Nami nath chalisa (નમીનાથ ચાલીસા)

(Nami nath chalisa (नमीनाथ चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
શ્રી નમિનાથ ચાલીસા

સતત પૂજ્યનીય ભગવાન, નમિનાથ જિન મહિભાવાન ।
ભક્ત કરેં જો મન મેં ધ્યાય, પા જાતે મુક્તિ-વરદાન ।
જય શ્રી નમિનાથ જિન સ્વામી, વસુ ગુણ મણ્ડિત પ્રભુ પ્રણમામિ ।
મિથિલા નગરી પ્રાન્ત બિહાર, શ્રી વિજય રાજ્ય કરેં હિતકર ।
વિપ્રા દેવી મહારાની થીં, રૂપ ગુણોં કી વે ખાનિ થીં ।
કૃષ્ણાશ્વિન દ્વિતીયા સુખદાતા, ષોડશ સ્વપ્ન દેખતી માતા ।
અપરાજિત વિમાન કો તજકર, જનની ઉદર વસે પ્રભુ આકર ।
કૃષ્ણ અસાढ़- દશમી સુખકાર, ભૂતલ પર હુઆ પ્રભુ- અવતાર ।
આયુ સહસ દસ વર્ષ પ્રભુ કી, ધનુ પન્દ્રહ અવગાહના ઉનકી ।
તરુણ હુએ જબ રાજકુમાર, હુઆ વિવાહ તબ આનન્દકાર ।
એક દિન ભ્રમણ કરેં ઉપવન મેં, વર્ષા ઋતુ મેં હર્ષિત મન મેં ।
નમસ્કાર કરકે દો દેવ, કારણ કહને લગે સ્વયમેવ ।
જ્ઞાત હુઆ હૈ ક્ષેત્ર વિદેહ મેં, ભાવી તીર્થંકર તુમ જગ મેં ।
દેવોં સે સુન કર યે બાત, રાજમહલ લૌટે નમિનાથ ।
સોચ હુઆ ભવ- ભવ ને ભ્રમણ કા, ચિન્તન કરતે રહે મોચન કા ।
પરમ દિગમ્બર વ્રત કરૂઁ અર્જન, રત્તનત્રયધન કરૂઁ ઉપાર્જન ।
સુપ્રભ સુત કો રાજ સૌંપકર, ગએ ચિત્રવન ને શ્રીજિનવર ।
દશમી અસાढ़ માસ કી કારી, સહસ નૃપતિ સંગ દીંક્ષાધારી ।
દો દિન કા ઉપવાસ ધારકર, આતમ લીન હુએ શ્રી પ્રભુવર ।
તીસરે દિન જબ કિયા વિહાર, ભૂપ વીરપુર દેં આહાર ।
નૌ વર્ષોં તક તપ કિયા વન મેં, એક દિન મૌલિ શ્રી તરુ તલ મેં ।
અનુભૂતિ હુઈ દિવ્યાભાસ, શુક્લ એકાદશી મંગસિર માસ ।
નમિનાથ હુએ જ્ઞાન કે સાગર, જ્ઞાનોત્સવ કરતે સુર આકર ।
સમોશરણ થા સભા વિભૂષિત, માનસ્તમ્ભ થે ચાર સુશોભિત ।
હુઆ મૌનભંગ દિવ્ય ધવનિ સે, સબ દુખ દૂર હુએ અવનિ સે ।
આત્મ પદાર્થ સે સત્તા સિદ્ધ, કરતા તન ને ‘અહમ્’ પ્રસિદ્ધ ।
બાહ્य़ોન્દ્રિયોં મેં કરણ કે દ્વારા, અનુભવ સે કર્તા સ્વીકારા ।
પર…પરિણતિ સે હી યહ જીવ, ચતુર્ગતિ મેં ભ્રમે સદીવ ।
રહે નરક-સાગર પર્યન્ત, સહે ભૂખ – પ્યાસ તિર્યન્ચ ।
હુઆ મનુજ તો ભી સક્લેશ, દેવોં મેં ભી ઈષ્યા-દ્વેષ ।
નહીં સુખોં કા કહીં ઠિકાના, સચ્ચા સુખ તો મોક્ષ મેં માના ।
મોક્ષ ગતિ કા દ્વાર હૈ એક, નરભવ સે હી પાયે નેક ।
સુન કર મગન હુએ સબ સુરગણ, વ્રત ધારણ કરતે શ્રાવક જન ।
હુઆ વિહાર જહાઁ ભી પ્રભુ કા, હુઆ વહીં કલ્યાણ સભી કા ।
કરતે રહે વિહાર જિનેશ, એક માસ રહી આયુ શેષ ।
શિખર સમ્મેદ કે ઊપર જાકર, પ્રતિમા યોગ ધરા હર્ષા કર ।
શુક્લ ધ્યાન કી અગ્નિ પ્રજારી, હને અઘાતિ કર્મ દુખકારી ।
અજર… અમર… શાશ્વત પદ પાયા, સુર- નર સબકા મન હર્ષાયા ।
શુભ નિર્વાણ મહોત્સવ કરતે, કૂટ મિત્રધર પૂજન કરતે ।
પ્રભુ હૈં નીલકમલ સે અલંકૃત, હમ હોં ઉત્તમ फ़લ સે ઉપકૃત ।
નમિનાથ સ્વામી જગવન્દન, ‘રમેશ’ કરતા પ્રભુ- અભિવન્દન ।
જાપ: … ૐ હ્રીં અર્હ શ્રી નમિનાથાય નમ:

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
श्री नमिनाथ चालीसा

सतत पूज्यनीय भगवान, नमिनाथ जिन महिभावान ।
भक्त करें जो मन में ध्याय, पा जाते मुक्ति-वरदान ।
जय श्री नमिनाथ जिन स्वामी, वसु गुण मण्डित प्रभु प्रणमामि ।
मिथिला नगरी प्रान्त बिहार, श्री विजय राज्य करें हितकर ।
विप्रा देवी महारानी थीं, रूप गुणों की वे खानि थीं ।
कृष्णाश्विन द्वितीया सुखदाता, षोडश स्वप्न देखती माता ।
अपराजित विमान को तजकर, जननी उदर वसे प्रभु आकर ।
कृष्ण असाढ़- दशमी सुखकार, भूतल पर हुआ प्रभु- अवतार ।
आयु सहस दस वर्ष प्रभु की, धनु पन्द्रह अवगाहना उनकी ।
तरुण हुए जब राजकुमार, हुआ विवाह तब आनन्दकार ।
एक दिन भ्रमण करें उपवन में, वर्षा ऋतु में हर्षित मन में ।
नमस्कार करके दो देव, कारण कहने लगे स्वयमेव ।
ज्ञात हुआ है क्षेत्र विदेह में, भावी तीर्थंकर तुम जग में ।
देवों से सुन कर ये बात, राजमहल लौटे नमिनाथ ।
सोच हुआ भव- भव ने भ्रमण का, चिन्तन करते रहे मोचन का ।
परम दिगम्बर व्रत करूँ अर्जन, रत्तनत्रयधन करूँ उपार्जन ।
सुप्रभ सुत को राज सौंपकर, गए चित्रवन ने श्रीजिनवर ।
दशमी असाढ़ मास की कारी, सहस नृपति संग दींक्षाधारी ।
दो दिन का उपवास धारकर, आतम लीन हुए श्री प्रभुवर ।
तीसरे दिन जब किया विहार, भूप वीरपुर दें आहार ।
नौ वर्षों तक तप किया वन में, एक दिन मौलि श्री तरु तल में ।
अनुभूति हुई दिव्याभास, शुक्ल एकादशी मंगसिर मास ।
नमिनाथ हुए ज्ञान के सागर, ज्ञानोत्सव करते सुर आकर ।
समोशरण था सभा विभूषित, मानस्तम्भ थे चार सुशोभित ।
हुआ मौनभंग दिव्य धवनि से, सब दुख दूर हुए अवनि से ।
आत्म पदार्थ से सत्ता सिद्ध, करता तन ने ‘अहम्’ प्रसिद्ध ।
बाह्य़ोन्द्रियों में करण के द्वारा, अनुभव से कर्ता स्वीकारा ।
पर…परिणति से ही यह जीव, चतुर्गति में भ्रमे सदीव ।
रहे नरक-सागर पर्यन्त, सहे भूख – प्यास तिर्यन्च ।
हुआ मनुज तो भी सक्लेश, देवों में भी ईष्या-द्वेष ।
नहीं सुखों का कहीं ठिकाना, सच्चा सुख तो मोक्ष में माना ।
मोक्ष गति का द्वार है एक, नरभव से ही पाये नेक ।
सुन कर मगन हुए सब सुरगण, व्रत धारण करते श्रावक जन ।
हुआ विहार जहाँ भी प्रभु का, हुआ वहीं कल्याण सभी का ।
करते रहे विहार जिनेश, एक मास रही आयु शेष ।
शिखर सम्मेद के ऊपर जाकर, प्रतिमा योग धरा हर्षा कर ।
शुक्ल ध्यान की अग्नि प्रजारी, हने अघाति कर्म दुखकारी ।
अजर… अमर… शाश्वत पद पाया, सुर- नर सबका मन हर्षाया ।
शुभ निर्वाण महोत्सव करते, कूट मित्रधर पूजन करते ।
प्रभु हैं नीलकमल से अलंकृत, हम हों उत्तम फ़ल से उपकृत ।
नमिनाथ स्वामी जगवन्दन, ‘रमेश’ करता प्रभु- अभिवन्दन ।
जाप: … ॐ ह्रीं अर्ह श्री नमिनाथाय नम:

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
sri naminatha calisa
satata pujyaniya bhagavana، naminatha jina mahibhavana.
bhakta karem jo mana mem dhyaya، pa jate mukti-varadana.
jaya sri naminatha jina svami، vasu guna mandita prabhu pranamami.
mithila nagari pranta bihara، sri vijaya rajya karem hitakara.
vipra devi maharani thim، rupa gunom ki ve khani thim.
krsnasvina dvitiya sukhadata، sodasa svapna dekhati mata.
aparajita vimana ko tajakara، janani udara vase prabhu akara.
krsna asarha- dasami sukhakara، bhutala para hu'a prabhu- avatara.
ayu sahasa dasa varsa prabhu ki، dhanu pandraha avagahana unaki.
taruna hu'e jaba rajakumara، hu'a vivaha taba anandakara.
eka dina bhramana karem upavana mem، varsa rtu mem harsita mana mem.
namaskara karake do deva، karana kahane lage svayameva.
jnata hu'a hai ksetra videha mem، bhavi tirthankara tuma jaga mem.
devom se suna kara ye bata، rajamahala laute naminatha.
soca hu'a bhava- bhava ne bhramana ka، cintana karate rahe mocana ka.
parama digambara vrata karum arjana، rattanatrayadhana karum uparjana.
suprabha suta ko raja saumpakara، ga'e citravana ne srijinavara.
dasami asarha masa ki kari، sahasa nrpati sanga dinksadhari.
do dina ka upavasa dharakara، atama lina hu'e sri prabhuvara.
tisare dina jaba kiya vihara، bhupa virapura dem ahara.
nau varsom taka tapa kiya vana mem، eka dina mauli sri taru tala mem.
anubhuti hu'i divyabhasa، sukla ekadasi mangasira masa.
naminatha hu'e jnana ke sagara، jnanotsava karate sura akara.
samosarana tha sabha vibhusita، manastambha the cara susobhita.
hu'a maunabhanga divya dhavani se، saba dukha dura hu'e avani se.
atma padartha se satta sid'dha، karata tana ne "aham" prasid'dha.
bahyondriyom mem karana ke dvara، anubhava se karta svikara.
para... parinati se hi yaha jiva، caturgati mem bhrame sadiva.
rahe naraka-sagara paryanta، sahe bhukha - pyasa tiryanca.
hu'a manuja to bhi saklesa، devom mem bhi isya-dvesa.
nahim sukhom ka kahim thikana، sacca sukha to moksa mem mana.
moksa gati ka dvara hai eka، narabhava se hi paye neka.
suna kara magana hu'e saba suragana، vrata dharana karate sravaka jana.
hu'a vihara jaham bhi prabhu ka، hu'a vahim kalyana sabhi ka.
karate rahe vihara jinesa، eka masa rahi ayu sesa.
sikhara sam'meda ke upara jakara، pratima yoga dhara harsa kara.
sukla dhyana ki agni prajari، hane aghati karma dukhakari.
ajara... amara... sasvata pada paya، sura- nara sabaka mana harsaya.
subha nirvana mahotsava karate، kuta mitradhara pujana karate.
prabhu haim nilakamala se alankrta، hama hom uttama fala se upakrta.
naminatha svami jagavandana، "ramesa" karata prabhu- abhivandana.
japa:... 'om hrim ar'ha sri naminathaya nama:

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy