શ્રી આદિનાથ કો શિશ નવા કર, માતા સરસ્વતી કો ધ્યાય । શુરૂ કરૂઁ શ્રી અજિતનાથ કા, ચાલીસાસ્વ – સુખદાય ।। જય શ્રી અજિતનાથ જિનરાજ । પાવન ચિહ્ન ધરે ગજરાજ ।। નગર અયોધ્યા કરતે રાજ । જિતરાજ નામક મહારાજ ।। વિજયસેના ઉનકી મહારાની । દેખે સોલહ સ્વપ્ન લલામી ।। દિવ્ય વિમાન વિજય સે ચયકર । જનની ઉદર બસે પ્રભુ આકર ।। શુક્લા દશમી માઘ માસ કી । જન્મ જયન્તી અજિત નાથ કી ।। ઇન્દ્ર પ્રભુ કો શીશધાર કર । ગએ સુમેરૂ હર્ષિત હો કર ।। નીર શીર સાગર સે લાકર । ન્હવન કરેં ભક્તિ મેં ભરકર ।। વસ્ત્રાભૂષણ દિવ્ય પહનાએ । વાપસ લોટ અયોધ્યા આએ ।। અજિત નાથ કી શોભા ન્યારી । વર્ણ સ્વર્ણ સમ કાન્તિધારી ।। બીતા બચપન જબ હિતકારી । હુઆ બ્યાહ તબ મંગલકારી ।। કર્મબન્ધ નહી હો ભોગો મેં । અન્તદૃષ્ટિ થી યોગો મેં ।। ચંચલ ચપલા દેખી નભ મેં । હુઆ વૈરાગ્ય નિરન્તર મન મેં ।। રાજપાટ નિજ સુત કો દેકર । હુએ દિગમ્બર દીક્ષા લેકર ।। છઃ દિન બાદ હુઆ આહાર । કરે શ્રેષ્ઠિ બ્રહ્મા સત્કાર ।। કિયે પંચ અચરજ દેવો ને । પુણ્યોપાર્જન કિયા સભી ને ।। બારહ વર્ષ તપસ્યા કીની । દિવ્યજ્ઞાન કી સિદ્ધિ નવીની ।। ધનપતિ ને ઇન્દ્રાજ્ઞા પાકર । રચ દિયા સમોશરણ હર્ષાકર ।। સભા વિશાલ લગી જિનવર કી । દિવ્યધ્વનિ ખિરતી પ્રભુવર કી ।। વાદ વિવાદ મિટાને હેતુ । અનેકાંત કા બાઁધા સેતુ ।। હૈ સાપેક્ષ યહા સબ તત્વ । અન્યોન્યાશ્રિત હૈ ઉન સત્વ ।। સબ જિવો મેં હૈ જો આતમ । વે ભી હો સક્તે શુદ્ધાત્મ ।। ધ્યાન અગ્નિ કા તાપ મિલે જબ । કેવલ જ્ઞાન કી કી જ્યોતિ જલે તબ ।। મોક્ષ માર્ગ તો બહુત સરલ હૈ । લેકિન રાહીહુએ વિરલ હૈ ।। હીરા તો સબ લે નહી પાવે । સબ્જી ભાજી ભીઙ ધરાવે ।। દિવ્યધ્વનિ સુન કર જિનવર કી । ખિલી કલી જન જન કે મન કી ।। પ્રાપ્તિ કર સમ્યગ્દર્શન કી । બગિયા મહકી ભવ્ય જનો કી ।। હિંસક પશુ ભી સમતા ધારે । જન્મ જન્મ કા કા વૈર નિવારે ।। પૂર્ણ પ્રભાવના હુઈ ધર્મ કી । ભાવના શુદ્ધ હુઈ ભવિજન કી ।। દુર દુર તક હુઆ વિહાર । સદાચાર કા હુઆ પ્રચાર ।। એક માહ કી ઉમ્ર રહી જબ । ગએ શિખર સમ્મેદ પ્રભુ તબ ।। અખણ્ઙ મૌન મુદ્રા કી ધારણ । કર્મ અઘાતી હેતુ નિવારણ ।। શુક્લ ધ્યાન કા હુઆ પ્રતાપ । લોક શિખર પર પહુઁચે આપ ।। સિદ્ધવર કુટ કી ભારી મહિમા । ગાતે સબ પ્રભુ કે ગુણ – ગરિમા ।। વિજિત કિએ શ્રી અજિત ને । અષ્ટ કર્મ બલવાન ।। નિહિત આત્મગુણ અમિત હૈ , અરૂણા સુખ કી ખાન ।।
https://www.lokdayro.com/
श्री आदिनाथ को शिश नवा कर, माता सरस्वती को ध्याय । शुरू करूँ श्री अजितनाथ का, चालीसास्व – सुखदाय ।। जय श्री अजितनाथ जिनराज । पावन चिह्न धरे गजराज ।। नगर अयोध्या करते राज । जितराज नामक महाराज ।। विजयसेना उनकी महारानी । देखे सोलह स्वप्न ललामी ।। दिव्य विमान विजय से चयकर । जननी उदर बसे प्रभु आकर ।। शुक्ला दशमी माघ मास की । जन्म जयन्ती अजित नाथ की ।। इन्द्र प्रभु को शीशधार कर । गए सुमेरू हर्षित हो कर ।। नीर शीर सागर से लाकर । न्हवन करें भक्ति में भरकर ।। वस्त्राभूषण दिव्य पहनाए । वापस लोट अयोध्या आए ।। अजित नाथ की शोभा न्यारी । वर्ण स्वर्ण सम कान्तिधारी ।। बीता बचपन जब हितकारी । हुआ ब्याह तब मंगलकारी ।। कर्मबन्ध नही हो भोगो में । अन्तदृष्टि थी योगो में ।। चंचल चपला देखी नभ में । हुआ वैराग्य निरन्तर मन में ।। राजपाट निज सुत को देकर । हुए दिगम्बर दीक्षा लेकर ।। छः दिन बाद हुआ आहार । करे श्रेष्ठि ब्रह्मा सत्कार ।। किये पंच अचरज देवो ने । पुण्योपार्जन किया सभी ने ।। बारह वर्ष तपस्या कीनी । दिव्यज्ञान की सिद्धि नवीनी ।। धनपति ने इन्द्राज्ञा पाकर । रच दिया समोशरण हर्षाकर ।। सभा विशाल लगी जिनवर की । दिव्यध्वनि खिरती प्रभुवर की ।। वाद विवाद मिटाने हेतु । अनेकांत का बाँधा सेतु ।। है सापेक्ष यहा सब तत्व । अन्योन्याश्रित है उन सत्व ।। सब जिवो में है जो आतम । वे भी हो सक्ते शुद्धात्म ।। ध्यान अग्नि का ताप मिले जब । केवल ज्ञान की की ज्योति जले तब ।। मोक्ष मार्ग तो बहुत सरल है । लेकिन राहीहुए विरल है ।। हीरा तो सब ले नही पावे । सब्जी भाजी भीङ धरावे ।। दिव्यध्वनि सुन कर जिनवर की । खिली कली जन जन के मन की ।। प्राप्ति कर सम्यग्दर्शन की । बगिया महकी भव्य जनो की ।। हिंसक पशु भी समता धारे । जन्म जन्म का का वैर निवारे ।। पूर्ण प्रभावना हुई धर्म की । भावना शुद्ध हुई भविजन की ।। दुर दुर तक हुआ विहार । सदाचार का हुआ प्रचार ।। एक माह की उम्र रही जब । गए शिखर सम्मेद प्रभु तब ।। अखण्ङ मौन मुद्रा की धारण । कर्म अघाती हेतु निवारण ।। शुक्ल ध्यान का हुआ प्रताप । लोक शिखर पर पहुँचे आप ।। सिद्धवर कुट की भारी महिमा । गाते सब प्रभु के गुण – गरिमा ।। विजित किए श्री अजित ने । अष्ट कर्म बलवान ।। निहित आत्मगुण अमित है , अरूणा सुख की खान ।।
https://www.lokdayro.com/
sri adinatha ko sisa nava kara، mata sarasvati ko dhyaya. suru karum sri ajitanatha ka، calisasva - sukhadaya .. jaya sri ajitanatha jinaraja. pavana cihna dhare gajaraja .. nagara ayodhya karate raja. jitaraja namaka maharaja .. vijayasena unaki maharani. dekhe solaha svapna lalami .. divya vimana vijaya se cayakara. janani udara base prabhu akara .. sukla dasami magha masa ki. janma jayanti ajita natha ki .. indra prabhu ko sisadhara kara. ga'e sumeru harsita ho kara .. nira sira sagara se lakara. nhavana karem bhakti mem bharakara .. vastrabhusana divya pahana'e. vapasa lota ayodhya a'e .. ajita natha ki sobha n'yari. varna svarna sama kantidhari .. bita bacapana jaba hitakari. hu'a byaha taba mangalakari .. karmabandha nahi ho bhogo mem. antadrsti thi yogo mem .. cancala capala dekhi nabha mem. hu'a vairagya nirantara mana mem .. rajapata nija suta ko dekara. hu'e digambara diksa lekara .. chah dina bada hu'a ahara. kare sresthi brahma satkara .. kiye panca acaraja devo ne. punyoparjana kiya sabhi ne .. baraha varsa tapasya kini. divyajnana ki sid'dhi navini .. dhanapati ne indrajna pakara. raca diya samosarana harsakara .. sabha visala lagi jinavara ki. divyadhvani khirati prabhuvara ki .. vada vivada mitane hetu. anekanta ka bamdha setu .. hai sapeksa yaha saba tatva. an'yon'yasrita hai una satva .. saba jivo mem hai jo atama. ve bhi ho sakte sud'dhatma .. dhyana agni ka tapa mile jaba. kevala jnana ki ki jyoti jale taba .. moksa marga to bahuta sarala hai. lekina rahihu'e virala hai .. hira to saba le nahi pave. sabji bhaji bhina dharave .. divyadhvani suna kara jinavara ki. khili kali jana jana ke mana ki .. prapti kara samyagdarsana ki. bagiya mahaki bhavya jano ki .. hinsaka pasu bhi samata dhare. janma janma ka ka vaira nivare .. purna prabhavana hu'i dharma ki. bhavana sud'dha hu'i bhavijana ki .. dura dura taka hu'a vihara. sadacara ka hu'a pracara .. eka maha ki umra rahi jaba. ga'e sikhara sam'meda prabhu taba .. akhanna mauna mudra ki dharana. karma aghati hetu nivarana .. sukla dhyana ka hu'a pratapa. loka sikhara para pahumce apa .. sid'dhavara kuta ki bhari mahima. gate saba prabhu ke guna - garima .. vijita ki'e sri ajita ne. asta karma balavana .. nihita atmaguna amita hai، aruna sukha ki khana ..
https://www.lokdayro.com/
આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁
આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁
આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁
આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁
તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers
ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁
ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁
किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁
ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁
यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers
writer of this chalisa : ? 🙁
popular singer of this chalisa : ? 🙁
this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁
this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁
you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers
ક્રમ. | 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics |
---|---|
1 | આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા |
2 | અજીતનાથ ચાલીસા |
3 | સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા |
4 | અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા |
5 | સુમતિનાથ ચાલીસા |
6 | પદ્મપ્રભ ચાલીસા |
7 | સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા |
8 | ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા |
9 | સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા |
10 | શીતલનાથ ચાલીસા |
11 | શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા |
12 | વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા |
13 | વિમલનાથ ચાલીસા |
14 | અનંતનાથ ચાલીસા |
15 | ધર્મનાથ ચાલીસા |
16 | શાંતિનાથ ચાલીસા |
17 | કુંથુનાથ ચાલીસા |
18 | અરનાથ ચાલીસા |
19 | મલ્લિનાથ ચાલીસા |
20 | મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા |
21 | નમીનાથ ચાલીસા |
22 | નેમિનાથ ચાલીસા |
23 | પાર્શ્વનાથ ચાલીસા |
24 | મહાવીર સ્વામી ચાલીસા |
અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......
તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...
જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...
You can also submit lyrics here...
क्रम. | 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics |
---|---|
1 | आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा |
2 | अजीतनाथ चालीसा |
3 | संभवनाथ स्वामी चालीसा |
4 | अभिनंदन स्वामी चालीसा |
5 | सुमतिनाथ चालीसा |
6 | पद्मप्रभ चालीसा |
7 | सुपार्श्वनाथ चालीसा |
8 | चंद्रप्रभु चालीसा |
9 | सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा |
10 | शीतलनाथ चालीसा |
11 | श्रेयांशनाथ चालीसा |
12 | वासुपुज्य स्वामी चालीसा |
13 | विमलनाथ चालीसा |
14 | अनंतनाथ चालीसा |
15 | धर्मनाथ चालीसा |
16 | शांतिनाथ चालीसा |
17 | कुंथुनाथ चालीसा |
18 | अरनाथ चालीसा |
19 | मल्लिनाथ चालीसा |
20 | मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा |
21 | नमीनाथ चालीसा |
22 | नेमिनाथ चालीसा |
23 | पार्श्वनाथ चालीसा |
24 | महावीर स्वामी चालीसा |
यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...
आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...
यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...
You can also submit lyrics here...
No. | Name of a 24 tirthankar chalisa lyrics |
---|---|
1 | Aadinath (rushabh dev) chalisa |
2 | Ajit nath chalisa |
3 | Sambhav nath chalisa |
4 | Abhinandan swami chalisa |
5 | Sumati nath chalisa |
6 | padmaprabh chalisa |
7 | Su parshvanath chalisa |
8 | Chandra prabhu chalisa |
9 | Suvidhi nath (pushpadant swami) chalisa |
10 | Shital nath chalisa |
11 | Shreyansh nath chalisa |
12 | Vasupujya swami chalisa |
13 | vimalnath chalisa |
14 | Anant nath chalisa |
15 | Dharma nath chalisa |
16 | Shanti nath chalisa |
17 | kunthu nath chalisa |
18 | Aar nath chalisa |
19 | Mallinath chalisa |
20 | munisuvrat swami chalisa |
21 | Nami nath chalisa |
22 | Nemi nath chalisa |
23 | parshva nath chalisa |
24 | mahavir swami chalisa |
If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...
Your guidance and suggestions are also welcome ...
If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...
You can also submit lyrics here...
You can show your appreciation & support for future development by donating
Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter
By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy