kunthu nath chalisa (કુંથુનાથ ચાલીસા)

(kunthu nath chalisa (कुंथुनाथ चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
દયાસિન્ધુ કુન્થુ જિનરાજ, ભવસિન્ધુ તિરને કો જહાજ ।
કામદેવ… ચક્રી મહારાજ, દયા કરો હમ પર ભી આજ ।
જય શ્રી કુન્યુનાથ ગુણખાન, પરમ યશસ્વી મહિમાવાન ।
હસ્તિનાપુર નગરી કે ભૂપતિ, શૂરસેન કુરુવંશી અધિપતિ ।
મહારાની થી શ્રીમતિ ઉનકી, વર્ષા હોતી થી રતનન કી ।
પ્રતિપદા બૈસાખ ઉજિયારી, જન્મે તીર્થકર બલધારી ।
ગહન ભક્તિ અપને ઉર ધારે, હસ્તિનાપુર આએ સુર સારે ।
ઇન્દ્ર પ્રભુ કો ગોદ મેં લેકર, ગએ સુમેરુ હર્ષિત હોકર ।
ન્હવન કરેં નિર્મલ જલ લેકર, તાણ્ડવ નૃત્ય કરે ભક્વિ- ભર 1
કુન્થુનાથ નામ શુભ દેકર, ઇન્દ્ર કરેં સ્તવન મનોહર ।
દિવ્ય-વસ્ત્ર- ભૂષણ પહનાએ, વાપિસ હસ્તિનાપુર કો આએ ।
કમ-ક્રમ સે બઢે બાલેન્દુ સમ, યૌવન શોભા ધારે હિતકાર ।
ધનુ પૈંતાલીસ ઉન્નત પ્રભુ- તન, ઉત્તમ શોભા ધારેં અનુપમ ।
આયુ પિંચાનવે વર્ષ હજાર, લક્ષણ ‘અજ’ ધારે હિતકાર ।
રાજ્યાભિષેક હુઆ વિધિપૂર્વક, શાસન કરેં સુનીતિ પૂર્વક ।
ચક્રરત્તન શુભ પ્રાપ્ત હુઆ જબ, ચક્રવર્તી કહલાએ પ્રભુ તબ ।
એક દિન ગએ પ્રભુ ઉપવન મેઁ, શાન્ત મુનિ ઇક દેખે મગ મેં ।
ઇંગિન કિયા તભી અંગુલિસે, “દેખો મુનિકો’ -કહા મંત્રી સે ।
મંત્રી ને પૂછા જબ કારણ, “કિયા મોક્ષહિત મુનિપદ ધારણ’ ।
કારણ કરેં ઔર સ્પષ્ટ, “મુનિપદ સે હી કર્મ હોં નષ્ટ’ ।
મંત્રો કા તો હુઆ બહાના, કિયા વસ્તુતઃ નિજ કલ્યાણા ।
ચિન વિરક્ત હુઆ વિષયોં સે, તત્વ ચિન્તન કરતે ભાવોં સે ।
નિજ સુત કો સૌંપા સબ રાજ, ગએ સહેતુક વન જિનરાજ ।
પંચમુષ્ટિ સે કૈશલૌંચકર, ધાર લિયા પદ નગન દિગમ્બર ।
તીન દિન બાદ ગએ ગજપુર કો, ધર્મમિત્ર પड़ગાહેં પ્રભુ કો ।
મૌન રહે સોલહ વર્ષોં તક, સહે શીત-વર્ષા ઔર આતપ ।
સ્થિર હુએ તિલક તરુ- જલ મેં, મગન હુએ નિજ ધ્યાન અટલ મેં ।
આતમ ને બढ़ ગઈ વિશુદ્ધિ, કૈવલજ્ઞાન કી હો ગઈ સિદ્ધિ ।
સૂર્યપ્રભા સમ સોહેં આપ્ત, દિગ્મણ્ડલ શોભા હુઈ વ્યાપ્ત ।
સમોશરણ રચના સુખકાર, જ્ઞાનનૃપિત બૈઠે નર- નાર ।
વિષય-ભોગ મહા વિષમય હૈ, મન કો કર દેતે તન્મય હૈં ।
વિષ સે મરતે એક જનમ મેં, ભોગ વિષાક્ત મરેં ભવ- ભવ મેં ।
ક્ષણ ભંગુર માનબ કા જીવન, વિદ્યુતવન વિનસે અગલે ક્ષણ ।
સાન્ધ્ય લલિમા કે સદૃશ્ય હી, યૌવન હો જાતા અદૃશ્ય હી ।
જબ તક આતમ બુદ્ધિ નહી હો, તબ તક દરશ વિશુદ્ધિ નહીં હૌં ।
પહલે વિજિત કરો પંચેન્દ્રિય, આત્તમબલ સે બનો જિતેન્દ્રિય ।
ભવ્ય ભારતી પ્રભુ કી સુનકર, શ્રાવકજન આનન્દિત કો કર ।
શ્રદ્ધા સે વ્રત ધારણ કરતે, શુભ ભાવોં કા અર્જન કરતે ।
શુભાયુ એક માસ રહી જબ, શૈલ સમ્મેદ પે વાસ કિયા તબ ।
ધારા પ્રતિમા રોગ વહૉ પર, કાટા ક્રર્મબન્ધ્ર સબ પ્રભુવર ।
મોક્ષકલ્યાણક કરતે સુરગણ, કૂટ જ્ઞાનધર કરતે પૂજન ।
ચક્રી… કામદેવ… તીર્થંકર, કુંન્ધુનાથ થે પરમ હિતંકર ।
ચાલીસા જો પઢે ભાવ સે, સ્વયંસિદ્ધ હોં નિજ સ્વભાવ સે ।
ધર્મ ચક્ર કે લિએ પ્રભુ ને, ચક્ર સુદર્શન તજ ડાલા ।
ઇસી ભાવના ને અરુણા કો, કિયા જ્ઞાન મેં મતવાલા ।

જાપ: – ૐ હ્રીં અર્હં શ્રી કુન્થનાથાય નમઃ

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
दयासिन्धु कुन्थु जिनराज, भवसिन्धु तिरने को जहाज ।
कामदेव… चक्री महाराज, दया करो हम पर भी आज ।
जय श्री कुन्युनाथ गुणखान, परम यशस्वी महिमावान ।
हस्तिनापुर नगरी के भूपति, शूरसेन कुरुवंशी अधिपति ।
महारानी थी श्रीमति उनकी, वर्षा होती थी रतनन की ।
प्रतिपदा बैसाख उजियारी, जन्मे तीर्थकर बलधारी ।
गहन भक्ति अपने उर धारे, हस्तिनापुर आए सुर सारे ।
इन्द्र प्रभु को गोद में लेकर, गए सुमेरु हर्षित होकर ।
न्हवन करें निर्मल जल लेकर, ताण्डव नृत्य करे भक्वि- भर 1
कुन्थुनाथ नाम शुभ देकर, इन्द्र करें स्तवन मनोहर ।
दिव्य-वस्त्र- भूषण पहनाए, वापिस हस्तिनापुर को आए ।
कम-क्रम से बढे बालेन्दु सम, यौवन शोभा धारे हितकार ।
धनु पैंतालीस उन्नत प्रभु- तन, उत्तम शोभा धारें अनुपम ।
आयु पिंचानवे वर्ष हजार, लक्षण ‘अज’ धारे हितकार ।
राज्याभिषेक हुआ विधिपूर्वक, शासन करें सुनीति पूर्वक ।
चक्ररत्तन शुभ प्राप्त हुआ जब, चक्रवर्ती कहलाए प्रभु तब ।
एक दिन गए प्रभु उपवन मेँ, शान्त मुनि इक देखे मग में ।
इंगिन किया तभी अंगुलिसे, “देखो मुनिको’ -कहा मंत्री से ।
मंत्री ने पूछा जब कारण, “किया मोक्षहित मुनिपद धारण’ ।
कारण करें और स्पष्ट, “मुनिपद से ही कर्म हों नष्ट’ ।
मंत्रो का तो हुआ बहाना, किया वस्तुतः निज कल्याणा ।
चिन विरक्त हुआ विषयों से, तत्व चिन्तन करते भावों से ।
निज सुत को सौंपा सब राज, गए सहेतुक वन जिनराज ।
पंचमुष्टि से कैशलौंचकर, धार लिया पद नगन दिगम्बर ।
तीन दिन बाद गए गजपुर को, धर्ममित्र पड़गाहें प्रभु को ।
मौन रहे सोलह वर्षों तक, सहे शीत-वर्षा और आतप ।
स्थिर हुए तिलक तरु- जल में, मगन हुए निज ध्यान अटल में ।
आतम ने बढ़ गई विशुद्धि, कैवलज्ञान की हो गई सिद्धि ।
सूर्यप्रभा सम सोहें आप्त, दिग्मण्डल शोभा हुई व्याप्त ।
समोशरण रचना सुखकार, ज्ञाननृपित बैठे नर- नार ।
विषय-भोग महा विषमय है, मन को कर देते तन्मय हैं ।
विष से मरते एक जनम में, भोग विषाक्त मरें भव- भव में ।
क्षण भंगुर मानब का जीवन, विद्युतवन विनसे अगले क्षण ।
सान्ध्य ललिमा के सदृश्य ही, यौवन हो जाता अदृश्य ही ।
जब तक आतम बुद्धि नही हो, तब तक दरश विशुद्धि नहीं हौं ।
पहले विजित करो पंचेन्द्रिय, आत्तमबल से बनो जितेन्द्रिय ।
भव्य भारती प्रभु की सुनकर, श्रावकजन आनन्दित को कर ।
श्रद्धा से व्रत धारण करते, शुभ भावों का अर्जन करते ।
शुभायु एक मास रही जब, शैल सम्मेद पे वास किया तब ।
धारा प्रतिमा रोग वहॉ पर, काटा क्रर्मबन्ध्र सब प्रभुवर ।
मोक्षकल्याणक करते सुरगण, कूट ज्ञानधर करते पूजन ।
चक्री… कामदेव… तीर्थंकर, कुंन्धुनाथ थे परम हितंकर ।
चालीसा जो पढे भाव से, स्वयंसिद्ध हों निज स्वभाव से ।
धर्म चक्र के लिए प्रभु ने, चक्र सुदर्शन तज डाला ।
इसी भावना ने अरुणा को, किया ज्ञान में मतवाला ।

जाप: – ॐ ह्रीं अर्हं श्री कुन्थनाथाय नमः

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
dayasindhu kunthu jinaraja، bhavasindhu tirane ko jahaja.
kamadeva... cakri maharaja، daya karo hama para bhi aja.
jaya sri kun'yunatha gunakhana، parama yasasvi mahimavana.
hastinapura nagari ke bhupati، surasena kuruvansi adhipati.
maharani thi srimati unaki، varsa hoti thi ratanana ki.
pratipada baisakha ujiyari، janme tirthakara baladhari.
gahana bhakti apane ura dhare، hastinapura a'e sura sare.
indra prabhu ko goda mem lekara، ga'e sumeru harsita hokara.
nhavana karem nirmala jala lekara ، tandava nrtya kare bhakvi- bhara 1
kunthunatha nama subha dekara، indra karem stavana manohara.
divya-vastra- bhusana pahana'e، vapisa hastinapura ko a'e.
kama-krama se badhe balendu sama، yauvana sobha dhare hitakara.
dhanu paintalisa unnata prabhu- tana، uttama sobha dharem anupama.
ayu pincanave varsa hajara، laksana "aja" dhare hitakara.
rajyabhiseka hu'a vidhipurvaka، sasana karem suniti purvaka.
cakrarattana subha prapta hu'a jaba، cakravarti kahala'e prabhu taba.
eka dina ga'e prabhu upavana mem، santa muni ika dekhe maga mem.
ingina kiya tabhi angulise، "dekho muniko"-mantri se.
mantri ne pucha jaba karana، "kiya moksahita munipada dharana".
karana karem aura spasta، "munipada se hi karma hom nasta".
mantro ka to hu'a bahana، kiya vastutah nija kalyana.
cina virakta hu'a visayom se، tatva cintana karate bhavom se.
nija suta ko saumpa saba raja، ga'e sahetuka vana jinaraja.
pancamusti se kaisalauncakara، dhara liya pada nagana digambara.
tina dina bada ga'e gajapura ko، dharmamitra paragahem prabhu ko.
mauna rahe solaha varsom taka، sahe sita-varsa aura atapa.
sthira hu'e tilaka taru- jala mem، magana hu'e nija dhyana atala mem.
atama ne barha ga'i visud'dhi، kaivalajnana ki ho ga'i sid'dhi.
suryaprabha sama sohem apta، digmandala sobha hu'i vyapta.
samosarana racana sukhakara، jnananrpita baithe nara- nara.
visaya-bhoga maha visamaya hai، mana ko kara dete tanmaya haim.
visa se marate eka janama mem، bhoga visakta marem bhava- bhava mem.
ksana bhangura manaba ka jivana، vidyutavana vinase agale ksana.
sandhya lalima ke sadrsya hi، yauvana ho jata adrsya hi.
jaba taka atama bud'dhi nahi ho، taba taka darasa visud'dhi nahim haum.
pahale vijita karo pancendriya، attamabala se bano jitendriya.
bhavya bharati prabhu ki sunakara، sravakajana anandita ko kara.
srad'dha se vrata dharana karate، subha bhavom ka arjana karate.
subhayu eka masa rahi jaba، saila sam'meda pe vasa kiya taba.
dhara pratima roga vaho para، kata krarmabandhra saba prabhuvara.
moksakalyanaka karate suragana، kuta jnanadhara karate pujana.
cakri... kamadeva... tirthankara، kunndhunatha the parama hitankara.
calisa jo padhe bhava se، svayansid'dha hom nija svabhava se.
dharma cakra ke li'e prabhu ne، ​​cakra sudarsana taja dala.
isi bhavana ne aruna ko، kiya jnana mem matavala.
japa: - 'om hrim ar'ham sri kunthanathaya namah

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy