Sambhav nath chalisa (સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા)

(Sambhav nath chalisa (संभवनाथ स्वामी चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section)

 
Lyrics in gujarati
શ્રી જિનદેવ કો કરકે વંદન, જિનવાની કો મન મેં ધ્યાય ।
કામ અસમ્ભવ કર દે સમ્ભવ, સમદર્શી સમ્ભવ જિનરાય ।।
જગતપૂજ્ય શ્રી સમ્ભવ સ્વામી । તીસરે તીર્થકંર હૈ નામી ।।
ધર્મ તીર્થ પ્રગટાને વાલે । ભવ દુખ દુર ભગાને વાલે ।।
શ્રાવસ્તી નગરી અતી સોહે । દેવો કે ભી મન કો મોહે ।।
માત સુષેણા પિતા દૃડરાજ । ધન્ય હુએ જન્મે જિનરાજ ।।
ફાલ્ગુન શુક્લા અષ્ટમી આએ । ગર્ભ કલ્યાણક દેવ મનાયે ।।
પૂનમ કાર્તિક શુક્લા આઈ । હુઈ પૂજ્ય પ્રગટે જિનરાઈ ।।
તીન લોક મેં ખુશિયાઁ છાઈ । શચી પર્ભુ કો લેને આઈ ।।
મેરૂ પર અભિષેક કરાયા । સમ્ભવપર્ભુ શુભ નામ ધરાયા ।।
બીતા બચબન યૌવન આયા । પિતા ને રાજ્યભિષેક કરાયા ।।
મિલી રાનિયાઁ સબ અનુરૂપ । સુખ ભોગે ચવાલિસ લક્ષ પૂર્વ ।।
એક દિન મહલ કી છત કે ઊપર । દેખ રહે વન-સુષમા મનહર ।।
દેખા મેઘ – મહલ હિમખણ્ડ । હુઆ નષ્ટ ચલી વાસુ પ્રચણ્ડ ।।
તભી હુઆ વૈરાગ્ય એકદમ । ગૃહબન્ધન લગા નાગપાશ સમ ।।
કરતે વસ્તુ-સ્વરૂપ ચિન્તવન । દેવ લૌકાન્તિક કરેં સમર્થન ।।
નિજ સુત કો દેકર કે રાજ । વન કો ગમન કરેં જિનરાજ ।।
હુએ સ્વાર સિદ્ધાર્થ પાલકી । ગએ રાહ સહેતુક વન કી ।।
મંગસિર શુક્લ પૂર્ણિમા પ્યારી । સહસ ભૂપ સંગ દીક્ષા ધારી ।।
તજા પરિગ્રહ કેશ લૌંચ કર । ધ્યાન ધરા પૂરબ કો મુખ કર ।।
ધારણ કર ઉસ દિન ઉપવાસ । વન મેં હી ફિર કિયા નિવાસ ।।
આત્મશુદ્ધિ કા પ્રબલ પ્રણામ । તત્ક્ષણ હુઆ મનઃ પર્યાય જ્ઞાન ।।
પ્રથમાહાર હુઆ મુનિવર કા । ધન્ય હુઆ જીવન સુરેન્દ્ર કા ।।
પંચાશ્ચર્યો સે દેવો કે । હુએ પ્રજાજન સુખી નગર કે ।।
ચૌદહ વર્ષ કી આત્મ સિદ્ધિ । સ્વયં હી ઉપજી કેવલ ઋદ્ધિ ।।
કૃષ્ણ ચતુર્થી કાર્તિક સાર । સમોશરણ રચના હિતકાર ।।
ખિરતી સુખકારી જિનવાણી । નિજ ભાષા મેં સમઝે પ્રાણી ।।
વિષયભોગ હૈં ભોગોં સે । કાયા ઘિરતી હૈ રોગો સે ।।
જિનલિંગ સે નિજ કો પહચાનો । અપના શુદ્ધાતમ સરધાનો ।।
દર્શન-જ્ઞાન-ચરિત્ર બતાવે । મોક્ષ માર્ગ એકત્વ દિખાયે ।।
જીવોં કા સન્માર્ગ બતાયા । ભવ્યો કા ઉદ્ધાર કરાયા ।।
ગણધર એક સૌ પાઁચ પ્રભુ કે । મુનિવર પન્દ્રહ સહસ સંઘ કે ।।
દેવી – દેવ – મનુજ બહુતેરે । સભા મેં થે તિર્યંચ ઘનેરે ।।
એક મહીના ઉમ્ર રહી જબ । પહુઁચ ગએ સમ્મેદ શિખર તબ ।।
અચલ હુએ ખઙગાસન મેં પ્રભુ । કર્મ નાશ કર હુએ સ્વયમ્ભુ ।।
ચૈત સુદી ષષ્ઠી થા ન્યારી । ધવલ કૂટ કી મહિમા ભારી ।।
સાઠ લાખ પૂર્વ કા જીવન । પગ મેં અશ્વ કા થા શુભ લક્ષણ ।।
ચાલીસા શ્રી સમ્ભવનાથ, પાઠ કરો શ્રદ્ધા કે સાથ ।
મનવાંછિત સબ પૂરણ હોવે, જનમ – મરન દુખ ખોવે ।।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
श्री जिनदेव को करके वंदन, जिनवानी को मन में ध्याय ।
काम असम्भव कर दे सम्भव, समदर्शी सम्भव जिनराय ।।
जगतपूज्य श्री सम्भव स्वामी । तीसरे तीर्थकंर है नामी ।।
धर्म तीर्थ प्रगटाने वाले । भव दुख दुर भगाने वाले ।।
श्रावस्ती नगरी अती सोहे । देवो के भी मन को मोहे ।।
मात सुषेणा पिता दृडराज । धन्य हुए जन्मे जिनराज ।।
फाल्गुन शुक्ला अष्टमी आए । गर्भ कल्याणक देव मनाये ।।
पूनम कार्तिक शुक्ला आई । हुई पूज्य प्रगटे जिनराई ।।
तीन लोक में खुशियाँ छाई । शची पर्भु को लेने आई ।।
मेरू पर अभिषेक कराया । सम्भवपर्भु शुभ नाम धराया ।।
बीता बचबन यौवन आया । पिता ने राज्यभिषेक कराया ।।
मिली रानियाँ सब अनुरूप । सुख भोगे चवालिस लक्ष पूर्व ।।
एक दिन महल की छत के ऊपर । देख रहे वन-सुषमा मनहर ।।
देखा मेघ – महल हिमखण्ड । हुआ नष्ट चली वासु प्रचण्ड ।।
तभी हुआ वैराग्य एकदम । गृहबन्धन लगा नागपाश सम ।।
करते वस्तु-स्वरूप चिन्तवन । देव लौकान्तिक करें समर्थन ।।
निज सुत को देकर के राज । वन को गमन करें जिनराज ।।
हुए स्वार सिद्धार्थ पालकी । गए राह सहेतुक वन की ।।
मंगसिर शुक्ल पूर्णिमा प्यारी । सहस भूप संग दीक्षा धारी ।।
तजा परिग्रह केश लौंच कर । ध्यान धरा पूरब को मुख कर ।।
धारण कर उस दिन उपवास । वन में ही फिर किया निवास ।।
आत्मशुद्धि का प्रबल प्रणाम । तत्क्षण हुआ मनः पर्याय ज्ञान ।।
प्रथमाहार हुआ मुनिवर का । धन्य हुआ जीवन सुरेन्द्र का ।।
पंचाश्चर्यो से देवो के । हुए प्रजाजन सुखी नगर के ।।
चौदह वर्ष की आत्म सिद्धि । स्वयं ही उपजी केवल ऋद्धि ।।
कृष्ण चतुर्थी कार्तिक सार । समोशरण रचना हितकार ।।
खिरती सुखकारी जिनवाणी । निज भाषा में समझे प्राणी ।।
विषयभोग हैं भोगों से । काया घिरती है रोगो से ।।
जिनलिंग से निज को पहचानो । अपना शुद्धातम सरधानो ।।
दर्शन-ज्ञान-चरित्र बतावे । मोक्ष मार्ग एकत्व दिखाये ।।
जीवों का सन्मार्ग बताया । भव्यो का उद्धार कराया ।।
गणधर एक सौ पाँच प्रभु के । मुनिवर पन्द्रह सहस संघ के ।।
देवी – देव – मनुज बहुतेरे । सभा में थे तिर्यंच घनेरे ।।
एक महीना उम्र रही जब । पहुँच गए सम्मेद शिखर तब ।।
अचल हुए खङगासन में प्रभु । कर्म नाश कर हुए स्वयम्भु ।।
चैत सुदी षष्ठी था न्यारी । धवल कूट की महिमा भारी ।।
साठ लाख पूर्व का जीवन । पग में अश्व का था शुभ लक्षण ।।
चालीसा श्री सम्भवनाथ, पाठ करो श्रद्धा के साथ ।
मनवांछित सब पूरण होवे, जनम – मरन दुख खोवे ।।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
sri jinadeva ko karake vandana، jinavani ko mana mem dhyaya.
kama asambhava kara de sambhava، samadarsi sambhava jinaraya ..
jagatapujya sri sambhava svami. tisare tirthakanra hai nami ..
dharma tirtha pragatane vale. bhava dukha dura bhagane vale ..
sravasti nagari ati sohe. devo ke bhi mana ko mohe ..
mata susena pita drdaraja. dhan'ya hu'e janme jinaraja ..
phalguna sukla astami a'e. garbha kalyanaka deva manaye ..
punama kartika sukla a'i. hu'i pujya pragate jinara'i ..
tina loka mem khusiyam cha'i. saci parbhu ko lene a'i ..
meru para abhiseka karaya. sambhavaparbhu subha nama dharaya ..
bita bacabana yauvana aya. pita ne rajyabhiseka karaya ..
mili raniyam saba anurupa. sukha bhoge cavalisa laksa purva ..
eka dina mahala ki chata ke upara. dekha rahe vana-susama manahara ..
dekha megha - mahala himakhanda. hu'a nasta cali vasu pracanda ..
tabhi hu'a vairagya ekadama. grhabandhana laga nagapasa sama ..
karate vastu-svarupa cintavana. deva laukantika karem samarthana ..
nija suta ko dekara ke raja. vana ko gamana karem jinaraja ..
hu'e svara sid'dhartha palaki. ga'e raha sahetuka vana ki ..
mangasira sukla purnima pyari. sahasa bhupa sanga diksa dhari ..
taja parigraha kesa launca kara. dhyana dhara puraba ko mukha kara ..
dharana kara usa dina upavasa. vana mem hi phira kiya nivasa ..
atmasud'dhi ka prabala pranama. tatksana hu'a manah paryaya jnana ..
prathamahara hu'a munivara ka. dhan'ya hu'a jivana surendra ka ..
pancascaryo se devo ke. hu'e prajajana sukhi nagara ke ..
caudaha varsa ki atma sid'dhi. svayam hi upaji kevala rd'dhi ..
krsna caturthi kartika sara. samosarana racana hitakara ..
khirati sukhakari jinavani. nija bhasa mem samajhe prani ..
visayabhoga haim bhogom se. kaya ghirati hai rogo se ..
jinalinga se nija ko pahacano. apana sud'dhatama saradhano ..
darsana-jnana-caritra batave. moksa marga ekatva dikhaye ..
jivom ka sanmarga bataya. bhavyo ka ud'dhara karaya ..
ganadhara eka sau pamca prabhu ke. munivara pandraha sahasa sangha ke ..
devi - deva - manuja bahutere. sabha mem the tiryanca ghanere ..
eka mahina umra rahi jaba. pahumca ga'e sam'meda sikhara taba ..
acala hu'e khanagasana mem prabhu. karma nasa kara hu'e svayambhu ..
caita sudi sasthi tha n'yari. dhavala kuta ki mahima bhari ..
satha lakha purva ka jivana. paga mem asva ka tha subha laksana ..
calisa sri sambhavanatha، patha karo srad'dha ke satha.
manavanchita saba purana hove، janama - marana dukha khove ..

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy