mahavir swami chalisa (મહાવીર સ્વામી ચાલીસા)

(mahavir swami chalisa (महावीर स्वामी चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section)

 
Lyrics in gujarati
શીશ નવા અરિહન્ત કો, સિદ્ધન કરૂઁ પ્રણામ।
ઉપાધ્યાય આચાર્ય કા, લે સુખકારી નામ।
સર્વ સાધુ ઔર સરસ્વતી, જિન મન્દિર સુખકાર।
મહાવીર ભગવાન કો, મન-મન્દિર મેં ધાર।

જય મહાવીર દયાલુ સ્વામી, વીર પ્રભુ તુમ જગ મેં નામી।
વર્ધમાન હૈ નામ તુમ્હારા, લગે હૃદય કો પ્યારા પ્યારા।
શાંતિ છવિ ઔર મોહની મૂરત, શાન હઁસીલી સોહની સૂરત।
તુમને વેશ દિગમ્બર ધારા, કર્મ-શત્રુ ભી તુમ સે હારા।
ક્રોધ માન અરુ લોભ ભગાયા, મહા-મોહ તુમસે ડર ખાયા।
તૂ સર્વજ્ઞ સર્વ કા જ્ઞાતા, તુઝકો દુનિયા સે ક્યા નાતા।
તુઝમેં નહીં રાગ ઔર દ્વેષ, વીર રણ રાગ તૂ હિતોપદેશ।
તેરા નામ જગત મેં સચ્ચા, જિસકો જાને બચ્ચા બચ્ચા।
ભૂત પ્રેત તુમ સે ભય ખાવેં, વ્યન્તર રાક્ષસ સબ ભગ જાવેં।
મહા વ્યાધ મારી ન સતાવે, મહા વિકરાલ કાલ ડર ખાવે।
કાલા નાગ હોય ફન ધારી, યા હો શેર ભયંકર ભારી।
ના હો કોઈ બચાને વાલા, સ્વામી તુમ્હીં કરો પ્રતિપાલા।
અગ્નિ દાવાનલ સુલગ રહી હો, તેજ હવા સે ભડ઼ક રહી હો।
નામ તુમ્હારા સબ દુખ ખોવે, આગ એકદમ ઠણ્ડી હોવે।
હિંસામય થા ભારત સારા, તબ તુમને કીના નિસ્તારા।
જનમ લિયા કુણ્ડલપુર નગરી, હુઈ સુખી તબ પ્રજા સગરી।
સિદ્ધારથ જી પિતા તુમ્હારે, ત્રિશલા કે આઁખોં કે તારે।
છોડ઼ સભી ઝંઝટ સંસારી, સ્વામી હુએ બાલ-બ્રહ્મચારી।
પંચમ કાલ મહા-દુખદાઈ, ચાઁદનપુર મહિમા દિખલાઈ।
ટીલે મેં અતિશય દિખલાયા, એક ગાય કા દૂધ ગિરાયા।
સોચ હુઆ મન મેં ગ્વાલે કે, પહુઁચા એક ફાવડ઼ા લેકે।
સારા ટીલા ખોદ બગાયા, તબ તુમને દર્શન દિખલાયા।
જોધરાજ કો દુખ ને ઘેરા, ઉસને નામ જપા જબ તેરા।
ટીલે મેં અતિશય દિખલાયા, એક ગાય કા દૂધ ગિરાયા।
મંત્રી ને મન્દિર બનવાયા, રાજા ને ભી દ્રવ્ય લગાયા।
બડ઼ી ધર્મશાલા બનવાઈ, તુમકો લાને કો ઠહરાઈ।
તુમને તોડ઼ી બીસોં ગાડ઼ી, પહિયા ખસકા નહીં અગાડ઼ી।
ગ્વાલે ને જો હાથ લગાયા, ફિર તો રથ ચલતા હી પાયા।
પહિલે દિન બૈશાખ બદી કે, રથ જાતા હૈ તીર નદી કે।
મીના ગૂજર સબ હી આતે, નાચ-કૂદ સબ ચિત ઉમગાતે।
સ્વામી તુમને પ્રેમ નિભાયા, ગ્વાલે કા બહુ માન બઢ઼ાયા।
હાથ લગે ગ્વાલે કા જબ હી, સ્વામી રથ ચલતા હૈ તબ હી।
મેરી હૈ ટૂટી સી નૈયા, તુમ બિન કોઈ નહીં ખિવૈયા।
મુઝ પર સ્વામી જરા કૃપા કર, મૈં હૂઁ પ્રભુ તુમ્હારા ચાકર।
તુમ સે મૈં અરુ કછુ નહીં ચાહૂઁ, જન્મ-જન્મ તેરે દર્શન પાઊઁ।
ચાલીસે કો ચન્દ્ર બનાવે, બીર પ્રભુ કો શીશ નવાવે।

સોરઠા :

નિત ચાલીસહિ બાર, બાઠ કરે ચાલીસ દિન।
ખેય સુગન્ધ અપાર, વર્ધમાન કે સામને।।
હોય કુબેર સમાન, જન્મ દરિદ્રી હોય જો।
જિસકે નહિં સંતાન, નામ વંશ જગ મેં ચલે।।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
शीश नवा अरिहन्त को, सिद्धन करूँ प्रणाम।
उपाध्याय आचार्य का, ले सुखकारी नाम।
सर्व साधु और सरस्वती, जिन मन्दिर सुखकार।
महावीर भगवान को, मन-मन्दिर में धार।

जय महावीर दयालु स्वामी, वीर प्रभु तुम जग में नामी।
वर्धमान है नाम तुम्हारा, लगे हृदय को प्यारा प्यारा।
शांति छवि और मोहनी मूरत, शान हँसीली सोहनी सूरत।
तुमने वेश दिगम्बर धारा, कर्म-शत्रु भी तुम से हारा।
क्रोध मान अरु लोभ भगाया, महा-मोह तुमसे डर खाया।
तू सर्वज्ञ सर्व का ज्ञाता, तुझको दुनिया से क्या नाता।
तुझमें नहीं राग और द्वेष, वीर रण राग तू हितोपदेश।
तेरा नाम जगत में सच्चा, जिसको जाने बच्चा बच्चा।
भूत प्रेत तुम से भय खावें, व्यन्तर राक्षस सब भग जावें।
महा व्याध मारी न सतावे, महा विकराल काल डर खावे।
काला नाग होय फन धारी, या हो शेर भयंकर भारी।
ना हो कोई बचाने वाला, स्वामी तुम्हीं करो प्रतिपाला।
अग्नि दावानल सुलग रही हो, तेज हवा से भड़क रही हो।
नाम तुम्हारा सब दुख खोवे, आग एकदम ठण्डी होवे।
हिंसामय था भारत सारा, तब तुमने कीना निस्तारा।
जनम लिया कुण्डलपुर नगरी, हुई सुखी तब प्रजा सगरी।
सिद्धारथ जी पिता तुम्हारे, त्रिशला के आँखों के तारे।
छोड़ सभी झंझट संसारी, स्वामी हुए बाल-ब्रह्मचारी।
पंचम काल महा-दुखदाई, चाँदनपुर महिमा दिखलाई।
टीले में अतिशय दिखलाया, एक गाय का दूध गिराया।
सोच हुआ मन में ग्वाले के, पहुँचा एक फावड़ा लेके।
सारा टीला खोद बगाया, तब तुमने दर्शन दिखलाया।
जोधराज को दुख ने घेरा, उसने नाम जपा जब तेरा।
टीले में अतिशय दिखलाया, एक गाय का दूध गिराया।
मंत्री ने मन्दिर बनवाया, राजा ने भी द्रव्य लगाया।
बड़ी धर्मशाला बनवाई, तुमको लाने को ठहराई।
तुमने तोड़ी बीसों गाड़ी, पहिया खसका नहीं अगाड़ी।
ग्वाले ने जो हाथ लगाया, फिर तो रथ चलता ही पाया।
पहिले दिन बैशाख बदी के, रथ जाता है तीर नदी के।
मीना गूजर सब ही आते, नाच-कूद सब चित उमगाते।
स्वामी तुमने प्रेम निभाया, ग्वाले का बहु मान बढ़ाया।
हाथ लगे ग्वाले का जब ही, स्वामी रथ चलता है तब ही।
मेरी है टूटी सी नैया, तुम बिन कोई नहीं खिवैया।
मुझ पर स्वामी जरा कृपा कर, मैं हूँ प्रभु तुम्हारा चाकर।
तुम से मैं अरु कछु नहीं चाहूँ, जन्म-जन्म तेरे दर्शन पाऊँ।
चालीसे को चन्द्र बनावे, बीर प्रभु को शीश नवावे।

सोरठा :

नित चालीसहि बार, बाठ करे चालीस दिन।
खेय सुगन्ध अपार, वर्धमान के सामने।।
होय कुबेर समान, जन्म दरिद्री होय जो।
जिसके नहिं संतान, नाम वंश जग में चले।।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
sisa nava arihanta ko، sid'dhana karum pranama.
upadhyaya acarya ka، le sukhakari nama.
sarva sadhu aura sarasvati، jina mandira sukhakara.
mahavira bhagavana ko ، mana-mandira mem dhara.
jaya mahavira dayalu svami، vira prabhu tuma jaga mem nami.
vardhamana hai nama tumhara، lage hrdaya ko pyara pyara.
santi chavi aura mohani murata، sana hamsili sohani surata.
tumane vesa digambara dhara ، karma-satru bhi tuma se hara.
krodha mana aru lobha bhagaya ، maha-moha tumase dara khaya.
tu sarvajna sarva ka jnata، tujhako duniya se kya nata.
tujhamem nahim raga aura dvesa، vira rana raga tu hitopadesa.
tera nama jagata mem sacca، jisako jane bacca bacca.
bhuta preta tuma se bhaya khavem، vyantara raksasa saba bhaga javem.
maha vyadha mari na satave، maha vikarala kala dara khave.
kala naga hoya phana dhari، ya ho sera bhayankara bhari.
na ho ko'i bacane vala، svami tumhim karo pratipala.
agni davanala sulaga rahi ho، teja hava se bharaka rahi ho.
nama tumhara saba dukha khove، aga ekadama thandi hove.
hinsamaya tha bharata sara، taba tumane kina nistara.
janama liya kundalapura nagari، hu'i sukhi taba praja sagari.
sid'dharatha ji pita tumhare، trisala ke amkhom ke tare.
chora sabhi jhanjhata sansari، svami hu'e bala-brahmacari.
pancama kala maha-dukhada'i ، camdanapura mahima dikhala'i.
tile mem atisaya dikhalaya، eka gaya ka dudha giraya.
soca hu'a mana mem gvale ke، pahumca eka phavara leke.
sara tila khoda bagaya، taba tumane darsana dikhalaya.
jodharaja ko dukha ne ghera، usane nama japa jaba tera.
tile mem atisaya dikhalaya، eka gaya ka dudha giraya.
mantri ne mandira banavaya، raja ne bhi dravya lagaya.
bari dharmasala banava'i، tumako lane ko thahara'i.
tumane tori bisom gari، pahiya khasaka nahim agari.
gvale ne jo hatha lagaya، phira to ratha calata hi paya.
pahile dina baisakha badi ke، ratha jata hai tira nadi ke.
mina gujara saba hi ate ، naca-kuda saba cita umagate.
svami tumane prema nibhaya، gvale ka bahu mana barhaya.
hatha lage gvale ka jaba hi، svami ratha calata hai taba hi.
meri hai tuti si naiya، tuma bina ko'i nahim khivaiya.
mujha para svami jara krpa kara، maim hum prabhu tumhara cakara.
tuma se maim aru kachu nahim cahum ، janma-janma tere darsana pa'um.
calise ko candra banave، bira prabhu ko sisa navave.
soratha:
nita calisahi bara، batha kare calisa dina.
kheya sugandha apara، vardhamana ke samane ..
hoya kubera samana، janma daridri hoya jo.
jisake nahim santana، nama vansa jaga mem cale ..

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy