena apara.
sarvayasa mahadevi unaki، janani kahala'i jinavara ki.
dvadasi jyestha krsna sukhakari، janme tirthankara hitakari.
indra prabhu ko goda mem lekara، nhavana karem meru para jakara.
nama "anantanatha" subha bina، utsava karate nitya navina.
sarthaka hu'a nama prabhuvara ka، para nahim guna ke sagara ka.
varna suvarna samana prabhu ka، jana dharem mati- sruta- avadhi ka.
ayu tisa lakha varsa upa'i، dhanusa arghasana tana unca'i.
bacapana gaya javani a'i، rajya mila unako sukhada'i.
hu'a vivaha unaka mangalamaya، jivana tha jinavara ka sukhamaya.
pandraha lakha barasa bite jaba، ulkapata se hu'e virata taba.
jaga mem sukha paya kisane-kaba، mana se tyaga raga bhava saba.
baraha bhavana mana mem bhaye، brahmarsi vairagya badhaye.
"anantavijaya" suta tilaka-karakara ، devoma'i sivika padhara kara.
ga'e sahetuka vana jinaraja، diksita hu'e sahasa nrpa satha.
dvadasi krsna jyestha subha masa، tina dina ka dhara upavasa.
ga'e ayodhya prathama yoga kara، dhan'ya "visakha" ahara kara kara.
mauna sahita rahate the vana mem، eka dina tisthe pipala- tala mem.
atala rahe nija yoga dhyana mem، jhalake lokaloka jnana mem.
krsna amavasa caitra masa ki، racana hu'i subha samavasarana ki.
jinavara ki vani jaba khirati، amrta sama kanom ko lagati.
caturgati dukha citrana karate، bhavijana suna papom se darate.
jo caho tuma muyitta pana، nija atama ki sarana mem jana.
samyagdarsana-jnana-carita haim ، kahe vyavahara mem ratanatraya haim.
niscaya se sud'dhatama dhyakara، sivapata milana sukha ratnakara.
srad'dha karake bhavya janom ne، yathasakti vrata dhare sabane.
hu'a vihara desa aura pranta، satpatha darsaye jinanatha.
anta samaya ga'e sam'medacala، eka masa taka rahe suniscala.
krsna caitra amavasa pavana، bhoksamahala pahunce manabhavana.
utsava karate suragana akara، kuta svayamprabha mana mem dhyakara.
subha laksana prabhuvara ka "sehi" ، sobhita hota prabhu- pada mem hi.
hama saba araja kare basa ye hi، para karo bhavasagara se hi.
hai prabhu lokaloka ananta، jhalakem saba tuma jnana ananta.
hu'a ananta bhavom ka anta، adbhuta tuma mahimam hai "ananta'.
japa: - 'om hrim ar'ham sri anantanathaya nama:

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy