parshva nath chalisa (પાર્શ્વનાથ ચાલીસા)

(parshva nath chalisa (पार्श्वनाथ चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
શીશ નવા અરિહંત કો, સિદ્ધન કરું પ્રણામ |
ઉપાધ્યાય આચાર્ય કા લે સુખકારી નામ |
સર્વ સાધુ ઔર સરસ્વતી, જિન મન્દિર સુખકાર |
અહિચ્છત્ર ઔર પાર્શ્વ કો, મન મન્દિર મેં ધાર ||

|| ચૌપાઈ ||

પાર્શ્વનાથ જગત હિતકારી, હો સ્વામી તુમ વ્રત કે ધારી |
સુર નર અસુર કરેં તુમ સેવા, તુમ હી સબ દેવન કે દેવા |
તુમસે કરમ શત્રુ ભી હારા, તુમ કીના જગ કા નિસ્તારા |
અશ્વસૈન કે રાજદુલારે, વામા કી આઁખો કે તારે |
કાશી જી કે સ્વામી કહાયે, સારી પરજા મૌજ ઉડ઼ાયે |
ઇક દિન સબ મિત્રોં કો લેકે, સૈર કરન કો વન મેં પહુઁચે |
હાથી પર કસકર અમ્બારી, ઇક જગંલ મેં ગઈ સવારી |
એક તપસ્વી દેખ વહાં પર, ઉસસે બોલે વચન સુનાકર |
તપસી! તુમ ક્યોં પાપ કમાતે, ઇસ લક્કડ઼ મેં જીવ જલાતે |
તપસી તભી કુદાલ ઉઠાયા, ઉસ લક્કડ઼ કો ચીર ગિરાયા |
નિકલે નાગ-નાગની કારે, મરને કે થે નિકટ બિચારે |
રહમ પ્રભૂ કે દિલ મેં આયા, તભી મન્ત્ર નવકાર સુનાયા |
ભર કર વો પાતાલ સિધાયે, પદ્માવતિ ધરણેન્દ્ર કહાયે |
તપસી મર કર દેવ કહાયા, નામ કમઠ ગ્રન્થોં મેં ગાયા |
એક સમય શ્રીપારસ સ્વામી, રાજ છોડ઼ કર વન કી ઠાની |
તપ કરતે થે ધ્યાન લગાયે, ઇકદિન કમઠ વહાં પર આયે |
ફૌરન ; હી પ્રભુ કો પહિચાના, બદલા લેના દિલ મેં ઠાના |
બહુત અધિક બારિશ બરસાઈ, બાદલ ગરજે બિજલી ગિરાઈ |
બહુત અધિક પત્થર બરસાયે, સ્વામી તન કો નહીં હિલાયે |
પદ્માવતી ધરણેન્દ્ર ભી આએ, પ્રભુ કી સેવા મે ચિત લાએ |
ધરણેન્દ્ર ને ફન ફૈલાયા, પ્રભુ કે સિર પર છત્ર બનાયા |
પદ્માવતિ ને ફન ફૈલાયા, ઉસ પર સ્વામી કો બૈઠાયા |
કર્મનાશ પ્રભુ જ્ઞાન ઉપાયા, સમોશરણ દેવેન્દ્ર રચાયા |
યહી જગહ અહિચ્છત્ર કહાયે, પાત્ર કેશરી જહાં પર આયે |
શિષ્ય પાઁચ સૌ સંગ વિદ્વાના, જિનકો જાને સકલ જહાના |
પાર્શ્વનાથ કા દર્શન પાયા સબને જૈન ધરમ અપનાયા |
અહિચ્છત્ર શ્રી સુન્દર નગરી, જહાઁ સુખી થી પરજા સગરી |
રાજા શ્રી વસુપાલ કહાયે, વો ઇક જિન મન્દિર બનવાયે |
પ્રતિમા પર પાલિશ કરવાયા, ફૌરન ઇક મિસ્ત્રી બુલવાયા |
વહ મિસ્તરી માંસ થા ખાતા, ઇસસે પાલિશ થા ગિર જાતા |
મુનિ ને ઉસે ઉપાય બતાયા, પારસ દર્શન વ્રત દિલવાયા |
મિસ્ત્રી ને વ્રત પાલન કીના, ફૌરન હી રંગ ચઢ઼ા નવીના |
ગદર સતાવન કા કિસ્સા હૈ, ઇક માલી કા યોં લિક્ખા હૈ |
વહ માલી પ્રતિમા કો લેકર, ઝટ છુપ ગયા કુએ કે અન્દર |
ઉસ પાની કા અતિશય ભારી, દૂર હોય સારી બીમારી |
જો અહિચ્છત્ર હ્રદય સે ધ્વાવે, સો નર ઉત્તમ પદવી વાવે |
પુત્ર સંપદા કી બઢ઼તી હો, પાપોં કી ઇક દમ ઘટતી હો |
હૈ તહસીલ આંવલા ભારી, સ્ટેશન પર મિલે સવારી |
રામનગર ઇક ગ્રામ બરાબર, જિસકો જાને સબ નારી નર |
ચાલીસે કો ‘ચન્દ્ર’ બનાયે, હાથ જોડ઼કર શીશ નવાયે |

સોરઠા:

નિત ચાલીસહિં બાર, પાઠ કરે ચાલીસ દિન |
ખેય સુગન્ધ અપાર, અહિચ્છત્ર મેં આય કે |
હોય કુબેર સમાન, જન્મ દરિદ્રી હોય જો |
જિસકે નહિં સન્તાન, નામ વંશ જગ મેં ચલે ||

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
शीश नवा अरिहंत को, सिद्धन करुं प्रणाम |
उपाध्याय आचार्य का ले सुखकारी नाम |
सर्व साधु और सरस्वती, जिन मन्दिर सुखकार |
अहिच्छत्र और पार्श्व को, मन मन्दिर में धार ||

|| चौपाई ||

पार्श्वनाथ जगत हितकारी, हो स्वामी तुम व्रत के धारी |
सुर नर असुर करें तुम सेवा, तुम ही सब देवन के देवा |
तुमसे करम शत्रु भी हारा, तुम कीना जग का निस्तारा |
अश्वसैन के राजदुलारे, वामा की आँखो के तारे |
काशी जी के स्वामी कहाये, सारी परजा मौज उड़ाये |
इक दिन सब मित्रों को लेके, सैर करन को वन में पहुँचे |
हाथी पर कसकर अम्बारी, इक जगंल में गई सवारी |
एक तपस्वी देख वहां पर, उससे बोले वचन सुनाकर |
तपसी! तुम क्यों पाप कमाते, इस लक्कड़ में जीव जलाते |
तपसी तभी कुदाल उठाया, उस लक्कड़ को चीर गिराया |
निकले नाग-नागनी कारे, मरने के थे निकट बिचारे |
रहम प्रभू के दिल में आया, तभी मन्त्र नवकार सुनाया |
भर कर वो पाताल सिधाये, पद्मावति धरणेन्द्र कहाये |
तपसी मर कर देव कहाया, नाम कमठ ग्रन्थों में गाया |
एक समय श्रीपारस स्वामी, राज छोड़ कर वन की ठानी |
तप करते थे ध्यान लगाये, इकदिन कमठ वहां पर आये |
फौरन ; ही प्रभु को पहिचाना, बदला लेना दिल में ठाना |
बहुत अधिक बारिश बरसाई, बादल गरजे बिजली गिराई |
बहुत अधिक पत्थर बरसाये, स्वामी तन को नहीं हिलाये |
पद्मावती धरणेन्द्र भी आए, प्रभु की सेवा मे चित लाए |
धरणेन्द्र ने फन फैलाया, प्रभु के सिर पर छत्र बनाया |
पद्मावति ने फन फैलाया, उस पर स्वामी को बैठाया |
कर्मनाश प्रभु ज्ञान उपाया, समोशरण देवेन्द्र रचाया |
यही जगह अहिच्छत्र कहाये, पात्र केशरी जहां पर आये |
शिष्य पाँच सौ संग विद्वाना, जिनको जाने सकल जहाना |
पार्श्वनाथ का दर्शन पाया सबने जैन धरम अपनाया |
अहिच्छत्र श्री सुन्दर नगरी, जहाँ सुखी थी परजा सगरी |
राजा श्री वसुपाल कहाये, वो इक जिन मन्दिर बनवाये |
प्रतिमा पर पालिश करवाया, फौरन इक मिस्त्री बुलवाया |
वह मिस्तरी मांस था खाता, इससे पालिश था गिर जाता |
मुनि ने उसे उपाय बताया, पारस दर्शन व्रत दिलवाया |
मिस्त्री ने व्रत पालन कीना, फौरन ही रंग चढ़ा नवीना |
गदर सतावन का किस्सा है, इक माली का यों लिक्खा है |
वह माली प्रतिमा को लेकर, झट छुप गया कुए के अन्दर |
उस पानी का अतिशय भारी, दूर होय सारी बीमारी |
जो अहिच्छत्र ह्रदय से ध्वावे, सो नर उत्तम पदवी वावे |
पुत्र संपदा की बढ़ती हो, पापों की इक दम घटती हो |
है तहसील आंवला भारी, स्टेशन पर मिले सवारी |
रामनगर इक ग्राम बराबर, जिसको जाने सब नारी नर |
चालीसे को ‘चन्द्र’ बनाये, हाथ जोड़कर शीश नवाये |

सोरठा:

नित चालीसहिं बार, पाठ करे चालीस दिन |
खेय सुगन्ध अपार, अहिच्छत्र में आय के |
होय कुबेर समान, जन्म दरिद्री होय जो |
जिसके नहिं सन्तान, नाम वंश जग में चले ||

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
sisa nava arihanta ko، sid'dhana karum pranama |
ka le sukhakari nama |
sarva sadhu aura sarasvati، jina mandira sukhakara |
parsva ko، mandira mem dhara ||
|| caupa'i ||
parsvanatha jagata hitakari، ho svami tuma vrata ke dhari |
nara asura karem tuma seva، hi saba devana ke deva |
tumase karama satru bhi hara، tuma kina jaga ka nistara |
asvasaina ke rajadulare، vama ki amkho ke tare |
kasi ji ke svami kahaye، sari paraja mauja uraye |
dina saba mitrom ko leke، karana ko vana mem pahumce |
hathi para kasakara ambari، ika jaganla mem ga'i savari |
eka tapasvi dekha vaham para، usase bole vacana sunakara |
tapasi! tuma kyom papa kamate، isa lakkara mem jiva jalate |
tapasi tabhi kudala uthaya، usa lakkara ko cira giraya |
nikale naga-nagani kare ، marane ke the nikata bicare |
rahama prabhu ke dila mem aya، tabhi mantra navakara sunaya |
bhara kara vo patala sidhaye، padmavati dharanendra kahaye |
tapasi mara kara deva kahaya، nama kamatha granthom mem gaya |
eka samaya sriparasa svami، raja chora kara vana ki thani |
tapa karate the dhyana lagaye، ikadina kamatha vaham para aye |
phaurana ؛ hi prabhu ko pahicana، badala lena dila mem thana |
bahuta adhika barisa barasa'i، badala garaje bijali gira'i |
bahuta adhika pat'thara barasaye، svami tana ko nahim hilaye |
padmavati dharanendra bhi a'e، prabhu ki seva me cita la'e |
dharanendra ne phana phailaya، prabhu ke sira para chatra banaya |
padmavati ne phana phailaya، usa para svami ko baithaya |
karmanasa prabhu jnana upaya، samosarana devendra racaya |
yahi jagaha ahicchatra kahaye، patra kesari jaham para aye |
sisya pamca sau sanga vidvana، jinako jane sakala jahana |
darsana paya sabane jaina dharama apanaya |
ahicchatra sri sundara nagari، jaham sukhi thi paraja sagari |
raja sri vasupala kahaye، vo ika jina mandira banavaye |
pratima para palisa karavaya، phaurana ika mistri bulavaya |
vaha mistari mansa tha khata، isase palisa tha gira jata |
muni ne use upaya bataya، parasa darsana vrata dilavaya |
mistri ne vrata palana kina، phaurana hi ranga carha navina |
gadara satavana ka kis'sa hai، ika mali ka yom likkha hai |
vaha mali pratima ko lekara، jhata chupa gaya ku'e ke andara |
usa pani ka atisaya bhari، dura hoya sari bimari |
jo ahicchatra hradaya se dhvave، so nara uttama padavi vave |
putra sampada ki barhati ho، papom ki ika dama ghatati ho |
hai tahasila anvala bhari، stesana para mile savari |
ramanagara ika grama barabara، jisako jane saba nari nara |
calise ko "candra" banaye، hatha jorakara sisa navaye |
soratha:
nita calisahim bara، patha kare calisa dina |
kheya sugandha apara، ahicchatra mem aya ke |
hoya kubera samana، janma daridri hoya jo |
santana، jaga mem cale ||

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy