Su parshvanath chalisa (સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા)

(Su parshvanath chalisa (सुपार्श्वनाथ चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
લોક શિખર કે વાસી હૈ પ્રભુ, તીર્થંકર સુપાર્શ્વ જિનરાજ ।।
નયન દ્વાર કો ખોલ ખડે હૈં, આઓ વિરાજો હે જગનાથ ।।
સુન્દર નગર વારાનસી સ્થિત, રાજ્ય કરે રાજા સુપ્રતિષ્ઠિત ।।
પૃથ્વીસેના ઉનકી રાની, દેખે સ્વપ્ન સોલહ અભિરામી ।।
તીર્થંકર સુત ગર્ભમેં આએ, સુરગણ આકર મોદ મનાયેં ।।
શુક્લા જ્યેષ્ઠ દ્વાદશી શુભ દિન, જન્મે અહમિન્દ્ર યોગ મેં શ્રીજિન ।।
જન્મોત્સવ કી ખૂશી અસીમિત, પૂરી વારાણસી હુઈ સુશોભિત ।।
બઢે સુપાર્શ્વજિન ચન્દ્ર સમાન, મુખ પર બસે મન્દ મુસ્કાન ।।
સમય પ્રવાહ રહા ગતીશીલ, કન્યાએઁ પરણાઈ સુશીલ ।।
લોક પ્રિય શાસન કહલાતા, પર દુષ્ટો કા દિલ દહલાતા ।।
નિત પ્રતિ સુન્દર ભોગ ભોગતે, ફિર ભી કર્મબન્દ નહી હોતે ।।
તન્મય નહી હોતે ભોગો મેં, દૃષ્ટિ રહે અન્તર – યોગો મેં ।।
એક દિન હુઆ પ્રબલ વૈરાગ્ય, રાજપાટ છોડ઼ા મોહ ત્યાગ ।।
દૃઢ઼ નિશ્ચય કિયા તપ કરને કા, કરેં દેવ અનુમોદન પ્રભુ કા ।।
રાજપાટ નિજ સુત કો દેકર, ગએ સહેતુક વન મેં જિનવર ।।
ધ્યાન મેં લીન હુએ તપધારી, તપકલ્યાણક કરે સુર ભારી ।।
હુએ એકાગ્ર શ્રી ભગવાન, તભી હુઆ મનઃ પર્યય જ્ઞાન ।।
શુદ્ધાહાર લિયા જિનવર ને, સોમખેટ ભૂપતિ કે ગ્રહ મેં ।।
વન મેં જા કર હુએ ધ્યાનસ્ત, નૌ વર્ષોં તક રહે છદ્મસ્થ ।।
દો દિન કા ઉપવાસ ધાર કર, તરૂ શિરીષ તલ બૈઠે જા કર ।।
સ્થિર હુએ પર રહે સક્રિય, કર્મશત્રુ ચતુઃ કિયે નિષ્ક્રય ।।
ક્ષપક શ્રેણી મેં હુએ આરૂઢ઼, જ્ઞાન કેવલી પાયા ગૂઢ઼ ।।
સુરપતિ જ્ઞાનોત્સવ કીના, ધનપતિ ને સમો શરણ રચીના ।।
વિરાજે અધર સુપાર્શ્વસ્વામી, દિવ્યધ્વનિ ખિરતી અભિરામી ।।
યદિ ચાહો અક્ષ્ય સુખપાના, કર્માશ્રવ તજ સંવર કરના ।।
અવિપાક નિર્જરા કો કરકે, શિવસુખ પાઓ ઉદ્યમ કરકે ।।
ચતુઃ દર્શન – જ્ઞાન અષ્ટ બતાયેં, તેરહ વિધિ ચારિત્ર સુનાયેં ।।
સબ દેશો મેં હુઆ વિહાર, ભવ્યો કો કિયા ભવ સે પાર ।।
એક મહિના ઉમ્ર રહી જબ, શૈલ સમ્મેદ પે, કિયા ઉગ્ર તપ ।।
ફાલ્ગુન શુક્લ સપ્તમી આઈ, મુક્તી મહલ પહુઁચે જિનરાઈ ।।
નિર્વાણોત્સવ કો સુર આયે । કૂટ પ્રભાસ કી મહિમા ગાયે ।।
સ્વાસ્તિક ચિન્હ સહિત જિનરાજ, પાર કરેં ભવ સિન્ધુ – જહાજ ।।
જો ભી પ્રભુ કા ધ્યાન લગાતે, ઉનકે સબ સંકટ કટ જાતે ।।
ચાલીસા સુપાર્શ્વ સ્વામી કા, માન હરે ક્રોધી કામી કા ।।
જિન મંદિર મેં જા કર પઢ઼ના, પ્રભુ કા મન સે નામ સુમરના ।।
હમકો હૈ દૃઢ઼ વિશ્વાસ, પૂરણ હોવે સબકી આસ ।।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
लोक शिखर के वासी है प्रभु, तीर्थंकर सुपार्श्व जिनराज ।।
नयन द्वार को खोल खडे हैं, आओ विराजो हे जगनाथ ।।
सुन्दर नगर वारानसी स्थित, राज्य करे राजा सुप्रतिष्ठित ।।
पृथ्वीसेना उनकी रानी, देखे स्वप्न सोलह अभिरामी ।।
तीर्थंकर सुत गर्भमें आए, सुरगण आकर मोद मनायें ।।
शुक्ला ज्येष्ठ द्वादशी शुभ दिन, जन्मे अहमिन्द्र योग में श्रीजिन ।।
जन्मोत्सव की खूशी असीमित, पूरी वाराणसी हुई सुशोभित ।।
बढे सुपार्श्वजिन चन्द्र समान, मुख पर बसे मन्द मुस्कान ।।
समय प्रवाह रहा गतीशील, कन्याएँ परणाई सुशील ।।
लोक प्रिय शासन कहलाता, पर दुष्टो का दिल दहलाता ।।
नित प्रति सुन्दर भोग भोगते, फिर भी कर्मबन्द नही होते ।।
तन्मय नही होते भोगो में, दृष्टि रहे अन्तर – योगो में ।।
एक दिन हुआ प्रबल वैराग्य, राजपाट छोड़ा मोह त्याग ।।
दृढ़ निश्चय किया तप करने का, करें देव अनुमोदन प्रभु का ।।
राजपाट निज सुत को देकर, गए सहेतुक वन में जिनवर ।।
ध्यान में लीन हुए तपधारी, तपकल्याणक करे सुर भारी ।।
हुए एकाग्र श्री भगवान, तभी हुआ मनः पर्यय ज्ञान ।।
शुद्धाहार लिया जिनवर ने, सोमखेट भूपति के ग्रह में ।।
वन में जा कर हुए ध्यानस्त, नौ वर्षों तक रहे छद्मस्थ ।।
दो दिन का उपवास धार कर, तरू शिरीष तल बैठे जा कर ।।
स्थिर हुए पर रहे सक्रिय, कर्मशत्रु चतुः किये निष्क्रय ।।
क्षपक श्रेणी में हुए आरूढ़, ज्ञान केवली पाया गूढ़ ।।
सुरपति ज्ञानोत्सव कीना, धनपति ने समो शरण रचीना ।।
विराजे अधर सुपार्श्वस्वामी, दिव्यध्वनि खिरती अभिरामी ।।
यदि चाहो अक्ष्य सुखपाना, कर्माश्रव तज संवर करना ।।
अविपाक निर्जरा को करके, शिवसुख पाओ उद्यम करके ।।
चतुः दर्शन – ज्ञान अष्ट बतायें, तेरह विधि चारित्र सुनायें ।।
सब देशो में हुआ विहार, भव्यो को किया भव से पार ।।
एक महिना उम्र रही जब, शैल सम्मेद पे, किया उग्र तप ।।
फाल्गुन शुक्ल सप्तमी आई, मुक्ती महल पहुँचे जिनराई ।।
निर्वाणोत्सव को सुर आये । कूट प्रभास की महिमा गाये ।।
स्वास्तिक चिन्ह सहित जिनराज, पार करें भव सिन्धु – जहाज ।।
जो भी प्रभु का ध्यान लगाते, उनके सब संकट कट जाते ।।
चालीसा सुपार्श्व स्वामी का, मान हरे क्रोधी कामी का ।।
जिन मंदिर में जा कर पढ़ना, प्रभु का मन से नाम सुमरना ।।
हमको है दृढ़ विश्वास, पूरण होवे सबकी आस ।।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
loka sikhara ke vasi hai prabhu، tirthankara suparsva jinaraja ..
nayana dvara ko khola khade haim، a'o virajo he jaganatha ..
sundara nagara varanasi sthita، rajya kare raja supratisthita ..
prthvisena unaki rani، dekhe svapna solaha abhirami ..
tirthankara suta garbhamem a'e، suragana akara moda manayem ..
sukla jyestha dvadasi subha dina، janme ahamindra yoga mem srijina ..
janmotsava ki khusi asimita، puri varanasi hu'i susobhita ..
badhe suparsvajina candra samana، mukha para base manda muskana ..
samaya pravaha raha gatisila، kan'ya'em parana'i susila ..
loka priya sasana kahalata، para dusto ka dila dahalata ..
nita prati sundara bhoga bhogate، phira bhi karmabanda nahi hote ..
tanmaya nahi hote bhogo mem، drsti rahe antara - yogo mem ..
eka dina hu'a prabala vairagya، rajapata chora moha tyaga ..
drrha niscaya kiya tapa karane ka، karem deva anumodana prabhu ka ..
rajapata nija suta ko dekara، ga'e sahetuka vana mem jinavara ..
dhyana mem lina hu'e tapadhari، tapakalyanaka kare sura bhari ..
hu'e ekagra sri bhagavana، tabhi hu'a manah paryaya jnana ..
sud'dhahara liya jinavara ne، somakheta bhupati ke graha mem ..
vana mem ja kara hu'e dhyanasta، nau varsom taka rahe chadmastha ..
do dina ka upavasa dhara kara، taru sirisa tala baithe ja kara ..
sthira hu'e para rahe sakriya، karmasatru catuh kiye niskraya ..
ksapaka sreni mem hu'e arurha، jnana kevali paya gurha ..
surapati jnanotsava kina، dhanapati ne samo sarana racina ..
viraje adhara suparsvasvami، divyadhvani khirati abhirami ..
yadi caho aksya sukhapana، karmasrava taja sanvara karana ..
avipaka nirjara ko karake، sivasukha pa'o udyama karake ..
catuh darsana - jnana asta batayem، teraha vidhi caritra sunayem ..
saba deso mem hu'a vihara، bhavyo ko kiya bhava se para ..
eka mahina umra rahi jaba، saila sam'meda pe، kiya ugra tapa ..
phalguna sukla saptami a'i، mukti mahala pahumce jinara'i ..
nirvanotsava ko sura aye. kuta prabhasa ki mahima gaye ..
svastika cinha sahita jinaraja، para karem bhava sindhu - jahaja ..
jo bhi prabhu ka dhyana lagate، unake saba sankata kata jate ..
calisa suparsva svami ka، mana hare krodhi kami ka ..
jina mandira mem ja kara parhana، prabhu ka mana se nama sumarana ..
hamako hai drrha visvasa، purana hove sabaki asa ..

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy