Aar nath chalisa (અરનાથ ચાલીસા)

(Aar nath chalisa (अरनाथ चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
શ્રી અરહનાથ જિનેન્દ્ર ગુણાકર, જ્ઞાન-દરસ-સુરવ-બલ રત્ऩાકર ।
કલ્પવૃક્ષ સમ સુખ કે સાગર, પાર હુએ નિજ આત્મ ધ્યાકર ।
અરહનાથ નાથ વસુ અરિ કે નાશક, હુએ હસ્તિનાપુર કે શાસક ।
માઁ મિત્રસેના પિતા સુર્દશન, ચક્રવર્તી બન કિયા દિગ્દર્શન ।
સહસ ચૌરાસી આયુ પ્રભુ કી, અવગાહના થી તીસ ધનુષ કી ।
વર્ણ સુવર્ણ સમાન થા પીત, રોગ શોક થે તુમસે ભીત ।
બ્યાહ હુઆ જબ પ્રિય કુમાર કા, સ્વપ્ન હુઆ સાકાર પિતા કા ।
રાજ્યાભિષેક હુઆ અરહજિન કા, હુઆ અભ્યુદય ચક્ર રત્ન કા । ।
એક દિન દેખા શરદ ઋતુ મેં, મેઘ વિલીન હુએ ક્ષણ ભર મેઁ ।
ઉદિત હુઆ વૈરાગ્ય હૃદય મેં, તૌકાન્તિક સુર આએ પલ મેં ।
‘અરવિન્દ’ પુત્ર કો દેકર રાજ, ગએ સહેતુક વન જિનરાજ ।
મંગસિર કી દશમી ઉજિયારી, પરમ દિગમ્બર ટીક્ષાધારી ।
પંચમુષ્ટિ ઉખાડ઼ે કેશ, તન સે મમન્વ રહા નહીં દલેશ ।
નગર ચક્રપુર ગએ પારણ હિત, પढ़ગાહેં ભૂપતિ અપરાજિત ।
પ્રાસુક શુદ્ધાહાર કરાયે, પંચાશ્ચર્ય દેવ કરાયે ।
કઠિન તપસ્યા કરતે વન મેં, લીન રહૈં આત્મ ચિન્તન મેં ।
કાર્તિક માસ દ્વાદશી ઉજ્જવલ, પ્રભુ વિરાજ્ઞે આમ્ર વૃક્ષ- તલ ।
અન્તર જ્ઞાન જ્યોતિ પ્રગટાઈ, હુએ કેવલી શ્રી જિનરાઈ ।
દેવ કરેં ઉત્સવ અતિ ભવ્ય, સમોશરણ કો રચના દિવ્ય ।
સોલહ વર્ષ કા મૌનભંગ કર, સપ્તભંગ જિનવાણી સુખકર ।
ચૌદહ ગુણસ્થાન બતાયે, મોહ – કાય-યોગ દર્શાયે ।
સત્તાવન આશ્રવ બતલાયે, ઇતને હી સંવર ગિનવાયે ।
સંવર હેતુ સમતા લાઓ, અનુપ્રેક્ષા દ્વાદશ મન ભાઓ ।
હુએ પ્રબુદ્ધ સભી નર- નારી, દીક્ષા વ્રત ધરિ બહુ ભારી ।
કુમ્ભાર્પ આદિ ગણધર તીસ, અર્દ્ધ લક્ષ થે સકલ મુનીશ ।
સત્યધર્મ કા હુઆ પ્રચાર, દૂऱ-દૂર તક હુઆ વિહાર ।
એક માહ પહલે નિર્વેદ, સહસ મુનિસંગ ગએ સમ્મેદ ।
ચૈત્ર કૃષ્ણ એકાદશી કે દિન, મોક્ષ ગએ શ્રી અરહનાથ જિન ।
નાટક કૂટ કો પૂજે દેવ, કામદેવ-ચક્રી…જિનદેવ ।
જિનવર કા લક્ષણ થા મીન, ધારો જૈન ધર્મ સમીચીન ।
પ્રાણી માત્ર કા જૈન ધર્મં હૈ, જૈન ધર્મ હી પરમ ધર્મં હૈં ।
પંચેન્દ્રિયોં કો જીતેં જો નર, જિનેન્દ્રિય વે વનતે જિનવર ।
ત્યાગ ધર્મ કી મહિમા ગાઈ, ત્યાગ મેં હી સબ સુખ હોં ભાઈ ।
ત્યાગ કર સકેં કેવલ માનવ, હૈં સક્ષમ સબ દેવ ઔર માનવ ।
હો સ્વાધીન તજો તુમ ભાઈ, બન્ધન મેં પીડા મન લાઈ ।
હસ્તિનાપુર મેં દૂસરી નશિયા, કર્મ જહાઁ પર નસે ઘાતિયા ।
જિનકે ચરરણોં મેં ધરેં, શીશ સભી નરનાથ ।
હમ સબ પૂજે ઉન્હેં, કૃપા કરેં અરહનાથ ।

જાપ: – ૐ હ્રીં અર્હં શ્રી અરહનાથાય નમઃ

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
श्री अरहनाथ जिनेन्द्र गुणाकर, ज्ञान-दरस-सुरव-बल रत्ऩाकर ।
कल्पवृक्ष सम सुख के सागर, पार हुए निज आत्म ध्याकर ।
अरहनाथ नाथ वसु अरि के नाशक, हुए हस्तिनापुर के शासक ।
माँ मित्रसेना पिता सुर्दशन, चक्रवर्ती बन किया दिग्दर्शन ।
सहस चौरासी आयु प्रभु की, अवगाहना थी तीस धनुष की ।
वर्ण सुवर्ण समान था पीत, रोग शोक थे तुमसे भीत ।
ब्याह हुआ जब प्रिय कुमार का, स्वप्न हुआ साकार पिता का ।
राज्याभिषेक हुआ अरहजिन का, हुआ अभ्युदय चक्र रत्न का । ।
एक दिन देखा शरद ऋतु में, मेघ विलीन हुए क्षण भर मेँ ।
उदित हुआ वैराग्य हृदय में, तौकान्तिक सुर आए पल में ।
‘अरविन्द’ पुत्र को देकर राज, गए सहेतुक वन जिनराज ।
मंगसिर की दशमी उजियारी, परम दिगम्बर टीक्षाधारी ।
पंचमुष्टि उखाड़े केश, तन से ममन्व रहा नहीं दलेश ।
नगर चक्रपुर गए पारण हित, पढ़गाहें भूपति अपराजित ।
प्रासुक शुद्धाहार कराये, पंचाश्चर्य देव कराये ।
कठिन तपस्या करते वन में, लीन रहैं आत्म चिन्तन में ।
कार्तिक मास द्वादशी उज्जवल, प्रभु विराज्ञे आम्र वृक्ष- तल ।
अन्तर ज्ञान ज्योति प्रगटाई, हुए केवली श्री जिनराई ।
देव करें उत्सव अति भव्य, समोशरण को रचना दिव्य ।
सोलह वर्ष का मौनभंग कर, सप्तभंग जिनवाणी सुखकर ।
चौदह गुणस्थान बताये, मोह – काय-योग दर्शाये ।
सत्तावन आश्रव बतलाये, इतने ही संवर गिनवाये ।
संवर हेतु समता लाओ, अनुप्रेक्षा द्वादश मन भाओ ।
हुए प्रबुद्ध सभी नर- नारी, दीक्षा व्रत धरि बहु भारी ।
कुम्भार्प आदि गणधर तीस, अर्द्ध लक्ष थे सकल मुनीश ।
सत्यधर्म का हुआ प्रचार, दूऱ-दूर तक हुआ विहार ।
एक माह पहले निर्वेद, सहस मुनिसंग गए सम्मेद ।
चैत्र कृष्ण एकादशी के दिन, मोक्ष गए श्री अरहनाथ जिन ।
नाटक कूट को पूजे देव, कामदेव-चक्री…जिनदेव ।
जिनवर का लक्षण था मीन, धारो जैन धर्म समीचीन ।
प्राणी मात्र का जैन धर्मं है, जैन धर्म ही परम धर्मं हैं ।
पंचेन्द्रियों को जीतें जो नर, जिनेन्द्रिय वे वनते जिनवर ।
त्याग धर्म की महिमा गाई, त्याग में ही सब सुख हों भाई ।
त्याग कर सकें केवल मानव, हैं सक्षम सब देव और मानव ।
हो स्वाधीन तजो तुम भाई, बन्धन में पीडा मन लाई ।
हस्तिनापुर में दूसरी नशिया, कर्म जहाँ पर नसे घातिया ।
जिनके चररणों में धरें, शीश सभी नरनाथ ।
हम सब पूजे उन्हें, कृपा करें अरहनाथ ।

जाप: – ॐ ह्रीं अर्हं श्री अरहनाथाय नमः

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
sri arahanatha jinendra gunakara ، jnana-darasa-surava-bala ratnakara.
kalpavrksa sama sukha ke sagara، para hu'e nija atma dhyakara.
arahanatha natha vasu ari ke nasaka، hu'e hastinapura ke sasaka.
mam mitrasena pita surdasana، cakravarti bana kiya digdarsana.
sahasa caurasi ayu prabhu ki، avagahana thi tisa dhanusa ki.
varna suvarna samana tha pita، roga soka the tumase bhita.
byaha hu'a jaba priya kumara ka، svapna hu'a sakara pita ka.
rajyabhiseka hu'a arahajina ka، hu'a abhyudaya cakra ratna ka. .
eka dina dekha sarada rtu mem، megha vilina hu'e ksana bhara mem.
udita hu'a vairagya hrdaya mem، taukantika sura a'e pala mem.
"aravinda" putra ko dekara raja، ga'e sahetuka vana jinaraja.
mangasira ki dasami ujiyari، parama digambara tiksadhari.
pancamusti ukhare kesa، tana se mamanva raha nahim dalesa.
nagara cakrapura ga'e parana hita، parhagahem bhupati aparajita.
prasuka sud'dhahara karaye، pancascarya deva karaye.
kathina tapasya karate vana mem، lina rahaim atma cintana mem.
kartika masa dvadasi ujjavala، prabhu virajne amra vrksa- tala.
antara jnana jyoti pragata'i، hu'e kevali sri jinara'i.
deva karem utsava ati bhavya، samosarana ko racana divya.
solaha varsa ka maunabhanga kara، saptabhanga jinavani sukhakara.
caudaha gunasthana bataye، moha - kaya-yoga darsaye.
sattavana asrava batalaye، itane hi sanvara ginavaye.
sanvara hetu samata la'o، anupreksa dvadasa mana bha'o.
hu'e prabud'dha sabhi nara- nari، diksa vrata dhari bahu bhari.
kumbharpa adi ganadhara tisa، ard'dha laksa the sakala munisa.
satyadharma ka hu'a pracara ، dura-dura taka hu'a vihara.
eka maha pahale nirveda، sahasa munisanga ga'e sam'meda.
caitra krsna ekadasi ke dina، moksa ga'e sri arahanatha jina.
nataka kuta ko puje deva، kamadeva-cakri... jinadeva.
jinavara ka laksana tha mina، dharo jaina dharma samicina.
prani matra ka jaina dharmam hai، jaina dharma hi parama dharmam haim.
pancendriyom ko jitem jo nara، jinendriya ve vanate jinavara.
tyaga dharma ki mahima ga'i، tyaga mem hi saba sukha hom bha'i.
tyaga kara sakem kevala manava، haim saksama saba deva aura manava.
ho svadhina tajo tuma bha'i، bandhana mem pida mana la'i.
hastinapura mem dusari nasiya، karma jaham para nase ghatiya.
jinake cararanom mem dharem، sisa sabhi naranatha.
hama saba puje unhem، krpa karem arahanatha.
japa: - 'om hrim ar'ham sri arahanathaya namah

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy