Suvidhi nath (pushpadant swami) chalisa (સુવિધિનાથ ચાલીસા)

(Suvidhi nath (pushpadant swami) chalisa - Lyrics, mp3, videos, 24 tirthankar image gallery,fact behind this content, and communication section for this content)

 
Lyrics in gujarati
દુખ સે તપ્ત મરૂસ્થલ ભવ મેં, સઘન વૃક્ષ સમ છાયાકાર ।।
પુષ્પદન્ત પદ – છત્ર – છાઁવ મેં હમ આશ્રય પાવે સુખકાર ।।
જમ્બૂદ્વિપ કે ભારત ક્ષેત્ર મેં, કાકન્દી નામક નગરી મેં ।।
રાજ્ય કરેં સુગ્રીવ બલધારી, જયરામા રાની થી પ્યારી ।।
નવમી ફાલ્ગુન કૃષ્ણ બલ્વાની, ષોડશ સ્વપ્ન દેખતી રાની ।।
સુત તીર્થંકર હર્ભ મેં આએં, ગર્ભ કલ્યાણક દેવ મનાયેં ।।
પ્રતિપદા મંગસિર ઉજયારી, જન્મે પુષ્પદન્ત હિતકારી ।।
જન્મોત્સવ કી શોભા નંયારી, સ્વર્ગપૂરી સમ નગરી પ્યારી ।।
આયુ થી દો લક્ષ પૂર્વ કી, ઊઁચાઈ શત એક ધનુષ કી ।।
થામી જબ રાજ્ય બાગડોર, ક્ષેત્ર વૃદ્ધિ હુઈ ચહુઁ ઓર ।।
ઇચ્છાએઁ ઉનકી સીમીત, મિત્ર પર્ભુ કે હુએ અસીમિત ।।
એક દિન ઉલ્કાપાત દેખકર, દૃષ્ટિપાલ કિયા જીવન પર ।।
સ્િથર કોઈ પદાર્થ ન જગ મેં, મિલે ન સુખ કિંચિત્  ભવમગ મેં ।।
બ્રહ્મલોક સે સુરગન આએ, જિનવર કા વૈરાગ્ય બઢ઼ાયેં।।
સુમતિ પુત્ર કો દેકર રાજ, શિવિકા મેં પ્રભુ ગએ વિરાજ ।।
પુષ્પક વન મેં ગએ હિતકાર, દીક્ષા લી સંગભૂપ હજ઼ાર ।।
ગએ શૈલપુર દો દિન બાદ, હુઆ આહાર વહાઁ નિરાબાદ ।।
પાત્રદાન સે હર્ષિત હોમકર, પંચાશ્ચર્ય કરે સુર આકર ।।
પ્રભુવર લોટ ગએ ઉપવન કો, તત્પર હુએ કર્મ- છેદન કો ।।
લગી સમાધિ નાગ વૃક્ષ તલ, કેવલજ્ઞાન ઉપાયા નિર્મલ ।।
ઇન્દ્રાજ્ઞા સે સમોશ્રણ કી, ધનપતિ ને આકર રચના કી ।।
દિવ્ય દેશના હોતી પ્રભુ કી, જ્ઞાન પિપાસા મિટી જગત કી ।।
અનુપ્રેક્ષા દ્વાદશ સમઝાઈ, ધર્મ સ્વરૂપ વિચારો ભાઈ ।।
શુક્લ ધ્યાન કી મહિમા ગાઈ, શુક્લ ધ્યાન સે હોં શિવરાઈ ।।
ચારો ભેદ સહિત ધારો મન, મોક્ષમહલ મેં પહુઁચો તત્ક્ષણ ।।
મોક્ષ માર્ગ દર્શાયા પ્રભુ ને, હર્ષિત હુએ સકલ જન મન મેં ।।
ઇન્દ્ર કરે પ્રાર્થના જોડ઼ કર, સુખદ વિહાર હુઆ શ્રી જિનવર ।।
ગએ અન્ત મેં શિખર સમ્મેદ, ધ્યાન મેં લીન હુએ નિરખેદ ।।
શુક્લ ધ્યાન સે કિયા કર્મક્ષય, સન્ધ્યા સમય પાયા પદ આક્ષય ।।
અશ્વિન અષ્ટમી શુકલ મહાન, મોક્ષ કલ્યાણક કરેં સુર આન ।।
સુપ્રભ કૂટ કી કરતે પૂજા, સુવિધિ નાથ નામ હૈ દૂજા ।।
મગરમચ્છ હૈ લક્ષણ પ્રભુ કા, મંગલમય જીવન થા ઉનકા ।।
શિખર સમ્મેદ મેં ભારી અતિશય, પ્રભુ પ્રતિમા હૈ ચમત્કારમય ।।
કલિયુગ મેં ભી આતે દેવ, પ્રતિદિન નૃત્ય કરેં સ્વયમેવ ।।
ઘુંઘરૂ કી ઝંકાર ગૂંજતી, સબ કે મન કો મોહિત કરતી ।।
ધ્વનિ સુની હમને કાનો સે, પૂજા કી બહુ ઉપમાનો સે ।।
હમકો હૈ યે દૃડ શ્રદ્ધાન, ભક્તિ સે પાયેં શિવથાન ।।
ભક્તિ મેં શક્તિ હૈ ન્યારી, રાહ દિખાયેં કરૂણાધારી ।।
પુષ્પદન્ત ગુણગાન સે, નિશ્ચિત હો કલ્યાણ ।।
હમ સબ અનુક્રમ સે મિલે, અન્તિમ પદ નિર્વાણ ।।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in hindi
दुख से तप्त मरूस्थल भव में, सघन वृक्ष सम छायाकार ।।
पुष्पदन्त पद – छत्र – छाँव में हम आश्रय पावे सुखकार ।।
जम्बूद्विप के भारत क्षेत्र में, काकन्दी नामक नगरी में ।।
राज्य करें सुग्रीव बलधारी, जयरामा रानी थी प्यारी ।।
नवमी फाल्गुन कृष्ण बल्वानी, षोडश स्वप्न देखती रानी ।।
सुत तीर्थंकर हर्भ में आएं, गर्भ कल्याणक देव मनायें ।।
प्रतिपदा मंगसिर उजयारी, जन्मे पुष्पदन्त हितकारी ।।
जन्मोत्सव की शोभा नंयारी, स्वर्गपूरी सम नगरी प्यारी ।।
आयु थी दो लक्ष पूर्व की, ऊँचाई शत एक धनुष की ।।
थामी जब राज्य बागडोर, क्षेत्र वृद्धि हुई चहुँ ओर ।।
इच्छाएँ उनकी सीमीत, मित्र पर्भु के हुए असीमित ।।
एक दिन उल्कापात देखकर, दृष्टिपाल किया जीवन पर ।।
स्िथर कोई पदार्थ न जग में, मिले न सुख किंचित्  भवमग में ।।
ब्रह्मलोक से सुरगन आए, जिनवर का वैराग्य बढ़ायें।।
सुमति पुत्र को देकर राज, शिविका में प्रभु गए विराज ।।
पुष्पक वन में गए हितकार, दीक्षा ली संगभूप हज़ार ।।
गए शैलपुर दो दिन बाद, हुआ आहार वहाँ निराबाद ।।
पात्रदान से हर्षित होमकर, पंचाश्चर्य करे सुर आकर ।।
प्रभुवर लोट गए उपवन को, तत्पर हुए कर्म- छेदन को ।।
लगी समाधि नाग वृक्ष तल, केवलज्ञान उपाया निर्मल ।।
इन्द्राज्ञा से समोश्रण की, धनपति ने आकर रचना की ।।
दिव्य देशना होती प्रभु की, ज्ञान पिपासा मिटी जगत की ।।
अनुप्रेक्षा द्वादश समझाई, धर्म स्वरूप विचारो भाई ।।
शुक्ल ध्यान की महिमा गाई, शुक्ल ध्यान से हों शिवराई ।।
चारो भेद सहित धारो मन, मोक्षमहल में पहुँचो तत्क्षण ।।
मोक्ष मार्ग दर्शाया प्रभु ने, हर्षित हुए सकल जन मन में ।।
इन्द्र करे प्रार्थना जोड़ कर, सुखद विहार हुआ श्री जिनवर ।।
गए अन्त में शिखर सम्मेद, ध्यान में लीन हुए निरखेद ।।
शुक्ल ध्यान से किया कर्मक्षय, सन्ध्या समय पाया पद आक्षय ।।
अश्विन अष्टमी शुकल महान, मोक्ष कल्याणक करें सुर आन ।।
सुप्रभ कूट की करते पूजा, सुविधि नाथ नाम है दूजा ।।
मगरमच्छ है लक्षण प्रभु का, मंगलमय जीवन था उनका ।।
शिखर सम्मेद में भारी अतिशय, प्रभु प्रतिमा है चमत्कारमय ।।
कलियुग में भी आते देव, प्रतिदिन नृत्य करें स्वयमेव ।।
घुंघरू की झंकार गूंजती, सब के मन को मोहित करती ।।
ध्वनि सुनी हमने कानो से, पूजा की बहु उपमानो से ।।
हमको है ये दृड श्रद्धान, भक्ति से पायें शिवथान ।।
भक्ति में शक्ति है न्यारी, राह दिखायें करूणाधारी ।।
पुष्पदन्त गुणगान से, निश्चित हो कल्याण ।।
हम सब अनुक्रम से मिले, अन्तिम पद निर्वाण ।।

https://www.lokdayro.com/

Lyrics in english
dukha se tapta marusthala bhava mem، saghana vrksa sama chayakara ..
puspadanta pada - chatra - chamva mem hama asraya pave sukhakara ..
jambudvipa ke bharata ksetra mem، kakandi namaka nagari mem ..
rajya karem sugriva baladhari، jayarama rani thi pyari ..
navami phalguna krsna balvani، sodasa svapna dekhati rani ..
suta tirthankara harbha mem a'em، garbha kalyanaka deva manayem ..
pratipada mangasira ujayari، janme puspadanta hitakari ..
janmotsava ki sobha nanyari، svargapuri sama nagari pyari ..
ayu thi do laksa purva ki، umca'i sata eka dhanusa ki ..
thami jaba rajya bagadora، ksetra vrd'dhi hu'i cahum ora ..
iccha'em unaki simita، mitra parbhu ke hu'e asimita ..
eka dina ulkapata dekhakara، drstipala kiya jivana para ..
sithara ko'i padartha na jaga mem، mile na sukha kincit bhavamaga mem ..
brahmaloka se suragana a'e، jinavara ka vairagya barhayem ..
sumati putra ko dekara raja، sivika mem prabhu ga'e viraja ..
puspaka vana mem ga'e hitakara، diksa li sangabhupa hazara ..
ga'e sailapura do dina bada، hu'a ahara vaham nirabada ..
patradana se harsita homakara، pancascarya kare sura akara ..
prabhuvara lota ga'e upavana ko، tatpara hu'e karma- chedana ko ..
lagi samadhi naga vrksa tala، kevalajnana upaya nirmala ..
indrajna se samosrana ki، dhanapati ne akara racana ki ..
divya desana hoti prabhu ki، jnana pipasa miti jagata ki ..
anupreksa dvadasa samajha'i، dharma svarupa vicaro bha'i ..
sukla dhyana ki mahima ga'i، sukla dhyana se hom sivara'i ..
caro bheda sahita dharo mana، moksamahala mem pahumco tatksana ..
moksa marga darsaya prabhu ne، ​​harsita hu'e sakala jana mana mem ..
indra kare prarthana jora kara، sukhada vihara hu'a sri jinavara ..
ga'e anta mem sikhara sam'meda، dhyana mem lina hu'e nirakheda ..
sukla dhyana se kiya karmaksaya، sandhya samaya paya pada aksaya ..
asvina astami sukala mahana، moksa kalyanaka karem sura ana ..
suprabha kuta ki karate puja، suvidhi natha nama hai duja ..
magaramaccha hai laksana prabhu ka، mangalamaya jivana tha unaka ..
sikhara sam'meda mem bhari atisaya، prabhu pratima hai camatkaramaya ..
kaliyuga mem bhi ate deva، pratidina nrtya karem svayameva ..
ghungharu ki jhankara gunjati، saba ke mana ko mohita karati ..
dhvani suni hamane kano se، puja ki bahu upamano se ..
hamako hai ye drda srad'dhana، bhakti se payem sivathana ..
bhakti mem sakti hai n'yari، raha dikhayem karunadhari ..
puspadanta gunagana se، niscita ho kalyana ..
hama saba anukrama se mile، antima pada nirvana ..

https://www.lokdayro.com/

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-
mp3 section
video section
તમારા મનગમતા કલાકારના સ્વર માં આ ચાલીસા સાંભળો
Some fact about this contant :-

આ ચાલીસા ના રચયિતા : ? 🙁

આ ચાલીસા ના પ્રચલિત ગાયક : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં રાગો માં ગવાય છે : ? 🙁

આ ચાલીસા ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁

તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers

ये चालीसा के रचयिता : ? 🙁

ये चालीसा के प्रचलित गायक : ? 🙁

किस किस रागो में ये चालीसा गाया जाता हे : ? 🙁

ये चालीसा कोनसे ताल में गाया जाता हे : ? 🙁

यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers

writer of this chalisa : ? 🙁

popular singer of this chalisa : ? 🙁

this chalisa is sung under a which Raag : ? 🙁

this chalisa is sung under a which taal : ? 🙁

you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers

24 tirthankar's chalisa lyrics collection
ક્રમ. 24 તીર્થંકર ની ચાલીસા ના lyrics
1 આદિનાથ (ઋષભદેવ)ચાલીસા
2 અજીતનાથ ચાલીસા
3 સંભવનાથ સ્વામી ચાલીસા
4 અભિનંદન સ્વામી ચાલીસા
5 સુમતિનાથ ચાલીસા
6 પદ્મપ્રભ ચાલીસા
7 સુપાર્શ્વનાથ ચાલીસા
8 ચંદ્રપ્રભુ ચાલીસા
9 સુવિધિનાથ (પુષ્પદંત સ્વામી) ચાલીસા
10 શીતલનાથ ચાલીસા
11 શ્રેયાંશનાથ ચાલીસા
12 વાસુપુજ્ય સ્વામી ચાલીસા
13 વિમલનાથ ચાલીસા
14 અનંતનાથ ચાલીસા
15 ધર્મનાથ ચાલીસા
16 શાંતિનાથ ચાલીસા
17 કુંથુનાથ ચાલીસા
18 અરનાથ ચાલીસા
19 મલ્લિનાથ ચાલીસા
20 મુનીસુવ્રત સ્વામી ચાલીસા
21 નમીનાથ ચાલીસા
22 નેમિનાથ ચાલીસા
23 પાર્શ્વનાથ ચાલીસા
24 મહાવીર સ્વામી ચાલીસા
કેટલીક મન ની વાતો :-

અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......

તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...

જો તમને જોઈતી કોઈપણ ચાલીસા અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તે ચાલીસા તમે અમને અહીં સીધું પૂછીને મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

क्रम. 24 तीर्थंकर की चालीसा के lyrics
1 आदिनाथ (ऋषभदेव)चालीसा
2 अजीतनाथ चालीसा
3 संभवनाथ स्वामी चालीसा
4 अभिनंदन स्वामी चालीसा
5 सुमतिनाथ चालीसा
6 पद्मप्रभ चालीसा
7 सुपार्श्वनाथ चालीसा
8 चंद्रप्रभु चालीसा
9 सुविधिनाथ (पुष्पदंत स्वामी) चालीसा
10 शीतलनाथ चालीसा
11 श्रेयांशनाथ चालीसा
12 वासुपुज्य स्वामी चालीसा
13 विमलनाथ चालीसा
14 अनंतनाथ चालीसा
15 धर्मनाथ चालीसा
16 शांतिनाथ चालीसा
17 कुंथुनाथ चालीसा
18 अरनाथ चालीसा
19 मल्लिनाथ चालीसा
20 मुनीसुव्रत स्वामी चालीसा
21 नमीनाथ चालीसा
22 नेमिनाथ चालीसा
23 पार्श्वनाथ चालीसा
24 महावीर स्वामी चालीसा
कुछ मन के विचार :-

यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...

आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...

यदि आपके द्वाराचाही गई कोई भी चालीसा यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस चालीसा को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...

You can also submit lyrics here...

Send your message

some thoughts of mind :-

If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...

Your guidance and suggestions are also welcome ...

If any chalisa that you want is not available here, then you can get that chalisa by asking us directly here... you can send your message here...

You can also submit lyrics here...

Send your message

Procedure of jain aarti & fact behind jain aarti:-
Narayan swami ni biography

જૈન આરતી કેવી રીતે કરવી કઈ કઈ બાબતો નું ધ્યાન રાખવું તે દરેક વાતો ની દરેક જૈન ને ખબર હોવી જોઈએ...

જૈન આરતી માં કઈ કઈ સામગ્રી ની જરૂર પડે છે...?

જૈનમ જયતિ શાશનમ

Narayan swami ni biography

हर जैन को पता होना चाहिए कि जैन आरती कैसे की जाती है और आरतीके लिए क्या क्या करना है ...

जैन आरती में किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है ...?

जैनम जयति शासनम

Narayan swami ni biography

Every Jain should know how to do Jain Aarti and what to look out for ...

What materials are needed for Jain Aarti ...?

Jainam Jayati Shashanam

24-jain-tirthankar IMAGE GALLARY

View this post on Instagram

A post shared by Hardik Velani (@hardik_velani)


Share this on :-

About the author

Hardik Velani
Lokdayro Community
Co-Founder at Lokdayro.com Entrepreneur, Bhajan anandi, musician, UI/UX designer, marketing analyst.

You can show your appreciation & support for future development by donating

www.lokdayro.com

Android and ios application is available...

you can directly download lokdayro application here from below... stay tune... 🙂

Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter

By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy