Abhinandan swami chalisa (અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા)

(Abhinandan swami chalisa (अभिनंदन स्वामी चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section)

 
Lyrics in gujarati
ઋષભ – અજિત – સમ્ભવ અભિનન્દન, દયા કરે સબ પર દુખભંજન
જનમ – મરન કે ટુટે બન્ધન, મન મન્દિર તિષ્ઠેં અભિનન્દન ।।
અયોધ્યા નગરી અતી સુંદર, કરતે રાજ્ય ભૂપતિ સંવર ।।
સિદ્ધાર્થા ઉનકી મહારાની, સૂંદરતા મેં થી લાસાની ।।
રાની ને દેખે શુભ સપને, બરસે રતન મહલ કે અંગને ।।
મુખ મેં દેખા હસ્તિ સમાતા, કહલાઈ તીર્થંકર માતા ।।
જનની ઉદર પ્રભુ અવતારે, સ્વર્ગો સે આએ સુર સારે ।।
માત પિતા કી પૂજા કરતે, ગર્ભ કલ્યાણક ઉત્સવ કરતે ।।
દ્ધાદશી માઘ શુક્લા કી આઈ, જન્મે અભિનન્દન જિનરાઈ ।।
દેવો કે ભી આસન કાઁપે, શિશુ કો લે કર ગએ મેરૂ પે ।।
ન્હવન કિયા શત – આઠ કલશ સે, અભિનન્દન કહા પ્રેમ ભાવ સે ।।
સૂર્ય સમાન પ્રભુ તેજસ્વી, હુએ જગત મેં મહાયશસ્વી ।।
બોલે હિત – મિત વચન સુબોધ, વાણી મેં નહી કહી વિરોધ ।।
યૌવન સે જબ હુએ વિભૂષિત, રાજ્યશ્રી કો કિયા સુશોભિત ।।
સાઢે તીન સૌ ધનુષ પ્રમાન, ઉન્નત પ્રભુ – તન શોભાવાન ।।
પરણાઈ કન્યાએઁ અનેક, લેકિન છોડા નહી વિવેક ।।
નિત પ્રતી નૂતન ભોગ ભોગતે, જલ મેં ભિન્ન કમલ સમ રહતે ।।
ઇક દિન દેખે મેઘ અમ્બર મેં, મેઘ મહલ બનતે પલ ભર મેં ।।
હુએ વિલીન પવન ચલને સે, ઉદાસીન હો ગએ જગત સે ।।
રાજપાટ નિજ સુત કો સૌંપા, મન મેં સમતા – વૃક્ષ કો રોપા ।।
ગએ ઉગ્ર નામક ઉધ્य़ાન, દીક્ષીત હુએ વહાઁ ગુણખાન ।।
શુક્લા દ્ધાદશી થી માઘ માસ, દો દિન કા ધારા ઉપવાસ ।।
તિસરે દિન ફિર કિયા વિહાર, ઇન્દ્રદત નૃપને દિયા આહાર ।।
વર્ષ અઠારહ કિયા ઘોર તપ, સહે શીત – વર્ષા ઔર આતપ ।।
એક દિન અસન વૃક્ષ કે નિચે, ધ્યાન વૃષ્ટિ સે આતમ સીંચે ।।
ઉદય હુઆ કેવલ દિનકર કા, લોકા લોક જ્ઞાન મેં ઝસકા ।।
હુઈ તબ સમોશરણ કી રચના, ખિરી પ્રભુ કી દિવ્ય દેશના ।।
જીવાજીવ ઔર ધર્માધર્મ, આકાશ – કાલ ષટદ્રવ્ય મર્મ ।।
જીવ દ્રવ્ય હી સારભૂત હૈ, સ્વયંસિદ્ધ હી પરમપૂત હૈ ।।
રૂપ તીન લોક – સમઝાયા, ઊધ્ર્વ – મધ્ય – અધોલોક બતાયા ।।
નીચે નરક બતાએ સાત, ભુગતે પાપી અપને પાપ ।।
ઊપર સઓસહ સવર્ગ સુજાન, ચતુનિર્કાય દેવ વિમાન ।।
મધ્ય લોક મેં દ્ધીપ અસઁખ્ય, ઢાઈ દ્ધીપ મેં જાયેં ભવ્ય ।।
ભટકો કો સન્માર્ગ દિખાયા, ભવ્યો કો ભવ – પાર લગાયા ।।
પહુઁચે ગઢ઼ સમ્મેદ અન્ત મેં, પ્રિતમા યોગ ધરા એકાન્ત મેં ।।
શુક્લધ્યાન મેં લીન હુએ તબ, કર્મ પ્રકૃતી ક્ષીણ હુઈ સબ ।।
વૈસાખ શુક્લા ષષ્ઠી પુણ્યવાન, પ્રાતઃ પ્રભુ કા હુઆ નિર્વાણ ।।
મોક્ષ કલ્યાણક કરેં સુર આકર, આનન્દકૂટ પૂજેં હર્ષાકર ।।
ચાલીસા શ્રીજિન અભિનન્દન, દૂર કરે સબકે ભવક્રન્દન ।।
સ્વામી તુમ હો પાપનિકન્દન, હમ સબ કરતે શતશત

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
ऋषभ – अजित – सम्भव अभिनन्दन, दया करे सब पर दुखभंजन
जनम – मरन के टुटे बन्धन, मन मन्दिर तिष्ठें अभिनन्दन ।।
अयोध्या नगरी अती सुंदर, करते राज्य भूपति संवर ।।
सिद्धार्था उनकी महारानी, सूंदरता में थी लासानी ।।
रानी ने देखे शुभ सपने, बरसे रतन महल के अंगने ।।
मुख में देखा हस्ति समाता, कहलाई तीर्थंकर माता ।।
जननी उदर प्रभु अवतारे, स्वर्गो से आए सुर सारे ।।
मात पिता की पूजा करते, गर्भ कल्याणक उत्सव करते ।।
द्धादशी माघ शुक्ला की आई, जन्मे अभिनन्दन जिनराई ।।
देवो के भी आसन काँपे, शिशु को ले कर गए मेरू पे ।।
न्हवन किया शत – आठ कलश से, अभिनन्दन कहा प्रेम भाव से ।।
सूर्य समान प्रभु तेजस्वी, हुए जगत में महायशस्वी ।।
बोले हित – मित वचन सुबोध, वाणी में नही कही विरोध ।।
यौवन से जब हुए विभूषित, राज्यश्री को किया सुशोभित ।।
साढे तीन सौ धनुष प्रमान, उन्नत प्रभु – तन शोभावान ।।
परणाई कन्याएँ अनेक, लेकिन छोडा नही विवेक ।।
नित प्रती नूतन भोग भोगते, जल में भिन्न कमल सम रहते ।।
इक दिन देखे मेघ अम्बर में, मेघ महल बनते पल भर में ।।
हुए विलीन पवन चलने से, उदासीन हो गए जगत से ।।
राजपाट निज सुत को सौंपा, मन में समता – वृक्ष को रोपा ।।
गए उग्र नामक उध्य़ान, दीक्षीत हुए वहाँ गुणखान ।।
शुक्ला द्धादशी थी माघ मास, दो दिन का धारा उपवास ।।
तिसरे दिन फिर किया विहार, इन्द्रदत नृपने दिया आहार ।।
वर्ष अठारह किया घोर तप, सहे शीत – वर्षा और आतप ।।
एक दिन असन वृक्ष के निचे, ध्यान वृष्टि से आतम सींचे ।।
उदय हुआ केवल दिनकर का, लोका लोक ज्ञान में झसका ।।
हुई तब समोशरण की रचना, खिरी प्रभु की दिव्य देशना ।।
जीवाजीव और धर्माधर्म, आकाश – काल षटद्रव्य मर्म ।।
जीव द्रव्य ही सारभूत है, स्वयंसिद्ध ही परमपूत है ।।
रूप तीन लोक – समझाया, ऊध्र्व – मध्य – अधोलोक बताया ।।
नीचे नरक बताए सात, भुगते पापी अपने पाप ।।
ऊपर सओसह सवर्ग सुजान, चतुनिर्काय देव विमान ।।
मध्य लोक में द्धीप असँख्य, ढाई द्धीप में जायें भव्य ।।
भटको को सन्मार्ग दिखाया, भव्यो को भव – पार लगाया ।।
पहुँचे गढ़ सम्मेद अन्त में, प्रितमा योग धरा एकान्त में ।।
शुक्लध्यान में लीन हुए तब, कर्म प्रकृती क्षीण हुई सब ।।
वैसाख शुक्ला षष्ठी पुण्यवान, प्रातः प्रभु का हुआ निर्वाण ।।
मोक्ष कल्याणक करें सुर आकर, आनन्दकूट पूजें हर्षाकर ।।
चालीसा श्रीजिन अभिनन्दन, दूर करे सबके भवक्रन्दन ।।
स्वामी तुम हो पापनिकन्दन, हम सब करते शतशत

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
rsabha - ajita - sambhava abhinandana ، daya kare saba para dukhabhanjana
janama - marana ke tute bandhana، mana mandira tisthem abhinandana ..
ayodhya nagari ati sundara، karate rajya bhupati sanvara ..
sid'dhartha unaki maharani، sundarata mem thi lasani ..
rani ne dekhe subha sapane، barase ratana mahala ke angane ..
mukha mem dekha hasti samata، kahala'i tirthankara mata ..
janani udara prabhu avatare، svargo se a'e sura sare ..
mata pita ki puja karate، garbha kalyanaka utsava karate ..
d'dhadasi magha sukla ki a'i، janme abhinandana jinara'i ..
devo ke bhi asana kampe، sisu ko le kara ga'e meru pe ..
nhavana kiya sata - atha kalasa se، abhinandana kaha prema bhava se ..
surya samana prabhu tejasvi، hu'e jagata mem mahayasasvi ..
bole hita - mita vacana subodha، vani mem nahi kahi virodha ..
yauvana se jaba hu'e vibhusita، rajyasri ko kiya susobhita ..
sadhe tina sau dhanusa pramana، unnata prabhu - tana sobhavana ..
parana'i kan'ya'em aneka، lekina choda nahi viveka ..
nita prati nutana bhoga bhogate، jala mem bhinna kamala sama rahate ..
ika dina dekhe megha ambara mem، megha mahala banate pala bhara mem ..
hu'e vilina pavana calane se، udasina ho ga'e jagata se ..
rajapata nija suta ko saumpa، mana mem samata - vrksa ko ropa ..
ga'e ugra namaka udhyana، diksita hu'e vaham gunakhana ..
sukla d'dhadasi thi magha masa، do dina ka dhara upavasa ..
tisare dina phira kiya vihara، indradata nrpane diya ahara ..
varsa atharaha kiya ghora tapa، sahe sita - varsa aura atapa ..
eka dina asana vrksa ke nice، dhyana vrsti se atama since ..
udaya hu'a kevala dinakara ka، loka loka jnana mem jhasaka ..
hu'i taba samosarana ki racana، khiri prabhu ki divya desana ..
jivajiva aura dharmadharma، akasa - kala satadravya marma ..
jiva dravya hi sarabhuta hai، svayansid'dha hi paramaputa hai ..
rupa tina loka - samajhaya، udhrva - madhya - adholoka bataya ..
nice naraka bata'e sata، bhugate papi apane papa ..
upara sa'osaha savarga sujana، catunirkaya deva vimana ..
madhya loka mem d'dhipa asamkhya، dha'i d'dhipa mem jayem bhavya ..
bhatako ko sanmarga dikhaya، bhavyo ko bhava - para lagaya ..
pahumce garha sam'meda anta mem، pritama yoga dhara ekanta mem ..
sukladhyana mem lina hu'e taba، karma prakrti ksina hu'i saba ..
vaisakha sukla sasthi punyavana، pratah prabhu ka hu'a nirvana ..
moksa kalyanaka karem sura akara، anandakuta pujem harsakara ..
calisa srijina abhinandana، dura kare sabake bhavakrandana ..
svami tuma ho papanikandana ، hama saba karate satasata

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy