कभी प्यासे को पानी पिलाया नहि बाद अमृत पिलाने से क्या फायदा कभी गिरते हुए को उठाया नहि बाद आंसु बहाने से क्या फायदा . में तो मंदिर गया, पूजा-आरती की पूजा करते हुए ये खयाल आ गया कभी मा बाप की सेवा की ही नहि सिर्फ पूजा के करने से क्या फायदा. - कभी प्यासेको में तो सत्संग गया , गुरु बानी सुनी , गुरु वाणी को सुनकर खयाल आ गया जन्म मानव का लेके दया ना करी फिर मानव केहलाने से क्या फायदा. - कभी प्यासेको में ने दान किया , में ने जप तप किया दान करते हूए ये खयाल आ गया कभी भूखे को भोजन खिलाया नहि दान लाखो का करने से क्या फायदा. - कभी प्यासेको गंगा नहाने हरिद्वार काशी गया गंगा नहाते ही मन में खयाल आ गया तन को धोया मगर मन को धोया नहि फिर गंगा नहाने से क्या फायदा - कभी प्यासेको मै ने वेद पढे , मै ने शास्त्र पढे शास्त्र पढते हूए ये खयाल आ गया मै ने ज्ञान ही किसीको बाटा नहि फिर ज्ञानी केहलाने से क्या फायदा. -कभी प्यासेको मा पिता के चरणो में ही चारो धाम है आजा आजा यही मुक्ति का धाम है पिता-माता की सेवा की ही नहि फिर तीर्थो में जाने से क्या फायदा. - कभी प्यासेको कभी गिरते हूए को उठाया नहि बादमे आंसु बहाने से क्या फायदा. साभार - श्री. विनोद पटेल
https://www.lokdayro.com/
કભી પ્યાસે કો પાની પિલાયા નહિ બાદ અમૃત પિલાને સે ક્યા ફાયદા કભી ગિરતે હુએ કો ઉઠાયા નહિ બાદ આંસુ બહાને સે ક્યા ફાયદા . મેં તો મંદિર ગયા, પૂજા-આરતી કી પૂજા કરતે હુએ યે ખયાલ આ ગયા કભી મા બાપ કી સેવા કી હી નહિ સિર્ફ પૂજા કે કરને સે ક્યા ફાયદા. - કભી પ્યાસેકો મેં તો સત્સંગ ગયા , ગુરુ બાની સુની , ગુરુ વાણી કો સુનકર ખયાલ આ ગયા જન્મ માનવ કા લેકે દયા ના કરી ફિર માનવ કેહલાને સે ક્યા ફાયદા. - કભી પ્યાસેકો મેં ને દાન કિયા , મેં ને જપ તપ કિયા દાન કરતે હૂએ યે ખયાલ આ ગયા કભી ભૂખે કો ભોજન ખિલાયા નહિ દાન લાખો કા કરને સે ક્યા ફાયદા. - કભી પ્યાસેકો ગંગા નહાને હરિદ્વાર કાશી ગયા ગંગા નહાતે હી મન મેં ખયાલ આ ગયા તન કો ધોયા મગર મન કો ધોયા નહિ ફિર ગંગા નહાને સે ક્યા ફાયદા - કભી પ્યાસેકો મૈ ને વેદ પઢે , મૈ ને શાસ્ત્ર પઢે શાસ્ત્ર પઢતે હૂએ યે ખયાલ આ ગયા મૈ ને જ્ઞાન હી કિસીકો બાટા નહિ ફિર જ્ઞાની કેહલાને સે ક્યા ફાયદા. -કભી પ્યાસેકો મા પિતા કે ચરણો મેં હી ચારો ધામ હૈ આજા આજા યહી મુક્તિ કા ધામ હૈ પિતા-માતા કી સેવા કી હી નહિ ફિર તીર્થો મેં જાને સે ક્યા ફાયદા. - કભી પ્યાસેકો કભી ગિરતે હૂએ કો ઉઠાયા નહિ બાદમે આંસુ બહાને સે ક્યા ફાયદા. સાભાર - શ્રી. વિનોદ પટેલ
https://www.lokdayro.com/
kabhi pyase ko pani pilaya nahi bada amrta pilane se kya phayada kabhi girate hu'e ko uthaya nahi bada ansu bahane se kya phayada. mem to mandira gaya ، puja-arati ki puja karate hu'e ye khayala a gaya ma bapa ki seva ki hi nahi sirpha puja ke karane se kya phayada. - kabhi pyaseko mem to satsanga gaya، guru bani suni، guru vani ko sunakara khayala a gaya janma manava ka leke daya na kari phira manava kehalane se kya phayada. - kabhi pyaseko mem ne dana kiya ، mem ne japa tapa kiya dana karate hu'e ye khayala a gaya kabhi bhukhe ko bhojana khilaya nahi dana lakho ka karane se kya phayada. - kabhi pyaseko ganga nahane haridvara kasi gaya nahate hi mana mem khayala a gaya ko dhoya magara mana ko dhoya nahi phira ganga nahane se kya phayada - kabhi pyaseko mai ne veda padhe ، mai ne sastra padhe sastra padhate hu'e ye khayala a gaya mai ne jnana hi kisiko bata nahi phira jnani kehalane se kya phayada. -kabhi pyaseko pita ke carano mem hi caro dhama hai aja aja yahi mukti ka dhama hai pita-mata ki seva ki hi nahi phira tirtho mem jane se kya phayada. - kabhi pyaseko kabhi girate hu'e ko uthaya nahi badame ansu bahane se kya phayada. sabhara - sri. vinoda patela
https://www.lokdayro.com/
ये प्रार्थना के रचयिता : ? 🙁
ये प्रार्थना के प्रचलित गायक : ? 🙁
किस किस रागो मे ये प्रार्थना गाइ जाती हे : ? 🙁
ये प्रार्थना कोनसे ताल में गाई जाती हे : ? 🙁
यह सवालों के उत्तर दे कर आप अपना योगदान दे सकते हे ...... Send your answers
આ પ્રાર્થના ના રચયિતા : ? 🙁
આ પ્રાર્થના ના લોકપ્રિય ગાયકો : ? 🙁
કયા ક્યા રાગોમાં આ પ્રાર્થના ગવાય છે: ? 🙁
આ પ્રાર્થના ક્યાં તાલ માં ગવાય છે : ? 🙁
તમે આ સવાલો ના જવાબ આપીને તમારું યોગદાન આપી શકો છો...... Send your answers
writer of this Prayer : ? 🙁
popular singer of this Prayer : ? 🙁
this Prayer is sung under a which Raag : ? 🙁
this Prayer is sung under a which taal : ? 🙁
you can contribute here by answering these quistions...... Send your answers
અહી આપેલી માહિતી માં કોઈ ભૂલ થઈ હોય તો તમે અહી મેસેજ કરીને જાણ કરી શકો છો......
તમારા માર્ગદર્શન અને સૂચનો પણ આવકાર્ય છે...
જો તમને જોઈતી કોઈપણ પ્રાર્થના અહીં ઉપલબ્ધ ન હોય , તો તમે તે પ્રાર્થના અમને અહીં પૂછીને message થી મેળવી શકો છો ... તમે તમારો સંદેશ અહીં મોકલી શકો છો ...
You can also submit lyrics here...
यदि यहाँ दी गई जानकारी में कोई त्रुटि है, तो आप यहाँ एक संदेश भेजकर रिपोर्ट कर सकते हैं ...
आपके मार्गदर्शन और सुझावों का भी स्वागत है ...
यदि आपके द्वारा चाही गई कोई भी प्रार्थना यहाँ उपलब्ध नहीं है, तो आप हमें यहाँ पूछकर उस प्रार्थना को प्राप्त कर सकते हैं ... आप अपना संदेश यहाँ भेज सकते हैं ...
You can also submit lyrics here...
If there is any error in the information given here, you can report it by sending a message here...
Your guidance and suggestions are also welcome ...
If any prarthana that you want is not available here, then you can get that prarthana by asking us directly here... you can send your message here...
You can also submit lyrics here...
You can show your appreciation & support for future development by donating
Do you want to be up to date with us? Sign up for our newsletter
By subscribing you agree to receive the newsletter & updated information from lokdayro.com gujarat, india. Policy