padmaprabh chalisa (પદ્મપ્રભ ચાલીસા)

(padmaprabh chalisa (पद्मप्रभ चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
શીશ નવા અર્હંત કો સિદ્ધન કરું પ્રણામ |
ઉપાધ્યાય આચાર્ય કા લે સુખકારી નામ ||
સર્વ સાધુ ઔર સરસ્વતી જિન મન્દિર સુખકાર |
પદ્મપુરી કે પદ્મ કો મન મન્દિર મેં ધાર ||

જય શ્રીપદ્મપ્રભુ ગુણધારી, ભવિ જન કો તુમ હો હિતકારી |
દેવોં કે તુમ દેવ કહાઓ, પાપ ભક્ત કે દૂર હટાઓ ||
તુમ જગ મેં સર્વજ્ઞ કહાઓ, છટ્ટે તીર્થંકર કહલાઓ |
તીન કાલ તિહું જગ કો જાનો, સબ બાતેં ક્ષણ મેં પહચાનો ||
વેષ દિગમ્બર ધારણહારે, તુમ સે કર્મ શત્રુ ભી હારે |
મૂર્તિ તુમ્હારી કિતની સુન્દર, દૃષ્ટિ સુખદ જમતી નાસા પર ||
ક્રોધ માન મદ લોભ ભગાયા, રાગ દ્વેષ કા લેશ ન પાયા |
વીતરાગ તુમ કહલાતે હો, ; સબ જગ કે મન કો ભાતે હો ||
કૌશામ્બી નગરી કહલાએ, રાજા ધારણજી બતલાએ |
સુન્દરિ નામ સુસીમા ઉનકે, જિનકે ઉર સે સ્વામી જન્મે ||
કિતની લમ્બી ઉમર કહાઈ, તીસ લાખ પૂરબ બતલાઈ |
ઇક દિન હાથી બંધા નિરખ કર, ઝટ આયા વૈરાગ ઉમડ઼કર ||
કાર્તિક વદી ત્રયોદશી ભારી, તુમને મુનિપદ દીક્ષા ધારી |
સારે રાજ પાટ કો તજ કે, તભી મનોહર વન મેં પહુંચે ||
તપ કર કેવલ જ્ઞાન ઉપાયા, ચૈત સુદી પૂનમ કહલાયા |
એક સૌ દસ ગણધર બતલાએ, મુખ્ય વ્રજ ચામર કહલાએ ||
લાખોં મુનિ આર્યિકા લાખોં, શ્રાવક ઔર શ્રાવિકા લાખોં |
સંખ્યાતે તિર્યચ બતાયે, દેવી દેવ ગિનત નહીં પાયે ||
ફિર સમ્મેદશિખર પર જાકર, શિવરમણી કો લી પરણા કર|
પંચમ કાલ મહા દુખદાઈ, જબ તુમને મહિમા દિખલાઈ ||
જયપુર રાજ ગ્રામ બાડ઼ા હૈ, સ્ટેશન શિવદાસપુરા હૈ |
મૂલા નામ જાટ કા લડ઼કા, ઘર કી નીંવ ખોદને લાગા ||
ખોદત-ખોદત મૂર્તિ દિખાઈ, ઉસને જનતા કો બતલાઈ |
ચિન્હ કમલ લખ લોગ લુગાઈ, પદ્મ પ્રભુ કી મૂર્તિ બતાઈ ||
મન મેં અતિ હર્ષિત હોતે હૈં, અપને દિલ કા મલ ધોતે હૈં |
તુમને યહ અતિશય દિખલાયા, ભૂત પ્રેત કો દૂર ભગાયા ||
ભૂત પ્રેત દુઃખ દેતે જિસકો, ચરણોં મેં લેતે હો ઉસકો |
જબ ગંધોદક છીંટે મારે, ભૂત પ્રેત તબ આપ બકારે ||
જપને સે જબ નામ તુમ્હારા, ભૂત પ્રેત વો કરે કિનારા |
ઐસી મહિમા બતલાતે હૈં, અન્ધે ભી આંખે પાતે હૈ ||
પ્રતિમા શ્વેત-વર્ણ કહલાએ, દેખત ; હી હિરદય કો ભાએ |
ધ્યાન તુમ્હારા જો ધરતા હૈ, ઇસ ભવ સે વહ નર તરતા હૈ ||
અન્ધા દેખે, ગૂંગા ગાવે, લંગડ઼ા પર્વત પર ચઢ઼ જાવે |
બહરા સુન-સુન કર ખુશ હોવે, જિસ પર કૃપા તુમ્હારી હોવે||
મૈં હૂં સ્વામી દાસ તુમ્હારા, મેરી નૈયા કર દો પારા |
ચાલીસે કો ‘ચન્દ્ર’ બનાવે, પદ્મ પ્રભુ કો શીશ નવાવે ||

સોરઠાઃ-

નિત ચાલીસહિં બાર, પાઠ કરે ચાલીસ દિન |
ખેય સુગન્ધ અપાર, પદ્મપુરી મેં આય કે ||
હોય કુબેર સમાન, જન્મ દરિદ્રી હોય જો |
જિસકે નહિં સન્તાન, નામ વંશ જગ મેં ચલે ||

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
शीश नवा अर्हंत को सिद्धन करुं प्रणाम |
उपाध्याय आचार्य का ले सुखकारी नाम ||
सर्व साधु और सरस्वती जिन मन्दिर सुखकार |
पद्मपुरी के पद्म को मन मन्दिर में धार ||

जय श्रीपद्मप्रभु गुणधारी, भवि जन को तुम हो हितकारी |
देवों के तुम देव कहाओ, पाप भक्त के दूर हटाओ ||
तुम जग में सर्वज्ञ कहाओ, छट्टे तीर्थंकर कहलाओ |
तीन काल तिहुं जग को जानो, सब बातें क्षण में पहचानो ||
वेष दिगम्बर धारणहारे, तुम से कर्म शत्रु भी हारे |
मूर्ति तुम्हारी कितनी सुन्दर, दृष्टि सुखद जमती नासा पर ||
क्रोध मान मद लोभ भगाया, राग द्वेष का लेश न पाया |
वीतराग तुम कहलाते हो, ; सब जग के मन को भाते हो ||
कौशाम्बी नगरी कहलाए, राजा धारणजी बतलाए |
सुन्दरि नाम सुसीमा उनके, जिनके उर से स्वामी जन्मे ||
कितनी लम्बी उमर कहाई, तीस लाख पूरब बतलाई |
इक दिन हाथी बंधा निरख कर, झट आया वैराग उमड़कर ||
कार्तिक वदी त्रयोदशी भारी, तुमने मुनिपद दीक्षा धारी |
सारे राज पाट को तज के, तभी मनोहर वन में पहुंचे ||
तप कर केवल ज्ञान उपाया, चैत सुदी पूनम कहलाया |
एक सौ दस गणधर बतलाए, मुख्य व्रज चामर कहलाए ||
लाखों मुनि आर्यिका लाखों, श्रावक और श्राविका लाखों |
संख्याते तिर्यच बताये, देवी देव गिनत नहीं पाये ||
फिर सम्मेदशिखर पर जाकर, शिवरमणी को ली परणा कर|
पंचम काल महा दुखदाई, जब तुमने महिमा दिखलाई ||
जयपुर राज ग्राम बाड़ा है, स्टेशन शिवदासपुरा है |
मूला नाम जाट का लड़का, घर की नींव खोदने लागा ||
खोदत-खोदत मूर्ति दिखाई, उसने जनता को बतलाई |
चिन्ह कमल लख लोग लुगाई, पद्म प्रभु की मूर्ति बताई ||
मन में अति हर्षित होते हैं, अपने दिल का मल धोते हैं |
तुमने यह अतिशय दिखलाया, भूत प्रेत को दूर भगाया ||
भूत प्रेत दुःख देते जिसको, चरणों में लेते हो उसको |
जब गंधोदक छींटे मारे, भूत प्रेत तब आप बकारे ||
जपने से जब नाम तुम्हारा, भूत प्रेत वो करे किनारा |
ऐसी महिमा बतलाते हैं, अन्धे भी आंखे पाते है ||
प्रतिमा श्वेत-वर्ण कहलाए, देखत ; ही हिरदय को भाए |
ध्यान तुम्हारा जो धरता है, इस भव से वह नर तरता है ||
अन्धा देखे, गूंगा गावे, लंगड़ा पर्वत पर चढ़ जावे |
बहरा सुन-सुन कर खुश होवे, जिस पर कृपा तुम्हारी होवे||
मैं हूं स्वामी दास तुम्हारा, मेरी नैया कर दो पारा |
चालीसे को ‘चन्द्र’ बनावे, पद्म प्रभु को शीश नवावे ||

सोरठाः-

नित चालीसहिं बार, पाठ करे चालीस दिन |
खेय सुगन्ध अपार, पद्मपुरी में आय के ||
होय कुबेर समान, जन्म दरिद्री होय जो |
जिसके नहिं सन्तान, नाम वंश जग में चले ||

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
nava ar'hanta ko sid'dhana karum pranama |
le nama ||
sadhu aura sarasvati jina mandira sukhakara |
ko dhara ||
jaya sripadmaprabhu gunadhari، bhavi jana ko tuma ho hitakari |
tuma deva hata'o ||
tuma jaga mem sarvajna kaha'o، chatte tirthankara kahala'o |
tihum jaga ko ||
vesa digambara dharanahare، tuma se karma satru bhi hare |
kitani sundara، jamati nasa para ||
krodha mana mada lobha bhagaya، raga dvesa ka lesa na paya |
vitaraga tuma kahalate ho ، ؛ mana ho ||
kausambi nagari kahala'e ، raja dharanaji batala'e |
susima unake، se svami janme ||
kitani lambi umara kaha'i، tisa lakha puraba batala'i |
hathi bandha. ||
kartika vadi trayodasi bhari، tumane munipada diksa dhari |
pata ko taja ||
tapa kara kevala jnana upaya، caita sudi punama kahalaya |
dasa ganadhara، vraja camara kahala'e ||
lakhom muni aryika lakhom، sravaka aura sravika lakhom |
bataye، ginata nahim paye ||
phira sam'medasikhara para jakara، sivaramani ko li parana kara |
maha dukhada'i، tumane mahima dikhala'i ||
jayapura raja grama bara hai، stesana sivadasapura hai |
jata ka laga ||
khodata-khodata murti dikha'i ، usane janata ko batala'i |
lakha loga bata'i ||
mem ati harsita hote haim، dila ka mala dhote haim |
atisaya dikhalaya، ko dura bhagaya ||
bhuta preta duhkha dete jisako، caranom mem lete ho usako |
chinte mare، taba apa bakare ||
japane se jaba nama tumhara، bhuta preta vo kare kinara |
batalate haim، ankhe pate hai ||
pratima sveta-varna kahala'e ، dekhata ؛ hi hiradaya ko bha'e |
jo dharata hai ||
andha dekhe ، gunga gave ، langara parvata para carha jave |
-suna kara khusa، para krpa tumhari hove ||
maim hum svami dasa tumhara، meri naiya kara do para |
calise ko "candra" banave، padma prabhu ko sisa navave ||
sorathah-
nita calisahim bara، patha kare calisa dina |
apara، mem aya ke ||
hoya kubera samana، janma daridri hoya jo |
santana، jaga mem cale ||

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy