Dharma nath chalisa (ધર્મનાથ ચાલીસા)

(Dharma nath chalisa (धर्मनाथ चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
ઉત્તમ ક્ષમા અદિ દસ ધર્મ,પ્રગટે મૂર્તિમાન શ્રીધર્મ ।
જગ સે હરણ કરે સન અધર્મ, શાશ્વત સુખ દે પ્રભુ ધર્મ ।।
નગર રતનપુર કે શાસક થે, ભૂપતિ ભાનુ પ્રજા પાલક થે।
મહાદેવી સુવ્રતા અભિન્ન, પુત્રા આભાવ સે રહતી ખિન્ન ।।
પ્રાચેતસ મુનિ અવધિલીન, મત પિતા કો ધીરજ દીન ।
પુત્ર તુમ્હારે હો ક્ષેમંકર, જગ મેં કહલાયે તીર્થંકર ।।
ધીરજ હુઆ દમ્પતિ મન મેં, સાધૂ વચન હો સત્ય જગત મેં ।
મોહ સુરમ્ય વિમાન કો તજકર, જનની ઉદર બસે પ્રભુ આકર ।।
તત્ક્ષણ સબ દેવોં કે પરિકર, ગર્ભાકલ્યાણક કરેં ખુશ હોકર ।
તેરસ માઘ માસ ઉજિયારી, જન્મે તીન જ્ઞાન કે ધારી ।।
તીન ભુવન દ્યુતિ છાઈ ન્યારી, સબ હી જીવોં કો સુખકારી ।
માતા કો નિંદ્રા મેં સુલાકર, લિયા શચી ને ગોદ મેં આકર ।।
મેરુ પર અભિષેક કરાયા, ધર્મનાથ શુભ નામ ધરાયા ।
દેખ શિશુ સૌંદર્ય અપાર, કિયે ઇન્દ્ર ને નયન હજાર ।।
બીતા બચપન યૌવન આયા, અદભુત આકર્ષક તન પાયા ।
પિતા ને તબ યુવરાજ બનાયા, રાજ કાજ ઉનકો સમઝાયા ।।
ચિત્ર શ્રૃંગારવતી કા લેકર, દૂત સભા મેં બૈઠા આકર ।
સ્વયંવર હેતુ નિમંત્રણ દેકર, ગયા નાથ કી સ્વીકૃતિ લેકર ।।
મિત્ર પ્રભાકર કો સંગ લેકર, કુણ્ડિનપુર કો ગએ ધર્મં વર ।
શ્રૃંગાર વતી ને વરા પ્રભુ કો, પુષ્પક યાન પે આયે ઘર કો ।।
માત પિતા કરેં હાર્દિક પ્યાર, પ્રજાજનોં ને કિયા સત્કાર ।
સર્વપ્રિય થા ઉનકા શાસન, નિતિ સહિત કરતે પ્રજાપાલન ।।
ઉલ્કાપાત દેખકર એકદિન, ભોગ વિમુખ હો ગએ શ્રી જિન ।
સૂત સુધર્મ કો સૌપ રાજ, શિવિકા મેં પ્રભુ ગએ વિરાજ ।।
ચલતે સંગ સહસ નૃપરાજ, ગએ શાલવન મેં જિનરાજ ।
શુક્લ ત્રયોદશી માઘ મહીના, સંધ્યા સમય મુનિ પદવી ગહિના ।।
દો દિન રહે ધ્યાન મેં લીના, દિવ્યા દીપ્તી ધરે વસ્ત્ર વિહિના ।
તીસરે દિન હેતુ આહાર, પાટલીપુત્ર કા હુઆ વિહાર ।।
અન્તરાય બત્તીસ નિખાર, ધન્યસેન નૃપ દે આહાર ।
મૌન અવસ્થા રહતી પ્રભુ કી, કઠિન તપસ્યા એક વર્ષ કી ।।
પૂર્ણમાસી પૌષ માસ કી, અનુભૂતિ હુઈ દિવ્યભાસ કી ।
ચતુર્નિકાય કે સુરગણ આયે, ઉત્સવ જ્ઞાન કલ્યાણ મનાયે ।।
સમોશરણ નિર્માણ કરાયે, અંતરિક્ષ મેં પ્રભુ પધરાયે ।
નિરાક્ષરી કલ્યાણી વાણી, કર્ણપુટો સે પીતે પ્રાણી ।।
જીવ જગત મેં જાનો અનન્ત, પુદ્ગલ તો હૈં અનન્તાનન્ત ।
ધર્મ અધર્મ ઔર નભ એક, કાલ સમેત દ્રવ્ય ષટ દેખ ।।
રાગમુક્ત હો જાને રૂપ, શિવસુખ ઉસકો મિલે અનૂપ ।
સુન કર બહુત હુએ વ્રતધારી, બહુતોં ને જિન દીક્ષા ધારી ।।
આર્યખંડ સે હુઆ વિહાર, ભૂમંડલ મેં ધર્મં પ્રચાર ।
ગढ़ સમ્મેદ ગએ આખિર મેં, લીન હુએ નિજ અન્તરંગ મેં ।।
શુક્લ ધ્યાન કા હુઆ પ્રતાપ, હુએ અઘાતી ધાત નિષ્પાપ ।
નષ્ટ કિયે જગ કે સંતાપ, મુક્તિ મહલ પહુચે આપ ।।

સૌરઠા :-

જ્યેષ્ઠ ચતુર્થી શુક્લ પક્ષવર, પૂજા કરે સુર, કૂટ સુદત્તવર ।
લક્ષણ વજ્રદંડ શુભ જાન, હુઆ ધર્મ સે ધર્મ કા માન ।।
જો પ્રતિદિન પ્રભુ કે ગુણ ગાતે, અરુણા વે ભી શિવપદ પાતે ।।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
उत्तम क्षमा अदि दस धर्म,प्रगटे मूर्तिमान श्रीधर्म ।
जग से हरण करे सन अधर्म, शाश्वत सुख दे प्रभु धर्म ।।
नगर रतनपुर के शासक थे, भूपति भानु प्रजा पालक थे।
महादेवी सुव्रता अभिन्न, पुत्रा आभाव से रहती खिन्न ।।
प्राचेतस मुनि अवधिलीन, मत पिता को धीरज दीन ।
पुत्र तुम्हारे हो क्षेमंकर, जग में कहलाये तीर्थंकर ।।
धीरज हुआ दम्पति मन में, साधू वचन हो सत्य जगत में ।
मोह सुरम्य विमान को तजकर, जननी उदर बसे प्रभु आकर ।।
तत्क्षण सब देवों के परिकर, गर्भाकल्याणक करें खुश होकर ।
तेरस माघ मास उजियारी, जन्मे तीन ज्ञान के धारी ।।
तीन भुवन द्युति छाई न्यारी, सब ही जीवों को सुखकारी ।
माता को निंद्रा में सुलाकर, लिया शची ने गोद में आकर ।।
मेरु पर अभिषेक कराया, धर्मनाथ शुभ नाम धराया ।
देख शिशु सौंदर्य अपार, किये इन्द्र ने नयन हजार ।।
बीता बचपन यौवन आया, अदभुत आकर्षक तन पाया ।
पिता ने तब युवराज बनाया, राज काज उनको समझाया ।।
चित्र श्रृंगारवती का लेकर, दूत सभा में बैठा आकर ।
स्वयंवर हेतु निमंत्रण देकर, गया नाथ की स्वीकृति लेकर ।।
मित्र प्रभाकर को संग लेकर, कुण्डिनपुर को गए धर्मं वर ।
श्रृंगार वती ने वरा प्रभु को, पुष्पक यान पे आये घर को ।।
मात पिता करें हार्दिक प्यार, प्रजाजनों ने किया सत्कार ।
सर्वप्रिय था उनका शासन, निति सहित करते प्रजापालन ।।
उल्कापात देखकर एकदिन, भोग विमुख हो गए श्री जिन ।
सूत सुधर्म को सौप राज, शिविका में प्रभु गए विराज ।।
चलते संग सहस नृपराज, गए शालवन में जिनराज ।
शुक्ल त्रयोदशी माघ महीना, संध्या समय मुनि पदवी गहिना ।।
दो दिन रहे ध्यान में लीना, दिव्या दीप्ती धरे वस्त्र विहिना ।
तीसरे दिन हेतु आहार, पाटलीपुत्र का हुआ विहार ।।
अन्तराय बत्तीस निखार, धन्यसेन नृप दे आहार ।
मौन अवस्था रहती प्रभु की, कठिन तपस्या एक वर्ष की ।।
पूर्णमासी पौष मास की, अनुभूति हुई दिव्यभास की ।
चतुर्निकाय के सुरगण आये, उत्सव ज्ञान कल्याण मनाये ।।
समोशरण निर्माण कराये, अंतरिक्ष में प्रभु पधराये ।
निराक्षरी कल्याणी वाणी, कर्णपुटो से पीते प्राणी ।।
जीव जगत में जानो अनन्त, पुद्गल तो हैं अनन्तानन्त ।
धर्म अधर्म और नभ एक, काल समेत द्रव्य षट देख ।।
रागमुक्त हो जाने रूप, शिवसुख उसको मिले अनूप ।
सुन कर बहुत हुए व्रतधारी, बहुतों ने जिन दीक्षा धारी ।।
आर्यखंड से हुआ विहार, भूमंडल में धर्मं प्रचार ।
गढ़ सम्मेद गए आखिर में, लीन हुए निज अन्तरंग में ।।
शुक्ल ध्यान का हुआ प्रताप, हुए अघाती धात निष्पाप ।
नष्ट किये जग के संताप, मुक्ति महल पहुचे आप ।।

सौरठा :-

ज्येष्ठ चतुर्थी शुक्ल पक्षवर, पूजा करे सुर, कूट सुदत्तवर ।
लक्षण वज्रदंड शुभ जान, हुआ धर्म से धर्म का मान ।।
जो प्रतिदिन प्रभु के गुण गाते, अरुणा वे भी शिवपद पाते ।।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
uttama ksama adi dasa dharma، pragate murtimana sridharma.
jaga se harana kare sana adharma، sasvata sukha de prabhu dharma ..
nagara ratanapura ke sasaka the، bhupati bhanu praja palaka the.
mahadevi suvrata abhinna، putra abhava se rahati khinna ..
pracetasa muni avadhilina، mata pita ko dhiraja dina.
putra tumhare ho ksemankara، jaga mem kahalaye tirthankara ..
dhiraja hu'a dampati mana mem، sadhu vacana ho satya jagata mem.
moha suramya vimana ko tajakara، janani udara base prabhu akara ..
tatksana saba devom ke parikara، garbhakalyanaka karem khusa hokara.
terasa magha masa ujiyari، janme tina jnana ke dhari ..
tina bhuvana dyuti cha'i n'yari، saba hi jivom ko sukhakari.
mata ko nindra mem sulakara، liya saci ne goda mem akara ..
meru para abhiseka karaya، dharmanatha subha nama dharaya.
dekha sisu saundarya apara، kiye indra ne nayana hajara ..
bita bacapana yauvana aya، adabhuta akarsaka tana paya.
pita ne taba yuvaraja banaya، raja kaja unako samajhaya ..
citra srrngaravati ka lekara، duta sabha mem baitha akara.
svayanvara hetu nimantrana dekara، gaya natha ki svikrti lekara ..
mitra prabhakara ko sanga lekara، kundinapura ko ga'e dharmam vara.
srrngara vati ne vara prabhu ko، puspaka yana pe aye ghara ko ..
mata pita karem hardika pyara، prajajanom ne kiya satkara.
sarvapriya tha unaka sasana، niti sahita karate prajapalana ..
ulkapata dekhakara ekadina، bhoga vimukha ho ga'e sri jina.
suta sudharma ko saupa raja، sivika mem prabhu ga'e viraja ..
calate sanga sahasa nrparaja، ga'e salavana mem jinaraja.
sukla trayodasi magha mahina، sandhya samaya muni padavi gahina ..
do dina rahe dhyana mem lina، divya dipti dhare vastra vihina.
tisare dina hetu ahara، pataliputra ka hu'a vihara ..
antaraya battisa nikhara، dhan'yasena nrpa de ahara.
mauna avastha rahati prabhu ki، kathina tapasya eka varsa ki ..
purnamasi pausa masa ki، anubhuti hu'i divyabhasa ki.
caturnikaya ke suragana aye، utsava jnana kalyana manaye ..
samosarana nirmana karaye، antariksa mem prabhu padharaye.
niraksari kalyani vani، karnaputo se pite prani ..
jiva jagata mem jano ananta، pudgala to haim anantananta.
dharma adharma aura nabha eka، kala sameta dravya sata dekha ..
ragamukta ho jane rupa، sivasukha usako mile anupa.
suna kara bahuta hu'e vratadhari، bahutom ne jina diksa dhari ..
aryakhanda se hu'a vihara، bhumandala mem dharmam pracara.
garha sam'meda ga'e akhira mem، lina hu'e nija antaranga mem ..
sukla dhyana ka hu'a pratapa، hu'e aghati dhata nispapa.
nasta kiye jaga ke santapa، mukti mahala pahuce apa ..
sauratha: -
jyestha caturthi sukla paksavara، puja kare sura، kuta sudattavara.
laksana vajradanda subha jana، hu'a dharma se dharma ka mana ..
jo pratidina prabhu ke guna gate، aruna ve bhi sivapada pate ..

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy