Sumati nath chalisa (સુમતિનાથ ચાલીસા)

(Sumati nath chalisa (सुमतिनाथ चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
શ્રી સુમતિનાથ કા કરૂણા નિર્ઝર, ભવ્ય જનો તક પહૂઁચે ઝર – ઝર ।।
નયનો મેં પ્રભુ કી છવી ભऱ કર, નિત ચાલીસા પઢે સબ ઘર – ઘર ।।
જય શ્રી સુમતિનાથ ભગવાન, સબ કો દો સદબુદ્ધિ – દાન ।।
અયોધ્યા નગરી કલ્યાણી, મેઘરથ રાજા મંગલા રાની ।।
દોનો કે અતિ પુણ્ય પર્રજારે, જો તીર્થંકર સુત અવતારે ।।
શુક્લા ચૈત્ર એકાદશી આઈ, પ્રભુ જન્મ કી બેલા આઈ ।।
તીન લોક મેં આનંદ છાયા, નરકિયોં ને દુઃખ ભુલાયા ।।
મેરૂ પર પ્રભુ કો લે જા કર, દેવ ન્હવન કરતે હર્ષાકાર ।।
તપ્ત સ્વર્ણ સમ સોહે પ્રભુ તન, પ્રગટા અંગ – પ્રતયંગ મેં યોવન ।।
બ્યાહી સુન્દર વધુએઁ યોગ, નાના સુખોં કા કરતે ભોગ ।।
રાજ્ય કિયા પ્રભુ ને સુવ્યવસ્થિત, નહી રહા કોઈ શત્રુ ઉપસ્થિત ।।
હુઆ એક દિન વૈરાગ્ય જબ, નીરસ લગને લગે ભોગ સબ ।।
જિનવર કરતે આત્મ ચિન્તન, લૌકાન્તિક કરતે અનુમોદન ।।
ગએ સહેતુક નાવક વન મેં, દીક્ષા લી મધ્યાહ્મ સમય મેં ।।
બૈસાખ શુક્લા નવમી કા શુભ દિન, પ્રભુ ને કિયા ઉપવાસ તીન દિન ।।
હુઆ સૌમનસ નગર વિહાર, ધુમ્નધુતિ ને દિયા આહાર ।।
બીસ વર્ષ તક કિયા તપ ઘોર, આલોકિત હુએ લોકા લોક ।।
એકાદશી ચૈત્ર કી શુક્લા, ધન્ય હુઈ કેવલ – રવિ નિકાલા ।।
સમોશરણ મેં પ્રભુ વિરાજે, દૃવાદશ કોઠે સુન્દર સાજેં ।।
દિવ્યધ્વનિ જબ ખિરી ધરા પર, અનહદ નાદ હુઆ નભ ઉપર ।।
કિયા વ્યાખ્યાન સપ્ત તત્વો કા, દિયા દ્રષ્ટાન્ત દેહ – નૌકા કા ।।
જીવ – અજિવ – આશ્રવ બન્ધ, સંવર સે નિર્જરા નિર્બન્ધ ।।
બન્ધ રહિત હોતે હૈ સિદ્ધ, હૈ યહ બાત જગત પ્રસિદ્ધ ।।
નૌકા સમ જાનો નિજ દેહ, નાવિક જિસમેં આત્મ વિદહ ।।
નૌકા તિરતી જ્યો ઉદધિ મેં, ચેતન ફિરતા ભવોદધિ મેં ।।
હો જાતા યદિ છિદ્ર નાવ મેં, પાની આ જાતા પ્રવાહ મેં ।।
ઐસે હી આશ્રવ પુદ્ગલ મેં, તીન યોગ સે હો પ્રતીપલ મેં ।।
ભરતી હૈ નૌકા જ્યો જલ સે, બઁધતી આત્મા પુણ્ય પાપ સે ।।
છિદ્ર બન્દ કરના હૈ સંવર, છોડ઼ શુભાશુભ – શુદ્ધભાવ ધર ।।
જૈસે જલ કો બાહર નિકાલે, સંયમ સે નિર્જરા કો પાલે ।।
નૌકા સુખે જ્યોં ગર્મી સે, જીવ મુક્ત હો ધ્યાનાગ્નિ સે ।।
ઐસા જાન કર કરો પ્રયાસ, શાશ્વત સુખ પાઓ સાયાસ ।।
જહાઁ જીવોં કા પુન્ય પ્રબલ થા, હોતા વહી વિહાર સ્વયં થા ।।
ઉમ્ર રહી જબ એક હી માસ, ગિરિ સમ્મેદ પે કિયા નિવાસ ।।
શુક્લ ધ્યાન સે કિયા કર્મક્ષય, સન્ધયા સમય પાયા પદ અક્ષય ।।
ચૈત્ર સુદી એકાદશી સુન્દર, પહુઁચ ગએ પ્રભુ મુક્તિ મન્દિર ।।
ચિન્હ પ્રભુ કા ચકવા જાન, અવિચલ કૂટ પૂજે શુભથાન ।।
ઇસ અસાર સંસાર મેં , સાર નહી હૈ શેષ ।।
હમ સબ ચાલીસા પઢે, રહે વિષાદ ન લેશ ।।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
lyrics_is_not_avश्री सुमतिनाथ का करूणा निर्झर, भव्य जनो तक पहूँचे झर – झर ।।
नयनो में प्रभु की छवी भऱ कर, नित चालीसा पढे सब घर – घर ।।
जय श्री सुमतिनाथ भगवान, सब को दो सदबुद्धि – दान ।।
अयोध्या नगरी कल्याणी, मेघरथ राजा मंगला रानी ।।
दोनो के अति पुण्य पर्रजारे, जो तीर्थंकर सुत अवतारे ।।
शुक्ला चैत्र एकादशी आई, प्रभु जन्म की बेला आई ।।
तीन लोक में आनंद छाया, नरकियों ने दुःख भुलाया ।।
मेरू पर प्रभु को ले जा कर, देव न्हवन करते हर्षाकार ।।
तप्त स्वर्ण सम सोहे प्रभु तन, प्रगटा अंग – प्रतयंग में योवन ।।
ब्याही सुन्दर वधुएँ योग, नाना सुखों का करते भोग ।।
राज्य किया प्रभु ने सुव्यवस्थित, नही रहा कोई शत्रु उपस्थित ।।
हुआ एक दिन वैराग्य जब, नीरस लगने लगे भोग सब ।।
जिनवर करते आत्म चिन्तन, लौकान्तिक करते अनुमोदन ।।
गए सहेतुक नावक वन में, दीक्षा ली मध्याह्म समय में ।।
बैसाख शुक्ला नवमी का शुभ दिन, प्रभु ने किया उपवास तीन दिन ।।
हुआ सौमनस नगर विहार, धुम्नधुति ने दिया आहार ।।
बीस वर्ष तक किया तप घोर, आलोकित हुए लोका लोक ।।
एकादशी चैत्र की शुक्ला, धन्य हुई केवल – रवि निकाला ।।
समोशरण में प्रभु विराजे, दृवादश कोठे सुन्दर साजें ।।
दिव्यध्वनि जब खिरी धरा पर, अनहद नाद हुआ नभ उपर ।।
किया व्याख्यान सप्त तत्वो का, दिया द्रष्टान्त देह – नौका का ।।
जीव – अजिव – आश्रव बन्ध, संवर से निर्जरा निर्बन्ध ।।
बन्ध रहित होते है सिद्ध, है यह बात जगत प्रसिद्ध ।।
नौका सम जानो निज देह, नाविक जिसमें आत्म विदह ।।
नौका तिरती ज्यो उदधि में, चेतन फिरता भवोदधि में ।।
हो जाता यदि छिद्र नाव में, पानी आ जाता प्रवाह में ।।
ऐसे ही आश्रव पुद्गल में, तीन योग से हो प्रतीपल में ।।
भरती है नौका ज्यो जल से, बँधती आत्मा पुण्य पाप से ।।
छिद्र बन्द करना है संवर, छोड़ शुभाशुभ – शुद्धभाव धर ।।
जैसे जल को बाहर निकाले, संयम से निर्जरा को पाले ।।
नौका सुखे ज्यों गर्मी से, जीव मुक्त हो ध्यानाग्नि से ।।
ऐसा जान कर करो प्रयास, शाश्वत सुख पाओ सायास ।।
जहाँ जीवों का पुन्य प्रबल था, होता वही विहार स्वयं था ।।
उम्र रही जब एक ही मास, गिरि सम्मेद पे किया निवास ।।
शुक्ल ध्यान से किया कर्मक्षय, सन्धया समय पाया पद अक्षय ।।
चैत्र सुदी एकादशी सुन्दर, पहुँच गए प्रभु मुक्ति मन्दिर ।।
चिन्ह प्रभु का चकवा जान, अविचल कूट पूजे शुभथान ।।
इस असार संसार में , सार नही है शेष ।।
हम सब चालीसा पढे, रहे विषाद न लेश ।।ailable

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
sri sumatinatha ka karuna nirjhara، bhavya jano taka pahumce jhara - jhara ..
nayano mem prabhu ki chavi bhara kara، nita calisa padhe saba ghara - ghara ..
jaya sri sumatinatha bhagavana، saba ko do sadabud'dhi - dana ..
ayodhya nagari kalyani، megharatha raja mangala rani ..
dono ke ati punya parrajare، jo tirthankara suta avatare ..
sukla caitra ekadasi a'i، prabhu janma ki bela a'i ..
tina loka mem ananda chaya، narakiyom ne duhkha bhulaya ..
meru para prabhu ko le ja kara، deva nhavana karate harsakara ..
tapta svarna sama sohe prabhu tana، pragata anga - pratayanga mem yovana ..
byahi sundara vadhu'em yoga، nana sukhom ka karate bhoga ..
rajya kiya prabhu ne suvyavasthita، nahi raha ko'i satru upasthita ..
hu'a eka dina vairagya jaba، nirasa lagane lage bhoga saba ..
jinavara karate atma cintana، laukantika karate anumodana ..
ga'e sahetuka navaka vana mem، diksa li madhyahma samaya mem ..
baisakha sukla navami ka subha dina، prabhu ne kiya upavasa tina dina ..
hu'a saumanasa nagara vihara، dhumnadhuti ne diya ahara ..
bisa varsa taka kiya tapa ghora، alokita hu'e loka loka ..
ekadasi caitra ki sukla، dhan'ya hu'i kevala - ravi nikala ..
samosarana mem prabhu viraje، drvadasa kothe sundara sajem ..
divyadhvani jaba khiri dhara para، anahada nada hu'a nabha upara ..
kiya vyakhyana sapta tatvo ka، diya drastanta deha - nauka ka ..
jiva - ajiva - asrava bandha، sanvara se nirjara nirbandha ..
bandha rahita hote hai sid'dha، hai yaha bata jagata prasid'dha ..
nauka sama jano nija deha، navika jisamem atma vidaha ..
nauka tirati jyo udadhi mem، cetana phirata bhavodadhi mem ..
ho jata yadi chidra nava mem، pani a jata pravaha mem ..
aise hi asrava pudgala mem، tina yoga se ho pratipala mem ..
bharati hai nauka jyo jala se، bamdhati atma punya papa se ..
chidra banda karana hai sanvara، chora subhasubha - sud'dhabhava dhara ..
jaise jala ko bahara nikale، sanyama se nirjara ko pale ..
nauka sukhe jyom garmi se، jiva mukta ho dhyanagni se ..
aisa jana kara karo prayasa، sasvata sukha pa'o sayasa ..
jaham jivom ka pun'ya prabala tha، hota vahi vihara svayam tha ..
umra rahi jaba eka hi masa، giri sam'meda pe kiya nivasa ..
sukla dhyana se kiya karmaksaya، sandhaya samaya paya pada aksaya ..
caitra sudi ekadasi sundara، pahumca ga'e prabhu mukti mandira ..
cinha prabhu ka cakava jana، avicala kuta puje subhathana ..
isa asara sansara mem، sara nahi hai sesa ..
hama saba calisa padhe، rahe visada na lesa ..

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy