Chandra prabhu chalisa (ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા)

(Chandra prabhu chalisa (चंद्रप्रभु चालीसा) - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
વીતરાગ સર્વજ્ઞ જિન, જિન વાણી કો ધ્યાય |
લિખને કા સાહસ કરું, ચાલીસા સિર નાય |1|
દેહરે કે શ્રીચન્દ્ર કો, પૂજૌં મન વચ કાય |
ઋદ્ધિ સિદ્ધિ મંગલ કરેં, વિઘ્ન દૂર હો જાય |2|
જય શ્રીચન્દ્ર દયા કે સાગર, દેહરે વાલે જ્ઞાન ઉજાગર |3|
શાંતિ છવિ મૂરતિ અતિ પ્યારી, ભેષ દિગમ્બર ધારા ભારી |4|
નાસા પર હૈ દૃષ્ટિ તુમ્હારી, મોહની મૂરતિ કિતની પ્યારી |5|
દેવોં કે તુમ દેવ કહાવો, કષ્ટ ભક્ત કે દૂર હટાવો |6|
સમન્તભદ્ર મુનિવર ને ધ્યાયા, પિંડી ફટી દર્શ તુમ પાયા |7|
તુમ જગ મેં સર્વજ્ઞ કહાવો, અષ્ટમ તીર્થંકર કહલાવો |8|
મહાસેન કે રાજદુલારે, માત સુલક્ષણા કે હો પ્યારે |9|
ચન્દ્રપુરી નગરી અતિ નામી, જન્મ લિયા ચન્દ્ર-પ્રભુ સ્વામી |10|
પૌષ વદી ગ્યારસ કો જન્મે, નર નારી હરષે તબ મન મેં |11|
કામ ક્રોધ તૃષ્ણા દુખકારી, ત્યાગ સુખદ મુનિ દીક્ષા ધારી |12|
ફાલ્ગુન વદી સપ્તમી ભાઈ, કેવલ જ્ઞાન હુઆ સુખદાઈ |13|
ફિર સમ્મેદ શિખર પર જાકે, મોક્ષ ગયે પ્રભુ આપ વહાં સે|14|
લોભ મોહ ઔર છોડ઼ી માયા, તુમને માન કષાય નસાયા |15|
રાગી નહીં, નહીં તૂ દ્વેષી, વીતરાગ તૂ હિત ઉપદેશી |16|
પંચમ કાલ મહા દુખદાઈ, ધર્મ કર્મ ભૂલે સબ ભાઈ |17|
અલવર પ્રાન્ત મેં નગર તિજારા, હોય જહાં પર દર્શન પ્યારા|18|
ઉત્તર દિશિ મેં દેહરા માહીં, વહાં આકર પ્રભુતા પ્રગટાઈ |19|
સાવન સુદિ દશમિ શુભ નામી, પ્રકટ ભયે ત્રિભુવન કે સ્વામી20|
ચિહ્ન ચન્દ્ર કા લખ નર નારી, ચંદ્રપ્રભુ કી મૂરતી માની |21|
મૂર્તિ આપકી અતિ ઉજયાલી, લગતા હીરા ભી હૈ જાલી |22|
અતિશય ચન્દ્ર પ્રભુ કા ભારી, સુનકર આતે યાત્રી ભારી |23|
ફાલ્ગુન સુદી સપ્તમી પ્યારી, જુડ઼તા હૈ મેલા યહાં ભારી |24|
કહલાને કો તો શશિ ધર હો, તેજ પુંજ રવિ સે બઢ઼કર હો |25|
નામ તુમ્હારા જગ મેં સાંચા, ધ્યાવત ભાગત ભૂત પિશાચા |26|
રાક્ષસ ભૂત પ્રેત સબ ભાગેં, તુમ સુમિરત ભય કભી ન લાગે|27|
કીર્તિ તુમ્હારી હૈ અતિ ભારી, ગુણ ગાતે નિત નર ઔર નારી|28|
જિસ પર હોતી કૃપા તુમ્હારી, સંકટ ઝટ કટતા હી ભારી |29|
જો ભી જૈસી આશ લગાતા, પૂરી ઉસે તુરત કર પાતા |30|
દુખિયા દર પર જો આતે હૈં, સંકટ સબ ખો કર જાતે હૈં |31|
ખુલા સભી હિત પ્રભુ દ્વાર હૈ, ચમત્કાર કો નમસ્કાર હૈ |32|
અન્ધા ભી યદિ ધ્યાન લગાવે, ઉસકે નેત્ર શીઘ્ર ખુલ જાવેં |33|
બહરા ભી સુનને લગ જાવે, પગલે કા પાગલપન જાવે |34|
અખંડ જ્યોતિ કા ઘૃત જો લગાવે સંકટ ઉસકા સબ કટ જાવે |35|
ચરણોં કી રજ અતિ સુખકારી, દુખ દરિદ્ર સબ નાશનહારી |36|
ચાલીસા જો મન સે ધ્યાવે, પુત્ર પૌત્ર સબ સમ્પતિ પાવે |37|
પાર કરો દુખિયોં કી નૈયા, સ્વામી તુમ બિન નહીં ખિવૈયા |38|
પ્રભુ મૈં તુમ સે કુછ નહિં ચાહૂં દર્શ તિહારા નિશ દિન પાઊઁ39|
કરું વન્દના આપકી, શ્રીચન્દ્ર પ્રભુ જિનરાજ |
જંગલ મેં મંગલ કિયો, રખો ‘સુરેશ’ કી લાજ |40|

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
वीतराग सर्वज्ञ जिन, जिन वाणी को ध्याय |
लिखने का साहस करुं, चालीसा सिर नाय |1|
देहरे के श्रीचन्द्र को, पूजौं मन वच काय |
ऋद्धि सिद्धि मंगल करें, विघ्न दूर हो जाय |2|
जय श्रीचन्द्र दया के सागर, देहरे वाले ज्ञान उजागर |3|
शांति छवि मूरति अति प्यारी, भेष दिगम्बर धारा भारी |4|
नासा पर है दृष्टि तुम्हारी, मोहनी मूरति कितनी प्यारी |5|
देवों के तुम देव कहावो, कष्ट भक्त के दूर हटावो |6|
समन्तभद्र मुनिवर ने ध्याया, पिंडी फटी दर्श तुम पाया |7|
तुम जग में सर्वज्ञ कहावो, अष्टम तीर्थंकर कहलावो |8|
महासेन के राजदुलारे, मात सुलक्षणा के हो प्यारे |9|
चन्द्रपुरी नगरी अति नामी, जन्म लिया चन्द्र-प्रभु स्वामी |10|
पौष वदी ग्यारस को जन्मे, नर नारी हरषे तब मन में |11|
काम क्रोध तृष्णा दुखकारी, त्याग सुखद मुनि दीक्षा धारी |12|
फाल्गुन वदी सप्तमी भाई, केवल ज्ञान हुआ सुखदाई |13|
फिर सम्मेद शिखर पर जाके, मोक्ष गये प्रभु आप वहां से|14|
लोभ मोह और छोड़ी माया, तुमने मान कषाय नसाया |15|
रागी नहीं, नहीं तू द्वेषी, वीतराग तू हित उपदेशी |16|
पंचम काल महा दुखदाई, धर्म कर्म भूले सब भाई |17|
अलवर प्रान्त में नगर तिजारा, होय जहां पर दर्शन प्यारा|18|
उत्तर दिशि में देहरा माहीं, वहां आकर प्रभुता प्रगटाई |19|
सावन सुदि दशमि शुभ नामी, प्रकट भये त्रिभुवन के स्वामी20|
चिह्न चन्द्र का लख नर नारी, चंद्रप्रभु की मूरती मानी |21|
मूर्ति आपकी अति उजयाली, लगता हीरा भी है जाली |22|
अतिशय चन्द्र प्रभु का भारी, सुनकर आते यात्री भारी |23|
फाल्गुन सुदी सप्तमी प्यारी, जुड़ता है मेला यहां भारी |24|
कहलाने को तो शशि धर हो, तेज पुंज रवि से बढ़कर हो |25|
नाम तुम्हारा जग में सांचा, ध्यावत भागत भूत पिशाचा |26|
राक्षस भूत प्रेत सब भागें, तुम सुमिरत भय कभी न लागे|27|
कीर्ति तुम्हारी है अति भारी, गुण गाते नित नर और नारी|28|
जिस पर होती कृपा तुम्हारी, संकट झट कटता ही भारी |29|
जो भी जैसी आश लगाता, पूरी उसे तुरत कर पाता |30|
दुखिया दर पर जो आते हैं, संकट सब खो कर जाते हैं |31|
खुला सभी हित प्रभु द्वार है, चमत्कार को नमस्कार है |32|
अन्धा भी यदि ध्यान लगावे, उसके नेत्र शीघ्र खुल जावें |33|
बहरा भी सुनने लग जावे, पगले का पागलपन जावे |34|
अखंड ज्योति का घृत जो लगावे संकट उसका सब कट जावे |35|
चरणों की रज अति सुखकारी, दुख दरिद्र सब नाशनहारी |36|
चालीसा जो मन से ध्यावे, पुत्र पौत्र सब सम्पति पावे |37|
पार करो दुखियों की नैया, स्वामी तुम बिन नहीं खिवैया |38|
प्रभु मैं तुम से कुछ नहिं चाहूं दर्श तिहारा निश दिन पाऊँ39|
करुं वन्दना आपकी, श्रीचन्द्र प्रभु जिनराज |
जंगल में मंगल कियो, रखो ‘सुरेश’ की लाज |40|

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
vitaraga sarvajna jina، jina vani ko dhyaya |
likhane ka sahasa karum ، calisa sira naya | 1 |
dehare ke sricandra ko، pujaum mana vaca kaya |
rd'dhi sid'dhi mangala karem، vighna dura ho jaya | 2 |
jaya sricandra daya ke sagara، dehare vale jnana ujagara | 3 |
santi chavi murati ati pyari، bhesa digambara dhara bhari | 4 |
nasa para hai drsti tumhari، mohani murati kitani pyari | 5 |
devom ke tuma deva kahavo ، kasta bhakta ke dura hatavo | 6 |
samantabhadra munivara ne dhyaya، pindi phati darsa tuma paya | 7 |
tuma jaga mem sarvajna kahavo، astama tirthankara kahalavo | 8 |
mahasena ke rajadulare، mata sulaksana ke ho | 9 |
candrapuri nagari ati nami ، janma liya candra-prabhu svami | 10 |
pausa vadi gyarasa ko janme، nara nari harase taba mana mem | 11 |
kama krodha trsna dukhakari، tyaga sukhada muni diksa dhari | 12 |
phalguna vadi saptami bha'i، kevala jnana hu'a sukhada'i | 13 |
phira sam'meda sikhara para jake، moksa gaye prabhu apa vaham se | 14 |
lobha moha aura chori maya ، tumane mana kasaya nasaya | 15 |
ragi nahim ، nahim tu dvesi ، vitaraga tu hita upadesi | 16 |
pancama kala maha dukhada'i، dharma karma bhule saba bha'i | 17 |
alavara pranta mem nagara tijara، hoya jaham para darsana pyara | 18 |
uttara disi mem dehara mahim، vaham akara prabhuta pragata'i | 19 |
savana sudi dasami subha nami، prakata bhaye tribhuvana ke svami 20 |
cihna candra ka lakha nara nari، candraprabhu ki murati mani | 21 |
murti apaki ati ujayali، lagata hira bhi hai jali | 22 |
atisaya candra prabhu ka bhari، sunakara ate yatri bhari | 23 |
phalguna sudi saptami pyari، jurata hai mela yaham bhari | 24 |
kahalane ko to sasi dhara، punja ravi se barhakara ho | 25 |
nama tumhara jaga mem sanca، dhyavata bhagata bhuta pisaca | 26 |
raksasa bhuta preta saba bhagem، tuma sumirata bhaya kabhi na lage | 27 |
kirti tumhari hai ati bhari، gate nita nara aura nari | 28 |
jisa para hoti krpa tumhari، sankata jhata katata hi bhari | 29 |
jo bhi jaisi asa lagata، puri use turata kara pata | 30 |
dara para jo ate، saba kho kara jate haim | 31 |
khula sabhi hita prabhu dvara، ko namaskara hai | 32 |
andha bhi yadi dhyana lagave، usake netra sighra khula javem | 33 |
bahara bhi sunane laga jave، pagale ka pagalapana jave | 34 |
jyoti ka ghrta kata jave | 35 |
caranom ki raja ati sukhakari، dukha daridra saba nasanahari | 36 |
calisa jo mana se dhyave، putra pautra saba sampati pave | 37 |
karo dukhiyom ki naiya، tuma bina nahim khivaiya | 38 |
tuma 39 |
karum vandana apaki ، sricandra prabhu jinaraja |
jangala mem mangala kiyo، rakho 'suresa' ki laja | 40 |

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy