Nemi nath chalisa (નેમિનાથ ચાલીસા)

(Nemi nath chalisa (नेमिनाथ चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
શ્રી જિનવાણી શીશ ધાર કર, સિધ્દ પ્રભુ કા કરકે ધ્યાન ।
લિખૂ નેમિ- ચાલીસા સુખકાર, નેમિપ્રભુ કી શરણ મેં આન ।
સમુદ્ર વિજય યાદવ કૂલરાઈ, શૌરીપુર રાજધાની કહાઈ ।
શિવાદેવી ઉનકી મહારાની , ષષ્ઠી કાર્તિક શુક્લ બરવાની ।
સુખ સે શયન કરે શય્યા પર, સપને દેખેં સોલહ સુન્દર ।
તજ વિમાન જયન્ત અવતારે, હુએ મનોરથ પૂરણ સારે ।
પ્રતિદિન મહલ મેં રતન બરસતે, યદુવંશી નિજ મન મેં હરષતે ।
દિન ષષ્ઠી શ્રાવણ શુક્લા કા, હુઆ અભ્યુદય પુત્ર રતન કા ।
તીન લોક મેં આનન્દ છાયા, પ્રભુ કો મેરૂ પર પધરાશ ।
ન્હવન હેતુ જલ લે ક્ષીરસાગર, મણિયો કે થે કલશ મનોહર ।
કર અભિષેક કિયા પરણામ, અરિષ્ટ નેમિ દિયા શુભ નામ ।
શોભિત તુમસે સસ્ય-મરાલ, જીતા તુમને કાલ – કરાલ ।
સહસ અષ્ટ લક્ષણ સુલલામ, નીલકમલ સમ વર્ણ અભિરામ ।
વજ્ર શરીર દસ ધનુષ ઉતંગ, લજ્જિત તુમ છવિ દેવ અનંગ ।
ઘાચા-તાઊ રહતે સાથ, નેમિ-કૂષ્ણ ચચેરે ભ્રાત ।
ધરા જબ યૌવન જિનરાઈ, રાજુલ કે સંગ હુઈ સગાઈ ।
જૂનાગડ઼ કો ચલી બરાત, છપ્પન કોટિ યાદવ સાથ ।
સુના વહાઁ પશુઓં કા ક્રન્દન, તોડા મોર – મુકુટ ઔર કંગન ।
બાડા ખૌલ દિયા પશુઓં કા, ધારા વેષ દિગમ્બર મુનિ કા ।
કિતના અદભુત સંયમ મન મેં, જ્ઞાનીજન અનુભવ કો મન મેં ।
નૌ-નૌ આઁસૂ રાજુલ રોવે, બારમ્બાર મૂર્છિત હોવે ।
ફેંક દિયા દુલ્હન શ્રૃંગાર, રો…રો કર યોં કરેં પુકાર ।
નૌ ભવ કી તોડી ક્યોં પ્રીત, કૈસી હૈ યે ધર્મ કી રીત ।
નેમિ દેં ઉપદેશ ત્યાગ કા, ઉમડા સાગર વૈરાગ્ય કા ।
રાજુલ ને ભી લે લી દીક્ષા, હુઈ સંયમ ઉતીર્ણ પરીક્ષા।।
દો દિન રહકર કે નિરાહાર, તીસરે દિન સ્વામી કરે વિહાર ।
વરદત મહીપતિ દે આહાર, પંચાશ્ચર્ય હુએ સુખકાર ।
રહે મૌન સે છપ્પન દિન તક, તપતે રહે કઠિનતમ તપ વ્રત ।
પ્રતિપદા આશ્વિન ઉજિયારી, હુએ કેવલી પ્રભુ અવિકારી ।
સમોશરણ કી રચના કરતે, સુરગણ જ્ઞાન કી પૂજા કરતે ।
ભવિ જીવોં કે પુણ્ય પ્રભાવ સે, દિવ્ય ધ્વનિ ખિરતી સદ્ભાવ સે ।
જો ભી હોતા હૈ અતમજ્ઞ, વો હી હોતા હૈ સર્વજ્ઞ ।
જ્ઞાની નિજ આત્મ કો નિહારે, અજ્ઞાની પર્યાય સંવારે ।
હૈ અદભુત વૈરાગી દૃષ્ટિ, સ્વાશ્રિત હો તજતે સબ સૃષ્ટિ ।
જૈન ધર્મં તો ધર્મ સભી કા, હૈ નિज़ઘર્મ યે પ્રાણીમાત્ર કા। 1
જો ભી પહચાને જિનદેવ, વો હી જાને આત્મ દેવ ।
રાગાદિ કૈ ઉન્મુલન કો, પૂજેં સબ જિનદેવચરણ કો ।
દેશ વિદેશ મેં હુઆ વિહાર, ગએ અન્ત મેં ગढ़ ગિરનાર ।
સબ કર્મોં કા કરકે નાશ, પ્રભુ ને પાયા પદ અવિનાશ ।
જો ભી પ્રભુ કી શરણ ને આતે, ઉનકો મન વાંછિત મિલજાતે ।
જ્ઞાનાર્જન કરકે શાસ્ત્રોં સે, લોકાર્પણ કરતી શ્રદ્ધા સે ।
હમ બસ યે હી વર ચાહે, નિજ આતમ દર્શન હો જાએ ।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
श्री जिनवाणी शीश धार कर, सिध्द प्रभु का करके ध्यान ।
लिखू नेमि- चालीसा सुखकार, नेमिप्रभु की शरण में आन ।
समुद्र विजय यादव कूलराई, शौरीपुर राजधानी कहाई ।
शिवादेवी उनकी महारानी , षष्ठी कार्तिक शुक्ल बरवानी ।
सुख से शयन करे शय्या पर, सपने देखें सोलह सुन्दर ।
तज विमान जयन्त अवतारे, हुए मनोरथ पूरण सारे ।
प्रतिदिन महल में रतन बरसते, यदुवंशी निज मन में हरषते ।
दिन षष्ठी श्रावण शुक्ला का, हुआ अभ्युदय पुत्र रतन का ।
तीन लोक में आनन्द छाया, प्रभु को मेरू पर पधराश ।
न्हवन हेतु जल ले क्षीरसागर, मणियो के थे कलश मनोहर ।
कर अभिषेक किया परणाम, अरिष्ट नेमि दिया शुभ नाम ।
शोभित तुमसे सस्य-मराल, जीता तुमने काल – कराल ।
सहस अष्ट लक्षण सुललाम, नीलकमल सम वर्ण अभिराम ।
वज्र शरीर दस धनुष उतंग, लज्जित तुम छवि देव अनंग ।
घाचा-ताऊ रहते साथ, नेमि-कूष्ण चचेरे भ्रात ।
धरा जब यौवन जिनराई, राजुल के संग हुई सगाई ।
जूनागड़ को चली बरात, छप्पन कोटि यादव साथ ।
सुना वहाँ पशुओं का क्रन्दन, तोडा मोर – मुकुट और कंगन ।
बाडा खौल दिया पशुओं का, धारा वेष दिगम्बर मुनि का ।
कितना अदभुत संयम मन में, ज्ञानीजन अनुभव को मन में ।
नौ-नौ आँसू राजुल रोवे, बारम्बार मूर्छित होवे ।
फेंक दिया दुल्हन श्रृंगार, रो…रो कर यों करें पुकार ।
नौ भव की तोडी क्यों प्रीत, कैसी है ये धर्म की रीत ।
नेमि दें उपदेश त्याग का, उमडा सागर वैराग्य का ।
राजुल ने भी ले ली दीक्षा, हुई संयम उतीर्ण परीक्षा।।
दो दिन रहकर के निराहार, तीसरे दिन स्वामी करे विहार ।
वरदत महीपति दे आहार, पंचाश्चर्य हुए सुखकार ।
रहे मौन से छप्पन दिन तक, तपते रहे कठिनतम तप व्रत ।
प्रतिपदा आश्विन उजियारी, हुए केवली प्रभु अविकारी ।
समोशरण की रचना करते, सुरगण ज्ञान की पूजा करते ।
भवि जीवों के पुण्य प्रभाव से, दिव्य ध्वनि खिरती सद्भाव से ।
जो भी होता है अतमज्ञ, वो ही होता है सर्वज्ञ ।
ज्ञानी निज आत्म को निहारे, अज्ञानी पर्याय संवारे ।
है अदभुत वैरागी दृष्टि, स्वाश्रित हो तजते सब सृष्टि ।
जैन धर्मं तो धर्म सभी का, है निज़घर्म ये प्राणीमात्र का। 1
जो भी पहचाने जिनदेव, वो ही जाने आत्म देव ।
रागादि कै उन्मुलन को, पूजें सब जिनदेवचरण को ।
देश विदेश में हुआ विहार, गए अन्त में गढ़ गिरनार ।
सब कर्मों का करके नाश, प्रभु ने पाया पद अविनाश ।
जो भी प्रभु की शरण ने आते, उनको मन वांछित मिलजाते ।
ज्ञानार्जन करके शास्त्रों से, लोकार्पण करती श्रद्धा से ।
हम बस ये ही वर चाहे, निज आतम दर्शन हो जाए ।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
sri jinavani sisa dhara kara، sidhda prabhu ka karake dhyana.
likhu nemi- calisa sukhakara، nemiprabhu ki sarana mem ana.
samudra vijaya yadava kulara'i، sauripura rajadhani kaha'i.
sivadevi unaki maharani، sasthi kartika sukla baravani.
sukha se sayana kare sayya para، sapane dekhem solaha sundara.
taja vimana jayanta avatare، hu'e manoratha purana sare.
pratidina mahala mem ratana barasate، yaduvansi nija mana mem harasate.
dina sasthi sravana sukla ka، hu'a abhyudaya putra ratana ka.
tina loka mem ananda chaya، prabhu ko meru para padharasa.
nhavana hetu jala le ksirasagara، maniyo ke the kalasa manohara.
kara abhiseka kiya paranama، arista nemi diya subha nama.
sobhita tumase sasya-marala ، jita tumane kala - karala.
sahasa asta laksana sulalama، nilakamala sama varna abhirama.
vajra sarira dasa dhanusa utanga، lajjita tuma chavi deva ananga.
ghaca-ta'u rahate satha ، nemi-kusna cacere bhrata.
dhara jaba yauvana jinara'i، rajula ke sanga hu'i saga'i.
junagara ko cali barata، chappana koti yadava satha.
suna vaham pasu'om ka krandana، toda mora - mukuta aura kangana.
bada khaula diya pasu'om ka، dhara vesa digambara muni ka.
kitana adabhuta sanyama mana mem، jnanijana anubhava ko mana mem.
nau-nau amsu rajula rove، barambara murchita hove.
phenka diya dul'hana srrngara ، ro... ro kara yom karem pukara.
nau bhava ki todi kyom prita، kaisi hai ye dharma ki rita.
nemi dem upadesa tyaga ka، umada sagara vairagya ka.
rajula ne bhi le li diksa، hu'i sanyama utirna pariksa ..
do dina rahakara ke nirahara، tisare dina svami kare vihara.
varadata mahipati de ahara، pancascarya hu'e sukhakara.
rahe mauna se chappana dina taka، tapate rahe kathinatama tapa vrata.
pratipada asvina ujiyari، hu'e kevali prabhu avikari.
samosarana ki racana karate، suragana jnana ki puja karate.
bhavi jivom ke punya prabhava se، divya dhvani khirati sadbhava se.
jo bhi hota hai atamajna، vo hi hota hai sarvajna.
jnani nija atma ko nihare، ajnani paryaya sanvare.
hai adabhuta vairagi drsti، svasrita ho tajate saba srsti.
jaina dharmam to dharma sabhi ka، hai nizagharma ye pranimatra ka. 1
jo bhi pahacane jinadeva، vo hi jane atma deva.
ragadi kai unmulana ko، pujem saba jinadevacarana ko.
desa videsa mem hu'a vihara، ga'e anta mem garha giranara.
saba karmom ka karake nasa، prabhu ne paya pada avinasa.
jo bhi prabhu ki sarana ne ate، unako mana vanchita milajate.
jnanarjana karake sastrom se، lokarpana karati srad'dha se.
hama basa ye hi vara cahe، nija atama darsana ho ja'e.

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy