Mallinath chalisa (મલ્લિનાથ ચાલીસા)

(Mallinath chalisa (मल्लिनाथ चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
મોહમલ્લ મદ-મર્દન કરતે, મન્મથ દુર્દ્ધર કા મદ હરતે ।।
ધૈર્ય ખડ્ગ સે કર્મ નિવારે, બાલયતિ કો નમન હમારે ।।
બિહાર પ્રાન્ત ને મિથિલા નગરી, રાજ્ય કરેં કુમ્ભ કાશ્યપ ગોત્રી ।।
પ્રભાવતી મહારાની ઉનકી, વર્ષા હોતી થી રત્નોં કી ।।
અપરાજિત વિમાન કો તજકર, જનની ઉદર વસે પ્રભુ આકર ।।
મંગસિર શુક્લ એકાદશી શુભ દિન, જન્મે તીન જ્ઞાન યુન શ્રી જિન ।।
પૂનમ ચન્દ્ર સમાન હોં શોભિત, ઇન્દ્ર ન્હવન કરતે હો મોહિત ।।
તાણ્ડવ નૃત્ય કરેં ખુશ હોકર, નિરરવેં પ્રભુકૌ વિસ્મિત હોકર ।।
બઢે પ્યાર સે મલ્લિ કુમાર, તન કી શોભા હુઈ અપાર ।।
પચપન સહસ આયુ પ્રભુવર કી, પચ્ચીસ ધનુ અવગાહન વપુ કી ।।
દેખ પુત્ર કી યોગ્ય અવસ્થા, પિતા વ્યાહ કો કો વ્યવસ્થા ।।
મિથિલાપુરી કો ખૂબ સજાયા, કન્યા પક્ષ સુન કર હર્ષાયા ।।
નિજ મન મેઁ કરતે પ્રભુ મન્થન, હૈ વિવાહ એક મીઠા બન્ધન ।।
વિષય ભોગ રુપી યે કર્દમ, આત્મજ્ઞાન કો કરદે દુર્ગમ ।।
નહી આસક્ત હુએ વિષયન મેં, હુએ વિરક્ત ગએ પ્રભુ વન મેઁ ।।
મંગસિર શુક્લ એકાદશી પાવન, સ્વામી દીક્ષા કરતે ધારણ ।।
દો દિન કા ધરા ઉપવાસ, વન મેં હી ફિર કિયા નિવાસ ।।
તીસરે દિન પ્રભુ કરે વિહાર, નન્દિષેણ નૃપ વે આહાર ।।
પાત્રદાન સે હર્ષિત હોકર, અચરજ પાઁચ કરેં સુર આકર ।।
મલ્લિનાથ જી લૌટે વન ને, લીન હુએ આતમ ચિન્તન મેં ।।
આત્મશુદ્ધિ કા પ્રબલ પ્રમાણ, અલ્પ સમય મેં ઉપજા જ્ઞાન ।।
કેવલજ્ઞાની હુએ છઃ દિન મેં, ઘણ્ટે બજને લગે સ્વર્ગ મેં ।।
સમોશરણ કી રચના સાજે, અન્તરિક્ષ મેં પ્રભુ બિરાજે ।।
વિશાક્ષ આદિ અટ્ઠાઇસ ગણધર, ચાલીસ સહસ થે જ્ઞાની મુનિવર ।।
પથિકોં કો સત્પથ દિખલાયા, શિવપુર કા સન્માર્ગ બતાયા ।।
ઔષધિ-શાસ્ત્ર- અભય- આહાર, દાન બતાએ ચાર પ્રકાર ।।
પંચ સમિતિ ઔર લબ્ધિ પાઁચ, પાઁચોં પૈતાલે હૈં સાઁચ ।।
ષટ્ લેશ્યા જીવ ષટ્કાય, ષટ્ દ્રવ્ય કહતે સમઝાય ।।
સાત ત્ત્વ કા વર્ણન કરતે, સાત નરક સુન ભવિમન ડરતે ।।
સાતોં નય કો મન મેં ધારેં, ઉત્તમ જન સન્દેહ નિવારેં ।।
દીર્ઘ કાલ તક દિએ ઉપદેશ, વાણી મેં કટુતા નહીં લેશ ।।
આયુ રહને પર એક માન, શિખર સમ્મેદ પે કરતે વાસ ।।
યોગ નિરોધ કા કરતે પાલન, પ્રતિમા યોગ કરેં પ્રભુ ધારણ ।।
કર્મ નષ્ટ કીને જિનરાઈ, તનંક્ષણ મુક્તિ- રમા પરણાઈ ।।
ફાલ્ગુન શુક્લ પંચમી ન્યારી, સિદ્ધ હુએ જિનવર અવિકારી ।।
મોક્ષ કલ્યાણક સુર- નર કરતે, સંવલ કૂટ કી પૂજા કરતે ।।
ચિન્હ ‘કલશ’ થા મલ્લિનાથ કા, જીન મહાપાવન થા ઉનકા ।।
નરપુંગવ થે વે જિનશ્રેષ્ઠ, સ્ત્રી કહે જો સત્ય ન લેશ ।।
કોટિ ઉપાય કરો તુમ સોચ, સ્વીભવ સે હો નહીં મોક્ષ ।।
મહાબલી થે વે શુરવીર, આત્મ શત્રુ જીતે ધર- ધીર ।।
અનુકમ્પા સે પ્રભુ મલ્લિ હૈં, અલ્પાયુ હો ભવ… વલ્લિ કી ।।
અરજ યહી હૈ બસ હમ સબ કી, દૃષ્ટિ રહે સબ પર કરૂણા કી ।।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
मोहमल्ल मद-मर्दन करते, मन्मथ दुर्द्धर का मद हरते ।।
धैर्य खड्ग से कर्म निवारे, बालयति को नमन हमारे ।।
बिहार प्रान्त ने मिथिला नगरी, राज्य करें कुम्भ काश्यप गोत्री ।।
प्रभावती महारानी उनकी, वर्षा होती थी रत्नों की ।।
अपराजित विमान को तजकर, जननी उदर वसे प्रभु आकर ।।
मंगसिर शुक्ल एकादशी शुभ दिन, जन्मे तीन ज्ञान युन श्री जिन ।।
पूनम चन्द्र समान हों शोभित, इन्द्र न्हवन करते हो मोहित ।।
ताण्डव नृत्य करें खुश होकर, निररवें प्रभुकौ विस्मित होकर ।।
बढे प्यार से मल्लि कुमार, तन की शोभा हुई अपार ।।
पचपन सहस आयु प्रभुवर की, पच्चीस धनु अवगाहन वपु की ।।
देख पुत्र की योग्य अवस्था, पिता व्याह को को व्यवस्था ।।
मिथिलापुरी को खूब सजाया, कन्या पक्ष सुन कर हर्षाया ।।
निज मन मेँ करते प्रभु मन्थन, है विवाह एक मीठा बन्धन ।।
विषय भोग रुपी ये कर्दम, आत्मज्ञान को करदे दुर्गम ।।
नही आसक्त हुए विषयन में, हुए विरक्त गए प्रभु वन मेँ ।।
मंगसिर शुक्ल एकादशी पावन, स्वामी दीक्षा करते धारण ।।
दो दिन का धरा उपवास, वन में ही फिर किया निवास ।।
तीसरे दिन प्रभु करे विहार, नन्दिषेण नृप वे आहार ।।
पात्रदान से हर्षित होकर, अचरज पाँच करें सुर आकर ।।
मल्लिनाथ जी लौटे वन ने, लीन हुए आतम चिन्तन में ।।
आत्मशुद्धि का प्रबल प्रमाण, अल्प समय में उपजा ज्ञान ।।
केवलज्ञानी हुए छः दिन में, घण्टे बजने लगे स्वर्ग में ।।
समोशरण की रचना साजे, अन्तरिक्ष में प्रभु बिराजे ।।
विशाक्ष आदि अट्ठाइस गणधर, चालीस सहस थे ज्ञानी मुनिवर ।।
पथिकों को सत्पथ दिखलाया, शिवपुर का सन्मार्ग बताया ।।
औषधि-शास्त्र- अभय- आहार, दान बताए चार प्रकार ।।
पंच समिति और लब्धि पाँच, पाँचों पैताले हैं साँच ।।
षट् लेश्या जीव षट्काय, षट् द्रव्य कहते समझाय ।।
सात त्त्व का वर्णन करते, सात नरक सुन भविमन डरते ।।
सातों नय को मन में धारें, उत्तम जन सन्देह निवारें ।।
दीर्घ काल तक दिए उपदेश, वाणी में कटुता नहीं लेश ।।
आयु रहने पर एक मान, शिखर सम्मेद पे करते वास ।।
योग निरोध का करते पालन, प्रतिमा योग करें प्रभु धारण ।।
कर्म नष्ट कीने जिनराई, तनंक्षण मुक्ति- रमा परणाई ।।
फाल्गुन शुक्ल पंचमी न्यारी, सिद्ध हुए जिनवर अविकारी ।।
मोक्ष कल्याणक सुर- नर करते, संवल कूट की पूजा करते ।।
चिन्ह ‘कलश’ था मल्लिनाथ का, जीन महापावन था उनका ।।
नरपुंगव थे वे जिनश्रेष्ठ, स्त्री कहे जो सत्य न लेश ।।
कोटि उपाय करो तुम सोच, स्वीभव से हो नहीं मोक्ष ।।
महाबली थे वे शुरवीर, आत्म शत्रु जीते धर- धीर ।।
अनुकम्पा से प्रभु मल्लि हैं, अल्पायु हो भव… वल्लि की ।।
अरज यही है बस हम सब की, दृष्टि रहे सब पर करूणा की ।।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
mohamalla mada-mardana karate، manmatha durd'dhara ka mada harate ..
dhairya khadga se karma nivare، balayati ko namana hamare ..
bihara pranta ne mithila nagari، rajya karem kumbha kasyapa gotri ..
prabhavati maharani unaki، varsa hoti thi ratnom ki ..
aparajita vimana ko tajakara، janani udara vase prabhu akara ..
mangasira sukla ekadasi subha dina، janme tina jnana yuna sri jina ..
punama candra samana hom sobhita، indra nhavana karate ho mohita ..
tandava nrtya karem khusa hokara، niraravem prabhukau vismita hokara ..
badhe pyara se malli kumara، tana ki sobha hu'i apara ..
pacapana sahasa ayu prabhuvara ki، paccisa dhanu avagahana vapu ki ..
dekha putra ki yogya avastha، pita vyaha ko ko vyavastha ..
mithilapuri ko khuba sajaya، kan'ya paksa suna kara harsaya ..
nija mana mem karate prabhu manthana، hai vivaha eka mitha bandhana ..
visaya bhoga rupi ye kardama، atmajnana ko karade durgama ..
nahi asakta hu'e visayana mem، hu'e virakta ga'e prabhu vana mem ..
mangasira sukla ekadasi pavana، svami diksa karate dharana ..
do dina ka dhara upavasa، vana mem hi phira kiya nivasa ..
tisare dina prabhu kare vihara، nandisena nrpa ve ahara ..
patradana se harsita hokara، acaraja pamca karem sura akara ..
mallinatha ji laute vana ne، lina hu'e atama cintana mem ..
atmasud'dhi ka prabala pramana، alpa samaya mem upaja jnana ..
kevalajnani hu'e chah dina mem، ghante bajane lage svarga mem ..
samosarana ki racana saje، antariksa mem prabhu biraje ..
visaksa adi attha'isa ganadhara، calisa sahasa the jnani munivara ..
pathikom ko satpatha dikhalaya، sivapura ka sanmarga bataya ..
ausadhi-sastra- abhaya- ahara، dana bata'e cara prakara ..
panca samiti aura labdhi pamca، pamcom paitale haim samca ..
sat lesya jiva satkaya، sat dravya kahate samajhaya ..
sata ttva ka varnana karate، sata naraka suna bhavimana darate ..
satom naya ko mana mem dharem، uttama jana sandeha nivarem ..
dirgha kala taka di'e upadesa، vani mem katuta nahim lesa ..
ayu rahane para eka mana، sikhara sam'meda pe karate vasa ..
yoga nirodha ka karate palana، pratima yoga karem prabhu dharana ..
karma nasta kine jinara'i ، tananksana mukti- rama parana'i ..
phalguna sukla pancami n'yari، sid'dha hu'e jinavara avikari ..
moksa kalyanaka sura- nara karate، sanvala kuta ki puja karate ..
cinha "kalasa" tha mallinatha ka، jina mahapavana tha unaka ..
narapungava the ve jinasrestha، stri kahe jo satya na lesa ..
koti upaya karo tuma soca، svibhava se ho nahim moksa ..
mahabali the ve suravira، atma satru jite dhara- dhira ..
anukampa se prabhu malli haim، alpayu ho bhava... valli ki ..
araja yahi hai basa hama saba ki، drsti rahe saba para karuna ki ..

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy