Shanti nath chalisa (શાંતિનાથ ચાલીસા)

(Shanti nath chalisa (शांतिनाथ चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
શાન્તિનાથ ભગવાન કા, ચાલીસા સુખકાર ।।
મોક્ષ પ્રાપ્તિ કે લિય, કહૂઁ સુનો ચિતધાર ।।
ચાલીસા ચાલીસ દિન તક, કહ ચાલીસ બાર ।।
બઢ઼ે જગત સમ્પન, સુમત અનુપમ શુદ્ધ વિચાર ।।

શાન્તિનાથ તુમ શાન્તિનાયક, પણ્ચમ ચક્રી જગ સુખદાયક ।।
તુમ હી સોલહવે હો તીર્થંકર, પૂજેં દેવ ભૂપ સુર ગણધર ।।
પત્ર્ચાચાર ગુણોકે ધારી, કર્મ રહિત આઠોં ગુણકારી ।।
તુમને મોક્ષ માર્ગ દર્શાયા, નિજ ગુણ જ્ઞાન ભાનુ પ્રકટાયા ।।

સ્યાદ્વાદ વિજ્ઞાન ઉચારા, આપ તિરે ઔરન કો તારા ।।
ऎસે જિન કો નમસ્કાર કર, ચઢૂઁ સુમત શાન્તિ નૌકા પર ।।
સૂક્ષ્મ સી કુછ ગાથા ગાતા, હસ્તિનાપુર જગ વિખ્યાતા ।।
વિશ્વ સેન પિતુ, ઐરા માતા, સુર તિહું કાલ રત્ન વર્ષાતા ।।

સાઢે દસ કરોડ઼ નિત ગિરતે, ઐરા માઁ કે આંગન ભરતે ।।
પન્દ્રહ માહ તક હુઈ લુટાઈ, લે જા ભર ભર લોગ લુગાઈ ।।
ભાદોં બદી સપ્તમી ગર્ભાતે, ઉતમ સોલહ સ્વપ્ન આતે ।।
સુર ચારોં કાયોં કે આયે, નાટક ગાયન નૃત્ય દિખાયે ।।

સેવા મેં જો રહી દેવિયાઁ, રખતી ખુશ માઁ કો દિન રતિયાં ।।
જન્મ સેઠ બદી ચૌદશ કે દિન, ઘન્ટે અનહદ બજે ગગન ઘન ।।
તીનોં જ્ઞાન લોક સુખદાતા, મંગલ સકલ હર્ષ ગુણ લાતા ।।
ઇન્દ્ર દેવ સુર સેવા કરતે, વિદ્યા કલા જ્ઞાન ગુણ બઢ઼તે ।।

અંગ-અંગ સુન્દર મનમોહન, રત્ન જડ઼િત તન વસ્ત્રાભૂષણ ।।
બલ વિક્રમ યશ વૈભવ કાજા, જીતે છહોં ખણ્ડ કે રાજા ।।
ન્યાયવાન દાની ઉપચારી, પ્રજા હર્ષિત નિર્ભય સારી ।।
દીન અનાથ દુખી નહી કોઈ, હોતી ઉત્તમ વસ્તુ વોઈ ।।

ઊઁચે આપ આઠ સૌ ગજ થે, વદન સ્વર્ણ અરૂ ચિન્હ હિરણ થે ।।
શક્તિ ઐસી થી જિસ્માની, વરી હજાર છાનવેં રાની ।।
લખ ચૌરાસી હાથી રથ થે, ઘોड़ે કરોઙ અઠારહ શુભ થે ।।
સહસ પચાસ ભૂપ કે રાજન, અરબો સેવા મેં સેવક જન ।।

તીન કરોડ઼ થી સુંદર ગઈયાં, ઇચ્છા પૂર્ણ કરેં નૌ નિધિયાં ।।
ચૌદહ રતન વ ચક્ર સુદર્શન, ઉતમ ભોગ વસ્તુએં અનગિન ।।
થી અડ઼તાલીસ કોઙ ધ્વજાયેં, કુંડલ ચંદ્ર સૂર્ય સમ છાયે ।।
અમૃત ગર્ભ નામ કા ભોજન, લાજવાબ ઊંચા સિંહાસન ।।

લાખો મંદિર ભવન સુસજ્જિત, નાર સહિત તુમ જિસમેં શોભિત ।।
જિતના સુખ થા શાંતિનાથ કો, અનુભવ હોતા જ્ઞાનવાન કો ।।
ચલેં જિવ જો ત્યાગ ધર્મ પર, મિલે ઠાઠ ઉનકો યે સુખકર ।।
પચીસ સહસ્ત્રવર્ષ સુખ પાકર, ઉમઙા ત્યાગ હિતંકર તુમપર ।।

વૈભવ સબ સપને સમ માના, જગ તુમને ક્ષણભંગુર જાના ।।
જ્ઞાનોદય જો હુઆ તુમ્હારા, પાયે શિવપુર ભી સંસારા ।।
કામી મનુજ કામ કો ત્યાગેં, પાપી પાપ કર્મ સે ભાગે ।।
સુત નારાયણ તખ્ત બિઠાયા, તિલક ચઢ઼ા અભિષેક કરાયા ।।

નાથ આપકો બિઠા પાલકી, દેવ ચલે લે રાહ ગગન કી ।।
ઇત ઉત ઇન્દર ચઁવર ઢુરવેં, મંગલ ગાતે વન પહુઁચાવેં ।।
ભેષ દિગમ્બર અપના કીના, કેશ લોચ પન મુષ્ઠી કીના ।।
પૂર્ણ હુઆ ઉપવાસ છટા જબ, શુદ્ધાહાર ચલે લેને તબ ।।

કર તીનોં વૈરાગ ચિન્તવન, ચારોં જ્ઞાન કિયે સમ્પાદન ।।
ચાર હાથ મગ ચલતેં ચલતે, ષટ્ કાયિક કી રક્ષા કરતે ।।
મનહર મીઠે વચન ઉચરતે, પ્રાણિમાત્ર કા દુખડ઼ા હરતે ।।
નાશવાન કાયા યહ પ્યારી, ઇસસે હી યહ રિશ્તેદારી ।।

ઇસસે માત પિતા સુત નારી, ઇસકે કારણ ફિરો દુખારી ।।
ગર યહ તન પ્યારા સગતા, તરહ તરહ કા રહેગા મિલતા ।।
તજ નેહા કાયા માયા કા , હો ભરતાર મોક્ષ દારા કા ।।
વિષય ભોગ સબ દુખ કા કારણ, ત્યાગ ધર્મ હી શિવ કે સાધન ।।

નિધિ લક્ષ્મી જો કોઈ ત્યાગે, ઉસકે પીછે પીછે ભાગે ।।
પ્રેમ રૂપ જો ઇસે બુલાવે, ઉસકે પાસ કભી નહી આવે ।।
કરને કો જગ કા નિસ્તારા, છહોં ખણ્ડ કા રાજ વિસારા ।।
દેવી દેવ સુરા સર આયે, ઉત્તમ તપ કલ્યાણ મનાયે ।।

પૂજન નૃત્ય કરેં નત મસ્તક, ગાઈ મહિમા પ્રેમ પૂર્વક ।।
કરતે તુમ આહાર જહાઁ પર, દેવ રતન વર્ષાતે ઉસ ઘર ।।
જિસ ઘર દાન પાત્ર કો મિલતા, ઘર વહ નિત્ય ફૂલતા-ફલતા ।।
આઠોં ગુણ સિદ્ધોં કે ધ્યાકર, દશોં ધર્મ ચિત કાય તપાકર ।।

કેવલ જ્ઞાન આપને પાયા, લાખોં પ્રાણી પાર લગાયા ।।
સમવશરણ મેં ધંવનિ ખિરાઈ, પ્રાણી માત્ર સમઝ મેં આઈ ।।
સમવશરણ પ્રભુ કા જહાઁ જાતા, કોસ ચાર સૌ તક સુખ પાતા ।।
ફૂલ ફલાદિક મેવા આતી, હરી ભરી ખેતી લહરાતી ।।

સેવા મેં છત્તિસ થે ગણધાર, મહિમા મુઝસે ક્યા હો વર્ણન ।।
નકુલ સર્પ મૃગ હરી સે પ્રાણી, પ્રેમ સહિત મિલ પીતે પાની ।।।
આપ ચતુર્મુખ વિરાજમાન થે, મોક્ષ માર્ગ કો દિવ્યવાન થે ।।
કરતે આપ વિહાર ગગન મેં અન્તરિક્ષ થે સમવશરણ મેં ।।

તીનો જગત આનન્દિત કિને, હિત ઉપદેશ હજારો દીને ।।
પૌને લાખ વર્ષ હિત કીના, ઉમ્ર રહી જબ એક મહીના ।।
શ્રી સમ્મેદ શિખર પર આયે, અજર અમર પદ તુમનેે પાયે ।।
નિષ્પૃહ કર ઉદ્ધાર જગત કે, ગયે મોક્ષ તુમ લાખ વર્ષ કે ।।

આંક સકેં ક્યા છવી જ્ઞાન કી, જોત સુર્ય સમ અટલ આપકી ।।
બહે સિન્ધુ સમ ગુણ કી ધારા, રહે સુમત ચિત નામ તુમ્હારા ।।

નિત ચાલીસ હી બાર પાઠ કરેં ચાલીસ દિન ।
ખેયે સુગન્ધ અપાર, શાંતિનાથ કે સામને ।।
હોવે ચિત પ્રસન્ન, ભય ચિંતા શંકા મિટે ।
પાપ હોય સબ હન્ન, બલ વિદ્યા વૈભવ બઢ઼ે ।।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
शान्तिनाथ भगवान का, चालीसा सुखकार ।।
मोक्ष प्राप्ति के लिय, कहूँ सुनो चितधार ।।
चालीसा चालीस दिन तक, कह चालीस बार ।।
बढ़े जगत सम्पन, सुमत अनुपम शुद्ध विचार ।।

शान्तिनाथ तुम शान्तिनायक, पण्चम चक्री जग सुखदायक ।।
तुम ही सोलहवे हो तीर्थंकर, पूजें देव भूप सुर गणधर ।।
पत्र्चाचार गुणोके धारी, कर्म रहित आठों गुणकारी ।।
तुमने मोक्ष मार्ग दर्शाया, निज गुण ज्ञान भानु प्रकटाया ।।

स्याद्वाद विज्ञान उचारा, आप तिरे औरन को तारा ।।
ऎसे जिन को नमस्कार कर, चढूँ सुमत शान्ति नौका पर ।।
सूक्ष्म सी कुछ गाथा गाता, हस्तिनापुर जग विख्याता ।।
विश्व सेन पितु, ऐरा माता, सुर तिहुं काल रत्न वर्षाता ।।

साढे दस करोड़ नित गिरते, ऐरा माँ के आंगन भरते ।।
पन्द्रह माह तक हुई लुटाई, ले जा भर भर लोग लुगाई ।।
भादों बदी सप्तमी गर्भाते, उतम सोलह स्वप्न आते ।।
सुर चारों कायों के आये, नाटक गायन नृत्य दिखाये ।।

सेवा में जो रही देवियाँ, रखती खुश माँ को दिन रतियां ।।
जन्म सेठ बदी चौदश के दिन, घन्टे अनहद बजे गगन घन ।।
तीनों ज्ञान लोक सुखदाता, मंगल सकल हर्ष गुण लाता ।।
इन्द्र देव सुर सेवा करते, विद्या कला ज्ञान गुण बढ़ते ।।

अंग-अंग सुन्दर मनमोहन, रत्न जड़ित तन वस्त्राभूषण ।।
बल विक्रम यश वैभव काजा, जीते छहों खण्ड के राजा ।।
न्यायवान दानी उपचारी, प्रजा हर्षित निर्भय सारी ।।
दीन अनाथ दुखी नही कोई, होती उत्तम वस्तु वोई ।।

ऊँचे आप आठ सौ गज थे, वदन स्वर्ण अरू चिन्ह हिरण थे ।।
शक्ति ऐसी थी जिस्मानी, वरी हजार छानवें रानी ।।
लख चौरासी हाथी रथ थे, घोड़े करोङ अठारह शुभ थे ।।
सहस पचास भूप के राजन, अरबो सेवा में सेवक जन ।।

तीन करोड़ थी सुंदर गईयां, इच्छा पूर्ण करें नौ निधियां ।।
चौदह रतन व चक्र सुदर्शन, उतम भोग वस्तुएं अनगिन ।।
थी अड़तालीस कोङ ध्वजायें, कुंडल चंद्र सूर्य सम छाये ।।
अमृत गर्भ नाम का भोजन, लाजवाब ऊंचा सिंहासन ।।

लाखो मंदिर भवन सुसज्जित, नार सहित तुम जिसमें शोभित ।।
जितना सुख था शांतिनाथ को, अनुभव होता ज्ञानवान को ।।
चलें जिव जो त्याग धर्म पर, मिले ठाठ उनको ये सुखकर ।।
पचीस सहस्त्रवर्ष सुख पाकर, उमङा त्याग हितंकर तुमपर ।।

वैभव सब सपने सम माना, जग तुमने क्षणभंगुर जाना ।।
ज्ञानोदय जो हुआ तुम्हारा, पाये शिवपुर भी संसारा ।।
कामी मनुज काम को त्यागें, पापी पाप कर्म से भागे ।।
सुत नारायण तख्त बिठाया, तिलक चढ़ा अभिषेक कराया ।।

नाथ आपको बिठा पालकी, देव चले ले राह गगन की ।।
इत उत इन्दर चँवर ढुरवें, मंगल गाते वन पहुँचावें ।।
भेष दिगम्बर अपना कीना, केश लोच पन मुष्ठी कीना ।।
पूर्ण हुआ उपवास छटा जब, शुद्धाहार चले लेने तब ।।

कर तीनों वैराग चिन्तवन, चारों ज्ञान किये सम्पादन ।।
चार हाथ मग चलतें चलते, षट् कायिक की रक्षा करते ।।
मनहर मीठे वचन उचरते, प्राणिमात्र का दुखड़ा हरते ।।
नाशवान काया यह प्यारी, इससे ही यह रिश्तेदारी ।।

इससे मात पिता सुत नारी, इसके कारण फिरो दुखारी ।।
गर यह तन प्यारा सगता, तरह तरह का रहेगा मिलता ।।
तज नेहा काया माया का , हो भरतार मोक्ष दारा का ।।
विषय भोग सब दुख का कारण, त्याग धर्म ही शिव के साधन ।।

निधि लक्ष्मी जो कोई त्यागे, उसके पीछे पीछे भागे ।।
प्रेम रूप जो इसे बुलावे, उसके पास कभी नही आवे ।।
करने को जग का निस्तारा, छहों खण्ड का राज विसारा ।।
देवी देव सुरा सर आये, उत्तम तप कल्याण मनाये ।।

पूजन नृत्य करें नत मस्तक, गाई महिमा प्रेम पूर्वक ।।
करते तुम आहार जहाँ पर, देव रतन वर्षाते उस घर ।।
जिस घर दान पात्र को मिलता, घर वह नित्य फूलता-फलता ।।
आठों गुण सिद्धों के ध्याकर, दशों धर्म चित काय तपाकर ।।

केवल ज्ञान आपने पाया, लाखों प्राणी पार लगाया ।।
समवशरण में धंवनि खिराई, प्राणी मात्र समझ में आई ।।
समवशरण प्रभु का जहाँ जाता, कोस चार सौ तक सुख पाता ।।
फूल फलादिक मेवा आती, हरी भरी खेती लहराती ।।

सेवा में छत्तिस थे गणधार, महिमा मुझसे क्या हो वर्णन ।।
नकुल सर्प मृग हरी से प्राणी, प्रेम सहित मिल पीते पानी ।।।
आप चतुर्मुख विराजमान थे, मोक्ष मार्ग को दिव्यवान थे ।।
करते आप विहार गगन में अन्तरिक्ष थे समवशरण में ।।

तीनो जगत आनन्दित किने, हित उपदेश हजारो दीने ।।
पौने लाख वर्ष हित कीना, उम्र रही जब एक महीना ।।
श्री सम्मेद शिखर पर आये, अजर अमर पद तुमनेे पाये ।।
निष्पृह कर उद्धार जगत के, गये मोक्ष तुम लाख वर्ष के ।।

आंक सकें क्या छवी ज्ञान की, जोत सुर्य सम अटल आपकी ।।
बहे सिन्धु सम गुण की धारा, रहे सुमत चित नाम तुम्हारा ।।

नित चालीस ही बार पाठ करें चालीस दिन ।
खेये सुगन्ध अपार, शांतिनाथ के सामने ।।
होवे चित प्रसन्न, भय चिंता शंका मिटे ।
पाप होय सब हन्न, बल विद्या वैभव बढ़े ।।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
santinatha bhagavana ka، calisa sukhakara ..
moksa prapti ke liya، kahum suno citadhara ..
calisa calisa dina taka، kaha calisa bara ..
barhe jagata sampana، sumata anupama sud'dha vicara ..
santinatha tuma santinayaka، pancama cakri jaga sukhadayaka ..
tuma hi solahave ho tirthankara، pujem deva bhupa sura ganadhara ..
patrcacara gunoke dhari، karma rahita athom gunakari ..
tumane moksa marga darsaya، nija guna jnana bhanu prakataya ..
syadvada vijnana ucara، apa tire aurana ko tara ..
ese jina ko namaskara kara، cadhum sumata santi nauka para ..
suksma si kucha gatha gata، hastinapura jaga vikhyata ..
visva sena pitu، aira mata، sura tihum kala ratna varsata ..
sadhe dasa karora nita girate، aira mam ke angana bharate ..
pandraha maha taka hu'i luta'i، le ja bhara bhara loga luga'i ..
bhadom badi saptami garbhate، utama solaha svapna ate ..
sura carom kayom ke aye، nataka gayana nrtya dikhaye ..
seva mem jo rahi deviyam، rakhati khusa mam ko dina ratiyam ..
janma setha badi caudasa ke dina، ghante anahada baje gagana ghana ..
tinom jnana loka sukhadata، mangala sakala harsa guna lata ..
indra deva sura seva karate، vidya kala jnana guna barhate ..
anga-anga sundara manamohana، ratna jarita tana vastrabhusana ..
bala vikrama yasa vaibhava kaja، jite chahom khanda ke raja ..
n'yayavana dani upacari، praja harsita nirbhaya sari ..
dina anatha dukhi nahi ko'i، hoti uttama vastu vo'i ..
umce apa atha sau gaja the، vadana svarna aru cinha hirana the ..
sakti aisi thi jismani، vari hajara chanavem rani ..
lakha caurasi hathi ratha the، ghore karona atharaha subha the ..
sahasa pacasa bhupa ke rajana، arabo seva mem sevaka jana ..
tina karora thi sundara ga'iyam، iccha purna karem nau nidhiyam ..
caudaha ratana va cakra sudarsana، utama bhoga vastu'em anagina ..
thi aratalisa kona dhvajayem، kundala candra surya sama chaye ..
amrta ​​garbha nama ka bhojana، lajavaba unca sinhasana ..
lakho mandira bhavana susajjita، nara sahita tuma jisamem sobhita ..
jitana sukha tha santinatha ko، anubhava hota jnanavana ko ..
calem jiva jo tyaga dharma para، mile thatha unako ye sukhakara ..
pacisa sahastravarsa sukha pakara، umana tyaga hitankara tumapara ..
vaibhava saba sapane sama mana، jaga tumane ksanabhangura jana ..
jnanodaya jo hu'a tumhara، paye sivapura bhi sansara ..
kami manuja kama ko tyagem، papi papa karma se bhage ..
suta narayana takhta bithaya، tilaka carha abhiseka karaya ..
natha apako bitha palaki، deva cale le raha gagana ki ..
ita uta indara camvara dhuravem، mangala gate vana pahumcavem ..
bhesa digambara apana kina، kesa loca pana musthi kina ..
purna hu'a upavasa chata jaba، sud'dhahara cale lene taba ..
kara tinom vairaga cintavana، carom jnana kiye sampadana ..
cara hatha maga calatem calate، sat kayika ki raksa karate ..
manahara mithe vacana ucarate، pranimatra ka dukhara harate ..
nasavana kaya yaha pyari، isase hi yaha ristedari ..
isase mata pita suta nari، isake karana phiro dukhari ..
gara yaha tana pyara sagata، taraha taraha ka rahega milata ..
taja neha kaya maya ka، ho bharatara moksa dara ka ..
visaya bhoga saba dukha ka karana، tyaga dharma hi siva ke sadhana ..
nidhi laksmi jo ko'i tyage، usake piche piche bhage ..
prema rupa jo ise bulave، usake pasa kabhi nahi ave ..
karane ko jaga ka nistara، chahom khanda ka raja visara ..
devi deva sura sara aye، uttama tapa kalyana manaye ..
pujana nrtya karem nata mastaka، ga'i mahima prema purvaka ..
karate tuma ahara jaham para، deva ratana varsate usa ghara ..
jisa ghara dana patra ko milata، ghara vaha nitya phulata-phalata ..
athom guna sid'dhom ke dhyakara، dasom dharma cita kaya tapakara ..
kevala jnana apane paya، lakhom prani para lagaya ..
samavasarana mem dhanvani khira'i، prani matra samajha mem a'i ..
samavasarana prabhu ka jaham jata، kosa cara sau taka sukha pata ..
phula phaladika meva ati، hari bhari kheti laharati ..
seva mem chattisa the ganadhara، mahima mujhase kya ho varnana ..
nakula sarpa mrga hari se prani، prema sahita mila pite pani ...
apa caturmukha virajamana the، moksa marga ko divyavana the ..
karate apa vihara gagana mem antariksa the samavasarana mem ..
tino jagata anandita kine، hita upadesa hajaro dine ..
paune lakha varsa hita kina، umra rahi jaba eka mahina ..
sri sam'meda sikhara para aye، ajara amara pada tumanee paye ..
nisprha kara ud'dhara jagata ke، gaye moksa tuma lakha varsa ke ..
anka sakem kya chavi jnana ki، jota surya sama atala apaki ..
bahe sindhu sama guna ki dhara، rahe sumata cita nama tumhara ..
nita calisa hi bara patha karem calisa dina.
kheye sugandha apara، santinatha ke samane ..
hove cita prasanna، bhaya cinta sanka mite.
papa hoya saba hanna، bala vidya vaibhava barhe ..

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy